Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Сообщение: #1

Сообщение Шариков » 03 мар 2011, 22:37

Кратко:
Январь2011-Март2011 - Хуа Хин - Страницы в отчете: 1-5
Март2011-Апрель2011 - Ко Тао, Самуи, Куала Лумпур, Пи-Пи, Краби - Страницы в отчете: 5-9 + отдельный отчет о Малайзии тут - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=880&t=120882
Апрель2011-Май 2012 - Хуа Хин (поездки в Ранонг, Ко Паям, Чианг Май итд., учеба дочери в 6-м классе в Сомтавине параллельно русская школа при Посольстве в БКК) - Страницы в отчете: 9-55
Июнь2012-настоящее время - Пхукет (я работаю, дочь в 8-м классе HeadStart, сын с января 2013 пошел в Preschool в том же HeadStart-е) - Страницы в отчете: 56-60

***
Всем привет!!! Вот уже полтора месяца как мы в Хуа Хине. Таки начинаю дневник, но в сомнениях больших - надо ли это кому-либо? Есть замечательный дневник chuk-a. Есть molotok, robertkein, Jamboree с замечательным семейством и их дневники. Моя писанина и фотографии расценивайте просто как долг AWD и благодарность за инфу, почерпнутую здесь. Может быть, какие-то вещи будут интересны семьям с детьми. У нас их двое - девочка-пятиклассница и мелкий пузан (1,3).
Итак, 15 января в 23:20 мы покинули наш родной Петербург. Без тени сожаления сбежали от сугробов, холода, опасных сосуль и несущей смерть снегоуборочной техники...
Мысль покинуть родину возникает у нас минимум раз в год - осенью. Как только город покидает маломальское тепло и солнышко, мы с тоской (да простят меня патриоты) осознаем, что находимся все еще здесь, а не где-то там... Но, так как на более серьезные и глобальные переезды мы так и не сподвиглись, то решили поехать на 3-4 месяца в чудесную страну Улыбок и вечного +30.
Выбрали ХХ, т.к. хотели тишины и покоя. При этом нужна была цивилизация, интернеты там всякие, супермаркеты и больницы.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Ближайшие наши планы таковы: Хуа Хин до 20 марта, Самуи 25 дней, Куала Лумпур 7 дней (минус из них 2 дня прилет-вылет), Краби неделя-две. Затем, возвращаемся в Хуа Хин. Попахивает затягивающейся на год зимовочкой.......

По перелету. Небольшой совет семьям с малышами: нам разрешили пронести на борт нашу старую коляску-трость. Она достаточно компактна, поэтому вредничать на регистрации не стали. Когда мелкий уже устал глазеть во все стороны и требовать развлечений, мы разложили колясон, поставили ее у себя в ногах. При этом, правда, надо, чтобы вас еще посадили на ряд сразу после Бизнес-класса. Вот таким образом мы поспали по-человечески.

Визы:
Надо ли писать про визы? Ну, вдруг кто-то еще ничего об этом не слышал :-)). Пару слов. Сходили в консульство Таиланда в СПБ, получили тур. визы, на 60 дней. Предъявить нужно было подтверждение проживания (распечатка брони любого отеля), бронь авиабилетов и анкеты с фото. Совсем скоро поедем в иммгрейшн офис продлять наши визы на 1 месяц. В Куала Лумпуре получим новые визы, еще на 60 дней. Ну да фиг с ними, этими визами уже... Скучно...

Доехали, мы, значит, до ХХ за 3,5 часа. Заселились в забронированный на booking-е «TaKiab Beach Resort». О нем я отписалась уже здесь, в отзывах отельных.
Взяли большой номер за 6600 руб за 4 ночи.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Завтраки скромные, но наедались хорошо. Младшее дитё на первом завтраке набросилось на арбузы, съел почти 2 тарелки. На след. день его попустило, и он ел манго, пока не закончилось. Теперь нет жизни без бананов. Они здесь, конечно, другие… Вкусные, ароматные и созревшие, видимо, естественным путем, а не в результате опрыскивания «человеками в гидрокостюмах». При всем нашем новом меню, в которое включилось несколько новых фруктов, таскание с наших тарелок креветок, рыбы, риса с острой приправой, рыночных шашлычков и пр... диатез у него не только не усилился, а вовсе прошел! Это я начинаю потихоньку дифирамбы петь местным продуктам... Свежак такой, что даже непривычно... Разве у мяса, купленного в магазине бывает кровь??? Разве курица может не вонять после суток в холодильнике? :-))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Про отель... До моря 3 минуты. Перед нами только отель Blue Wave. Лежаки по 40-50 бат. Массаж на пляже 300 бат / 1 час. На ночном рынке видели под тентом массажный отсек. Куча стульев и тётки пашут за 100 бат за 40 минут foot-массажа. Конвейер еще тот, на стульчиках ожидают своей очереди минимум 5 человек.

Ночной рынок - это вообще отдельная песня. Я бы там поселилась около лотка с вареной кукурузой и куриными шашлычками... Еды полно разной и недорогой на любой вкус!!! Несколько снимков из нашего первого похода туда:
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Это рисовая лапша со свининой за 40 руб. Кроме лапши и свинины в блюде чего только не намешано... Кусочки ветчины, сыр тофу, ростки чего-то там, сушеные масенькие креветочки, лук, травы какие-то, но совершенно лишним здесь был сахар. Любят они все сластить... Даже сосиска в тесте у них сладкая
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

А это то же самое, но seafood
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Дизайнерские оладушки :
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Еще сладостей - хрустящие печенько-блинчики с начинкой, видимо, из взбитого белка и морковки сладкой.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

и кокосовые печенько-пирожки
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Ну, собственно, первые дни в отеле прошли замечательно. В режим вошли сразу, на след. день. В день прилета мы прибыли в отель в 18-00, заставили себя лечь спать часов в 7 вечера по-нашему (по-местному 23:00)... Ночку помаялись, но на след. день встали в 9 утра и вошли в тайское время.

За эти 4 дня искать постоянное жилье на следующие 2 месяца толком не удавалось... С двумя детьми на мотик не сядешь (кхе… это я писала в январе…). А старшую с мелким получилось оставить только 1 раз, за это время посмотрели центральный пляж. В итоге получилось так, что Костя предложил неплохой вариант, и мы согласились на 1-бедрумную квартиру в Кондоминимуме The Breeze, на Такиабе который.

Ну, вы поняли уже, наверное, что уклон Дневника тот еще... Мамские записки про детей, да про еду :-))) Ну, вообщем как-то так ;)
Последний раз редактировалось Шариков 25 янв 2013, 08:30, всего редактировалось 3 раз(а).
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский
самуй он лайн
Похожие темы

Обучение школоты во время зимовки

Сообщение: #2

Сообщение Шариков » 03 мар 2011, 23:50

Чтобы сразу открыть и закрыть тему с экстернат-обучением дочки, напишу, что и как.
И сразу прошу особо умных советчиков в сфере образования - не учите меня жить (помогите материально:-))))

Я долго мучилась с решением - как быть с обучением дочки... Собственно, вообще, вся затея с зимовкой была под сомнением только из-за этого вопроса.
Думали сдать Машу в одну из местных школ. Но есть парочка «НО»:
- конец тайского учебного года. Оказывается, здесь новый учебный год начинается 18 мая! И самые длинные каникулы здесь с марта по май. Т.е. мы прилетели под конец учебного года. Кому мы нужны?
- языковой барьер. Есть школа Somtawin, в которой уроки ведут англичане и американцы. Дети, которые не владеют достаточным для обучения уровнем языка – предварительно учатся на интенсиве. Курс начинается в конце марта, длится 3 недели. Т.е. без специальной языковой адаптации сразу нас никто в класс не возьмет.

Одновременно с нашими исследованиями в этой области (но еще не зная вышеперечисленных «НО») мы объявили ребенку про наши планы зимовки и обучения в тайской школе... Что тут началось... Возраст переходный, друзья-подруги, чужой язык - уже не так просто вырвать ребенка из привычной среды и кинуть в чужую.

Отступлю немного и скажу, что с маленькой Машей мы жили уже в других местах. Когда ей было 1,5 года мы улетели в Стамбул. Ходили в турецкий садик примерно с 3 лет. Через 2 недели ребенок выступал на отчетном концерте, и распевал песни громче и задорней турецких аборигенов. Словом, чувствовала она себя там прекрасно, дома через какое-то время начала играть на турецком, что меня очень пугало. Думала, что вырастет и будет разговаривать а-ля "Малчик - хорошая" или "я хотеть игрущька".
Потом так сложилось, что поехали мы «на пожить» в Киев. Ненадолго, как раз учебный год - с сентября по май. Определили ее в садик, а как известно, на Украине уже давно все образование идет на родном языке. Играть и общаться с воспитателями можно на русском, в общем-то так и было, а вот учиться и выступления там всякие - только ридна мова! История повторялась. Маша как-то спросила меня, оторвавшись от игры: "Мама, а как по-русски будет "видризняется"?" То есть играла она на русском, но вот, досада, забыла, как слово-то звучит).
В подготовительный класс и соответственно в школу пошли уже в родном Питере. Все же меня настораживало, что она будет писать с ошибками, если проучится хоть немного в украинской школе... Да и не особо-то нас держали те условия, на которых мы работали в Киеве.
Ну, так вот... Вывод отступления - детям-то оно, конечно, проще вливаться в новую среду и чужой язык нипочем. Чем младше, тем легче. Для игры так вообще достаточно жестов и мимики.


Но в 11,5 лет не так-то просто вырвать ребенка из своей родной привычной среды и бросить совершенно в другую систему... Словом, глаза дочки наполнились слезами, страхом и голова замоталась в беззвучном "нееееет". Она испугалась новой школы, нового класса, в котором все уже давно друзья, нового языка, на котором, как она со страху решила: "все ее будут дразнить, а я ничего не буду понимать". Мне ее стало дико жалко, но в то же время я твердо была настроена на обучение в местной школе, т.к. самое главное, что она даст - ЯЗЫК! Я считаю, что язык – это, пожалуй, самое важное для успешной карьеры. Ну, конечно, после мозгов :-)) Так вот, я пыталась всячески настроить Машу, что это НУЖНО, для нее же самой, да и друзья появятся моментально! Нет, бесполезно...

В конце ноября я наконец-то решилась идти в школу к директору, и открыться, что мы планируем уезжать. И что нам делать с учебой? Директор школы нашей в одном лице еще и классный руководитель машиного класса. Сильный математик, замечательный педагог и требовательный руководитель. Мне говорили: "даже не пытайся, с ее серьезным отношением к образованию, она вас не отпустит". Я пошла. И каково было мое удивление, когда Г.К. сходу сказала: "Едьте спокойно! 5-й класс, еще сложных предметов у вас нет, девочка хорошая, все учебники у вас на руках. Переведем вас на экстернат, будете ее сами учить! В мае-июне приедете, сдадите экзамены. Да даже если в августе придете - все успеем!" Ааааааа, у меня с души просто камень свалился (правда, если честно, я не сказала, что мы едем просто зимовать, я, конечно же, сообщила про важную командировку мужа... Типа, все серьезно, и практически невозможно отказаться... Эх, вруха...)

Конечно, учить ребенка самой - это вешалка! У нас так получилось, что Маша делает все сама с первого класса, и дико нервничает, если я начинаю лезть к ней с проверками, советами как надо и пр...
Мы поговорили, сошлись на том, что будет сложно, будет очень сложно... Но обе будем стараться!!!
С подружками из класса мы держим связь по скайпу. Следим за тем, что они проходят, какие контрольные и самостоятельные и пр...
Естесственно, не все у нас идеально. Мы ссоримся, треплем друг дружке нервы с этой учебой, растягиваем математику на 3 часа… Но, это уже минусы моего характера, видимо... Строгий распорядок – это не про меня.
Привезли с собой чемодан учебников весом 10 кило. В электронном виде не удалось найти ни одного!!!

Конечно, некоторые мои знакомые не одобрили такого решения. Мол, упустим ребенка, будет неучем и все такое. У каждого свой путь, и свои подходы к воспитанию... Мы в данном случае приняли решение не бросать ее на бабушек, культивируя в ней чувство брошенности и ненужности родителям. Я считаю, что в нашем случае, лучше упустить ее немного в учебе, потом подтянувшись, чем упустить связь с ребенком в таком непростом возрасте.

А сейчас, уже по прошествии времени, могу сказать, что сделали мы правильно. Маша постоянно говорит, как она счастлива здесь, и как она рада, что мы все вместе. Но мы ей, правда, спуску не даем. Постоянно тыркаем учебой... Местные знакомые, да и питерские мои подружки-мамашки говорят - отстаньте от ребенка. Но чего-чего, а расслабиться и забыть про работу я ей фиг дам. Здешний расслабляющий климат, бассейн, море - верные друзья разжижения мозга :-)))

Сколько в итоге про учебу-то понаписала... Сразу видно - наболевшее :-)
И еще немного:
В 5-м классе еще пока нет особо сложных предметов. Русский, литература, математика, история, природоведение, мировая худ. культура, история СПБ, музыка, ОБЖ, английский, французский, информатика. Вроде все перечислила...
Ну, вы понимаете, что это не те предметы, с которыми за 3 месяца могут возникнуть проблемы. Серьезно мы занимаемся английским и математикой. Все остальные учебники (кроме французского) самостоятельно и с интересом прочитаны и проработаны практически до конца.

На английском, пожалуй, остановлюсь поподробнее. Поначалу мы взяли 10 индивидуальных уроков в школе INSIGHT. По деньгам вышло 9000 бат (1000 из них за учебники). Вообще урок 40 мин стоит 600 руб. Мы договорились на 2 раза в неделю по 60 мин за 800 руб/урок.
Преподавателем назначили нам 24-летнего американца Кевина. На первом же занятии они с Машей нашли общий язык посредством обсуждения любимой игры на PSP, и вообще больше веселились, по-моему, чем учились. Ни про каких других учителей она и слышать не хотела. Амор, словом :-))

О нашем нынешнем учителе-американце мы узнали от соседей. Билл занимался с их сыном. Телефон его жены, Ольги, нам в итоге выдал Костя, т.к. соседи улетели в Москву к тому моменту, как мы решили договариваться.
По стоимости. За 2 академический часа (90 минут то есть) Билл берет 800 руб. Приезжает на дом к нам. Все материалы, которые нужны ему для занятий с Машей привозит в отксеренном виде с нужных пособий.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Если еще добавить, что Билл оказался преподавателем этой самой школы, и преподает он не что иное, как математику… Это просто подарок судьбы. Уже несколько уроков они в разном виде проходят проценты. На английском языке.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


В итоге все идет к тому, что мы уже не прочь здесь остаться на учебный год. Как-то все одно к одному складывается - Билл как раз будет вести 6-й класс... Он преподает английский, математику и social (если я правильно поняла).

Кстати, Билл любит в свободное время побарабанить, а в далеких 80-х годах он играл в какой-то группе вместе с Джони Деппом. Показывал Маше фотографию на первом уроке. Гордится, конечно, боевым прошлым. Словом, кому будет нужно могу скинуть телефон и Кевина и Билла.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Подробнее о нашем жилище - The Breeze

Сообщение: #3

Сообщение Шариков » 04 мар 2011, 00:42

В этом посте расскажу и покажу нашу квартиру. Кондоминимум, в котором мы живем, находится в саааамом конце деревушки Такиаб, в 150 метрах от пляжа. Фото сделано с пляжа, на первом плане гольф-поле. Снято как бы наискосок, вообще Кондо построен перпендикулярно морю.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Гольф-полей в ХХ не одна штука! Рядом с нами самое новое, ему всего год. Еще несколько есть сразу у Ж/д вокзала. Как я поняла, еще парочка где-то в горах. И, думаю, это еще не все. Словом, Королевский курорт, что там говорить...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Бриз довольно новый комплекс. Состоит он из нескольких корпусов. Есть 2 зоны бассейнов. Рядом с нами очень большой бассейн. Больше, я пока не видела нигде.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Квартира по русским стандартам считается 2-х комнатной, но на самом деле это 1-bedroom apt.- гостиная+спальня.
Кухня довольная маленькая, но все, что нужно есть - холодильник, микроволновка, маленькая духовочка для бутеров, чайник.
Гостиная
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Спальня
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Еще бассейна. Вид со стороны детского отделения.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Народу в Кондо живет очень мало. У бассейна тишина и красота. За день человека 3 искупается. Есть бесплатные доп. опции – тренажерный зал и детская комната. Она находится прямо напротив спорта, и в нее мы с Шуриком заглядываем регулярно!
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Также в Кондо на въезде всегда по 2 человека охраны, козыряющей, улыбающейся и приветливо здоровающейся столько раз, сколько ты им попадешься на глаза.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Есть прачечная, лобби с бесплатным интернетом, маленькие машинки (т.н. кары) которые вроде как могут и до пляжа возить… Но мы не спрашивали, т.к. ходим с коляской.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #4

Сообщение umi » 04 мар 2011, 05:53

Пишите, пишите... нам, мамкам всё интересно...да еще и фото у вас просто замечательные! Едем 1 июня в ХХ, билеты куплены. С малышкой. Пока на месяц. Посмотреть..
umi
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 24.01.2011
Город: Курорт
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #5

Сообщение kvazaric » 04 мар 2011, 06:53

сколько платите за аренду кондо? покажите фото спортзала, сколько там беговых дорожек?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #6

Сообщение Шариков » 04 мар 2011, 07:48

umi писал(а):Пишите, пишите... нам, мамкам всё интересно...да еще и фото у вас просто замечательные! Едем 1 июня в ХХ, билеты куплены. С малышкой. Пока на месяц. Посмотреть..

Хорошо, раз хоть один заинтересованный читатель есть, буду писать! ;)

kvazaric писал(а):сколько платите за аренду кондо? покажите фото спортзала, сколько там беговых дорожек?

Мы платим 20 тыс. + коммунальные. Но я поняла, что это исключение. У всех соседей за такую же кваритру прайс 30 тыс. в месяц.
Беговых 2 штуки, еще есть разные гантельки.
Фото зала (одна беговая осталась за кадром, слева).
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #7

Сообщение kvazaric » 04 мар 2011, 07:58

Спасибо за оперативность, а вид есть на природу? где закупаетесь? как до центра добираетесь?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #8

Сообщение Змея-666 » 04 мар 2011, 08:05

Молодцы!!!Пишите, очень интересно!!
...."Кикимор я не понимаю"...
Аватара пользователя
Змея-666
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 07.04.2006
Город: Актау
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 7
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #9

Сообщение Шариков » 04 мар 2011, 08:33

kvazaric писал(а):Спасибо за оперативность, а вид есть на природу? где закупаетесь? как до центра добираетесь?

Вид со всех балконов Кондо во внутренний двор. С нашего балкона вид на большой бассейн, как видно по фото из 3-го поста.
Из квартир побольше есть есть виды на то же гольф поле и на соседкий отель в другую сторону. Кстати, между Бризом и гольф-полем есть еще местечко и там вроде как начинают потихоньку строить новое Кондо.
Вот вам немного видов двора Бриза. Мы, конечно, довольны очень... Будем потом скучать.
Вдалеке виден маленький бассейн. Чтобы попасть в него, нужно подняться на этаж выше.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


До моря 150 метров - пешком 5 минут. В центр ездим на мотике. На первый месяц брали в аренду за 4500 бат (Yamaha Nouvo MX -большой, поэтому он подороже). Теперь купили! Б/у год. Об этом попозже и поподробнее.

Змея-666 писал(а):Молодцы!!!Пишите, очень интересно!!

спасибо, буду! :-)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #10

Сообщение umi » 04 мар 2011, 10:05

А кто у вас соседи? не скучаете? вообще, как вам там с общением? Девочке не скучно?
umi
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 24.01.2011
Город: Курорт
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #11

Сообщение happy7 » 04 мар 2011, 10:29

Ваш опыт очень интересен, пишите, мы читаем. В сентябре едем с двумя школьниками, надолго, поэтому если вдруг что-то еще о "наболевшем" решите написать, наша благодарность не будет иметь границ:)
happy7
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #12

Сообщение umi » 04 мар 2011, 10:50

happy7 писал(а):Ваш опыт очень интересен, пишите, мы читаем. В сентябре едем с двумя школьниками, надолго, поэтому если вдруг что-то еще о "наболевшем" решите написать, наша благодарность не будет иметь границ:)

О, мы тоже едем из Владивостока, так что по ходу надо будет создавать общество выходцев из Владивостока
umi
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 24.01.2011
Город: Курорт
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #13

Сообщение kvazaric » 04 мар 2011, 11:15

ну вот наших в ХХ всё больше, нужно переезжать к Косте на форум его сайта и общаться плотнее
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #14

Сообщение Турчик aka Диса » 04 мар 2011, 11:33

Шариков писал(а):Мы платим 20 тыс. + коммунальные. Но я поняла, что это исключение. У всех соседей за такую же кваритру прайс 30 тыс. в месяц.


Добрый день. Сколько вышли коммунальные за месяц?
Что входит в коммунальные: ну свет - это понятно, охрана, интернет???
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Аватара пользователя
Турчик aka Диса
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 26.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #15

Сообщение Ju7 » 04 мар 2011, 12:23

Хороший у Вас отчёт, и с практической стороны, и с эстетической!
Как вам море - там, где непосредственно купаетесь? Нет ли поблизости к.-н. стоянок судов? Ещё вопрос назрел - в город из вашего р-на проживания только на своём транспорте добраться можно, или сонгтеу бегают?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #16

Сообщение Nadin N » 04 мар 2011, 12:46

За дневник спасибо! И нисколько он не лишний.Пишите хорошо.
А для нас, влюбленных в Тай, это как бальзам для души.
Аватара пользователя
Nadin N
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 23.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #17

Сообщение Шариков » 04 мар 2011, 12:52

umi писал(а):А кто у вас соседи? не скучаете? вообще, как вам там с общением? Девочке не скучно?

Соседей очень мало. В нашем корпусе в основном русские. Есть несколько европейцев в возрасте. Из Бангкока приезжают несколько евпроейскох семей на выходные - работают и живут в БКК. В основном квартиры принадлежат тайцам - появляются периодически на денёк. А еще достаточно пустующих квартир - без мебели.
Маше скучно, пожалуй... Были бы ребята ее возраста здесь, глядишь и уроки бы не растягивала на весь день. Но вот уже совсем скоро мы поедем на Самуи, а туда прилетят аж две ее подруги. Наболтается! А там уже и школа не за горами. Повторюсь, 18 мая начало учебного года.
А нам совсем нескучно. Я занимаюсь тем же, чем и в Питере. Декрет, панимашь... :-) дети мАлые... Вообще мечтала, что здесь будет полно свободного времени и я, наконец-то, сяду за изучение фотошопа и иже с ним...
Муж постоянно в компе. Программист + небольшое дело в Питере оставлено на мою подругу. Словом, жизнь та же, просто теплее и комфортнее.

happy7 - поняла, буду по-максимуму процесс обучения описывать :-)

Ju7 писал(а): Как вам море - там, где непосредственно купаетесь? Нет ли поблизости к.-н. стоянок судов? Ещё вопрос назрел - в город из вашего р-на проживания только на своём транспорте добраться можно, или сонгтеу бегают?

Море так себе. я не в восторге, конечно.Мы нечасто туда ходим. Пляж Такиаб. Почти всегда ветренно, но это на любителя. Старшей нравится на волнах прыгать, а с Шуриком не всегда поплаваешь. Только у бережка. Я про пляжи тоже отдельно напишу еще. Так что я жду с нетерпением Самуи и Краби.
А в город можно доехать на тук-туке за 10 бат. Но до конечной остновки еще дотопать надо. минут 20-25, наверное. Обратно после часов 22:00 где-то тук-туки уже не ходят. Ловили такси за 120-130 бат от Market Village.
Турчик aka Диса писал(а): Добрый день. Сколько вышли коммунальные за месяц?
Что входит в коммунальные: ну свет - это понятно, охрана, интернет???

Если честно, мы еще ничего не платили :-) У нас нет ключей от ящика почтового. А ресепшн и Костя молчали до сегодняшнего дня. На ресепшн, кстати, мы заглядываем почти каждый день - то за уборку заплатить, то ксерокс сделать, то почтовую посылку забрать итд. А сегодня утром позвоил Костя и сказал, чтобы мы бегом оплатили электричество, не то нас отключат... Оказалось в итоге, что это не про нашу квартиру была речь. Но нам уже тоже пора стребовать квитанцию.

А так в оплату входит вода и электричество. Думаю, около 2-х тыс должно выйти. Отпишусь потом. Все остальные коммунальные платежи на обслуживание дома оплачивает хозяин. Во всяком случае, так нам сказали, когда мы въезжали

Интернет есть. Не могу сказать, что суперический, но уверена, не самый плохой. Стоит 950 руб в месяц. Я тут откопала квитанцию в тумбочке. Оказывается, предыдущий арендатор до апреля аж оплатил обслуживание, но скоропостижно съехал. Костя описывал в своем топике эту некрасивую историю...

nadin013 :-) ок, буду лить бальзам, а может когда-то и соль на рану :-)))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Окрестности

Сообщение: #18

Сообщение Шариков » 04 мар 2011, 16:04

Почти каждый день стараемся выбираться на мотике куда-то. Делаем так - укладываем Шурика на дневной сон, даем Маше задания по учебе. Бегом вылетаем из дома, запрыгиваем на мотик и несемся куда-нибудь.

Делаю вид, что рулю :-) А на самом деле боюсь.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

У нас есть час-два на себя. Правда, в основном это время «на себя» тратится на закупку в магазине продуктов «для всех», но все же. Мы успеваем хотя бы покататься и развеяться. А если повезет, то глянуть в карту и доехать, например, до такого-то храма, или присмотреть удобное место на побережье на потом, или сфотографировать что-то интересное и пр…
То, что мы успели увидеть и при этом снять на аппарат, я сейчас здесь и выложу.
Вот вывека при въезде [url][/url]в деревушку Takiab. И, конечно же, портрет всеми любимого и почитаемого Короля Пумипона:
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Аренда скутера на месяц вышла нам в 4500 руб. Поехали за ним в центр Yamaha, немного недоезжая MV со стороны Такиаба. Как-то представлялось нам, что должно быть все солидно, серьезно и мотики там только классные в идеальном состоянии.
Угу... мы же в Таиланде, ку-ку! В первый день я отбила себе всю попу и нехило сотрясла и так еле пашуший от южной атмосферы мозг... На следующий день поехали железного ишака коня менять. Причем на мои наезды, что мотик старый, т.к. насквозь весь ржавый, включая скрепки обивки сиденья, муж отвечал мне: "ну, вроде на нем всего лишь 10000 км отъезжено". Не верьте никому! :-) Скрутить здесь счетчик это почти само собой разумеющееся. Кода мы приехали менять мопед, стоял еще один, страшнее первого с пробегом 7000 км :-)) (забегу вперед и скажу, что мы уже купили мопед, которому год, выглядит он замечательно, а на спидометре в то же время 13000 км. Так что на мотиках в аренду, что вы мне ни говорите, а спидометры подркучены нехило).
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Итак, едем в центр. Это большой торговый центр Market Village, в котором как обычно собраны разные магазины одежды, игрушек техники. А также есть супермаркет TescoLotus. В нем есть все (кроме... нормальных сковородок и кастрюль).
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

На фото вход в МаркетВ (в январе)
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

а это в феврале в канун Китайского НГ
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Отступлю от фото окрестностей и выложу немного внутренностей :-) Чтобы не возвращаться потом к теме китайского НГ.
Вот так готовились с встрече НГ внутри MV. 1 февраля забежали в MV, при подходе к дверям услышали дикий грохот, бой барабанов и звон тарелок (оркестровых, не фарфоровых). Оказалось, по торговому центру ходит процессия в китайских костюмах.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Заносят длиннющего дракона почти в каждый магазин (впереди идет дядька со списком и показывает, куда заглядывать дракоше, а куда фигушки... видимо, магазины проплачивают этот ритуал).
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

А еще перед входом змея долго тыкают носом в вывеску с названием самого магазина. Тоже что-то значит, видимо.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

В процессии активно заняты детишки :-) -
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Сам китайский НГ прошел совсем незаметно. Во всяком случае для Такиаба. Единственное, что бросалось в глаза 3 февраля, это украшенные цветами машины.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет
Последний раз редактировалось Шариков 04 мар 2011, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #19

Сообщение umi » 04 мар 2011, 16:33

вы пишите, что в основном русские соседи, наверное,это уже - хорошо! Нaшему старшему 16, вот думаю, скучно будет ему или как? планирую отдать его на курсы английского, потом он теннисом еще занимается, по тхэквондо черный пояс... кстати, интересно про БИ, надо будет узнать..
а еще вы упомянули про почтовые посылки.. можно поподробнее.. это отправления EMS или как?
umi
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 24.01.2011
Город: Курорт
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #20

Сообщение Шариков » 04 мар 2011, 18:58

umi писал(а): Нaшему старшему 16, вот думаю, скучно будет ему или как? планирую отдать его на курсы английского, потом он теннисом еще занимается, по тхэквондо черный пояс... кстати, интересно про БИ, надо будет узнать..
а еще вы упомянули про почтовые посылки.. можно поподробнее.. это отправления EMS или как?

В Бризе с июня будет жить постоянно Ирина с сыновьями, один из которых заканчивает вроде как 9-й класс.
А что значит БИ?
Про почту - мы третий заказ уже ждем. В Китае аккумулятор для эл.книжки купили, пришел за несколько дней. Из Японии объектив заказали EMS-ом. Пришел быстро, но отдавать нам его отказались :-) Пришлось ехать на почту и выяснять, в чем дело. Дело оказалось в таможне. Хоть объектив и не шибко дорогой был (360 usd), но уже попал под налогообложение. Заплатили мы 800 бат и вопрос закрыли. Теперь ждем бленды для объективов уже самой простой почтой.

На почте узнали попутно сколько будет стоить отправка ананасов :-)) на Родину. EMS 5 кг = 3000 руб. Эх, дороговато... :-)))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #21

Сообщение Fish@ » 04 мар 2011, 20:54

Жили в этом комплексе с 7 декабря по 4 января, объездили очень много мест в окрестностях х.х., очень все понравилось. Привет Косте от Юли и Александра.
Аватара пользователя
Fish@
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 02.07.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Женский

Окрестности-2

Сообщение: #22

Сообщение Шариков » 04 мар 2011, 22:47

Едем дальше. Полицейска будка, не выходя из которой регулирует движение тайский гаишник :-) Кому-то изредка машет рукой, что-то объясняет жестами. По-моему, на него совсем никто не обращал внимания )))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Но это не так смешно, как реклама на его жилетке. На предыдущей полицейской будке в районе 76 soi, вообще размещена рельефная яркая реклама МАКДон-са, как будто это автоМАК какой-то :-))) Что это за любовь такая взаимная у Полиции с Фастфудом? Никто не знает?
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Велорикша. Видели его несколько раз именно в районе 70 soi, видимо, туристов с пляжа с тайским колоритом катает.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Вы уж извините, если кому-то покажется, что я отношусь как-то снисходительно к тайской нации. Совсем нет, я очень люблю эту страну и ее жителей. Просто еще люблю посмеяться... Правда! не со зла все мои подколы!

Храм Као Аитисукато (Wat Kao Aitisukato) - действующий монастырь. Как только мы подъехали к нему, позвонила Маруська и сообщила, что пузан проснулся. Так что мы галопом по двору пронеслись, никуда не заходили-не поднимались.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

несколько снимком монахов. Коллаж остойный, конечно. Но уж как есть. Я вообще стесняюсь снимать людей в лоб, без их согласия. А когда спросишь, уже не то ведь... А монахи мне ооочень нравятся. Такие они колоритные. Так что снимаю я их издалека и со спины обычно :-))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Следующий пункт - смотровые площадки. Не знаю пока, сколько их всего в ХХ, были только на одной горе - та, на которую прямо по 70 soi ехать.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Павлины на 90% снимков ко мне "спиной". Я их обхожу, а они отворачиваются... Не приняли, словом, меня за свою :-(
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


После вьюпйонта-таки доехали до Жд вокзала. Построен он как и Королевский Дворец в 1920 г.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Пожалуй, выложу уже пост, иначе будет "как в тот раз"... Инет выбило и в один из постов пришлось снова прикреплять все фото по одной...
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #23

Сообщение happy7 » 05 мар 2011, 02:20

2 imi Мы не против создания общества выходцев из Владивостока
happy7
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #24

Сообщение umi » 05 мар 2011, 16:31

Ну так и давайте все дружить)))
Шариков, БИ - боевые искусства.
Про почту было бы интересно узнать о правилах ввоза, надо порыться на форуме.
И еще бытовой вопрос: а с собой вы везли вещи для быта, или сразу же в магазине все прикупили? постель, полотенца и тому подобное? Даже не представляю, что может понадобиться в первые дни, кажется что всё важно, и то, и это... но ведь все не возьмешь.
umi
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 24.01.2011
Город: Курорт
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #25

Сообщение Шариков » 05 мар 2011, 16:41

umi писал(а): Про почту было бы интересно узнать о правилах ввоза, надо порыться на форуме.
И еще бытовой вопрос: а с собой вы везли вещи для быта, или сразу же в магазине все прикупили? постель, полотенца и тому подобное? Даже не представляю, что может понадобиться в первые дни, кажется что всё важно, и то, и это... но ведь все не возьмешь.


По поводу ввоза промышленными масштабами особо не вникали в тему, но поняли, что импорт (путаю все время экспорт и ипорт :-))) короче, ввозимый товар) облагается большими налогами.

Для быта мы не везли НИЧЕГО. Мы же не собирались здесь на год оставаться. Так получилось уже в процессе :-))))
Да и личных вещей привезли очень мало. На четверых багаж весил 30 кг. Брали по-минимуму. Для быта в Бризе, в квартире, все есть! Купили только аэрогриль за 1000 руб. да кастрюлю для супа. :-)))
Последний раз редактировалось Шариков 06 мар 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #26

Сообщение Фотини » 05 мар 2011, 19:24

Отличный слог, хорошо читается. Спасибо автору.
Тоже хотим поехать в Тайланд на долго, точно с выбором места не опредилились. Едим летом.
Фотини
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 09.01.2011
Город: Крит, Ханья
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Окрестности-3

Сообщение: #27

Сообщение Шариков » 05 мар 2011, 20:29

Еще немного окрестностей покажу и перейду к еде. Фото с рынков - мои любимые ))
Неизвестный фрухт. Удивило, что на голом дереве растет в одиночестве такой большой плод :-) Снят в поселке Kirinakara:
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Вот такой маленький грузовичок.
Мопедик... как много в этом слове для сердца тайского слилось... (c)
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Территория Храма на Такиабе - Wat Khao Lan Thom
По субботам здесь устраивают рынок, примерно с 15 до 19. Находится сразу у мостика (у Police station)
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Кошак дружелюбный :-)
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пездка на южные пляжи

Сообщение: #28

Сообщение Шариков » 05 мар 2011, 21:59

Сегодня поехали наобум, с целью найти пляж, про который писал JAMBOREE - Као Калок. Толком не посмотрев информацию куда и как ехать, сели вчетвером на мотик, да помчали. Ехали мы ехали... Видим, горы слева уже совсем далеко, значит и море неблизко, развернулись и поехали обратно.
Завернули на одну маленькую улочку, засняли маленький (видимо, китайский) храмик.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Свернули на указателе Pranburi Forest Park. Какое-то время еще проехали - места там красивенные. Полно больших валунов, гольф-поле красивое очень, кактусы там всякие и пр. Поснимать толком не удалось, т.к. на левой руке уснул мелкий. Да и на ходу снимки получаются не очень...
Уже предупредила мужа, что завтра он мой на полдня, поедем вдвоем туда и везде хрошенько полазим :-)

До самого парка не доехали, свернули на пляж. Сначала здесь:
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Очень было жарко и хотелось скорее окунуться... Решили немного вернуться в надежде на кафешки и шезлонги одного из отелей. Но на берегу ничего не оказалось, а внутрь заходить и бродить сил уже не было (поэтому были мы там недолго). В итоге искупались мы между двумя высотками.
Нашла в инете названия - Hotel Milford Paradise
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Hua Hin Cliff View Resort
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Вода - супер!! Непривычно прозрачная у берега. Я была вся в счастье, вылезать не хотелось :-)
Это Маруська радуется жизни.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Народу - ноль. Такое ощущение, что высотки просто заброшены. Но занавесочки на окнах висят, цветы на балконах цветут... И к моменту нашего отъезда на пляж вывалила веселая толпа тайцев. Так что жизнь есть...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #29

Сообщение Шариков » 05 мар 2011, 23:19

Fish@ - привет передам!! :-)

Фотини писал(а):Отличный слог, хорошо читается. Спасибо автору.
Тоже хотим поехать в Тайланд надолго, точно с выбором места не опредилились. Едем летом.

спасибо. ну, на форуме инфы полно. Еще начитаетесь - определитесь! :-)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #30

Сообщение maliga » 06 мар 2011, 01:55

Спасибо за шикарный дневник
maliga
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 24.05.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #31

Сообщение NekoL » 06 мар 2011, 10:26

Аня, интресный дневничок!
imi Мы не против создания общества выходцев из Владивостока

Пишите, звоните! Владивосток подтягивается...
Нельзя контролировать ветер, но можно правильно поставить парус
Если тебе надоели черные полосы, остановись на белой и иди вдоль
NekoL
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 06.07.2010
Город: XX
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 5
Пол: Женский

Рынки Хуа Хина

Сообщение: #32

Сообщение Шариков » 06 мар 2011, 19:49

Сегодня был чудесный день. Я еще больше влюбилась в эту страну! Оставили детей дома и помчались исследовать южное побережье от Хуа Хина до Пранбури. Эмоции переполняют.
Правда, из-за этого путешествия мы не попали на блинную вечеринку к Кате (NeKoL), но уж больно хотелось поскорее исследовать те места...
Об этой поездке чуть позже - очень много фотографий, надо немного обработать.

А пока я расскажу и покажу красОты местных рынков (если не надоело еще :-))
В Питере мы рынки не любили и не ходили на них никогда. Не лежала душа и все тут... Цены завышены, обманывают, да и не все продукты отличаются качеством. Ну да не о Питере...
Недалеко от Такиаба есть неплохой рынок, находится он на Печкасеме, в районе 112-114 soi. Работает с 15 до 19 примерно. Выходной - среда.
Начну с фруктов. Мандарины не покупали здесь ни разу. Как-то попробовали на рынке пару раз - куча косточек...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Гуава. Картонка какая-то на вкус. На любителя, словом.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Джекфрут - индийское хлебное дерево. Очень сладкий, приторный фрукт. Раньше не покупала, но по наводке соседки, дала попробовать младшему - оценил. Но ест по чуть-чуть. Из остального варю компотик. Выпивает просто залпом. Пакетик стоит 20 руб.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

"Разделывают" его вот так. И как обычно, все делается он-лайн, на ваших глазах. Также здесь разделывают свинину, курицу, рыбу... Все свежее! Никаких сомнений нет!
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Немного инфы из Википедии: "Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие — как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жареные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякоть быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет."
Короче, очень они питательные, эти плоды. Много крахмала, углеводов и сахара. Больше смахивает на обед, чем на десерт :-))

Лаймы. 2 рубля штучка, 10 рублей кучка :-)))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Ну, и манго :-) 40-50 руб за кило! В последний раз от жадности купила аж 2 кг. Лежит теперь, портится. Вообще, от кого-то слышала, что манго остается свежим 2-3 дня. Про запас покупать не стОит.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Мы покупаем в основном бананы, арбуз, помело, манго. Реже - ананасы, джекфрут, папайу.

А овощи там какие... А зелени всякой разной - просто море! Огромными охапками продают. Знать бы еще, что это и с чем едят...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Это видимо из раздела каких-то плодово-ягодных :-) или ореховых :-)) Подскажите, что это, кто знает?
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Это карликовые арбузики. Они вроде как недозрелые (нам продавщица разрезала, показала), и их как овощи куда-то употребляют по всей видимости.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Этот овощ что-то вроде кабачка, не пробовали. Но в ТЕСКО видели полуфабрикат из него, начиненный фаршем.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Ну что еще добавить... Обалдительные огурчики по 10 руб (по весу около 500 гр), маленькие помидорки вообще по 10 руб за пакет нашла (по весу около 1 кг!!!).
Нет, жить здесь однозначно приятно. И даже полезно :-) Но... есть и разные "против", не хлебом единым-то всё ж...

А вот интересные яйца... Повыше для простых людей, а пониже для Барби, видимо. Может, кто объяснит, что это за феномен? Ну не красят же они их ежедневно, как на Пасху?
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Про упомянутое выше разделывание животной пищи немного.
Буквально на глазах мочат чем-то тяжелым живую рыбу (искренне жаль девушку... вот такая работа - бить животину камнем по башке).
Кстати, и готовят ее тоже тут же. Режут на куски и жарят на гриле. Либо целиком жарят, вообщем по-всякому...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Разделывают свежую тушу свиньи
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

и продают кровь убиенной...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Ой, а еще, к сырому мясу уж добавлю в темку...
В одно из посещений рынка видели свежеубиенных лягушек. Сразу вспоминается анекдот: "Официант! У вас есть лягушачьи лапки? - Да! - Тогда быстренько спрыгайте в буфет за пивом!!!"
Рядом с лягухами лежали страшненькие, маленькие, синеватые перепела... Мне на них смотреть было страшно, не то что готовить.
Но они полезные, наверное, да? Яйца-то ихние вон как нахваливают. Детям, мол лучше перепелинные, чем куринные. От всех бед лечат и т.д.
Хотя если в этих яйцах полно витаминов и полезных веществ (по сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот...) - это совсем не значит, что и несущий их объект одинаково полезен :-)))
Фото нэт :-(

Немножко сифуда. Он тоже присутсвует на любом рынке. Хотя есть еще и чисто рыбные рынки. Они, как правило, утренние. Один под горой Такиаб, но цены там негуманные какие-то. Расчет на туристов, видимо. И второй где-то совсем рядом с нами. Работает до 12:00. Костя с Аней объясняли пару раз, как найти, но мы так и не выбрались. Рановато для нашей семейки, мы в 11 только завтракаем :-(((
PS: я пишу о нашем районе - понятное дело, рынков по ХХ полно.
Креветочкиии. Но в ТАЕ они в основном культивированные, пресноводные, поэтому (на наш вкус) не такие вкусные, как морские... Попыталась на скорую руку найти инфу более достоверную в инете, толком не нашла ничего. Так что буду рада комментариям знающих людей. Может кто подскажет, как искать именно морские креветки?
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

А еще мы уважаем солено-сушеные креветки. Они маленькие, к пиву супер -
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Стоят вроде как недешево - от 300 до 600 руб за кило. Зависит от размера и цвета. Красные - самые дорогие. Но опять-таки, вспомнить стоимость вяленых креветок к пиву у нас - так очень даже дешево они здесь стоят :-)) Эх, вот бы в ТАЙ еще зарплатки наши (про европейские вообще молчу)... :-)))) и... "всё могут короли, всё могут королииии"
Не могу пройти мимо их способа упаковки :-))) Тайцы пакуют любую еду в пакет, который так смешно надувают перед тем как завязать резиночкой, что получаются какие-то плавательные приспособления прямо… В итоге видимость, что везешь домой еды на год, а сдуешь дома пакеты – не так уж и много ))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Еще фото рыбной еды :-)
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Закончу в следующем посте... Что-то я не умею коротко и по-существу...
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

О рынках-2

Сообщение: #33

Сообщение Шариков » 07 мар 2011, 00:06

Теперь немного о готовой еде на рынке.
Варят-парят повсеместно. Что-то на раскаленных плитках, что-то на решетке, что-то в кипящих котлах :-))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Какое-то огромное мясище жарится в чане с кипящим маслом. Наверное, неполезно ни фига... Зато сытно. :-)))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Тоннами жарят сосиски и разные их национальные шарики с запахом мяса...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Продают уже готовых гусей
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Еще здесь же жарят каких-то гусениц...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


А еще почти каждая лавка старается привезти клетку с птичкой. Может кто знает - зачем? Талисман? Продают?
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Ну, и,собственно, наши перекусоны после посещения рынка.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Рыбка - ближняя 50 руб, вторая 20 руб (на сома похожа) - готовая, конечно, уже. И горячая!
Рис белый и коричневый, по 5 руб пакет.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

арбуз - 15руб за кило.
манго - 40-50 руб за кило.
Ананас - 7-15 руб за кило
кукуруза вареная - 20 руб за пару.
Кокосовые оладушки - 20 руб за 8 штучек
Шашлычки разные - от 5 до 10 руб.

Купили вот такой десерт. Запекают в бамбуке рис с сиропом и изюмом/фасолью. Вкусно!
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


И в заключение, немного "человечинки" :-)))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

а это обитатели ночного рынка в районе 72 soi
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #34

Сообщение Nadin N » 07 мар 2011, 10:34

Вот это уже была соль, а не бальзам. На фото еды голодным смотреть нельзя.
Но Вы продолжайте! С наступающим праздником женскую половину семьи!
Аватара пользователя
Nadin N
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 23.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Коммунальные

Сообщение: #35

Сообщение Шариков » 07 мар 2011, 19:45

Вчера заплатили за февраль. Всего 1567 бат, 40 из них вода (2 куба). Если учесть, что питьевую мы покупаем, то неудивительно. Покупной воды на нашу семью уходит примерно 2 банки в 3 дня. В месяц - на 740 руб. В Теско, конечно, дешевле, но оттуда переть на мопеде банки - не cool... покупаем в ближайшем 7-11.
А электричество мы особо не экономим. Кондёры часто включаем.
Кто-то нам рассказывал, что если в доме стоят старые кондеры- счет приходит на 3-4 тысячи. Они много энергии жрут. Так что обращайте на это внимание при выборе жилья :-) Мелочь - а приятно.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Купили мотик

Сообщение: #36

Сообщение Шариков » 07 мар 2011, 21:09

Подходил к концу месяц аренды мопеда. К тому моменту мы уже на 90% были уверены, что в SOMTAWIN Машу возьмут, и что прожить еще год здесь мы сможем себе позволить. Поэтому начали думать о покупке транспорта.
Читали-читали, прикидывали... Решили искать б/у-шный мопед. Т.к. к примеру, новая Yamaha Nouvo Elegance стоит 56000 бат, а годовалая уже 42000.
Муж искал в инете объявы. Нашел какой-то магазин в районе 80 soi. То, что нам было нужно стоило у них 42-43 тыс. бат. Пару раз пытались до них доехть, но так и не смогли найти. Как-то они замаскировались неслабо... Звонить, видимо, надо предварительно...
Но это и хорошо, что не нашли, т.к. когда мы приехали в свою контору продлевать еще на денек мотик - увидели там чудо чудесное - как раз то, что требовалось - за 40 тыс.
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

На спидометре 13000. Выглядит отлично (царапина есть одна, уронили видимо разок). Диски литые (не спицы). На всякий случай спросили про скидку - скинули 1000 бат. Мы сказали, что вернемся завтра с деньгами. Спросили - реально ли оплатить картой? Реально :-) Но плюс 3% к сумме. Спасибо, но мы лучше в банкомате тогда снимем (150 руб за 20000 бат, больше не даст снять за раз).
Приехали на следующий день, уселись оформлять бумажки. На калькуляторе показали нам новую цену за мотик - 37000 бат. "дискаунт фо ю". Вот, блин, спасибо, не ожидали!!! Сразу мыслишки в голове: "ага... что-то не так, наверное" :-))) Сказали, что скидку нам дают, как хоршим арендаторам. Да и улыбались мы перед ними сидели во весь рот. Валерка от счастья, а я по жизни лыблюсь всем (кирпич ни при чём))). Может, расположили к себе как-то. Кстати, так же просто так нам дали скидку на курсах языка... Просто взяли и сами дали.
Пока мы сидели у менеджеров, наш мотик завезли наверх, поменяли лампочку в фаре, что-то там еще проверяли, смотрели... Вынесли 2 новеньких шлема. Простеньких, бат за 200, наверное, но сам факт. Опять приятно, блин. Покупать не нужно :-)) Мы купили чуть позже мужу новый за 900 бат, а эти 2 - наши с Машей теперь.

Подписываем непонятно что... Все на тайском :-))) Чисто на доверии )))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

На счет оформления документов - 1000 бат и через 3-4 недели сказали ждать звонка. Записали только наш адрес проживания в ХХ. Ни в какие иммигрейшны мы не ездили.

Номер на мопеде остался прежний. Замарочек с этим у них нет, это хорошо.

Права бы теперь получить... Может и соберемся как-нибудь в Пранбури. Посмотрим. Но пока тормознули только 1 раз, когда развернулись под знаком запрещающим (не увидели за тук-туком). Права попросили, муж показал международные на машину (книжечкой которые). Понял он, что это не те или нет, но снял аж 400 бат... Теперь-то мы знаем, благодря Ане (Huanita), что 200 бат это максимум за любое наушение :-))
Словом, ездим уже 2 недели. Все хорошо! Прикрутили только крючок пока за 60 руб. Других расходов, кроме бензина, не было. ТТТ...
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #37

Сообщение kvazaric » 08 мар 2011, 05:36

интересно. на кого будет оформлен мотик, если у вас не спросили справку с иммиграции??? явно не на вас. Смешные мы люди, русские, хотим без прав ездить в другой стране, да ещё сами штраф назначать, в РФ так платим и не спорим......
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #38

Сообщение m0n5ter » 08 мар 2011, 08:21

Смешные мы люди, русские, всегда видим не то, что написано, а то, что нам хочется увидеть Написано "Права бы теперь получить", читаем - "хотим ездить без прав в чужой стране". Написано "снял 400 бат", читаем "да ещё сами штраф назначать".

При покупке у нас, естественно, попросили паспорт с визой, скопировали его, записали наш адрес, попросили написать на бумажке имя печатными буквами. Так что шанс, что мотик будет зарегистрирован именно на нас, все-таки имеется. Причем, не такой маленький, как Вам бы хотелось Узнаем через пару недель.

Когда нас оштрафовали, мы не спорили и не торговались. Единственное, что сделали неправильно - не потребовали квитанцию. Не потребовали только потому, что гаишник смутил нас фразой "400р. платить будете здесь или в участке?" Я, не зная местных реалий, подумал, что "здесь" - это то же самое, что в участке, т.к. это был стационарный пост. Оказалось, нет, чек нам не дали, деньги пошли в коррупцию. В следующий раз пойдем платить в участок.

В РФ, кстати, нас останавливали за 5 лет 5 раз. Платили из них 3 раза. Два раза - "на месте", поддавшись (по неопытности) на явный развод под давлением (оба раза, что характерно, в культурной столице). Третий раз - в бескультурной Калининградской области. Молча выписали квитанцию за скорость, без подмигиваний и угроз. Молча пошли заплатили и все.
m0n5ter
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 08.03.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #39

Сообщение Шариков » 08 мар 2011, 08:30

kvazaric писал(а):интересно. на кого будет оформлен мотик, если у вас не спросили справку с иммиграции???

Ну так а 1000 бат мы за что заплатили? Они сами все сделают. А на нас будет оформлен мотик или нет - посмотрим. Если нет - то мы готовы стать примером для остальных КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. ;)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #40

Сообщение Шариков » 08 мар 2011, 08:38

Дорогие девушки! С 8 Марта вас, с международным женским днем :-)
По совету Юрия Антонова, не будем рвать цветы, а будем дарить целые поля сады. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #41

Сообщение Desmaster » 08 мар 2011, 08:59

Поздравляю с 8 марта ТС персонально и всех девушек форума
Очень интересный дневник, спасибо!
Не могли бы Вы сказать кем работали Вы и ваш муж в Питере? Как получилось, что бросили работу? Планируете вернуться к работе в Питере или ищете работу в Тае, или удаленно?
Пока по дневнику у вас идут довольно крупные расходы, значит перед отъездом была накоплена неплохая сумма на жизнь в Тае.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Аватара пользователя
Desmaster
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 02.06.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #42

Сообщение kokoGRI » 08 мар 2011, 09:11

Аня, с 8 марта!Любви, счастья и всего наилучшего!
Спасибо за отчет! Мне как маме 2-х детей которые собрались в ХХ очень интересно и полездно.
У меня дочь 6 лет, приезжаем в мае к новому учебному году, списались со школой они корректно написали, что возможно у моего ребенка не достаточен уровень языка для 1 класса. Приглашают в летнюю школу, но мы не сможем по определенным причинам приехать в марте-апреле. В январе по тел. уверили, что все будет замечательно не бойтесь тестов на анг., вас примут и бла, бла бла + инфа на форуме была, что детей в Primаry берут без проблем (при любом уровне англ.) и тут такой поворот.
Вообще не знаю что и делать, может что посоветуете, подскажите.
В школе РФ буду переводить ребенка на экстернат или семейное образование.
Аня и еще вопрос, а почему кондо, а не дом? (Не удобен ли дом для семьи с 2-мя детьми: больше места, свой "огород", цена идентична).
Могу если хотите на Самуи посоветовать прекрасные домики (р-он Маенам), новые, с бассейном, недалеко от моря, хорошие соседи, жили там 1,5 мес. декабрь-январь.
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #43

Сообщение chuk71 » 08 мар 2011, 11:31

Аня -

1. Крашеные яйца - тухлые, добавляют в салаты и пирожки.
2. Морские креветки - синеватого цвета, цена - от 200 бат за кг и выше. Иногда они с такими клешнями длинными продаются
3. Справку из Иммигрейшн возьмите, судя про фоткам, Вы покупали байк в Ямахе на Печкасем, чуть не доезжая Маркет Вилладжа, там девушки не понимают всех нюансов, 1000 бат с Вас взяли за оформление + дор.налог и Осаго. Без справки байк не оформите.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
Аватара пользователя
chuk71
почетный путешественник
 
Сообщения: 3577
Регистрация: 13.12.2007
Город: Хуа Хин, Таиланд
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #44

Сообщение kvazaric » 08 мар 2011, 12:00

ТС не дуйтесь - приеду в ХХ ещё дружить будем.
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Аватара пользователя
kvazaric
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 14.06.2010
Город: планета Земля
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #45

Сообщение Шариков » 08 мар 2011, 14:34

Desmaster писал(а): Не могли бы Вы сказать кем работали Вы и ваш муж в Питере? Как получилось, что бросили работу? Планируете вернуться к работе в Питере или ищете работу в Тае, или удаленно?
Пока по дневнику у вас идут довольно крупные расходы, значит перед отъездом была накоплена неплохая сумма на жизнь в Тае.

Да, мы накопили прилично. Плюс муж программит. Плюс есть доход ежемесячный от небольшого дела. Плюс сдаем квартиру (знакомым, не то, чтобы задорого, но тоже подспорье здесь). Ну и одну машину продали, чтобы был НЗ на всякий пожарный. А!!! Самое главное-то забыла - еще декретные платит государство! :-))))

kokoGRI писал(а): В школе РФ буду переводить ребенка на экстернат или семейное образование.
Аня и еще вопрос, а почему кондо, а не дом?

По Сомтавину - вы сейчас дома у себя усиленно занимаетесь английским? Ставьте ей побольше дисков обучающих, мультиков простых (можно для маленьких совсем). Чтобы привыкала к речи.
А сюда приедете - тоже бегом берите преподавателя. Нам завуч Сомтавина вообще сказал, что можете приехать в школу позже, после окончания своей российской. Не проблема, они возьмут. Это я к тому, что если уровень дочки будет немного не дотягивать - можете уже в ХХ усиленно заниматься и поступить в школу в июне.
Хотя мне кажется возьмут вас. Когда Билл только начал заниматься с Машей и провел пару тестов, сказал - вери гуд - у меня некоторые ученики похуже работы пишут :-)))
Про экстернат - вам разрешили в школе уходить на год, не забирая документов? Нам - нет :-( Сказали, что вернемся -возьмут обратно без проблем, но документы попросили забрать, раз решили целый учебный год в другом месте учиться.
Кондо - это временное жилье, поближе к морю. Т.к. вначале присматривались к городу. Вот, присмотрелись, теперь как вернемся в начале мая - будем уже дом искать. И, конечно, за эти деньги можно и 3-бедрумный найти. Нам меньше никак. Друзья и родственники скучают, планируют приезжать по очереди :-))))

chuk71 писал(а): 1000 бат с Вас взяли за оформление + дор.налог и Осаго. Без справки байк не оформите.

Спасибо за комментарии. А оформлять с этой справкой нам в салоне должны? Странно, что они не поняли... Я жестами очень хорошо объясняю :-)))
Ладно, посмотрим тогда через недельку, что они нам выдадут. Надо было сразу тебе звонить и просить совета, но мне просто неудобно тебя беспокоить - ты и так уже как птица-секретарь. Только и делаешь, что всех в любой мелочи консультируешь...

kvazaric писал(а):ТС не дуйтесь - приеду в ХХ ещё дружить будем.

Конечно, будем! Когда приезжаете-то?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Немного о сегодняшнем дне

Сообщение: #46

Сообщение Шариков » 08 мар 2011, 18:10

Интернет сегодня никакой, постоянно обрывается. Поэтому сегодня коротко.
С утра мужская старшая половина (четвертина, получается) ездила за завтраком и цветами. В лучших традициях дня ;)
С цветами здесь, оказалось туго :-) MV был закрыт (работает с 10:30), поэтому муж поехал искать... Нашел цветы только на китайском рынке. Дочке вручены были орхидейки
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

мне цветы лотоса. Собственно, выбор-то был невелик :-))
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

Немного про лотос (самой просто интересно стало): в буддизме лотос символизирует изначальные воды, духовное раскрытие, мудрость и нирвану. Лотос посвящен Будде, "Жемчужине Лотоса", явившемуся из лотоса в виде пламени. Это образ чистоты и совершенства: вырастая из грязи (рождается в мутной болотной воде), он остается чистым - так же, как Будда, рожденный в мире. Будда считается сердцем лотоса, он восседает на троне в виде полностью раскрывшегося цветка.

Затем мы решили поиграть в боулинг. Не знаю, нужны ли вам подробности, что по чём... Вроде как хочется дать полную информацию, сопровождая текст цифрами, с другой стороны постепенно создастся впечатление, что я только об этом и думаю )))) Где бы подешевле взять, да сторговаться поудачнее :-)))) Неееее, я не такая, что вы-что вы )))))))))) Короче, если бесит - то скажите. Я не буду расписывать цены...
А пока... Боулинг - оплата не за час, как у нас, а за игру. За игру на каждого человека. До 14:00 - 60 бат, до 17:00 80 бат, и вечернее время 100 бат. Выходные подороже (в первый раз мы попали на акцию - после 17:00 3 игры на человека = 150 бат). Плюс нужно заплатить за носки 40 руб и за ботинки 40 руб.

На третьем этаже также находятся другие резвлекалки, большинство из которых для детей. Большая игровая комната, куда ПОКА не подходит по росту и возрасту Шурик, и УЖЕ не подходит Маша. Поэтому мы мимо :-(
Зато есть небольшая мастерская по росписи фигурок. Маша любитель этого дела. В Питере несколько лет занималась лепкой из глины и рисованием. Но в ХХ есть некая Деревня "Art Village" по дороге в Сомтавин, так что надо будет в мае все подробно разузнать на счет занятий там.
Так вот, купили 3 маленькие фигурки. Каждая по 30 руб. Плюс за 40 руб тетенька налила в маленькие пакетики 7 цветов красок, положила кисточку и палитру. Дома Маруся немного поразвлекалась. Собственно, вот фото:
Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет


Потом пообедали на 1-м этаже в тайской столовой около маркета ТЕСКО. Все очень вкусно и недорого. За три блюда заплатили 150 руб. Воду можно налить бесплатно в спец. аппарате.

Да, и еще одна полезная инфа (подсказала опять-таки наша соседка с двумя детишками) - в MV, на стойке Информации, можно взять в прокат коляску для ребенка. Удобно, т.к. на мопед еще коляску грузить - перебор :-)
Коляску дают на 3 часа под документ или залог 3000 бат., с полностью раскладывающейся спинкой только для малышей от 0 до 3 мес.

Вот такой сегодня день.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #47

Сообщение kokoGRI » 09 мар 2011, 04:08

вернемся -возьмут обратно без проблем, но документы попросили забрать, раз решили целый учебный год в другом месте учиться.

Возьмут в какой класс? В следующий?
На предварительной беседе с директором и зав.нач.школы они посоветовали, лучше сдавать все как все (контр., тесты и т.д.), чем приезжать и переводиться в следующий класс (разница в программах и т.д.), могут и не перевести.
Но мы еще не оформились, только после 1 апреля, отпишусь, что получится.
вы сейчас дома у себя усиленно занимаетесь английским? Ставьте ей побольше дисков обучающих, мультиков простых (можно для маленьких совсем). Чтобы привыкала к речи.

только этим и занимаемся, они бабушкам уже предъявляют, когда те дарят книги: "А почему на русском?"
Нам завуч Сомтавина вообще сказал

по тел. она тоже много всего сказала, но в письме все по другому, хотя зовут , приглашают, очень мягко и корректно намекая на недостаточный анг., я им пишу, догоним, наверстаем, хотим в 1 класс!, а они "Dear Oxana
I suggest if you can come to our summer school it would be great" и т.п.
но мы едим!!! Думаю, будем клиентами вашего репетитора
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #48

Сообщение Светлана Ванина » 09 мар 2011, 16:11

Замечательный дневник!!!

очень информативный! особенно для нас)
мы прилетаем в ХХ 31 мая и пробудем по 17 августа.
жить тоже планируем в бризе. особенно приятно было увидеть вашими глазами этот симпатичный комплекс.
Если вы летом будете в ХХ - то сын составит компанию вашей дочке, будет повеселее) Нашему тоже 11,5 лет.
А дочке летом будет 2,5.

ООО. увидела, что в июне еще народ в бриз подтягивается - ЗДОРОвО!!!
Последний раз редактировалось Светлана Ванина 09 мар 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Светлана Ванина
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 19.08.2010
Город: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #49

Сообщение Хуанита » 09 мар 2011, 16:32

Такие букетики,не вздумайте тайцам подарить, они у них имеют исключительно религиозный характер. Между собой еще ладно, а с тайцами может быть конфуз..
Аватара пользователя
Хуанита
полноправный участник
 
Сообщения: 469
Регистрация: 29.12.2010
Город: Москва - Хуа Хин Таиланд
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение: #50

Сообщение Шариков » 09 мар 2011, 20:30

kokoGRI писал(а):Возьмут в какой класс? В следующий?

Да, в 7-й уже будут брать в России. Но, есессно, нужно будет сдать те предметы, которых не будет здесь. Поэтому мы будем из России заказывать учебники на 6-й класс и почитывать на досуге :-)
А вернуться мы планируем домой сразу после окончания учебного года здесь, т.е. в середине-конце марта. Поэтому у нас будет еще пара месяцев для российской школы. Есть наДежда, что закончим российский 6-й класс одновременно с родным классом!

Светлана Ванина писал(а):Замечательный дневник!!!
Если вы летом будете в ХХ - то сын составит компанию вашей дочке, будет повеселее) Нашему тоже 11,5 лет.

Спасибо :-)
Эх, вот бы вас СЕЙЧАС сюда :-)))) Летом-то уже учеба в школе будет полным ходом, да и жить мы будем уже не в Бризе :-( Но встретиться нужно будет обязательно!!! В боулинг там сыграть, или просто посидеть где-то вместе! Ну да это уже ближе к июню тогда! ;)

Хуанита писал(а):Такие букетики,не вздумайте тайцам подарить, они у них имеют исключительно религиозный характер. Между собой еще ладно, а с тайцами может быть конфуз..

Ой, Аня :-) Спасибо, просветила!!! Хоть тайцам пока и некому, но всё же... Вдруг? :-)) А это обоих букетиков касается или только орхидей? Их на рынке при храме продают по субботам. Это, видимо, для подношений?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник
 
Сообщения: 713
Регистрация: 06.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль