Rod писал(а):Лиссабон один из самых красивых городов в Португалии(и не только), обязательно прокатитесь на туристическом атракционе трамвае №28. И рядом самая западная точка Европы, мыс Рока, можно еще заехать в замок Ла Пена в Синтре, не пожалеете(посмотрите в инете фотки и поймете, в реальности еще красивей). Да и кемпинги там есть в достаточном количестве. Мы стояли в кемпинге прямо на берегу океана среди песчаных дюн, если надо скину в личку ссылку на кемпинг. До Лиссабона на машине не так далеко. А езда по узким и крутым улочкам Лиссабона в поисках свободного паркинга - это выброс адреналина, до сих пор скучаю по такому драйву, даже горные серпантины не дают такого ощущения.
То, что я и хотел услышать... это и будет рабочий вариант маршрута по португалии. Буду благодарен ссылке.
Rod писал(а):Что касается всей поездки. У нас такое тоже было в самую первую поездку. Но только у нас маршрут был намного короче, 9500 км. И дело даже не в расстояниии, а в том, что через 2-3 недели реально переполняются "файлы", и уже устаешь от замков, городов, красивых пейзажей. Особенно тяжело это будет женщинам и детям. И по ходу выкидываешь из маршрута многие точки. Реальный совет. Делайте в маршруте 2-3 точки отдыха на несколько дней, лучше на побережье моря или озера.
Я надеюсь, что после скурпулезной полугодовой подготовки (а это уже кажется чуть ли не работой) поездка будет только в радость. Остановки на море будут обязательно!!! например, повторюсь, на Сицилии.
Rod писал(а):Если собираетесь в Тарифу, то там недалеко Бенальмадена, где можете показать дочке Сафари-парк Selwo Aventura на джипах. Львы, тигры, медведи, носороги и прочяя живность.Даже нам взрослым понравилось. Можете взять один билет на три шоу 3в1 стоимостью 34€, кроме упомянутого выше еще Водный Парк Selwo Marina(шоу дельфинов и морских львов, шоу попугаев, можно поплавать в бассейне вместе с дельфинами.) и подъем на канатной дороге в Teleferico(красивые виды на залив и шоу орлов). Но на все это надо один день закладывать.
Испанию пока "просматривал" бегло, но я уже уверен что Ваши совету будут основой маршрута в Тарифу!
Rod писал(а):И еще выезд с территории кемпинга в 4 утра не во всех кемпингах возможен. Кемпинги закрыты для движения машин, как правило, с 22:00 до 7:00-8:00. Если хотите выехать раньше нужно предупредить на ресепшене кемпинга, т.к. они не работают и как Вас будут рассчитывать нужно договариваться заранее, а машину за воротами на стоянке. А передвижение ночью запрещено из-за того, чтобы не шуметь и не мешать другим отдыхающим. Так что и сборы по утрам нужно будет производить без шума.
Ну 4 утра это точно не ежедневный режим, как бы этого не хотелось ))) я уже думал об этом, конечно будем всегда спрашивать, интересоваться о правилах заранее.
Rod писал(а):Кстати почему не рассматриваете вариант с туристическими отелями типа Формула 1. В них часто номер на троих стоит дешевле такого же размещения в кемпингах. В номерах все чисто и цивильно, удобства на этаже, тоже все стерильно и много, и бесплатная парковка при отеле. Единственный недостаток, они располагаются вне городов, но может это и лучше. Хотя бы иногда нужно давать организму отдых на кровати.
Полностью согласен. Я просмотрел десятки сайтов кемпингов. Цена до 20Е на нас с машиной и палаткой +электричество и т д... я пока не встречал по таким ценам "комнаты"в зап европе... обязательно посмотрю про "формулу1".
Rod писал(а):Только после поездки обязательно отпишитесь как съездили, и честно, что посмотрели, а что нет.
Я уже писал, что готовлюсь к грандиозной фото и видео сессии.... зочется до мельчайших подробностей запечатлеть эти дни.
Отчет будет обязательно, подробный и честный. Хочу что бы мноогие после прочтения решились и поехали в Европу!!!
Rod писал(а):И еще лучше все-таки исключить Сицилию и южную Италию из маршрута. Жалко Вашу машину, могут поцарапать гвоздем, разбить стекла, проколоть шины. Машина не прокатная с суперстраховкой, придется по возвращении все ремонтировать за свои. Хотя всего этого может и не случиться, как повезет, но Сицилия и юг Италии этим славятся. Но в любом случае не оставляйте на виду в салоне вещей, и тем более никакой техники.
Хотя и во Франции и Испании запросто могут разбить, или в лучшем случае, поцарапать бамперы на парковках. Там это повсеместное явление. Так что лучше паркуйтесь на подземных парковках, там шансов получить все это меньше.
Ой... отказаться от Сицилии уже не могу ))) посмотрел на днях фильм про сицилию из цикла "Самые красивые места планеты"... это что то ... будем думать.... не постораемся вообще не оставлять машину... а юг Италии проедем транзитом до Рима например....
Спасибо Вам огромное за советы!!! нет слов просто
John298 писал(а):Напрасно Вы так про Сицилию и Италию. Если машина скромная (форд фокус, как я понимаю) да с русскими номерами никто её трогать не будет просто так. Туристы - источник легального дохода мафии и коморы. Соблюдайте правила парковки, проходите мини пробки по очереди (не зависимо от знаков приоритета), не обижайте двухколесных братьев и всё будет замечательно. Скорее в арабских кварталах Мюнхена колеса проколют, чем в любом месте Палермо, Катании, Сиракуз... А из салона и багажника вещи легче исчезнут в Праге.
Постораемся не привлекать внимания!!! спасибо за предупреждения!
sly fox писал(а):мы так плавно переключились с Нордкапа на Мыс Рока в этой теме
Денис впервый раз не ворчу, а благодарю за тему, с Вами у меня маршрут устаканился, правда скромнее и на самолетах. и стартуем мы дней на 5 раньше. чем черт не шутит, может и увижу вас, во всяком случае я вас узнаю Спасибо форумчанам дающим дельные советы
до Нордкапа мы не рискнем, ограничены временем, будем в южной части Норвегии, а оттуда уже будем держать путь к мысу Рока и пляжному отдыху, а потом домой обратно из Мадрида. на всё про всё 14 дней, которые растянуть не имеется возможным и опять прийдется впихивать невпихуемое. после таких бросков отдыхаю месяц и слышать не хочу больше о поездках, но проходит и на поверхность выходят только впечатления. продолжаю следить...
Да Вы не ворчали!! Вы предостерегали, и спасибо Вам за это.
Благодарить не меня надо, а уважаемых форумчан!
Если увидите нас, обязательно дайте знать!!!
__________________________________________________________________________________