Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Аушра, SolotinKa и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Мой Афганистан. Тайна четвертой планеты.

Сообщение afra » 10 фев 2011, 21:26

Lulika
Юля, не морочь себе мозг )))))))))))))))))
текст выше - субъективное восприятие человека с одной культурой внешних проявлений человека совершенно другой культуры и менталитета
они в другом мире живут, в котором все очень интересно устроено... им, к примеру, неведомы одиночество и жалость к себе, их менталитет и культура не то, что исключают их, а просто несовместны с ними )) а это уже очень замечательно ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lulika » 11 фев 2011, 12:35

Да понятно, Юль. Только я-то этот текст тоже воспринимаю с точки зрения своего менталитета, соответствующая и реакция)))
Надеюсь, что у них все действительно интересно и замечательно, и подсмотренный кусочек чужой жизни действительно будет воспринят как сюжет из кинофильма - посмотрел и забыл...
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение nastilda » 08 мар 2011, 01:04

Инга, давно читаю эту тему, да и другие ваши сообщения и отчеты. Интересно пишите, спасибо. Только вот не поняла-сама работа нравится или это именно процесс зарабатывания денег? ну вот чтоб "на работу-как на праздник?" Может просто не внимательно читала и пропустила? Просто показалось, что как-то однообразно у вас там-после работы поехать некуда особо, люди в основном одни и те же, особых развлечений нет...получается, что работа сама по себе самоцель.. или именно ее результат в виде денег?
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 мар 2011, 06:46

Я вообще работать не люблю . При наличии достаточного финансирования бросила бы с восторгом и не скучала бы всю оставшуюся жизнь (тут где-то была веточка с темой "работа и зарплата"). Единственная моя работа за всю жизнь, которая приносила, помимо денег, кучу морального удовлетворения - так это гидом и устным переводчиком.
Что касаемо конкретно Афганистана - НИЧЕГО интересного тут нет. Говорят, правда, что на базе в Кандагаре совсем другая картина, туда даже известные звезды с концертами прилетают. Тот факт что некуда пойти, меня не заботит совершенно, потому что после работы безо всяких хождений не остается времени на все, чем я занимаюсь (там и итальянский, и написание статей для нового сайта о Таиланде, и много всего прочего). Громадный социум мне не нужен, двух-трех интересных людей вполне хватает для живого общения.
Просто так вышло, что именно здесь предложили наиболее выгодные финансовые условия. Да и любопытно было, что таить... авантюризм натуры, но это уже вторично.

Сбылась мечта давняя - я приручила местную кошку. Теперь эта красотка приходит ко мне ужинать и спит на кровати в ногах, чудное создание, люблю ее.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение VladimirD » 08 мар 2011, 08:26

Snusnumrik писал(а): Сбылась мечта давняя - я приручила местную кошку.

Инга! С 8 марта!
Здоровья и удачи во всех авантюрах.
Гармонии в душе и любви...
Кошке большой привет!!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение PavelXXX » 08 мар 2011, 08:35

VladimirD писал(а):...Кошке большой привет!!

- Оооо! Инга, Я твою Киску поздравляю с 8 марта от всей Души!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение apparition » 08 мар 2011, 10:08

Инга с праздником тебя!!!!!
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 мар 2011, 10:50

Паша, Владимир, Саня, спасибо за поздравления!

Киса вот такая у меня -

Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Картина "Баталии с ботинком"..

Сегодня внезапно появилась возможность впервые выехать за решетку. Там, за забором, один из наших проектов, а до него дороги 15 минут по территории уже не военной базы Бастион, а настоящего Афганистана.

Тот же мир, только ближе видно заснеженные вершины гор, и наши сторожевые вышки уже по ту сторону проволоки...Те же камни и песок, только изредка по дороге попадаются местные на телегах и мотобайках.. один вез за спиной свою ханум, закутанную в бурку, удивил ее цвет - свелто-зеленый...
Вдалеке увидела верблюдов. В грязи вдоль размытой ливнями дороги играли дети, один из них выскочил навстречу, расставив руки, в шутку пытаясь преградить нам путь, и улыбался так радостно, как многим нам, взрослым, уже недоступно...
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 08 мар 2011, 14:44

Как вообще жизнь? потеплело хоть? контракт продл-еваешь/-лила?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2011, 14:49

volga_volga писал(а):Как вообще жизнь? потеплело хоть? контракт продл-еваешь/-лила?

Глобально все хорошо, Оль. Потеплело (но утром пока холодно, ибо утро наступает в 7... много лет мне не приходилось вставать в такую рань, и теперь я осознала, как же меня это раздражает). ЗП после испытательного повысили, но формально контракт не переподписывали, платят исправно.

Получила только что - УРА - с Амазона карту мира огромную. Она была заказана для выполнения кучи функций - доставлять радость, работать как феншуй в углу путешествий и наконец, закрыть уродливые неровности на стенке у кровати. Карта сделана великолепно, не могу дождаться вечера, чтоб унести домой.
Коллеги отреагировали на тубус с любопытством (обычно девчонкам доставляют только шмотки).
Snusnumrik

Сообщение yeslii » 09 мар 2011, 14:57

Инга, поздравляю тебя с праздником! Ну и с картой , конечно. Кошечка замечательная!!
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение volga_volga » 09 мар 2011, 15:53

Snusnumrik писал(а):Глобально все хорошо, Оль. Потеплело (но утром пока холодно, ибо утро наступает в 7... много лет мне не приходилось вставать в такую рань, и теперь я осознала, как же меня это раздражает).

Отлично! Интересно, как бы ты отреагировала на то, что у меня утро начинается в 5:30...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 09 мар 2011, 16:10

volga_volga писал(а):
Snusnumrik писал(а):Глобально все хорошо, Оль. Потеплело (но утром пока холодно, ибо утро наступает в 7... много лет мне не приходилось вставать в такую рань, и теперь я осознала, как же меня это раздражает).

Отлично! Интересно, как бы ты отреагировала на то, что у меня утро начинается в 5:30...

- Я обычно встаю в четыре - пять! Так что семь и пять тридцать - это ДЭтское время! Кто раньше!?
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 09 мар 2011, 16:12

Snusnumrik писал(а):Сбылась мечта давняя - я приручила местную кошку. Теперь эта красотка приходит ко мне ужинать и спит на кровати в ногах, чудное создание, люблю ее.

"Никогда не привязывайся к людям...." А о кошке ты своей подумала? когда уезжать будешь - что с ней будет?
Это я так, в полу-шутку.. но в полу и серьез...

Инга, с прошедшим праздником!))
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Agafa P. » 09 мар 2011, 16:13

PavelXXX писал(а): - Я обычно встаю в четыре - пять!

Паш, один вопрос - а зачем тебе это??!!

Инга, прости нас за офф)))
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение afra » 09 мар 2011, 16:17

PavelXXX
о!! и я обожаю ранний подъем ))))))))))))))
утром все спят, и мир кажется пустым и новым
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 09 мар 2011, 16:23

Agafa P. писал(а):....Паш, один вопрос - а зачем тебе это??!!...Инга, прости нас за офф)))

afra писал(а):....о!! и я обожаю ранний подъем ))))))))))))))
утром все спят, и мир кажется пустым и новым

- Инга, да простит Спать надоедает, и утро - единственное время, когда телефон не взрывает мозг, и можно спокойно заняться своими делами! Ну и к тому - же, просыпаюсь, когда трезвею, а это происхдит обычно часам к четырём....
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2011, 08:06

Agafa P. писал(а):
Snusnumrik писал(а):Сбылась мечта давняя - я приручила местную кошку. Теперь эта красотка приходит ко мне ужинать и спит на кровати в ногах, чудное создание, люблю ее.

"Никогда не привязывайся к людям...." А о кошке ты своей подумала? когда уезжать будешь - что с ней будет?
Это я так, в полу-шутку.. но в полу и серьез...

Инга, с прошедшим праздником!))

О кошке тут заботилась не я одна. Изначально, говорят, она появилась худая, больная и ободранная - ее подобрал один из наших инженеров, который еще и ветеринар. Колол ей какие-то лекарства, которые заказывал из Штатов.. выходил, выкормил, теперь она вон какая! Еще парочка наших экспатов кормит котеек, да и Юнка не откажется присмотреть за рыжей. Хотя, конечно, мне будет грустно ее оставлять.

Насчет ранних вставаний - они стали проклятием моей жизни со школы. Я хроническая неисправимая сова, и никакие попытки лечь в 9 вечера не облегчают вставания в 6.30. Во сколько бы я ни легла, если меня разбудить раньше 10, я чувствую себя как человек, которого долго били по голове ногами в кованых ботинках. Зато в период с 11 вечера до 2 ночи - самое любимое время для чтения, писанины, учебы... и не переставляются эти мои внутренние часы, хоть ты тресни.

Раннее утро я люблю - особенно в путешествиях, в новых городах, когда они только что проснулись.. или на море... но для этого я пинками сгоняю себя с кровати, и слишком часто все равно не получается...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2011, 08:12

volga_volga писал(а):

Оль, во сколько приходится ложиться, чтобы чувствовать себя хорошо в 5.30?
Впрочем, организм все равно у всех разный. Так или иначе, по-хорошему завидую жаворонкам...
Кошка тоже просыпается в пол-шестого, начинает по мне скакать и проситься на улицу - встаю в режиме зомби, выпускаю, падаю досыпать.
Но теперь в момент звонка будильника на улице уже светло - и это радует несказанно!
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 10 мар 2011, 12:02

В кровати в 10, а в 10:30 уже сплю ))) Если где-то на банкете, то я тоже в 10:30 уже сплю, лицом в салат, и без алкоголя... Интересно как у всех организм по-разному построен.
volga_volga
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль