Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
White Kirin писал(а) 09 мар 2012, 01:24: Вопрос - могут ли быть проблемы при въезде в этот раз?
Poseidon писал(а) 20 авг 2012, 16:31:Сегодня обратил внимание, что французы (примерно месяц назад) при вылете из Парижа поставили в паспорт штамп вообще без даты.
RFH писал(а) 28 сен 2012, 19:33:Что значат две цифры после даты на штампах? Они всегда одинаковые на въездном и выездном штампе и думаю это не случайно, так и должно быть. Но в прошлый раз мне поставили въездной и выездной штамп с разными цифрами, что это значит?
Marussya2010 писал(а) 28 сен 2012, 19:37:RFH писал(а) 28 сен 2012, 19:33:Что значат две цифры после даты на штампах? Они всегда одинаковые на въездном и выездном штампе и думаю это не случайно, так и должно быть. Но в прошлый раз мне поставили въездной и выездной штамп с разными цифрами, что это значит?
у меня почти все разные специально пролистала несколько страниц
Test писал(а) 14 окт 2012, 18:17:Они меняются каждый месяц. В пределах месяца одинаковые на одном и том же КПП.
Первый рейс задержали на 2 часа и в Вене (аэропорт Vienne International) особо не было времени разбираться, что да как - нужно было спешить на пересадку. Указатель для транзитных пассажиров привел к паспортному контролю, там мне поставили штамп о въезде. Пробежав зал получения багажа, я вновь оказалась перед таможенным контролем. Там меня спросили, куда я лечу (я показала билеты Киев-Вена-Афины), спросили, выходила ли я в город - ответила нет, и с улыбкой таможенник поставил мне еще один штамп, как оказалось позже, делающей более недействительной мою шенгенскую визу.
miolka писал(а) 27 фев 2013, 23:06:Да, извините, пограничный контроль
В том-то и дело, что штамп он мне выездной влепил. А я из-за неграмотности в этих вопросах и не поняла сразу, к чему это и на что повлияет в скором будущем.
miolka писал(а) 27 фев 2013, 23:34:Попали через обычную процедуру (не знаю, как правильно сказать) - как если бы садились на рейс в Вене. То есть прошли пограничный контроль, проверку багажа и попали в зону гейтов. И, соответственно, у пограничника на пограничном контроле был штамп выездной, так как он принимал людей на выезд из Вены (а для кого-то из Шенгена). Я шенген покидать не собиралась, он это выяснял, просмотрел билеты, но почему-то выездной штамп поставил. Если честно, показалось, что на зло, так как Украина для австрийцев страна третьего мира, он еще улыбнулся и сказал, ну едьте, едьте.
Первоначально я думала, что не прав был первый пограничник, поставив въездной штамп, но потом друзья ездили с похожей пересадкой и разъяснили, что визу должны проштамповать в первой стране шенгена, которую пересекаешь, и выездной штамп им естественно никто не ставил там. Мне же поставили сразу два, и тем анулировали визу.
Но возможно, я не знаю каких-то тонкостей...
miolka писал(а) 28 фев 2013, 00:00:Да, виза с однократным въездом.
Там для всех был общий проход, а пограничник даже не в будке сидел, а за стойкой перед осмотром багажа стоял. Но все-таки штампик у него был. Мне до сих пор не ясно, чего же он все-таки так поступил. Потому и решилась написать, может кто-то здесь подскажет.
А если все-таки он не прав был, то можно ли как-то "пожаловаться"? Ведь если это нарушение полномочий, то такие люди не должны работать в аэропорту.
Aleksey Sh писал(а) 28 фев 2013, 00:08:miolka писал(а) 28 фев 2013, 00:00:Да, виза с однократным въездом.
Там для всех был общий проход, а пограничник даже не в будке сидел, а за стойкой перед осмотром багажа стоял. Но все-таки штампик у него был. Мне до сих пор не ясно, чего же он все-таки так поступил. Потому и решилась написать, может кто-то здесь подскажет.
А если все-таки он не прав был, то можно ли как-то "пожаловаться"? Ведь если это нарушение полномочий, то такие люди не должны работать в аэропорту.
А на обратном пути что было?
Aleksey Sh писал(а) 28 фев 2013, 01:01:Пишите претензию австрийским авиалиниям-не имели они права Вас с однократной визой менять билеты на Стамбул-Афины. Дальше Турции бы все равно не улетели.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы