Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alex85640, Newocelot, Telegram [Bot] и гости: 243

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение ZKR » 28 фев 2011, 22:35

Может ли повлиять штампы Ливана, Сирии или Иордании в паспорте на принятие решения о выдаче визы США? Гражданство Российское.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 28 фев 2011, 23:57

ZKR писал(а):Может ли повлиять штампы Ливана, Сирии или Иордании в паспорте на принятие решения о выдаче визы США? Гражданство Российское.

так же как могут повлиять штампы Бразилии, Индонезии итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lordnibbler » 01 мар 2011, 01:36

Хотел бы уточнить по поводу пункта 4.2 в форме DS-160 - "Есть ли у вас определенная программа пребывания в США"
Хочу с компанией получить визу в апреле-мае, а поехать с июне-июле в Чикаго - Бостон
Если я отвечаю "Да", то максимум что я могу написать это месяц поездки и забронировав отель, написать его адрес (это уже пункт 4.3 )

Не нашел примеров заполнения, как здесь быть? Билеты точно буду покупать после визы.
В факах пишут что нужно расписать маршрут перед собеседованием, это инфа должна быть в голове на собеседовании или в анкете?
lordnibbler
новичок

Сообщение shalak » 01 мар 2011, 03:49

lordnibbler писал(а):Хотел бы уточнить по поводу пункта 4.2 в форме DS-160 - "Есть ли у вас определенная программа пребывания в США"
Хочу с компанией получить визу в апреле-мае, а поехать с июне-июле в Чикаго - Бостон
Если я отвечаю "Да", то максимум что я могу написать это месяц поездки и забронировав отель, написать его адрес (это уже пункт 4.3 )

Не нашел примеров заполнения, как здесь быть? Билеты точно буду покупать после визы.
В факах пишут что нужно расписать маршрут перед собеседованием, это инфа должна быть в голове на собеседовании или в анкете?

а чего тут непонятного.если знаете куда поедите-так и пишите!если не знаете -пишите что программы нет.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение Cашша » 01 мар 2011, 09:20

lordnibbler писал(а):В факах пишут что нужно расписать маршрут перед собеседованием, это инфа должна быть в голове на собеседовании или в анкете?

Может быть и в голове. Если вы не позабудете все перед взглядом консулом. В резюме писать это не надо, можно просто написать на листочке (хоть от руки, хоть на компе) и если, случайно, такой вопрос возникнет - показать или прочитать.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение lordnibbler » 01 мар 2011, 10:52

Понял) отвечаю "да" и заполняю в этом пункте все поля кроме рейсов. В датах въезда и выезда можно указать только месяц и год?
И еще по пункту 4.3 "Адрес, по которому вы планируете остановиться", достаточно убдет указать только город и штат, елои я не забронировал отель?

Спасибо!
lordnibbler
новичок

Сообщение gazul » 01 мар 2011, 16:25

Спасибо большое всем кто помогог советом да и всем кто просто поделился своими историями! Сегодня открыли на 2 года.
Мечта детства начинает сбываться...
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение vollodiya » 01 мар 2011, 21:21

Форумчане! Всем огромное СПАСИБО за поддержку,большое дело делаете. Ваш форум даёт уверенность и спокойствие, благодаря чему сегодня мы с супругой получили визу на год. Желаем Всем удачи!
vollodiya
новичок

Незамужняя, 5 курс, как въехать в США??!!!

Сообщение Cherrylola » 01 мар 2011, 21:24

Здравствуйте! Помогите советом!
Два раза была в США по J-1 в 2008 и в 2010 году, вернулась в сроки и ничего не нарушала. Очень нужно уехать туда на год. Если ехать учиться, сказали,что нужно оплатить единовременно около 20000$ за курс обучения. По туристической визе сказали шансов мало. Я не замужем, детей нет, нигде не работаю, заканчиваю институт летом. Более того на мне нет никакой недвижимости,ни машины, только лишь небольшой счет в банке на 2 тыс. дол. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть???!!! Есть ли еще какие варианты и что вообще лучше в моем случае?
Cherrylola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Незамужняя, 5 курс, как въехать в США??!!!

Сообщение hakimus » 01 мар 2011, 22:19

Cherrylola писал(а):Здравствуйте! Помогите советом!
Два раза была в США по J-1 в 2008 и в 2010 году, вернулась в сроки и ничего не нарушала. Очень нужно уехать туда на год. Если ехать учиться, сказали,что нужно оплатить единовременно около 20000$ за курс обучения. По туристической визе сказали шансов мало. Я не замужем, детей нет, нигде не работаю, заканчиваю институт летом. Более того на мне нет никакой недвижимости,ни машины, только лишь небольшой счет в банке на 2 тыс. дол. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть???!!! Есть ли еще какие варианты и что вообще лучше в моем случае?

По турвизе Вам проскочить, действительно, вряд ли удастся (при описанном бэкграунде. Причем, отсутствие недвиги, машин и денег на счету - самые мелкие из неприятностей. Даже если бы все это было - шансы бы при текущей комбинации возраста/работы/пола не увеличились).
Варианты есть. Самый надежный - не ехать, но он Вас, определенно, не устроит
Из тех, что попроще - виза невесты, виза студента. Из самых простых (но вряд ли таких уж дешевых) - на нелегале через Мексику "в траншее под границей" Естественно, in my humble opinion
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 01 мар 2011, 22:34

Я получил турвизу практически при такой же ситуации. А вообще вам надо по Work and travel так-то лучше. И стасус просто поменять...
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 01 мар 2011, 22:40

kristmas писал(а):Я получил турвизу практически при такой же ситуации

Только вот пол мужской
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 01 мар 2011, 23:07

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Я получил турвизу практически при такой же ситуации

Только вот пол мужской

Это разве имеет значение?
А ну да..девочкам легче замуж выйти так-то..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Cherrylola » 02 мар 2011, 07:42

Но по W&T тоже могут возникнуть проблемы, 5 курс ведь...А если мне поехать подать на B1\B2 с пометкой изучать инглишь как второй язык? так щансы не вырастут? я ведь все-таки получается учиться еду, а не просто тусить

Или может быть вы знаете, какие-нибудь учебные заведения, где не надо оплачивать курс обучения сразу целиком, а можно потом еженедельно?? Если бы меня пустили, я бы работала и училась, взяла бы поменьше часов в неделю и с легкостью покрывала траты на обучение...но сразу заплатить 20000 дол. я не смогу..нет таких денег(((
Cherrylola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 02 мар 2011, 08:39

Cherrylola писал(а):Если бы меня пустили, я бы работала и училась, взяла бы поменьше часов в неделю и с легкостью покрывала траты на обучение...но сразу заплатить 20000 дол. я не смогу..нет таких денег(((

да вам не дадут визу даже при оплате всего обучения, расслабтесь
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 02 мар 2011, 08:44

Cherrylola, здесь не форум людей, пытающихся уехать в США любыми путями!
И, потом, ну ладно - большинство здесь уже люди в более зрелом возрасте (за исключением kristmas ). Но вот с какими эмоциями должны читать эти "хотелки" Ваши же сверстники и добропорядочные путешественники?!

То есть Вы явно пытаетесь обмануть консулов и получить визу не законно, тем самым еще больше увеличивая шанс отказов для таких же молодых людей?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение shalak » 02 мар 2011, 08:49

Cherrylola писал(а): так щансы не вырастут? я ведь все-таки получается учиться еду, а не просто тусить

думаю шансы не вырастут!думаю стоит отложить до лучших времен и не мутить с получением визы дабы не осложнять себе в будущем
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение alexey2908 » 02 мар 2011, 09:14

Павлин писал(а):Cherrylola, здесь не форум людей, пытающихся уехать в США любыми путями!
То есть Вы явно пытаетесь обмануть консулов и получить визу не законно, тем самым еще больше увеличивая шанс отказов для таких же молодых людей?!

Неиссякаямый поток
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Cашша » 02 мар 2011, 09:42

Очень нужно уехать туда на год. ...Есть ли еще какие варианты и что вообще лучше в моем случае?

ИМХО, вам сможет помочь только виза невесты
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Mia Me » 02 мар 2011, 14:13

Скажите каков наш шанс в получени визы!Собираемся завтра...
Собираюсь в США с мужем и родным братом!
Тур Нью-Йорк-Майами на 2 недели!
Я не работаю,муж работник банка с зарплатой 90т.р.,меня спонсирует.
Брату 21 год не работает,учится на заочном на первом курсе.Спонисирует его отец.Нет ли у него загвостки в том что не работает?Могут ли предраться?

У нас с мужем остаётся в Москве 5 мес сын+квартира.

К своим паспортам прилагаем ещё страрые.Там шенгены и пр (Германия(1-4 раз),Италия(1-2 раз),Испания 2 раза,Чехия 1 раз,Израиль 1-3 раз,Болгария 1 раз,Турция 1 раз-всё за последние лет так 10...).

Билеты куплены,тур продуман.
Mia Me
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль