Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
don_balon писал(а): полгода пожить без работы на новом месте - достаточное время как мне кажется для того чтобы оглядеться кругом и найти себе занятие.
Natasha_K писал(а):... но сможете ли Вы здесь работать, с учетом латиноамериканского менталитета. У меня было бы желание всех чилийцев задушить, хотя в жизни это милейшие люди. Имхо, если испанский правда на хорошем уровне, то полгода должно хватить на поиск работы, хотя не факт... Здесь все по знакомству и рекомендации. Просто разместить резюме в интернете не достаточно. Для того, чтобы понять Ваша это страна или нет, достаточно приехать туристом.
don_balon писал(а):насколько сложно открыть в Мексике мало-мальское ИП? Опять же, в плане бюрократических тонкостей и прочих бумажных хлопот - много подводных камней?
don_balon писал(а):Меня кстати не особо парит "более дорогой уровень жизни". Вполне достаточно того, что цены будут немного ниже средних московских)))[
+100! И нет никакой русской диаспоры. Не расчитывайте особо на соотечественников. Они все здесь занимаются переводами и встречами от 100$ в день до 300$ за разговор по скайпу. Помните? - "мы, русские, своих не обманываем..." (с)в Москве Вы живете дома и все знаете, а в незнакомой стране Вам все возникающие проблемы придется затыкать баблом. Или страдать и плакать
На разведку мы приезжали всего на две недели. Но предварительно мы о стране знали уже очень много. Все вопросы официально-документальные, погодно-климатические и т.д., была собрана куча информации. И только после этого мы решили ехать. Все наши представления абсолютно оправдались. Т.е. выбор был уже на эмоциональном уровне.Наташа, сколько по времени длилась Ваша "разведка", в смысле понять что это "твое" место?)) И как быстро Вам удалось найти себе там занятие?
Natasha_K писал(а):Занятия, в смысле работы в привычном понимании этого слова, у нас здесь нет.
Natasha_K писал(а):to don_balon, берите! Вместе веселей будет.
Если серьезно, ... .
Sonrisa писал(а):что я могу сказать- состоятельна ( в меру), свою половину на пол года потяну ! to don_balon берите, не пожалеете )))
так хочется, пока ни статуса ни забот - просто пожить-погостить у латиносов - они же априори счастливые люди!!!!
L.Olga писал(а):Sonrisa писал(а):что я могу сказать- состоятельна ( в меру), свою половину на пол года потяну ! to don_balon берите, не пожалеете )))
так хочется, пока ни статуса ни забот - просто пожить-погостить у латиносов - они же априори счастливые люди!!!!
Sonrisa, ну зачем же так пренебрежительно к себе относиться.....Вы же не чемодан.... Если можете свои расходы оплачивать - покупаете билет и в путь!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны