Вопросы по Инка Трейл | Inka Trail

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы по Инка Трейл | Inka Trail

Сообщение nsktravel » 23 фев 2011, 21:19

Добрый день. Читаю в ЛП, что зарегистрироваться надо минимум за 6 недель до начала трека. А к тому времени вдруг все поменяется? Кооче, примерно через месяц буду в тех краях. Подкиньте ссылку, где государственная регистрация. А то тур думаю брать рано.
Или тур надо взять сразу, прямо сейчас? Тогда ой. Короче, не возбраняется любая практическая и свежая информация. Какие-то старые отчеты находил, но воды многовато, не могу осилить.
Всем мучас грасияс.

nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2
фотографии перу

Сообщение Bezkrovny » 01 мар 2011, 13:05

Какой именно вариант инка-трэка Вы имеете ввиду? Класический четырехдневный?
Если мне не изменяет память самостоятельно без покупки трэка в лицензированого оператора, вы зарегестрироватся на трэк не сможете. По крайней мере так было осенью 2009-го.

Информацию перед поездкой брал с этих сайтов:
http://www.andeantravelweb.com/peru/tre ... rail4.html
http://www.perutreks.com/
Здесь, в принципе все детально расписано.
Правда сейчас зашел и меня смутила цена, помнится я подешевле ездил. Может правда цены подняли, сложно сказать. Могу правда огорчить, вроде как до лета места уже все заняты, но могу ошибится, поскольку с языками исностранными не дружу. Спашивайте, что Вас интересует конкретно постараюсь ответить, поскольку когда сам ездил столкнулся с этой же проблемой: мало информации от непосредственных участников.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение nsktravel » 01 мар 2011, 13:57

Большое спасибо. А у вас http://nahuidev.drc-cusco.gob.pe нормально открывается? Я уже не один раз пробовал - FAIL.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 01 мар 2011, 14:15

В 2009 году осенью в Куско только ленивый не предлагал этот маршрут. Старт через день, через два и так далее...
На улицах таблички стоят с предложениями рядом с хостелами. Заходите и выбираете.
Не думаю, что что-то поменялось...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение nsktravel » 01 мар 2011, 14:22

Вы не путаете? Классический 4-хдневный трек?
Вот пишут:
In the low season (December & January) there are some days when there are still permits available 4 or 5 days in advance, but in the high season (May to September) it is recommended that you book at least 4 months in advance to guarantee a place. We would actually recommend making a reservation 5 or 6 months ahead. You can check out how many permits are left on our webpage Inca Trail trek permit availability.

Да и ЛП предупреждают брать сильно заранее.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Bezkrovny » 01 мар 2011, 14:26

Под Camino Inca могут впарить кучу разных вариантов, от однодевного трипа до похода вдоль ж/д путей или просто другой маршрут.
Там не все так просто, если интересует именно класический поход.
Далеко не все операторы имеют право водить групы по Пути инков (необходима специальная лицензия), обязательна регистрация всех участников групы, есть минимальный срок после которого регистрация груп не осуществляется, количество людей, кторое может пребывать на тропе одновременно ограничено (в связи с этим и приходится заранее обеспокоится этим вопросом).
Ну и цену из-за всего этого ломят, конечно, безбожно
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение Bezkrovny » 01 мар 2011, 14:32

Не путаю, просто 4 дня могут растянуть на 5. Все зависит от мест ночевок. А так стандартно идут 4 дня/3 ночи.
Предупреждают правильно, я брал на конец октября где-то в середине июля. В конце августа смотрел: все места уже были заняты. Хотя конечно есть нюансы, кто-то не приехал, кто-то отказался, но тут надо знать на какую фирму попасть, кто место выкупил, плюс задел для времени на регистрацию.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение Амид » 01 мар 2011, 14:44

В 2009 году осенью в Куско только ленивый не предлагал этот маршрут. Старт через день, через два и так далее...

Я был в Куско летом 2009 года, - тоже видел предложения на каждом углу. Заходил в офис, мне показывали, рассказывали про трип, но я просто из любопытства заходил. Но отправиться можно было, хоть завтра.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Bezkrovny » 01 мар 2011, 14:49

nsktravel писал(а):Так по вашей ссылке и нашел. Официальная информация о количестве записавшихся на трек по месяцам и дням. Вот вы пишете "мест нет", а откуда вы ету инфу взяли?

Точно, вспомнил, да по этой ссылке раньше открывалась страничка где можно было посмотреть кто зарегестрирован на поход и когда. Сори, не признал сразу, давно это было При клике действительно выдает ошибку.
По поводу инфы, я просто здесь посмотрел:
http://www.perutreks.com/inca_trail_to_ ... icchu.html
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 01 мар 2011, 14:53

Bezkrovny
Ето я FOMA07 писал
Но отправиться можно было, хоть завтра.
Подозрительно. Вот если бы вы детали трека уточняли?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 01 мар 2011, 15:01

Вот если бы вы детали трека уточняли?

Увы, мы на поезде ехали.
Деталей активно предлагаемых треков не знаю, но то что они пестрят везде, и не вдоль железной дороги пешком - факт...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Амид » 01 мар 2011, 15:03

Увы, мы на поезде ехали.
Деталей активно предлагаемых треков не знаю, но то что они пестрят везде, и не вдоль железной дороги пешком - факт...

+1 То же самое хотел написать
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Bezkrovny » 01 мар 2011, 15:21

Амид писал(а):

Я был в Куско летом 2009 года, - тоже видел предложения на каждом углу. Заходил в офис, мне показывали, рассказывали про трип, но я просто из любопытства заходил. Но отправиться можно было, хоть завтра.

Возможно, я не могу со 100процентной увереностью сказать, что такого не может быть, но слабо представляю механизм такой реализации. Разве что быстрая регистрация на место выбивших.
Единственное но: сколько народу на тропе не видел, никого не встречал чтобы шел именно таким образом. Хотелось бы все-таки услышать расказы непосредственных участников.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 01 мар 2011, 16:56

Может немного не в тему, но активно муссировалась тема дешевых билетов на поезд до Агуас Кальентос класс backpacker.
Что тоже надо заранее покупать чуть ли не за месяц, что все раскупают и т.д. По факту приехали на станцию, купили билеты на послезавтра без проблем...
Может и с треками такая же тема?
Хотя я согласен с предыдущим высказыванием
Хотелось бы все-таки услышать рассказы непосредственных участников.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Bezkrovny » 01 мар 2011, 19:49

FOMA07 писал(а):Может немного не в тему, но активно муссировалась тема дешевых билетов на поезд до Агуас Кальентос класс backpacker.
Что тоже надо заранее покупать чуть ли не за месяц, что все раскупают и т.д. По факту приехали на станцию, купили билеты на послезавтра без проблем...
Может и с треками такая же тема?

Там трэк трэку рознь. В принципе, в Перу этих трэков как сами знаете чего, но именно с тропой инков они носятся очень даже и очень.
С билетами на бэкпэкерский поезд я тоже так поступал, брал на месте за день до выезда, хотя их и было мало, но были (правда октябрь был не совсем сезон).
С Тропой инков немного по другому. Знаю об этом не понаслышке, поскольку морочился с этим трэком довольно долго, так как нормальной платежной карты нет, потому сделать авансовый платеж мне было довольно заморочно. Искал другие варианты, подключал знакомых, но все сказали что брать трэк на месте за день до выхода - это утопия.
Кстати, обход на месте агенств (так ради интереса), подтвердил обоснованость таких выводов: или левый трэк (не значит что плохой), или вобще никакой конкретики.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 01 мар 2011, 21:18

Вот и я с таким же мнением. Еще может быть вот что - участники FOMA07 и Амид были там в 2009-м, а правительство начало закручивать гайки позднее.
Нужен свежий отчет.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Bezkrovny » 02 мар 2011, 08:26

Да нет, гайки с трэйлом закрутили давно, это специфика именно этого трека.
В 2009 году точно так было.
Недоверять FOMA07 у меня никаких основания нет, если он пишет что видел объявления - значит действительно видел, вопрос только в том - что за ними скрывается.
Повторюсь: то что все места резервируются задолго до начала трека - это факт; естественно, что все кто зарезервировал места в поход не пойдут (у кого-то что-то точно случится), кроме того знаю, что некоторые фирмы выкупаюст места с запасом (но небольшим!!) и не всегда их удается реализовать (но опять таки - это исключение!), вот за счет этих отказников, мне кажется, и возможно попытатся вымутить поход за неделю до его начала (или какой там строк на регистрацию); все остальные способы уйти - это или надувательство или связаны с корупционными схемами.
Вас же должны будут внести в список, кому разрешено пройти по тропе инков, это делается не в турагенстве, а в ихнем аналоге министерства/департамента (правда не разобрался в региональном представительстве или в Лиме). На это надо время.
Контроль на пропускном пункте конечно тот еще: номера то паспорта проверяют, но данные на меня с женой подали как на граждан Бельгии!! Спасибо, что хоть с номером паспорта не ошиблись.
Кстати, почитайте еще в этой ветке форума
Inka Trail и другие треки до Мачу-Пикчу
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение Камчатский » 02 мар 2011, 09:28

Я был там недавно,все как раньше,этот переход рекламируют все агенства,хоть завтра хоть послезавтра,на разные сроки,никакого ажиотажа,нахрен вообще эта запись не нужна.
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Bezkrovny » 02 мар 2011, 09:59

Не вводите форумчан в заблуждение, пожалуйста, утверждениями о том, что нахрен никакая регистрация не нужна.
Есть огромная разница между видеть объявления и самому попробовать пройти трек ничего заранее не бронируя а завалившись в агенство за день до выхода.
Кстати, когда Вы там были? В феврале трек официально закрывается, в связи с дождями.
Bezkrovny
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 20 мар 2011, 00:24

Так, ну добрался я до Куско. Пока еще ничего не смотрел, но на Inka Trail мест вроде нет. Что посоветуете?
UPDATE
Вот прошелся по агентствам (не активно) - классический маршрут на 4 дня 290 баксов доступен на 26 марта. Я специально маршрут уточнил - все сходится с описанным в ЛП. Кому верить?
nsktravel
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль