Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 02 мар 2011, 14:28

Mia Me писал(а):Собираюсь в США с мужем и родным братом!
Тур Нью-Йорк-Майами на 2 недели!
Я не работаю,муж работник банка с зарплатой 90т.р.,меня спонсирует.
К своим паспортам прилагаем ещё страрые.Там шенгены и пр (Германия(1-4 раз),Италия(1-2 раз),Испания 2 раза,Чехия 1 раз,Израиль 1-3 раз,Болгария 1 раз,Турция 1 раз-всё за последние лет так 10...).
Билеты куплены,тур продуман.

У вас с мужем - хорошие. По поводу брата - ? Боюсь, что подобный вопрос будет и у консула Ответ не знаю. Вам его завтра скажет консул.
А зачем билеты покупали?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение hakimus » 02 мар 2011, 14:29

Mia Me писал(а):Билеты куплены,тур продуман.

Поедете без брата. Вы это уже продумали?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Mia Me » 02 мар 2011, 18:35

Без брата думаю скорее всего отменим пездку тогда...тк изначально вместе собирались и при таком изходе чтоб без обид сменим маршрут просто...Хотя очень обидно будет!...
Билеты купили но при отказе за такое время возмещение 100%!Да и в турфирму ованс внесли 30%...Будем надеятся.

А что при том что у него куча виз в паспорте,что отец спонсирует и сестра с мужем совместно выезжают,что это туристическая поездка через фирму,что учится,но не работает могут реально отказать?

Скажите стоит ему при себе иметь документ что у нас мама инвалид 2 группы на пенсии?Или это не имеет значение в его случае?
Mia Me
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение hakimus » 02 мар 2011, 18:50

Mia Me писал(а):А что при том что у него куча виз в паспорте,что отец спонсирует и сестра с мужем совместно выезжают,что это туристическая поездка через фирму,что учится,но не работает могут реально отказать?

А я вижу себе это так: молодой человек (в стране ничем не занимается, сидит на шее отца, не учится даже на очном, его совершенно ничего в стране не держит) в сопровождении сестры и ее мужа перебирается в Штаты. Сестра с мужем - в помощь устроить мальчика на первое время и вернуться. А мальчик - останется нелегально деньги зарабатывать и сидеть на шее американцев (тут звучит патриотический американский проигрыш)
Не подумайте, что это личное. Просто мнение со стороны по ситуации. Разумеется, все может быть совсем не так. Но если так думает чужой человек, то почему бы так не подумать консулу? ;) Разумеется, шансы всегда есть, не забудьте нам рассказать любой итог, чтоб другим было информационно проще.
Mia Me писал(а):Скажите стоит ему при себе иметь документ что у нас мама инвалид 2 группы на пенсии?Или это не имеет значение в его случае?

Как показывает тутошняя практика, это никому в консульстве не интересно.
Но искренне - удачи вам.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение Cашша » 02 мар 2011, 19:39

Mia Me писал(а):Билеты купили но при отказе за такое время возмещение 100%!Да и в турфирму ованс внесли 30%...Будем надеятся

Как у вас все запущено Сделали бы визы, а потом взяли тур у Америкосов, в 1.5 раза дешевле обошлось бы Отпишите завтра - реакцию консула на то, что брат едет с вами

Без брата думаю скорее всего отменим пездку тогда...
Тогда потеряете 30% аванс
Cашша

Сообщение vollodiya » 02 мар 2011, 20:54

У нас 1 марта спросили только старые паспорта, где было по одному шенгену. В поддержку взяли с собой только справки с работы. Почему только справки? потому что, прочитали все 400 страниц и поняли, что всё остальное это макулатура.
vollodiya
новичок

Сообщение Iness33 » 03 мар 2011, 22:13

Добрый вечер, Господа! Изучила ваш форум и во вторник прошла успешно собеседование в посольстве. Большое спасибо за информацию. Получила паспорт с визой. Меня смущает на визе номер, красного цвета, который, как мне подсказали нужен для покупки авиабилетов. Он у меня почему-то начинается не с цифр, как везде на картинках, а с буквы "С". Что это? Не дорисованный ноль или все-таки буква? Не будет ли у меня проблем при пересечении границы? Подскажите, пожалуйста.
Iness33
новичок

Сообщение Mihalych » 03 мар 2011, 23:00

Iness33 писал(а):Он у меня почему-то начинается не с цифр, как везде на картинках, а с буквы "С". Что это? Не дорисованный ноль или все-таки буква? Не будет ли у меня проблем при пересечении границы?

у меня тоже "C" - проблем на границе не было
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Iness33 » 04 мар 2011, 10:44

Спасибо большое, я подумала, что на меня чернил не хватило!
Iness33
новичок

Сообщение ДикийПеС » 04 мар 2011, 11:56

Ходил сегодня в посольство, так сказать сдавать документы. Народа - много. Встав на улице в очередь в 7.40 вышли из посольства в 8.45.
Надо сказать, что собеседование удивило. Человек в окошке взял паспорта, подтверждения заполнения анкеты с прикрепленной фотографией и задал три вопроса: 1.Ваш маршрут по США? 2.Знаете ли вы английский?(мы ответили "да" на русском языке) 3 вопрос к жене: Любит ли она своего мужа(т.е. меня?
И всё. Человек забрал паспорта. Никаких бумаг не требовал. Ни о доходах, ничего вообще не попросил. А еще споросил хотим ли мы визу на два года?
Вот и всё. Приходить сказали через 2-3 дня в Пони Экс.
ДикийПеС
новичок

Страны: 26

Сообщение Iness33 » 04 мар 2011, 12:33

У меня было примерно тоже самое на собеседовании. А вот один дядька у окна громко рассказывал про роль сельского хозяйства в его жизни, про то, как он начинал, про учёбу, становление и закалку характера. (Я даже малость прибалдела от страха...). Стала судорожно вспоминать свои"университеты"... Ну, Слава Богу, обошлось
Iness33
новичок

Сообщение Lyudmila_l » 04 мар 2011, 13:41

Добрый день! хотелось бы узнать шансы на получение визы. 32 года, замужем, работаю в последней компании 2,5 года, з/п норм, прописка МО. Несколько шенгенов, один еще действующий. Планирую просто отдохнуть, одна, без мужа.
Lyudmila_l
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59

Сообщение Жанна* » 04 мар 2011, 14:15

Хочу поделиться радостью по поводу получения визы и поблагодарить всех участников форума за подсказки и массу полезной инфы. Отдельную, особую благодарность хочу выразить hakimus за помощь и пример заполнения анкеты и Taurus75 за слова: «Русские не сдаются!», классный стимул .
Для копилки форума, поделюсь своим опытом получения визы в посольстве США. К слову, я уже имею опыт получения британской визы, потому некоторые моменты сей процедуры у американцев для меня так и остались загадкой. Как пример, зачем они выдают номера очередности, если сами им не придерживаются? Уповать, что русский человек не захочет проскльзнуть, имхо глупо. Вот у британцев все четко, конкретный номер по очереди высвечивает под определенным окном, и нет сутолоки и ненужных искушений.
Мнение о том, что оценка аппликанта начинается уже с первого сторожевого на проходной посольства и потом во всех окошках, очередях и уже, наконец, на интервью, где нам озвучивают окончательное решение, ерунда. Каждый из них выполняет ровно свои обязанности и никак не интересуется возможными невозвращенцами. Охраннику у будки важно лишь не впустить лишнего, кого нет в списке на сегодня. Охране на входе важно проверить входящих на наличие металла. Девушек у «рамки» кроме содержимого ручной клади тоже ничего не трогает. В окошке для выдачи номерков озадачены лишь талончиками от Пони, то бишь оплатой визы и выдачей (для регионов) паспортов.
Но то, что решение принимается заранее, по анализу и «пробивке» анкеты, это совершенно ясно. Консулу нужно только окончательно удостовериться, что принятое решение верно или, при необходимости, что-то уточнить. Наше, мое и мужа, общение с консулом заняло 3-4 мин.:
- Доброе утро, Вы (Имя, Отчество), а Вы (ИО)?
-Да, это я (отвечаю я)
-Да, это я (муж)
-Вы хотите посетить Соединенные Штаты?
-Да, Европу посмотрели, а в Америке не были, хотим восполнить пробел.
-(улыбаясь) Очень хорошо. Кем вы работаете?
- Тем-то и тем-то. Наша организация занимается тем-то….(хотя он и не спрашивал про организацию, но слушал не перебивая, внимательно, периодически качая головой в знак согласия: угу, хорошо).
-Куда вы хотите поехать?
Тут надо отметить, что в планах на поездку в анкете мы написали – нет, указав лишь контакты американского ТО, у кого планируем купить тур.
-НЙ, Вашингтон, Орландо и Майами дней 5-6, всего дней на 15. Тур не купили, пока не открыта виза.
-Очень хорошо.
Потом он долго что-то печатал, пауза затянулась и я предложила:
-Может быть, стоит показать старые паспорта, они у нас собой? (даже жаль немного, собирать и тащить столько бумаг, а их не хотят смотреть)
-Нет, не нужно, здесь все есть ( и кивнул на монитор)
Вот, откуда там все есть, если паспортам уже 4 года и данные оттуда в анкету не попали?
-Вы хотите визу на 2 года?
-Нет, может быть позже. И еще вопрос, если позволите.
-Да, конечно
-Если мы захотим просить о визе для ребенка, нужно ли ехать обоим родителям?
-Нет, вы пришлете документы ч/з Пони и мы, по вашим данным, дадим ему визу без интервью. А сейчас, он останется с бабушкой? Почему вы не берете его с собой?
-Дорого.
-Понятно, спасибо. Визы вам одобрены.
На следующий день мы получили паспорта с визами.
Еще раз спасибо участникам форума. Этот форум оказался наиболее информативным в части получения визы США. Респект. Всем удачи и свершения самых дерзких и сложных начинаний. Мы победим, ведь русские не сдаются!
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение alyonam » 04 мар 2011, 14:34

Legkaya писал(а):Добрый день! хотелось бы узнать шансы на получение визы. 32 года, замужем, работаю в последней компании 2,5 года, з/п норм, прописка МО. Несколько шенгенов, один еще действующий. Планирую просто отдохнуть, одна, без мужа.

У вас все очень хорошо, за исключением желания отдохнуть без мужа. Это может слегка насторожить. Я бы сказала так: если муж в принципе рассматривает вариант съездить в Штаты в ближайшие год-два, то идите вместе с ним, ему тоже виза лишней не будет. А потом можете ехать одна. Если же это не планируется совсем и лишних денег для подстаховки жалко, то как-то подстрахуйтесь с ответом на вопрос "А где муж?". Ну там, у него новая работа, отпуск пока не дают, очень грустно, что без него, но хоть на шоппинге оторвусь, что-то в этом роде.

Или с такой же положительной подружкой еще можно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 04 мар 2011, 14:39

Legkaya писал(а):Добрый день! хотелось бы узнать шансы на получение визы. 32 года, замужем, работаю в последней компании 2,5 года, з/п норм, прописка МО. Несколько шенгенов, один еще действующий. Планирую просто отдохнуть, одна, без мужа.

Шансы нормальные, но лучше подавать на визу с мужем.
Cашша

Сообщение Алена Конышева » 04 мар 2011, 14:53

Здравствуйте, форумчане! Большое вам спасибо за своевременные ответы!
22 февраля была на собеседовании в посольстве в Москве и порлучила визу.

Кому интересно, все прошло так - длиннющая очередь на улице в - 26 градусов ((( но не буду о плохом!))

Непосредственно на собеседовании задали такие вопросы:

- Почему вы хотите поехать в США? (Мой ответ: на неделю в Нью-Йорк, отметить день рождения)
- Вы замужем? Дети есть? (Не замужем, детей нет)
- В каких странах уже бывали? ( Тут я перечислила довольно-таки приличный список стран, где я уже побывала)
- Где работаете? ( Сказала должность и название компании)

Никаких дополнительных докумекнтов не спросили.

Визу дали на 1 год, на 2 года не предложили, да и сама я спрашивать не стала, т.к. на вашем форуме прочитала, что кому-то отказали именно из-за того, что этот кто-то после слов консула "Вы получите визу на 1 год .....", попросил визу на 2 года и ему отказали :"Извините, но вам в визе отказано".
Вот я и нек стала рисковать.
Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gullit » 04 мар 2011, 15:36

был на собеседовании в посольстве сегодня. назначили на 08-00. приехал около 07-40, по номеру оказался 37-м. после стандартных процедур изъятия мобильника, прохода через рамку и сдачи отпечатков пальцев. оказался в очереди к консулу, ждал мин. 15. был в 8-ом окне. там сидел доброжелательный мужчина с рыжей бородкой.
сразу, у меня это 5- я поездка, но визы на первые три были в самом первом паспорте, который был сданв ОВИР. зато были два других с кучей шенгенских, английских, с одной американской и пр. виз. есть нюансик, в том паспорте, где стоит американская, также есть печать с отказом. бывает и так. я это все в анкете указал. диалог.

- где и кем работате?
- в большой западной компании, Пупкин и сыновья, топ-манагером.
- цель поездки в США?
- туризм. хочу посмотреть западное побережье.
- один поедете?
- с женой. у нее есть уже амер. виза
он постучал по клавишам.
- день и год рождения жены?
- 01.01.70
- ок. вам одобрена виза. на два года хотите?

оплатил в кассе 3 000 руб. и в 9-00 вышел из посольства.
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Lyudmila_l » 04 мар 2011, 15:41

У вас все очень хорошо, за исключением желания отдохнуть без мужа. Это может слегка насторожить.

он официально нигде не работает. у него своя фотостудия (фотограф-дизайнер), в данном случае как бы хуже не вышло...
Lyudmila_l
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59

Сообщение gullit » 04 мар 2011, 15:52

[*хотелось бы узнать шансы на получение визы. 32 года, замужем, работаю в последней компании 2,5 года, з/п норм, прописка МО. Несколько шенгенов, один еще действующий. ]

не волнуйтесь. у меня жена получила визу и съездила в Штаты с сестрой, когда у меня визы еще не было. так и сказала на собеседовании, что едет без мужа. дали визу без проблем.
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение alexey2908 » 04 мар 2011, 16:16

gullit писал(а):не волнуйтесь. у меня жена получила визу и съездила в Штаты с сестрой, когда у меня визы еще не было. так и сказала на собеседовании, что едет без мужа. дали визу без проблем.

Множество случаев подтверждает обратное. Волноваться придется, если будет подавать совсем одна с желанием отдохнуть без мужа при 'живом' муже. Эта тема уже сильно заезженная пластинка, очень часто повторяющиеся варианты

А так у самой женщины все с формальной стороны выглядит неплохо. То что муж 'безработный' конечно нехорошо, очень жаль, что это так. Но, имхо, все равно совместная подача несколько лучше 'отдыха от мужа'

И как индивидуального предпринимателя он может же себя представить.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль