Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
solo79 писал(а):Собираюсь на днях в Дубаи на недельку. Роуминг дорогой, особенно GPRS. Есть вариант купить Гудлайн, но многие говорят, что связь бывает неважная, да и GPRS у Гудлайна нету в ОАЭ.
1. Подскажите, как обстоят дела с покупкой местной симки? Доступно это туристу?
2. Какого оператора лучше выбрать?
3. Где купить, сколько стоит?
4. Есть ли GPRS/3G?
5. Как активировать симку? (а то слышал, что для этого нужно общаться с оператором абонентской службы, а я ни по английски, ни по местному не говорю)
Спасибо!
Stan писал(а):..тут всего два оператора (поговаривают что это один) Дю и Етисалат..
barQ писал(а):Stan писал(а):..тут всего два оператора (поговаривают что это один) Дю и Етисалат..
Операторы разные. Хозяева операторов одни и те же. DU была создана чтобы ВТО не придиралась.
Stan писал(а):..и кто же хозяин? правильно - государство -кто же отдаст такую кормушку со 100 млн. абонентов..
XVrungelX писал(а):А стоимость звонка с мобильного на мобильный подскажите пожалуйста
Stan писал(а):..живу тут не один год не знаю до сих пор..что то в районе 30 филсов минута (1 дирхам-100филсов) а Вам зачем это?
XVrungelX писал(а):А стоимость звонка в Россию подскажете?
primd писал(а):
Когда я озадачилась вопросом покупки местной симки, все без исключения местные (если их можно назвать местными ), у которых я спрашивала, советовали для туристов только оператора DU.
Рекомендую побольше покупать "карточек-стиралок" или следить за балансом, т.к. когда у меня внезапно закончились деньги на телефоне и я попыталась найти автоматы для пополнения баланса, которые у нас в России стоят на каждом шагу, то в Дубае я их так и не нашла... Подозреваю, что их там нет )
Stan писал(а):
...есть несколько штук(российского производства кстати), но ими почти не пользуются ..их заменяют сотни гросери(бакалейные лавки) по всему городу работающие по 18 часов в сутки и круглосуточные заправки (и там не берут кстати комиссию)
primd писал(а):Stan писал(а):
...есть несколько штук(российского производства кстати), но ими почти не пользуются ..их заменяют сотни гросери(бакалейные лавки) по всему городу работающие по 18 часов в сутки и круглосуточные заправки (и там не берут кстати комиссию)
Россия рулит!!!
Эх, Стэн! Где же Вы раньше были с заправками и лавками?! Но в любом случае спасибо... На будущее буду знать.
Stan писал(а):..а еще говорят "язык до Киева доведет"..любой индус-араб подсказал бы Вам с удовольствием и проводил даже ...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ