Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 17:15

A.Z. писал(а):
В нашей пьющей стране любой непьющий уже имеет бонус. А что касается зарплаты. Тут видишь какая штука - подавляющее большинство людей, на самом деле, ничего не предпринимает для того, чтобы совершить в жизни качественный скачок. Стабильные 15 штук в месяц им кажутся привычнее, милее и безопаснее, чем какое-то новое занятие, которое может принести в 10 раз больше денег. А может и не принести. Это риск, нервы, работа на износ с непредсказуемым результатом. И на нее решится далеко не всякий. Если просто страдать и ждать, что тебе однажды вместо 10-15 заплатят 25, то можно потерять очень много времени. И впустую. Надо действовать. Но при этом помнить: есть шанс потерять даже то, что имеешь сейчас. Это мое имхо. Я так поступал в жизни не раз. И проигрывал тоже не раз, хотя я не бизнесмен, а наемный работник. Но если бы не пытался, то так и сидел бы на маленькой зарплате и кроил бы денежки на питание от зарплаты до зарплаты.

Оно так.
Только нужна еще одна вещь. Умение видеть возможности. А еще бывает что возможностей просто нету.
Для большинства народу "возможность" всё изменить существует строго одна - решиться наконец подломить банкомат.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 17:17

Yuriy писал(а): Так и я про тоже. Выходит на отдыхе изменяете своим скромным правилам?

А какой здесь выбор? До места отдыха нужно добраться.Там нужно где-то жить (грешен, люблю комфорт, посему только приличные отели или апартаменты). Нужно чем-то питаться - опять же, не доширак и не макашницы. Экскурсионка в некоторых странах очень недешева. В прошлом году ездил 4 раза, где-то 8 недель в общей сложности. В этом году планирую ополовинить бюджет на это дело - жаба душит

семигор писал(а):
МИФФ писал(а):30-35000р выходит только на провиант двух человек,да забыл указать,что питаюсь только дома..

А я не очень понимаю ценник в 35 тыс на двоих в месяц, при условии питания дома.

А знаете, имхо, дома дороже. В Москве, по крайней мере. Сходить на двоих в "столовку" за углом - 700-900 рублей, в недорогой ресторан - до 1,500. Заходя в продуктовый, почему-то оставляю там куда больше В продуктовый по этим причинам хожу в основном за водой, сахаром и чаем ... а холодильник я вообще отключил, чтобы не было соблазна забить его какой-нибудь хренью Проедаем на двоих где-то 40,000-45,000, наверное. Соглашусь, что с точки зрения большой семьи этот вариант может быть менее эффективным.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение moulya » 04 мар 2011, 17:18

я очень мало трачу на еду (независимо от дохода), при этом продукты в основном из премиального сегмента. полуфабрикаты не покупаю. мясо ем очень редко, нарезку не покупаю, икру люблю только баклажановую. Хлеб либо Боско, либо какой-то павло-посадской деревни, он еще с сухофруктами бывает. сколько стоит - даже не представляю кефир - либо рузский, либо ефремовский, творожки - только рузские, оливковое масло - только первый отжим и т.д. но у меня тележка в гипремаркете редко за 1500 выскакивает, обычно до 1000 летом еще дешевле, потому как помидоры, помидоры и еще раз помидоры! кошка обходится дешево, тоже малоежка, две 400-грамовые упаковки сухого корма (обычно Про План, но что-то он исчез у нас из магазина, перешли на Ройял Канин) и пакетики с Вискасом (4-5 в неделю), на круг не больше тысячи в месяц.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Mars » 04 мар 2011, 17:19

А у нас сибас, дорадо и пр. морепродукты стоят копейки и всегда свежие, а не перезамороженные по нескольку раз, условно, зато коммунальные платежи такие, которые России и не снились, вот счет за электричество пришел - 160 евро, однако ну и т.д. по списку: вода, вывоз мусора и прочая ерунда в виде чистки вечно антисанитарного бассейна
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 04 мар 2011, 17:21

МИФФ писал(а):форели,.... осетрина +много зелени,

МИФФ писал(а): в формате средиземноморской кухни.

А как же оливки ?
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 17:22

Kor, не в тему, но как Вы считаете, то, что народ предпочитает телек с сериалами книжкам в библиотеке -- в этом тоже буржуи виноваты?

имею родственников довольно крупных городах России и Украины, от которых не раз слышала: да разве у нас нормальную работу найдешь? то же слышала и от родственников в Спб, хотя, казалось бы... Все оно так, да не совсем так. Я сама выросла в крайней бедности, но никогда не считала эту бедность нормальной либо единственно возможной жизнью.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение A.Z. » 04 мар 2011, 17:23

moulya писал(а): и пакетики с Вискасом (4-5 в неделю), на круг не больше тысячи в месяц.

Ой. Вы же сами говорите, что премиум-сегмент предпочитаете для себя. Почто котейку мучаете Вискасом? Купите ей хотя бы тот же Ройял канин, Вы ведь ей в качестве лакомства даете консервы. У меня котэ три штуки, в месяц обходятся примерно в 7500-8000, включая наполнитель. .
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Yuriy » 04 мар 2011, 17:24

House495 писал(а): В прошлом году ездил 4 раза, где-то 8 недель в общей сложности. В этом году планирую ополовинить бюджет на это дело - жаба душит

Тогда другое дело. Я-то думал, что у Вас как у наемного работника отпуск 28 или максимум 35 дней.
А 8 недель отдыха, конечно, увеличивают процент.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 17:26

A.Z. писал(а): Тут видишь какая штука - подавляющее большинство людей, на самом деле, ничего не предпринимает для того, чтобы совершить в жизни качественный скачок. Стабильные 15 штук в месяц им кажутся привычнее, милее и безопаснее, чем какое-то новое занятие, которое может принести в 10 раз больше денег. А может и не принести. Это риск, нервы, работа на износ с непредсказуемым результатом. И на нее решится далеко не всякий. Если просто страдать и ждать, что тебе однажды вместо 10-15 заплатят 25, то можно потерять очень много времени. И впустую. Надо действовать.

+100. Как меня достали разговоры про бедных и сирых с зарплатами в 10,000 р. У меня девушка с Дальнего Востока, из весьма бедной семьи. Как-то вот с молодости крутилась, зарабатывала. Когда там стало душно, приехала в Москву, устроилась в офис на 25,000 рэ. Сейчас, через 3 года, получает 70,000 плюс бонус, еще через пару лет, думаю, удвоит эту сумму. Мотается по командировкам, работает по 10-12 часов в день. Но проще, конечно, стенать о том, какая у нас хреновая страна, правительство, и вообще - надо срочно все взять и поделить
House495

Сообщение Mars » 04 мар 2011, 17:26

полосатая жирафа писал(а):то, что народ предпочитает телек с сериалами книжкам в библиотеке -- в этом тоже буржуи виноваты?

Тут никто не виноват, пролетарская злость виновата
Mars
Старожил

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 17:27

полосатая жирафа писал(а):Kor, не в тему, но как Вы считаете, то, что народ предпочитает телек с сериалами книжкам в библиотеке -- в этом тоже буржуи виноваты?

имею родственников довольно крупных городах России и Украины, от которых не раз слышала: да разве у нас нормальную работу найдешь? то же слышала и от родственников в Спб, хотя, казалось бы... Все оно так, да не совсем так. Я сама выросла в крайней бедности, но никогда не считала эту бедность нормальной либо единственно возможной жизнью.

Еще есть такое что очень многие на вопрос работодателя "а что умеешь делать?" не знают что ответить. Потому что, выходит, они ничего не умеют из нужного в современной жизни. Как говорится " ни украсть, ни посторожить".
Kor
путешественник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 17:29

Yuriy писал(а): Тогда другое дело. Я-то думал, что у Вас как у наемного работника отпуск 28 или максимум 35 дней. А 8 недель отдыха, конечно, увеличивают процент.

Отпуск у меня 30 рабочих дней, т.е. де-факто 6 недель. Плюс традиционно прихватываемые новогодние праздники
House495

Сообщение Mars » 04 мар 2011, 17:30

Какое приятное дело подсчитать чужие доходы и количество выходных дней
Mars
Старожил

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 17:31

Viktor Prn,и они тоже есть и хамон,черизо,каперсы и многое другое
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 17:33

House495 писал(а):+100. Как меня достали разговоры про бедных и сирых с зарплатами в 10,000 р. У меня девушка с Дальнего Востока, из весьма бедной семьи. Как-то вот с молодости крутилась, зарабатывала. Когда там стало душно, приехала в Москву, устроилась в офис на 25,000 рэ. Сейчас, через 3 года, получает 70,000 плюс бонус, еще через пару лет, думаю, удвоит эту сумму. Мотается по командировкам, работает по 10-12 часов в день. Но проще, конечно, стенать о том, какая у нас хреновая страна, правительство, и вообще - надо срочно все взять и поделить

Ты же сам понимаешь что весь Дальний Восток(берем только Дальний Восток и не трогаем всю остальную страну) не может пойти по ее стопам. В Москве просто нет столько офисов что бы столько народу сумело туда устроится. Даже одной сотой нужного кол-ва нет.
А что прикажешь делать остальным?
Пойми, ситуация, когда все деньги( и соответственно, вся нормальная работа) находятся в столице - ненормальна. И ничем хорошим это закончится не может.
Kor
путешественник

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 17:34

Kor писал(а):
Еще есть такое что очень многие на вопрос работодателя "а что умеешь делать?" не знают что ответить. Потому что, выходит, они ничего не умеют из нужного в современной жизни. Как говорится " ни украсть, ни посторожить".

Скорее не умеют изложить нужный ответ или банально два слова связать не могут.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 17:34

так кто им запретит учиться хоть чему-нибудь? мне вот родители работать "не по специальности" во время учебы запрещали, гы, так я тайком даже подрабатывала. Воровать в целях наживы не приходило в голову ни тогда, ни теперь, тут не могу преодолеть предубеждения.

просто жажда жизни во всех разная, наверное, энергия, и вот тут помочь трудно
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение katya_zhe » 04 мар 2011, 17:36

Почитала тему, взгрустнулось...
У меня расходы на еду в день, как ни извернись, крутятся около цифры 300 рублей.
Завтрак рублей 50, обед рублей 120 и ужин когда как. (Алкоголь не употребляю, вообще из напитков пью только воду, чай и кофе.)
Это получается 9000 рублей в месяц. Если взять мою текущую ЗП и вычесть расходы на съём жилья, как раз столько и получится, если не меньше.
Блин, работу надо новую искать... А пока как-то урезать расходы. От мяса отказываться, ну и от общепита.
Да, голосовала за первый вариант - меньше $1000. Правда, не считала доп. премии, но даже с ними наверное не выйдет за эту сумму.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Yuriy » 04 мар 2011, 17:36

полосатая жирафа писал(а):имею родственников довольно крупных городах России и Украины, от которых не раз слышала: да разве у нас нормальную работу найдешь? то же слышала и от родственников в Спб, хотя, казалось бы... Все оно так, да не совсем так. Я сама выросла в крайней бедности, но никогда не считала эту бедность нормальной либо единственно возможной жизнью.

A.Z. писал(а):Сорри, не могу дальше участвовать в дискуссии - у меня сейчас (и в ближайшие два дня) - очень много работы. Чтобы улететь в понедельник в Мадрид, я должен сегодня отработать до часу ночи, а еще в субботу и воскресенье примерно по 16 часов в сутки.

А может просто Korа все устраивает, зачем ему такая жизнь как у "A.Z."?
Мне вот на хер не надо. Я в воскресенье лечу не в Мадрид, а в Рим. Сегодня еще 10 минут посижу в интернете
и пойду домой. Завтра, часиков в 11 начнем поздравлять женщин со всеми вытекающими.
Плюс захвачу на следующей неделе три рабочих дня.
Не хочу я работать по 16 часов в сутки и не буду.
Жизнь, как оказалось, не такая уж и длинная штука
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 17:38

Kor писал(а): Ты же сам понимаешь что весь Дальний Восток(берем только Дальний Восток и не трогаем всю остальную страну) не может пойти по ее стопам. В Москве просто нет столько офисов что бы столько народу сумело туда устроится. Даже одной сотой нужного кол-ва нет.
А что прикажешь делать остальным?
Пойми, ситуация, когда все деньги( и соответственно, вся нормальная работа) находятся в столице - ненормальна. И ничем хорошим это закончится не может.

Да помнится пару тройку лет назад одна известная на этом форуме мадам с Камчатского п-ва утверждала обратное,как хорошо жить на Камчатке,а Владивосток это что типо рая земного по ее мнению...
Последний раз редактировалось МИФФ 04 мар 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
МИФФ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль