JackD » 04 мар 2011, 16:00
Виталя Kukla123
Я тоже не платил ничего. Но как сказал помогавший таможенник, оставь я первый вариант декларации, где все было просто и без подробностей, только количество и примерная стоимость, и попади потом багаж с ней к зануде формалисту, то мне как минимум при получении багажа пришлось бы доказывать, что 17 платочков и 5 новых футболок не подлежат обложению. А про еду наверняка потребовали бы какие-то ветеринарные бумажки. Одного из таких коллег они с другим таможенником даже упомянули в разговоре меж собой, читая первый вариант моей декларации "попади эта декларация к сидорову, запарит товарища до смерти". Вернул её и дал еще один бланк. велел написать: 3 платка х/б маленьких, 3 платка льняных больших.... 2 футболки размера XXL, 3 футболки размера L ... Сказал, что любая вещь, указанная в декларации в количестве больше 3-х, есть формальный повод для досмотра. про еду велел забыть указать вообще ибо это тоже формальный повод для досмотра и привяжутся точно, а вот если в декларации нет формального повода, то задержанный багаж почти никогда не проверяют. да. Про алкоголь сначала тоже велел не писать, но когда увидел, что всего 0,7 "разрешил" оставить, "если очень хочется".
У меня когда то давно был опыт доказывания таможне, что "право имею" когда я заказал диски с Амазона с доставкой на рабочий адрес. Чтобы отдали посылку пришлось ехать в таможню и писать самому заявление, что посылка личная была заказана на рабочий адрес по ошибке и от работы привезти бумагу, что работа этой посылки не заказывала и за неё не платила. Это все несложно, если действительно "право имеешь", но нудно и времени жалко.
Хотя как доказывать, что 17 платков, купленных на улице без чеков, действительно стоят 20 долларов я не знаю. Экспертизу проводить, что это не Hermes?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...