Аэросвит в/из Бангкока. (отзывы и вопросы).

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аэросвит в/из Бангкока. (отзывы и вопросы).

Сообщение alice_pv » 25 фев 2011, 15:57

Kukla123 писал(а):
Kukla123 писал(а):Это у меня уже второй Ща попробую еще третьего позвать .

И только третий оператор со "средней оценкой 5" мне ответил Предыдущие троечники меня проигнорировали .

наверное троечники ответственности боятся
больше всего удивляет то, что каждый оператор отвечает по разному, а додумывать и выискивать оптимальный способ решения - приходится самому
Смелость - начало победы.
alice_pv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kukla123 » 25 фев 2011, 16:06

alice_pv писал(а):больше всего удивляет то, что каждый оператор отвечает по разному, а додумывать и выискивать оптимальный способ решения - приходится самому

Вот коллега только что говорил, что при общении в чате ему неоднократно говорили, что за места "повышенной комфортности" (около аварийных выходов ) на регистрации в а\п взимается доп. плата $15
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение alice_pv » 26 фев 2011, 17:23

Kukla123 писал(а):Вот коллега только что говорил, что при общении в чате ему неоднократно говорили, что за места "повышенной комфортности" (около аварийных выходов ) на регистрации в а\п взимается доп. плата $15

ого ничего себе
alice_pv
новичок

Сообщение Kukla123 » 28 фев 2011, 17:18

alice_pv писал(а):
Kukla123 писал(а):Вот коллега только что говорил, что при общении в чате ему неоднократно говорили, что за места "повышенной комфортности" (около аварийных выходов ) на регистрации в а\п взимается доп. плата $15

ого ничего себе

На регистрации тоже персонал обалдел. Вообще поддержка у них - полный пипец. Сегодня в чате целый день не могу получит ответ на два вопроса
Kukla123

Сообщение dydy » 04 мар 2011, 11:00

"Украэрорух" намерен 15 марта на сутки приостановить обслуживание рейсов компании "АэроСвит" из всех аэропортов, говорится в заявлении трудового коллектива предприятия. Причиной применения таких мер стали многочисленные судебные разбирательства и отказ перевозчика выплачивать долг за предоставленные услуги в размере 14,2 миллионов гривен. "При необходимости акция будет повторяться",– предупреждают в компании, пишет "Коммерсант-Украина"

В "Украэрорухе" считают, что две недели – достаточный срок, чтобы "должник продемонстрировал готовность решать конфликт, а пассажиры смогли скорректировать свои планы".

В свою очередь вчера "АэроСвит" опубликовал встречное заявление трудового коллектива. В нем отмечается, что конфликт компаний является хозяйственным спором и должен решаться в судебном порядке: "Попытки представителей "Украэроруха" политизировать хозяйственные отношения с "АэроСвитом" вызывают удивление". В авиакомпании утверждают, что по решению судов нескольких инстанций у нее нет долгов перед госпредприятием. "А "Украэрорух", согласно судебным решениям, должен "АэроСвиту" более 20 миллионов гривен,– сообщает перевозчик.– В случае приостановки обслуживания мы будем требовать от администрации авиакомпании выставить "Украэроруху" счета на погашение убытков, вызванных этим противозаконным шагом".

Тисногуз полагает, что, если 15 марта "Украэрорух" приостановит аэронавигационное обслуживание рейсов "Аэросвита", пассажиры смогут адресовать свои претензии авиакомпании, а та в свою очередь переадресовать их "Украэроруху". "АэроСвит" в этом случае сможет инициировать судебный процесс о возмещении убытков, причиненных приостановлением обслуживания, утверждает эксперт.

Подробности

По материалам: Коммерсантъ-Украина
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение JackD » 04 мар 2011, 13:40

Виталя писал(а):
JackD писал(а):Не получили багаж все, кто летел из БКК. Со слов девушки, оформлявшей в Шарике неприбытие и таможенников, помогавших оформлять декларации, неприбытие багажа для Аэросвита - норма.

Ни хрена себе А потом пошлину за свой багаж (если он вообще придет) платить, что ли?
Что - так все плохо у "Аэросвита" с багажом? Ну ладно еще - туда без багажа лететь. а обратно ведь затариваешься барахлом разным...

извините, что поздно. просмотрел.
нам помогали очень вменяемые и доброжелательные таможенники. говорили как описать что там в сумках и что не писать вообще, чтобы не влететь. Я переписывал то, что написал поначалу. Без оыта профчелнока или без такой момощи влететь на разборки очень вероятно. У меня было 17 камбоджийских платочков и пяток футболок новых на подарки, если бы не советы как их "расфасовать по 3", точно попал бы если не на пошлины, то на разборки. Если есть хоть что-то из еды (у меня том ямы и прочее было в пакетиках), то вообще нельзя писать, точно довяжутся.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Виталя » 04 мар 2011, 14:35

2 JackD
Интересно Т.е платить что-то все равно придется...
Где-то слышал, что пошлина идет из расчета "сколько-то там евро за кг"? Это правда?
Вообще, ситуация наидебильнейшая - платить там. пошлину за багаж, который авиакомпания проебала при транзите, а потом нашла и возвращает.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kukla123 » 04 мар 2011, 14:57

Виталя писал(а):2 JackD
Интересно Т.е платить что-то все равно придется...
Где-то слышал, что пошлина идет из расчета "сколько-то там евро за кг"? Это правда?
Вообще, ситуация наидебильнейшая - платить там. пошлину за багаж, который авиакомпания проебала при транзите, а потом нашла и возвращает.

Я что-то ничего не поняла про пошлину Разъясните, плз... Знакомый в этом году тоже прилетел ими без багажа из БКК. Доставили домой через сутки без всяких пошлин.
Kukla123

Сообщение Виталя » 04 мар 2011, 15:13

"Слышал звон, да не знаю, где он". Это я про себя
Сейчас нашел ссылку на эту тему:
За возврат багажа - плати! Новые правила
Я так понимаю, что если твой багаж не пришел, но ты оформил декларацию по прилету и заявлние в авиакомпанию, то с тебя вроде ничего снимать не должны? Или я опять торможу?
На всякий случай страхуюсь, начитавшись про "Аэросвит"
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение JackD » 04 мар 2011, 16:00

Виталя Kukla123
Я тоже не платил ничего. Но как сказал помогавший таможенник, оставь я первый вариант декларации, где все было просто и без подробностей, только количество и примерная стоимость, и попади потом багаж с ней к зануде формалисту, то мне как минимум при получении багажа пришлось бы доказывать, что 17 платочков и 5 новых футболок не подлежат обложению. А про еду наверняка потребовали бы какие-то ветеринарные бумажки. Одного из таких коллег они с другим таможенником даже упомянули в разговоре меж собой, читая первый вариант моей декларации "попади эта декларация к сидорову, запарит товарища до смерти". Вернул её и дал еще один бланк. велел написать: 3 платка х/б маленьких, 3 платка льняных больших.... 2 футболки размера XXL, 3 футболки размера L ... Сказал, что любая вещь, указанная в декларации в количестве больше 3-х, есть формальный повод для досмотра. про еду велел забыть указать вообще ибо это тоже формальный повод для досмотра и привяжутся точно, а вот если в декларации нет формального повода, то задержанный багаж почти никогда не проверяют. да. Про алкоголь сначала тоже велел не писать, но когда увидел, что всего 0,7 "разрешил" оставить, "если очень хочется".
У меня когда то давно был опыт доказывания таможне, что "право имею" когда я заказал диски с Амазона с доставкой на рабочий адрес. Чтобы отдали посылку пришлось ехать в таможню и писать самому заявление, что посылка личная была заказана на рабочий адрес по ошибке и от работы привезти бумагу, что работа этой посылки не заказывала и за неё не платила. Это все несложно, если действительно "право имеешь", но нудно и времени жалко.
Хотя как доказывать, что 17 платков, купленных на улице без чеков, действительно стоят 20 долларов я не знаю. Экспертизу проводить, что это не Hermes?
JackD

Сообщение JackD » 04 мар 2011, 16:12

Виталя
Я так понимаю, что если твой багаж не пришел, но ты оформил декларацию по прилету и заявлние в авиакомпанию, то с тебя вроде ничего снимать не должны? Или я опять торможу?

Не должны, если всё в пределах разрешенного беспошлинно. Или вообще разрешенного. По незнанию деталей можно усложнить себе жизнь.
Девушка на приеме заявлений о недоставке о необходимости заполнения декларации предупреждает и даже выдает их.
JackD

Сообщение alice_pv » 06 мар 2011, 03:25

Такая непонятно ситуация: Сегодня пришло письмо от аэросвита, мол наш вылет перенесён с 8-20 на 8-10, т.е. на 10 минут раньше. Непонятно: Зачем переносить вылет на 10 (!!!) минут, за 5 месяцев до вылета???
alice_pv
новичок

Сообщение Streamlove » 06 мар 2011, 17:11

alice_pv писал(а):Непонятно: Зачем переносить вылет на 10 (!!!) минут, за 5 месяцев до вылета???

А зачем Вы берёте билеты за пять месяцев до вылета?! Непонятно))):lol:
Раз переносят, значит есть в этом необходимость, меняется расписание- раз Вы берёте за пять месяцев, значит Вам так нужно.
Наш аэрофлотовский рейс уже два раза "сдвинули" (на 5, и потом ещё на 15 минут)- тоже где-то за 5 месяцев.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение alice_pv » 06 мар 2011, 19:17

Streamlove писал(а):
alice_pv писал(а):Непонятно: Зачем переносить вылет на 10 (!!!) минут, за 5 месяцев до вылета???

А зачем Вы берёте билеты за пять месяцев до вылета?! Непонятно))):lol:
Раз переносят, значит есть в этом необходимость, меняется расписание- раз Вы берёте за пять месяцев, значит Вам так нужно.
Наш аэрофлотовский рейс уже два раза "сдвинули" (на 5, и потом ещё на 15 минут)- тоже где-то за 5 месяцев.

покупаем за 5 мес. т.к. были скидки, и не думаю, что нашли бы билеты за 15500 потом) Просто я никогда не сталкивалась с таким, а начитавшись про аэросвит, уже всё подозрительно Не знала, что это нормальное явление, поэтому и спросила)
alice_pv
новичок

Сообщение Streamlove » 06 мар 2011, 19:26

alice_pv писал(а):покупаем за 5 мес. т.к. были скидки, и не думаю, что нашли бы билеты за 15500 потом)

Я это прекрасно понимаю, сам такой) Просто хотел сказать, что, если авиакомпания что-то меняет, то это не просто так, я думаю.
У нас самих у Эйразии (брали чуть ли не за год) два рейса из шести отменили, а ещё два- перенесли время вылета!
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение dydy » 06 мар 2011, 20:20

alice_pv писал(а):Такая непонятно ситуация: Сегодня пришло письмо от аэросвита, мол наш вылет перенесён с 8-20 на 8-10, т.е. на 10 минут раньше. Непонятно: Зачем переносить вылет на 10 (!!!) минут, за 5 месяцев до вылета???

кака стремная компания "Аэросвит" , то билеты продает подозрительно дешево, то предупреждает!!! о переносе срока вылета на 5 мин и это за 5 месяцев до самого вылета. Что-то как то некомфортно, надо менять авиакомпанию !!!
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение alice_pv » 06 мар 2011, 21:22

dydy писал(а):
alice_pv писал(а):Такая непонятно ситуация: Сегодня пришло письмо от аэросвита, мол наш вылет перенесён с 8-20 на 8-10, т.е. на 10 минут раньше. Непонятно: Зачем переносить вылет на 10 (!!!) минут, за 5 месяцев до вылета???

кака стремная компания "Аэросвит" , то билеты продает подозрительно дешево, то предупреждает!!! о переносе срока вылета на 5 мин и это за 5 месяцев до самого вылета. Что-то как то некомфортно, надо менять авиакомпанию !!!

к чему подобный сарказм? я вроде объяснила, причину своего вопроса) а о том, что билеты продают подозрительно дешево, я не говорила.
alice_pv
новичок

Сообщение pribl » 11 мар 2011, 01:07

лечу из СПБ в Бангкок через Киев, есть следующие вопросы:
1 для транзита через Киев нужен пасспорт гражданина РФ, или достаточно загранника ?
2 где есть розетки в пулково и как до них добраться ? куда идти и кому заплатить ? да и стоит ли ?
3 аналогичный вопрос про Киев, там остановка на 3 часа. где лучше подзарядить ноутбук и телефон ?
4 также посоветуйте, где в Пулково и BORYSPIL есть правильные туалеты ?
5 в связи с установкой металлоискателей, как лучше попасть внутрь аэропорта Пулково ? где очереди поменьше и за сколько надо приезжать ? за 3 часа ок или лучше еще раньше ?

я честно пытался искать сам, но в гугле нашелся только рекламный мусор авиакомпаний...
pribl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 11 мар 2011, 09:36

pribl писал(а):1 для транзита через Киев нужен пасспорт гражданина РФ, или достаточно загранника ?

Достаточно загранпаспорта.
pribl писал(а):3 аналогичный вопрос про Киев, там остановка на 3 часа. где лучше подзарядить ноутбук и телефон ?

Вдоль стены в транзитном зале.
pribl писал(а):4 также посоветуйте, где в Пулково и BORYSPIL есть правильные туалеты ?

Во всех туалетах точно есть унитазы. "Толчков" с дыркой в полу не видел
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Egreet » 11 мар 2011, 14:40

Всем привет =)

Я перестала уже записывать когда и куда Аэросвит вылетел - только отслеживаю. Итак, за месяц, что прошел после того кака я выписала билеты на 14 июля самое большое опоздание Аэросвита в Бангкок было на 5,5 часов единожды - в основном - нормалные "технические" опоздания до получаса. Немного подуспокоилась.
Egreet
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль