15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #401

Сообщение denisgrigorov » 19 фев 2011, 23:06

Victor 1991 писал(а):Т.е ждем тему: "В Танзанию за 30 тысяч рублей"?))))
Думаю, соберет немало страниц.

Укол принят ... расскажите лучше, если не сложно, по дороге на нордкап куда заехать стоит? и в португалии по дороге в Лиссабон? или может Лиссабон заменить на другой город португалии? ездили - знаете! спасибо.
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #402

Сообщение Shwed » 19 фев 2011, 23:19

denisgrigorov писал(а):или может Лиссабон заменить на другой город португалии? ездили - знаете! спасибо.

В Порто красиво, да и в Лиссабоне и окрестностях тоже, там самая западная точка Европы. Получится символично от северной до западной, короче Вам решать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #403

Сообщение Rod » 20 фев 2011, 18:21

denisgrigorov писал(а):или может Лиссабон заменить на другой город португалии? ездили - знаете! спасибо.

Лиссабон один из самых красивых городов в Португалии(и не только), обязательно прокатитесь на туристическом атракционе трамвае №28. И рядом самая западная точка Европы, мыс Рока, можно еще заехать в замок Ла Пена в Синтре, не пожалеете(посмотрите в инете фотки и поймете, в реальности еще красивей). Да и кемпинги там есть в достаточном количестве. Мы стояли в кемпинге прямо на берегу океана среди песчаных дюн, если надо скину в личку ссылку на кемпинг. До Лиссабона на машине не так далеко. А езда по узким и крутым улочкам Лиссабона в поисках свободного паркинга - это выброс адреналина, до сих пор скучаю по такому драйву, даже горные серпантины не дают такого ощущения.

Что касается всей поездки. У нас такое тоже было в самую первую поездку. Но только у нас маршрут был намного короче, 9500 км. И дело даже не в расстояниии, а в том, что через 2-3 недели реально переполняются "файлы", и уже устаешь от замков, городов, красивых пейзажей. Особенно тяжело это будет женщинам и детям. И по ходу выкидываешь из маршрута многие точки. Реальный совет. Делайте в маршруте 2-3 точки отдыха на несколько дней, лучше на побережье моря или озера.

Если собираетесь в Тарифу, то там недалеко Бенальмадена, где можете показать дочке Сафари-парк Selwo Aventura на джипах. Львы, тигры, медведи, носороги и прочяя живность.Даже нам взрослым понравилось. Можете взять один билет на три шоу 3в1 стоимостью 34€, кроме упомянутого выше еще Водный Парк Selwo Marina(шоу дельфинов и морских львов, шоу попугаев, можно поплавать в бассейне вместе с дельфинами.) и подъем на канатной дороге в Teleferico(красивые виды на залив и шоу орлов). Но на все это надо один день закладывать.

И еще выезд с территории кемпинга в 4 утра не во всех кемпингах возможен. Кемпинги закрыты для движения машин, как правило, с 22:00 до 7:00-8:00. Если хотите выехать раньше нужно предупредить на ресепшене кемпинга, т.к. они не работают и как Вас будут рассчитывать нужно договариваться заранее, а машину за воротами на стоянке. А передвижение ночью запрещено из-за того, чтобы не шуметь и не мешать другим отдыхающим. Так что и сборы по утрам нужно будет производить без шума.

Кстати почему не рассматриваете вариант с туристическими отелями типа Формула 1. В них часто номер на троих стоит дешевле такого же размещения в кемпингах. В номерах все чисто и цивильно, удобства на этаже, тоже все стерильно и много, и бесплатная парковка при отеле. Единственный недостаток, они располагаются вне городов, но может это и лучше. Хотя бы иногда нужно давать организму отдых на кровати.

Только после поездки обязательно отпишитесь как съездили, и честно, что посмотрели, а что нет.
Rod
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 17.05.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 68
Страны: 33

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #404

Сообщение Rod » 20 фев 2011, 18:41

И еще лучше все-таки исключить Сицилию и южную Италию из маршрута. Жалко Вашу машину, могут поцарапать гвоздем, разбить стекла, проколоть шины. Машина не прокатная с суперстраховкой, придется по возвращении все ремонтировать за свои. Хотя всего этого может и не случиться, как повезет, но Сицилия и юг Италии этим славятся. Но в любом случае не оставляйте на виду в салоне вещей, и тем более никакой техники.
Хотя и во Франции и Испании запросто могут разбить, или в лучшем случае, поцарапать бамперы на парковках. Там это повсеместное явление. Так что лучше паркуйтесь на подземных парковках, там шансов получить все это меньше.
Rod
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 17.05.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 68
Страны: 33

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #405

Сообщение John298 » 20 фев 2011, 20:15

Напрасно Вы так про Сицилию и Италию. Если машина скромная (форд фокус, как я понимаю) да с русскими номерами никто её трогать не будет просто так. Туристы - источник легального дохода мафии и коморы. Соблюдайте правила парковки, проходите мини пробки по очереди (не зависимо от знаков приоритета), не обижайте двухколесных братьев и всё будет замечательно. Скорее в арабских кварталах Мюнхена колеса проколют, чем в любом месте Палермо, Катании, Сиракуз... А из салона и багажника вещи легче исчезнут в Праге.
John298
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 21.08.2009
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 60
Страны: 20

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #406

Сообщение sly fox » 20 фев 2011, 21:29

Rod писал(а):Мы стояли в кемпинге прямо на берегу океана среди песчаных дюн, если надо скину в личку ссылку на кемпинг.

буду благодарна земляку за ссылку
хотя мне уже приглянулся отель, но хочу посмотреть как выглядит кемпинг и его цену, удаленность от Лиссабона

мы так плавно переключились с Нордкапа на Мыс Рока в этой теме
Денис впервый раз не ворчу, а благодарю за тему, с Вами у меня маршрут устаканился, правда скромнее и на самолетах. и стартуем мы дней на 5 раньше. чем черт не шутит, может и увижу вас, во всяком случае я вас узнаю Спасибо форумчанам дающим дельные советы
до Нордкапа мы не рискнем, ограничены временем, будем в южной части Норвегии, а оттуда уже будем держать путь к мысу Рока и пляжному отдыху, а потом домой обратно из Мадрида. на всё про всё 14 дней, которые растянуть не имеется возможным и опять прийдется впихивать невпихуемое. после таких бросков отдыхаю месяц и слышать не хочу больше о поездках, но проходит и на поверхность выходят только впечатления. продолжаю следить...
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
Аватара пользователя
sly fox
почетный путешественник
 
Сообщения: 3827
Регистрация: 08.11.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #407

Сообщение denisgrigorov » 20 фев 2011, 21:56

Rod писал(а):Лиссабон один из самых красивых городов в Португалии(и не только), обязательно прокатитесь на туристическом атракционе трамвае №28. И рядом самая западная точка Европы, мыс Рока, можно еще заехать в замок Ла Пена в Синтре, не пожалеете(посмотрите в инете фотки и поймете, в реальности еще красивей). Да и кемпинги там есть в достаточном количестве. Мы стояли в кемпинге прямо на берегу океана среди песчаных дюн, если надо скину в личку ссылку на кемпинг. До Лиссабона на машине не так далеко. А езда по узким и крутым улочкам Лиссабона в поисках свободного паркинга - это выброс адреналина, до сих пор скучаю по такому драйву, даже горные серпантины не дают такого ощущения.

То, что я и хотел услышать... это и будет рабочий вариант маршрута по португалии. Буду благодарен ссылке.


Rod писал(а):Что касается всей поездки. У нас такое тоже было в самую первую поездку. Но только у нас маршрут был намного короче, 9500 км. И дело даже не в расстояниии, а в том, что через 2-3 недели реально переполняются "файлы", и уже устаешь от замков, городов, красивых пейзажей. Особенно тяжело это будет женщинам и детям. И по ходу выкидываешь из маршрута многие точки. Реальный совет. Делайте в маршруте 2-3 точки отдыха на несколько дней, лучше на побережье моря или озера.

Я надеюсь, что после скурпулезной полугодовой подготовки (а это уже кажется чуть ли не работой) поездка будет только в радость. Остановки на море будут обязательно!!! например, повторюсь, на Сицилии.

Rod писал(а):Если собираетесь в Тарифу, то там недалеко Бенальмадена, где можете показать дочке Сафари-парк Selwo Aventura на джипах. Львы, тигры, медведи, носороги и прочяя живность.Даже нам взрослым понравилось. Можете взять один билет на три шоу 3в1 стоимостью 34€, кроме упомянутого выше еще Водный Парк Selwo Marina(шоу дельфинов и морских львов, шоу попугаев, можно поплавать в бассейне вместе с дельфинами.) и подъем на канатной дороге в Teleferico(красивые виды на залив и шоу орлов). Но на все это надо один день закладывать.

Испанию пока "просматривал" бегло, но я уже уверен что Ваши совету будут основой маршрута в Тарифу!


Rod писал(а):И еще выезд с территории кемпинга в 4 утра не во всех кемпингах возможен. Кемпинги закрыты для движения машин, как правило, с 22:00 до 7:00-8:00. Если хотите выехать раньше нужно предупредить на ресепшене кемпинга, т.к. они не работают и как Вас будут рассчитывать нужно договариваться заранее, а машину за воротами на стоянке. А передвижение ночью запрещено из-за того, чтобы не шуметь и не мешать другим отдыхающим. Так что и сборы по утрам нужно будет производить без шума.

Ну 4 утра это точно не ежедневный режим, как бы этого не хотелось ))) я уже думал об этом, конечно будем всегда спрашивать, интересоваться о правилах заранее.

Rod писал(а):Кстати почему не рассматриваете вариант с туристическими отелями типа Формула 1. В них часто номер на троих стоит дешевле такого же размещения в кемпингах. В номерах все чисто и цивильно, удобства на этаже, тоже все стерильно и много, и бесплатная парковка при отеле. Единственный недостаток, они располагаются вне городов, но может это и лучше. Хотя бы иногда нужно давать организму отдых на кровати.

Полностью согласен. Я просмотрел десятки сайтов кемпингов. Цена до 20Е на нас с машиной и палаткой +электричество и т д... я пока не встречал по таким ценам "комнаты"в зап европе... обязательно посмотрю про "формулу1".

Rod писал(а):Только после поездки обязательно отпишитесь как съездили, и честно, что посмотрели, а что нет.

Я уже писал, что готовлюсь к грандиозной фото и видео сессии.... зочется до мельчайших подробностей запечатлеть эти дни.
Отчет будет обязательно, подробный и честный. Хочу что бы мноогие после прочтения решились и поехали в Европу!!!
Rod писал(а):И еще лучше все-таки исключить Сицилию и южную Италию из маршрута. Жалко Вашу машину, могут поцарапать гвоздем, разбить стекла, проколоть шины. Машина не прокатная с суперстраховкой, придется по возвращении все ремонтировать за свои. Хотя всего этого может и не случиться, как повезет, но Сицилия и юг Италии этим славятся. Но в любом случае не оставляйте на виду в салоне вещей, и тем более никакой техники.
Хотя и во Франции и Испании запросто могут разбить, или в лучшем случае, поцарапать бамперы на парковках. Там это повсеместное явление. Так что лучше паркуйтесь на подземных парковках, там шансов получить все это меньше.

Ой... отказаться от Сицилии уже не могу ))) посмотрел на днях фильм про сицилию из цикла "Самые красивые места планеты"... это что то ... будем думать.... не постораемся вообще не оставлять машину... а юг Италии проедем транзитом до Рима например....
Спасибо Вам огромное за советы!!! нет слов просто

John298 писал(а):Напрасно Вы так про Сицилию и Италию. Если машина скромная (форд фокус, как я понимаю) да с русскими номерами никто её трогать не будет просто так. Туристы - источник легального дохода мафии и коморы. Соблюдайте правила парковки, проходите мини пробки по очереди (не зависимо от знаков приоритета), не обижайте двухколесных братьев и всё будет замечательно. Скорее в арабских кварталах Мюнхена колеса проколют, чем в любом месте Палермо, Катании, Сиракуз... А из салона и багажника вещи легче исчезнут в Праге.

Постораемся не привлекать внимания!!! спасибо за предупреждения!

sly fox писал(а):мы так плавно переключились с Нордкапа на Мыс Рока в этой теме
Денис впервый раз не ворчу, а благодарю за тему, с Вами у меня маршрут устаканился, правда скромнее и на самолетах. и стартуем мы дней на 5 раньше. чем черт не шутит, может и увижу вас, во всяком случае я вас узнаю Спасибо форумчанам дающим дельные советы
до Нордкапа мы не рискнем, ограничены временем, будем в южной части Норвегии, а оттуда уже будем держать путь к мысу Рока и пляжному отдыху, а потом домой обратно из Мадрида. на всё про всё 14 дней, которые растянуть не имеется возможным и опять прийдется впихивать невпихуемое. после таких бросков отдыхаю месяц и слышать не хочу больше о поездках, но проходит и на поверхность выходят только впечатления. продолжаю следить...



Да Вы не ворчали!! Вы предостерегали, и спасибо Вам за это.
Благодарить не меня надо, а уважаемых форумчан!
Если увидите нас, обязательно дайте знать!!!
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #408

Сообщение Alex Rua » 23 фев 2011, 14:54

Ребята, дерзайте!
В качестве совета - прихватите с собой карточку с суммой этак тыщ. 300 р. на всякий случай. Через неделю выкинете палатку, чтобы не мешалась в багажнике и освободить место для дешевых вещей жене и дочкам и начнете наслаждаться путешествием по Европе. А куда доедете, это время покажет, но как правило загадывать на таком маршруте бессмысленно. Удачи!
Alex Rua
почетный путешественник
 
Сообщения: 4605
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #409

Сообщение April_May » 24 фев 2011, 17:52

Всем доброго вечера! Нелегко было преодолеть 21 страницу этой темы .... но даже зарегистрировалась, чтобы иметь возможность написать. Во-первых, спасибо всем, кто дает дельные советы, я многие из них записала в нашу памятку. Во-вторых, автору: Денис, испытала противоречивые чувства, читая тему... Много раз порывалась написать, что много на себя хотите взять, что 3-летнему ребенку вообще все равно на все эти достопримечательности, если детские развлечения и произведут на нее впечатление, то ненадолго, потом она ничего не вспомнит. А вот тяжело будет, это скорей всего. Не переживаейте, что обидите ее тем, что не возьмете с собой, дети в таком возрасте долго обиды не помнят, да и не обязательно ребенку втолковывать, что вы едете в путешествие, а ее с собой не берете. Все это пишу не для того, чтобы указать на необдуманность ваших действий, а чтобы лишний раз подумали и обсудили все с супругой.
Но самое главное - удачи вам и пожелание: сколько стран и городов вы в итоге проедете-посмотрите, это не столь важно, важно, чтобы впечатления были самые положительные, а лично я буду ждать отчета о вашем путешествии!
April_May
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 24.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #410

Сообщение denisgrigorov » 24 фев 2011, 21:17

April_May писал(а):Но самое главное - удачи вам и пожелание: сколько стран и городов вы в итоге проедете-посмотрите, это не столь важно, важно, чтобы впечатления были самые положительные, а лично я буду ждать отчета о вашем путешествии!

Спасибо огромное!!!
99% мелкую не берем! Но есди вдруг оставить не получится (ну всякое бывает), то из за этого планы не поменяются, поэтому "1 пишем, один в уме" ))
в первую очередь думаю о безопасности и т п, а километры и цифры будем считать потом ))
Но подготовка будет продолжаться по максимуму, уверен это очень упростит задачу.
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #411

Сообщение AQUARIUS1 » 24 фев 2011, 23:13

Сам в этом году хочу прокатиться по Европе на своей машине нарисовал примерно 15 маршрутов ну все они они примерно 8000 - 9000 км и то думаю как чего сократить
Я бы вам с такими маленькими детьми вообще не советовал так много ехать
Дети ваши ничего из этой поездки не вынесут они еще маленькие. У них интересы другие да и тяжело для них месяц на колесах в палатках ( это конечно лично мое мнение оно не является истиной в последней инстанции или руководством к действию)
Я бы вам рекомендовал начать поездку не с. Севера а с юга
Из Одессы в СТАМБУЛ потом в Грецию далее паромом в Италию
Из Италии Франция Бельгия Германия Польша и далее до дома до хаты получится примерно тысяч 7 или 8
В Греции или Италии можно погреться на солнышке и детя вашим будет полезно
По Франции есть изумительной красоты горная дорога из Канн через Граас Кастелан в Гренобль совершенно дикие красивейшие места
Финляндия,Швеция ,Польша ,Великобритания,Франция ,Германия,Чехия,Австрия ,Италия,Египет,Турция,ОАЭ,Оман,Маврикий,Индонезия ,Сингапур,Малазия,Австралия
Аватара пользователя
AQUARIUS1
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 28.12.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #412

Сообщение denisgrigorov » 25 фев 2011, 10:38

Спасибо за советы!! спорить как всегда не буду.... и если можно, не буду повторять свои аргументы, идеи ....
AQUARIUS1 писал(а):По Франции есть изумительной красоты горная дорога из Канн через Граас Кастелан в Гренобль совершенно дикие красивейшие места

Обязательно просмотрим, спасибо большое.....
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #413

Сообщение AQUARIUS1 » 25 фев 2011, 16:30

denisgrigorov писал(а):Спасибо за советы!! спорить как всегда не буду.... и если можно, не буду повторять свои аргументы, идеи ....

Ну что сказать имеете полное право
Финляндия,Швеция ,Польша ,Великобритания,Франция ,Германия,Чехия,Австрия ,Италия,Египет,Турция,ОАЭ,Оман,Маврикий,Индонезия ,Сингапур,Малазия,Австралия
Аватара пользователя
AQUARIUS1
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 28.12.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #414

Сообщение denisgrigorov » 04 мар 2011, 14:34

По Вашим советам супруга в конце февраля отправила на с десяток электронных адресов в разные города( Берген, Мюнхен, париж, Лиссабон, Тарифа и т д по маршруту) запросы на получение карт, путеводителей и др полезной информации. Вчера по почте нам прислали бумажные карты и путеводители из Вены и Ниццы, 2 письма пока!!!

Сегодня из Мадрида пришла почта как же приятно
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #415

Сообщение Lavrentych » 05 мар 2011, 15:19

denisgrigorov писал(а):отправила на с десяток электронных адресов в разные города( Берген, Мюнхен, париж, Лиссабон, Тарифа и т д по маршруту) запросы на получение карт, путеводителей и др полезной информации.

А не поделишься эл. адресами Лиссабона, Тарифы, и если есть Севильи в личку? Если что, просто переправь её запрос, плз...
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 64
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #416

Сообщение denisgrigorov » 09 мар 2011, 21:58

Пришли письма почтой из Ставангераи Рованиеми!!!
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #417

Сообщение agilent » 19 мар 2011, 05:50

Очень жаль, что решили не брать мелкую. Как я понял у вас очень дружная семья, так что очень скоро начнете скучать (особенно жена). Это несколько дней (ну неделю) без детей клево, а потом тоскливо. Она то (мелкая) "обиду" забудет, но вы себя будете чувствовать не комфортно (ну если у вас, конечно, нет привычки "сдавать" детей бабушкам на все лето). Вместе в любом случае гораздо веселее, тем более у вас есть помощница для няньканья с мелкой.

У меня трое детей (2,6,9) - путешествуем с ними довольно много, часто на автомобиле. Из последнего автомобильного: позапрошлым летом полтора месяца по Франции на рентованной машине, прошлым летом два месяца по России на своей и вот недавно вернулись из небольшего трех-недельного автопутешествия по Мексике. Этим летом собираемся ехать из Новосибирска (тут мы живем) до Нордкапа, обратно через Мурманск (правда я на это закладываю почти 3 месяца).

Это я написал, чтоб типа показать, что есть соответствующий опыт

Прежде всего хочется заметить, что дети все очень разные, поэтому и опыт путешествий с ними у всех разный. Так, что возможно мой опыт вам не подойдет. У меня вот старший, например, домосед и "ведется" на путешествия, только если в них ожидаются замки или еще какая-то средневековая фигня (ну пирамиды подойдут на худой конец), а средняя наоборот готова на любой кипишь, главное чтоб вместе и на машине. Про младшую пока не понятно, но она в таких путешествиях активно развивается постоянно общаясь со старшими.

Что приходит в голову по вашей теме из собственного опыта (пишу все подряд):

- удленнителей лучше взять даже несколько и подлиннее. обычно количество гаджетов в таких путешествиях зашкаливает и "дырок" всегда не хватает (а розетки всегда расположены очень неудобно). это правда, конечно, при условии, что вы всетки не все время будете жить без электричества в палатке.

- автохолодильник. очень хорошо если у него будет шнур в 220.

- по России мы еще с собой возим биотуалет (на случай если придется останавливаться на базе без удобств) - это добавляет комфорта, особенно девочкам. но у нас машина побольше и хлама в нее влезает соответственно много.

- тут писали, что трость (коляска) не нужна. видимо все очень индивидуально, у нас вот рюкзаки не пошли, а трость очень выручает на пеших прогулках по городам. на нее помимо ребенка можно еще нагрузить кучу вещей, которые в противном случае придется таскать на себе. бывает, что и старшие с удовольствием посидят в коляске, когда мелкая решит побегать.

- мы готовим не на горелке, а возим с собой мультиварку (правда только если едем из дома на своей машине). конечно с палаткой она не применима, потому что работает от электричества, но зато в условиях квартир/мотелей/баз (да и гостиниц) она очень удобна. готовка отнимает в разы меньше сил, да и сами дети могут себе готовить домашнюю еду, к которой привыкли.

- в Европе много хороших зоопарков, где можно, например, покормить жирафов или погладить оленят. в пребрежных городах - аквариумы. включите несколько зоопарков в маршрут и получите удовольствие и вы и дети.

- а еще детям нравятся ... музеи. особенно ориентированные на них. да и просто исторические, где можно посмотреть, как люди жили раньше, всякие там сценки из жизни и так далее.

- заранее расскажите старшей про историю тех достопримечательностей, что будут по дороге. сделайте так что бы ей очень захотелось их увидеть (красивая, сказочная история). покажите на фотках или видео, чтобы потом произошел эффект узнавания.

- если будет финансовая возможность, то включите и Диснейлэнд и Парк-Авентура (В ЛегоЛэнде мы не были, но думаю, что после "сплошной" природы Скандинавии, это будет хорошим "призом"). У меня дети с удовольствие смотрят "замки" (после предварительных рассказов), но им также очень нравится покататься на аттракционах или сходить в аквапарк. хорошо это чередовать.

- старайтесь брать ночевки с бассейнами. я в кемпингах ни разу не жил и не знаю быват они с бассейнами или нет, но надеюсь, что бывают . Мы с собой возим надувной бассейн и если нет возможности остановиться рядом со стационарным, то дети бултыхаются в нем. Еще полезно возить большой зонтик от солнца.

- дети, естественно, за время путешествия успевают переболеть по разу (обычно не дольше 2-3 дней), поэтому (и не только) мы ничего сильно заранее не бронируем, что бы была возможность коррекции маршрута. нам несколько сложнее, потому что мы живем не в палатке, а в гостиницах/квартирах/базах и обычно все равно вынужденны бронировать их хотя бы в день выезда в их направлении.

- кстати по поводу болезни/страховки. если дети заболевают, то мы почти всегда вызываем им врача по страховке (надож ее отбивать ). Обычно это отлично работает, даже в России. Врач приходил к нам "на дом" и в Стамбуле, и в Ницце, и в Екатеринбурге, правда не знаю поедут ли они в кемпинг за городом, наверное нет.

- дети _всегда_ пристегнуты. старшие на бустерах, мелкая в кресле. Хоть по России, хоть по Европе. Они так приучены с детства, поэтому просто не представляют, что в машине можно ездить по-другому. Плюс старшие как-то видели видео краштестов...

- заведите блог. просто фотки и видео - это конечно хорошо, но практика показывает, что потом к ним редко возвращаешься, потому что фоток за такое путешествие вы нащелкаете несколько тыщ и видео наснимаете на много часов. А вот если прямо во время путешествия вести блог, то и родственники очень рады (бабушки активно комментируют и задают вопросы), и фотки вы сразу отбираете в разумном количестве, и дети потом очень любят перечитывать блоги и им кажется, что они реально помнят, что с ними было . мы обычно всегда обеспечиваем себе мобильный интернет на все время путешествия, но думаю и с бесплатными вайфаями не будет проблем постить сообщения хотябы раз в 2-3 дня. кстати, и сами дети очень любять писать в блог (кто еще не умеет писать, тот диктует маме).

- ставьте детям промежуточные цели, так им интереснее ехать. советуйтесь с ними (не без манипулирования конечно), что предпочесть, куда поехать. предупреждайте их заранее о длинных перегонах. правда в вашем случае почти все перегоны будут длинными. мы стараемся после нескольких "дорожных" дней останавливаться на 2-3 ночи на одном месте, да и дорожные дни у нас обычно не больше 300-400км и с остановками на обед и осмотр чего-нибудь интересного.

- в путешествии главное настрой. все остальное фигня

Удачи вам!
agilent
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 06.08.2006
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 93

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #418

Сообщение denisgrigorov » 20 мар 2011, 10:21

Спа си бо ОГРОМное!!!
В январе огромную пользу принесли критика и т п.... почти вся тебя сохранена в ворде без ссылок, ников и остальных прибомбасов хтмэля.... только голые тексты сообщений.... получилась ВЕщь хочу Вам сказать )
Но сейчас , когда остается совсем немного времени, а сделать еще надо огого ссколько критика будет сомнительным помощников.... а вот такая "практика" и позитиффф то, что надо!

agilent писал(а): - в путешествии главное настрой. все остальное фигня

Удачи вам!

Особенно такое
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #419

Сообщение Rod » 20 мар 2011, 10:52

agilent писал(а):я в кемпингах ни разу не жил и не знаю быват они с бассейнами или нет, но надеюсь, что бывают

Кемпинги тоже бывают с бассейнами, в т.ч. и с детскими(смотрите на сайтах кемпингов). На самом деле, очень приятно после напряженного туристического дня поплавать в бассейне, усталость сразу снимается.
Rod
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 17.05.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 68
Страны: 33

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #420

Сообщение YuriyVZ » 21 мар 2011, 16:19

agilent писал(а):- удленнителей лучше взять даже несколько и подлиннее. обычно количество гаджетов в таких путешествиях зашкаливает и "дырок" всегда не хватает (а розетки всегда расположены очень неудобно).

Зачем более одного удлинителя не понятно, вот пилотов можно взять и парочку.

agilent писал(а):мы готовим не на горелке, а возим с собой мультиварку (правда только если едем из дома на своей машине). конечно с палаткой она не применима, потому что работает от электричества

А как в палатке без электричества, электричество в палатке есть всегда
А что за мультиварка?

agilent писал(а):Вместе в любом случае гораздо веселее

+1
У нас единственное отличие путешествия с дочкой, от того, если бы путешествовали без нее - это никаких перекусов, всегда полноценное питание.

agilent писал(а):кстати по поводу болезни/страховки. если дети заболевают, то мы почти всегда вызываем им врача по страховке (надож ее отбивать ). Обычно это отлично работает, даже в России. Врач приходил к нам "на дом" и в Стамбуле, и в Ницце, и в Екатеринбурге, правда не знаю поедут ли они в кемпинг за городом, наверное нет.

А как это выглядит на практике? Вы звоните в свою страховую в России, указанную в страховке или по телефонам в страховке. Что дальше? Нигде не видел отзывов по реальному использованию мед. страховки.
У нас врач всегда с собой, но тем не менее интересно.
Аватара пользователя
YuriyVZ
путешественник
 
Сообщения: 1564
Регистрация: 02.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #421

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2011, 19:02

По страховке:
Мы пользовались для ребенка страховкой, уже не помню компанию. Поднялась температура, горло и т.д., позвонили по контактному телефону в Москву, они выяснили где мы находимся сказали что будет врач. Через полчаса позвонили с ресепшена и уточнили вызывали или нет. Еще через 5 минут в номере был врач от страховой и врач отеля, осмотрели ребенка, выписали рецепты подсказали где ближайшая аптека. После этого дня три каждый день звонили из страховой интересовались как дела, говорили, чтобы не "стеснялись", т.к. по приезду в Мосву страховая компенсирует затраты на лекарства, но сумма была около 5 баксов, поэтому за компенсацией не обращались.
Думаю, если надо и в кемпинг поедут, это же не Россия в которой врачи скорой "стреляют" у пенсионеров деньги на бензин.
Alex Rua
почетный путешественник
 
Сообщения: 4605
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #422

Сообщение agilent » 22 мар 2011, 07:53

YuriyVZ. писал(а):Зачем более одного удлинителя не понятно, вот пилотов можно взять и парочку.


Это вопрос терминологии . Я имел ввиду удлинитель с 3-5 дырками. Буду называть его теперь пилотом.


YuriyVZ. писал(а):А как в палатке без электричества, электричество в палатке есть всегда
А что за мультиварка?


Вот у меня такой пробел в "туристическом образовании". Ни разу не останавливались в палатках, только один раз жили в казахской юрте (такая большааая палатка ) в Аркаиме, и там была лампочка и розетка, поэтому нормально готовили в мультиварке.

Мультиварка - это такой такая непригараемая кастрюля с проводом. Ну не знаю как описать еще. Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару. Позволяет довольно сильно экономить время участия человека в готовке. Фанатики в ней что только не готовят, можно посмотреть на форуме рецептов на их сайте мультиварка.ру (надеюсь это не сочтут за рекламу, просто там реально понятнее про мультиварки написано, чем я объясняю).

Удобно то, что вот вечером приехал (уже уставший за день в дороге), заселился, распаковал ее первым делом, воткнул в розетку, загрузил продукты и пока она готовит (тут вмешательство человека уже в большенстве рецептов не требуется) можно спокойно отдохнуть, помыться и т.д.

Дети сами готовят в ней себе каши и шарлотку, еще мы готовим в ней плов, картошку (много рецептов), курицу и мясо (тоже куча рецептов), тушенку с макаронами и т.д.

YuriyVZ. писал(а):
agilent писал(а):кстати по поводу болезни/страховки. если дети заболевают, то мы почти всегда вызываем им врача по страховке (надож ее отбивать ).

А как это выглядит на практике?


В страховом полисе указан номер (обычно московского) телефона. По нему у вас на русском (не мало важно, потому что объяснить даже на английском, что конкретно болит не всегда просто, а много где и английского не понимают) узнают номер полиса, где вы находитесь, что у вас болит и по какому номеру с вами можно связаться. После чего они начинают искать врача рядом с тем местом где вы остановились. Через полчаса-час вам перезванивают и говорят через какое время придет врач. Во Франции врач не говорил по английски и переводила девочка с ресепшен, а в Стамбуле врач приехал с переводчиком. Выписывают рецепты и говорят, где поближе можно все это купить. Во Франции и Екатеринбурге с нас не взяли денег за врача, а в Стамбуле взяли и потом по возвращению в России вернули. Еще после посещения врача несколько раз звонят из Москвы и спрашиват все ли хорошо и не надо ли еще чем помочь
agilent
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 06.08.2006
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 93

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #423

Сообщение YuriyVZ » 22 мар 2011, 10:26

agilent писал(а):Это вопрос терминологии . Я имел ввиду удлинитель с 3-5 дырками. Буду называть его теперь пилотом.

Да, дело терминологии, в моем понимании "подлиннее" - это метров 30

Alex Rua, agilent
Спасибо за информацию, надеюсь не пригодится!
Аватара пользователя
YuriyVZ
путешественник
 
Сообщения: 1564
Регистрация: 02.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #424

Сообщение golovanik » 22 мар 2011, 20:26

Позволю себе дать один совет. Выберайте место для ночлега на полпути между достопримечательностями. Так будет легче преодалевать большие расстояния.
То есть, допустим между точкой А и B 500 км. Если вы ночевали возле т.А, то вам придётся с утра за один присест проехать сразу все 500км.
А если вы остановились в промежуточной точке С ( примерно в середине пути между А и В), то с утра вам достаточно проехать 250км, а после осмотра достопр. в т.В проезжаете до следующей промежуточной точки (ночёвки) ещё 250км.
Таким образом дневной пробег разбивается на 2-е части, а преодолеть маршрут два раза по 250 легче чем сразу все 500. Во время осмотра достопр. днём у вас будет возможность отдохнуть от дороги. А с утра нового дня со свежими силами снова вперёд!
golovanik
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 16.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #425

Сообщение Alex Rua » 22 мар 2011, 20:32

YuriyVZ. писал(а):
agilent писал(а):Это вопрос терминологии . Я имел ввиду удлинитель с 3-5 дырками. Буду называть его теперь пилотом.

Да, дело терминологии, в моем понимании "подлиннее" - это метров 30

Alex Rua, agilent
Спасибо за информацию, надеюсь не пригодится!


Но пусть лучше страховка с собой будет. В этом году хочу опробовать расширение КАСКО на Европу.... тьфу, тьфу, тьфу...
Alex Rua
почетный путешественник
 
Сообщения: 4605
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #426

Сообщение denisgrigorov » 18 апр 2011, 19:45

И снова Здравствуйте
маршрут почти сформирован (1й пост)
Возник вопрос, по дороге с Юга Италии от Мессины до Рима куда заехать по пути, на что посмотреть без больших затрат по времени. Я фанат истории Спартака, Капуя прямо по пути, может что то еще?
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #427

Сообщение denisgrigorov » 18 апр 2011, 19:47

golovanik писал(а):Позволю себе дать один совет. Выберайте место для ночлега на полпути между достопримечательностями. Так будет легче преодалевать большие расстояния.
То есть, допустим между точкой А и B 500 км. Если вы ночевали возле т.А, то вам придётся с утра за один присест проехать сразу все 500км.
А если вы остановились в промежуточной точке С ( примерно в середине пути между А и В), то с утра вам достаточно проехать 250км, а после осмотра достопр. в т.В проезжаете до следующей промежуточной точки (ночёвки) ещё 250км.
Таким образом дневной пробег разбивается на 2-е части, а преодолеть маршрут два раза по 250 легче чем сразу все 500. Во время осмотра достопр. днём у вас будет возможность отдохнуть от дороги. А с утра нового дня со свежими силами снова вперёд!

Ой... что то я прозевал Ваше сообщение очень разумно! Спасибо.
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #428

Сообщение denisgrigorov » 28 апр 2011, 09:29

1й пост подправил.
Таллин из маршрута убираем, начинаем сразу с Финки.
Стартуем 27,28 мая.
Вчера проведя весь день в москве, купили практически все. Осталось по мелочам.

А 6,7,8,9 мая выделили на отдельную поездку в Таллин с детворой. Кстати, интересно, есть смысл создавать отчет по этой поездке в 4 дня )

Остался месяц - всего месяц..... брррр
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #429

Сообщение Alex Rua » 28 апр 2011, 20:33

Конечно есть смысл в отчете, может кто и сподвигнется. У меня знакомый решил на НГ прокатится до Таллинна, подъехал к граеице,посмотрел очередь и вернулся в Москву, где взял билеты на поезд... и поехал снова. Удачи!
Alex Rua
почетный путешественник
 
Сообщения: 4605
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #430

Сообщение Экий » 29 апр 2011, 10:41

Если интересно - замечания от фаната автопутешествий (дюжина рОвно на сегодняший момент в Европу и примерно столько -же "дальняков"по России-СНГ):

1 Жена осилила со мной лишь первую поездку .. хотя планы наши были гораздо скромнее тогда (всего-то 6 тыщ км по маршруту Тольятти-Германия и обратно).. Сыну тогда было 6 лет, тоже тяжеловато перенес дорогу...второй раз он поехал со мной в 13 лет в Австрию (на хоккей в Вену ).. Тоже особого восторга не испытал... С тех пор езжу только с друзьями-фанатами... А семья летает на самолетах

2. Малышку 2.5 года брать с собой - АВАНТЮРИЗМ чистой воды.. даже в Турцию-то на самолете советуют деток от 3 лет брать.... 7 летнюю девочку еще можно заинтересовать деревней Санта Клауса, но и для неё 15 тыщ км - это НАКАЗАНИЕ, а не праздник..Мой совет - Малышку - бабушке с дедушкой оставьте - и ей полезнее, и Вам с супругой руки развяжуться... Если по-хорошему- и старшую тоже.. НИЧЕГО она в 7 лет не запомнит и не ощутит, кроме усталости...Сумбур полнейший у неё останется в голове.. Будет путать Португалию с Норвегией и Испанию с Италией ОДНОЗНАЧНО....

3. Если уж фанатичный папа(без иронии пишу, а с уважением-ибо сам такой)))) ) всёж потащит девочек на это ИСПЫТАНИЕ ВОЛИ - советую ничего не оплачивать заранее, чтобы была возможность вернуться после 3-5-7ой страны))

Дружище.. как ты сам говоришь едешь первый раз.. Извини - но 16 стран сразу - да еще с детками - это БРЕД!...
Париж-Дакар взрослые опытные мужики столько едут и не все выдерживают - сходят с дистанции))))
НЕЛЬЗЯ ОБЬЯТЬ НЕОБЬЯТНОЕ!(с) да и смысла нет.. Тебе всего 28 - впереди целая жизнь!))
У тебя будет куча возможностей и ПОВОДОВ смотаться в ту Европу..

Раздели этот КАЙФ минимум на 3 раза - Скандинавия - Южная Европа- Старая Европа например.. поверь - оно того стОит))

Даже если допустить на секунду что твой маниакальный план сбудется - то ЗА ЧТО ты так наказываешь жену и детей (в плане физической усталости) и себя(в плане морального опустошения) ? )))

Ты же - получится - ВСЁ уже проехал и повода ВТОРОЙ РАЗ ехать уже и не будет?...

Зачем лишать себя ЦЕЛИ?))
Экий
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 22.04.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 57
Страны: 101
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #431

Сообщение Victor 1991 » 29 апр 2011, 10:55

Про деревню Санта-Клауса и 7 лет прямо в точку. Ездил недавно, так семилетний ребенок после трех часов начал: "Скоро мы приедем, скоро?" И так каждые 15 минут. А ехать мне было всего тысячу км в одну сторону. Правда олени и Санта-Клаус были наградой за терпенье.
Несколько дней назад по Испании ехали всего 600км, так это "Скоро мы приедем" было так же основной фразой. При этом автомобиль был комфортным, а ребенок достаточно тренированным.
Я тоже за то, чтобы детей оставить и сходить с ума самостоятельно. Супруга, по меньшей мере, сможет спать на ходу на заднем сиденье.

П.С. Когда мне было 25 я проехал на ВАЗе из Питера до Черного моря 2300км за 28 часов. При этом 2 часа из 28 подремал. Трасса М-4 была тогда совсем узкая. Устал как черт. Заплатил несколько штрафов за превышение скорости. За Ростовом, утром второго дня, открылось второе дыхание. Был очень доволен поездкой ..... морем. После этого ездил еще, но подобные рекорды ставить больше не готов.
Victor 1991
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 24.07.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #432

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 11:25

Всем конечно спасибо большое! Вы ставите много новых вопросиков на которые мне надо успеть ответить до старта. )) Ну где же пожелания удачи, подбадривающие цитаты и т д, он как нам это сейчас не помешает ))



Экий писал(а):1 Жена осилила со мной лишь первую поездку .. хотя планы наши были гораздо скромнее тогда (всего-то 6 тыщ км по маршруту Тольятти-Германия и обратно).. Сыну тогда было 6 лет, тоже тяжеловато перенес дорогу...второй раз он поехал со мной в 13 лет в Австрию (на хоккей в Вену ).. Тоже особого восторга не испытал... С тех пор езжу только с друзьями-фанатами... А семья летает на самолетах

Уверяю Вас, и супруга и тем более дочка настроены..... они конечно еще не понимают что предстоит, но я сделаю все, что бы через некоторое время после поездки они были благодарны и мне и себе за это путешествие. Красивые слова??? может быть.... но это ничего не меняет ))

Экий писал(а):2. Малышку 2.5 года брать с собой - АВАНТЮРИЗМ чистой воды.. даже в Турцию-то на самолете советуют деток от 3 лет брать.... 7 летнюю девочку еще можно заинтересовать деревней Санта Клауса, но и для неё 15 тыщ км - это НАКАЗАНИЕ, а не праздник..Мой совет - Малышку - бабушке с дедушкой оставьте - и ей полезнее, и Вам с супругой руки развяжуться... Если по-хорошему- и старшую тоже.. НИЧЕГО она в 7 лет не запомнит и не ощутит, кроме усталости...Сумбур полнейший у неё останется в голове.. Будет путать Португалию с Норвегией и Испанию с Италией ОДНОЗНАЧНО....

Мелкую не берем, с бабушкой договорились )) старшая не простит, если мы ее не возьмем, она спит и видит когда мы стартанем.

Экий писал(а):3. Если уж фанатичный папа(без иронии пишу, а с уважением-ибо сам такой)))) ) всёж потащит девочек на это ИСПЫТАНИЕ ВОЛИ - советую ничего не оплачивать заранее, чтобы была возможность вернуться после 3-5-7ой страны))

Ничегго заранее не оплачивается вообще, никаких привязок.
Экий писал(а): Дружище.. как ты сам говоришь едешь первый раз.. Извини - но 16 стран сразу - да еще с детками - это БРЕД!...
Париж-Дакар взрослые опытные мужики столько едут и не все выдерживают - сходят с дистанции))))
НЕЛЬЗЯ ОБЬЯТЬ НЕОБЬЯТНОЕ!(с) да и смысла нет.. Тебе всего 28 - впереди целая жизнь!))
У тебя будет куча возможностей и ПОВОДОВ смотаться в ту Европу..

Раздели этот КАЙФ минимум на 3 раза - Скандинавия - Южная Европа- Старая Европа например.. поверь - оно того стОит))

Я согласен что это в о многом авантюра, главное не потерять коньтроль над ситуацией. Я хочу потом в танзанию, в австралию, америку и в азию конечно тоже.... на 10 лет вперед европа не попадает )))

Экий писал(а):Даже если допустить на секунду что твой маниакальный план сбудется - то ЗА ЧТО ты так наказываешь жену и детей (в плане физической усталости) и себя(в плане морального опустошения) ? )))


Ты же - получится - ВСЁ уже проехал и повода ВТОРОЙ РАЗ ехать уже и не будет?...

Зачем лишать себя ЦЕЛИ?))[/quote]
меня бы кто так в 7 лет наказал )))
Victor 1991 писал(а):Про деревню Санта-Клауса и 7 лет прямо в точку. Ездил недавно, так семилетний ребенок после трех часов начал: "Скоро мы приедем, скоро?" И так каждые 15 минут. А ехать мне было всего тысячу км в одну сторону. Правда олени и Санта-Клаус были наградой за терпенье.
Несколько дней назад по Испании ехали всего 600км, так это "Скоро мы приедем" было так же основной фразой. При этом автомобиль был комфортным, а ребенок достаточно тренированным.
Я тоже за то, чтобы детей оставить и сходить с ума самостоятельно. Супруга, по меньшей мере, сможет спать на ходу на заднем сиденье.

Сейчас 6 числа в Таллин смотаемся, это во многом прояснит ситуацию с детьми.... хотя чего прояснять.... мелкая не едет 100%, а старшая едет на 100% ))

П.С. Когда мне было 25 я проехал на ВАЗе из Питера до Черного моря 2300км за 28 часов. При этом 2 часа из 28 подремал. Трасса М-4 была тогда совсем узкая. Устал как черт. Заплатил несколько штрафов за превышение скорости. За Ростовом, утром второго дня, открылось второе дыхание. Был очень доволен поездкой ..... морем. После этого ездил еще, но подобные рекорды ставить больше не готов.[/quote]
М4 и Европа - немного разные вещи ))) я пока рвусь в бой ). Спасибо большое за ответ.

Alex Rua писал(а):Конечно есть смысл в отчете, может кто и сподвигнется. У меня знакомый решил на НГ прокатится до Таллинна, подъехал к граеице,посмотрел очередь и вернулся в Москву, где взял билеты на поезд... и поехал снова. Удачи!
ну на НГ естественно.... я в октябре тратил по часу на обе границы.
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #433

Сообщение Victor 1991 » 29 апр 2011, 12:50

Я бы все таки посоветовал бронировать на день-два вперед отели.
Без брони будет тяжело найти нормальный отель по нормальной цене.
Victor 1991
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 24.07.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #434

Сообщение LAPINOZA » 29 апр 2011, 12:59

Victor 1991 писал(а):Я бы все таки посоветовал бронировать на день-два вперед отели.
Без брони будет тяжело найти нормальный отель по нормальной цене.


В сезон рядом с морем да! Согласен!

А вот в сезон не рядом с морем или местами типа замков Луары легко. Все есть.
С 2001 года в дальних странствиях на авто. 2000 км двигаюсь без остановки. Кличка - "Водитель Робот". "Сосулек" не подбираю. Самая вкусная и дешевая еда на трассе в Беларусии.
LAPINOZA
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 10.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #435

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 14:14

Victor 1991 писал(а):Я бы все таки посоветовал бронировать на день-два вперед отели.
Без брони будет тяжело найти нормальный отель по нормальной цене.

так мы же в кемпингах будем... там ничего бронировать не надо )
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #436

Сообщение Rod » 29 апр 2011, 18:03

denisgrigorov писал(а):так мы же в кемпингах будем... там ничего бронировать не надо )

Если кемпинги у моря или озера, то можно не найти свободных мест, особенно с пятницы по понедельник. забейте в навигатор POI с координатами кемпингов, если мест не будет в одном, то можно объехать близлежащие и найти места, правда время уйдет на поиски, и может быть уже не у моря или озера.
Rod
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 17.05.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 68
Страны: 33

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #437

Сообщение Shwed » 29 апр 2011, 18:07

Rod почитайте все 22 страницы, все советы уже даны, теперь ждём отчёта.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #438

Сообщение Rod » 29 апр 2011, 18:33

Да я слежу за этой темой с самого начала. Тоже с нетерпением жду реального отчета.
Rod
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 17.05.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 68
Страны: 33

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #439

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 20:37

Rod писал(а):Да я слежу за этой темой с самого начала. Тоже с нетерпением жду реального отчета.

Кемпингов полно, июнь месяц... надеюсь долго искать мест нигде не придется.
Спасибо за поддержку!
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #440

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 20:40

Shwed писал(а):Rod почитайте все 22 страницы, все советы уже даны, теперь ждём отчёта.

Еще бы не помешали подбадривающие и 100% позитивные сообщения
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #441

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 20:42

Rod писал(а):
denisgrigorov писал(а):так мы же в кемпингах будем... там ничего бронировать не надо )

Если кемпинги у моря или озера, то можно не найти свободных мест, особенно с пятницы по понедельник. забейте в навигатор POI с координатами кемпингов, если мест не будет в одном, то можно объехать близлежащие и найти места, правда время уйдет на поиски, и может быть уже не у моря или озера.


С палаткой!!!
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #442

Сообщение Экий » 03 май 2011, 13:54

denisgrigorov писал(а):Еще бы не помешали подбадривающие и 100% позитивные сообщения


Дружище, позитива у тебя и так выше крыши

А я лично не в коем случае НЕГАТИВА привносить не хочу - хочется просто с неба - если уж не на землю, то хотя -бы на какие-нибудь РЕАЛЬНЫЕ высоты попытаться перепозиционировать

Потому как твои "2000 км в день" и "16 стран за 15 минут" ничего кроме улыбки не вызывают

А так как твой Персонаж на этом Форуме лично мне глубоко симпатичен и близок по духу - то улыбка та ГРУСТНАЯ и не разу НЕ ЕХИДНАЯ...

Дружище, планирование маршрута дома у компа - это УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕЕ занятие для долгих зимних вечеров и многим зачастую доставляет удовольствия не меньше(а иногда больше), чем реальная поездка: Просмотр материалов-поиск сайтов-рассматривание ЧУЖИХ фоток и видео - высчитывание маршрута - всё это очень занимательно...
Сам сейчас этим занимаюсь, расписывая гораздо более скромный маршрут с 7 по 20 мая (Венгрия-Словакия(хоккей)-Австрия-Румыния). НО - учитывая что моим "деткам"-попутчикам не по 7 лет, а по 35-45 - то ЖЕСТКИЙ режим закладываю - по 800 км в день иной раз( а первые сутки - так и вообще 1200 с гаком))

Но когда садишься за руль - то всё выглядит в ином свете... Всё красиво и нарядно только первые пару дней - и не зря в первые дни мы закладываем самые длинные дневные пробеги( но не бредовые канешн 2 тыщи км - максимум 1000-1200 если в наличии 2-3 водителей) а затем обязательно ДЕНЬ ОТДЫХА и далее не более 300-500 км в день... Или это уже будет Париж-Дакар какой-то...

По длине и скорости СУТОЧНЫХ ПЕРЕГОНОВ: Наш рекорд - 1700 км за 15 часов в прошлом году от Кельна до Стокгольма - просто деваться было некуда - паром не хотелось проебланить - вот и проскочили НОЧЬЮ по пустым банам такое ГИГАНТСКОЕ расстояние за один присест в ТРИ РУКИ опытнейшие мужики с 20-летним водительским стажем ежеминутно рискуя попасть на полицейские разборки)... еще один раз преодолели 1750км за 20 часов Киев-Тольятти - домой торопились очень... Но оба эти раза вспоминаются как авантюра и повторять их не хочется

А учитывая, что у тебя ПОЛТОРА водителя и малышка с собой - так гнать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ....

По малышке: еще раз советую - или дома оставляй или сокращай в 4 раза свой вояж Ну НЕПРИСПОСОБЛЕНЫ семилетние детки к сидению пристегнутыми 5-8-10 часов!! ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ... Ну НЕИНТЕРЕСНО им смотреть на какие-нить европейские ебеня в режиме "оставили машину на окраине-доехали на трамвае- залезли в гору- осмотрели крепость изнутри"(с)... Ну НЕ ЗАПОМНИТ она НИЧЕГО из той Европы и получит на всю оставшуюся прививку как от "европейских красот", так и от автомпутешествий... Ей будет СКУЧНО и ТОСКЛИВО.. и настроение будет испорчено сначала у мамочки, а потом и у папаши... День на 7ой такой гонки ты сам себе будешь не рад (а впереди еще 10 дней типо)


А вот ВДВОЕМ - поезжайте! Это будет прекрасное и незабываемое путешествие.. По крайней мере для тебя (надеюсь и для твоей половинки)

Но по-любому- УДАЧИ, ДРУЖИЩЕ! тоже ждем отчета - что-же из этого выйдет? ))

Буду рад если ошибался и зря "нагонял пурги" !
Экий
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 22.04.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 57
Страны: 101
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #443

Сообщение denisgrigorov » 03 май 2011, 15:43

Экий писал(а):
Но по-любому- ! тоже ждем отчета - что-же из этого выйдет? ))

Буду рад если ошибался и зря "нагонял пурги" !


Спасибо большое!!! Все правильно говорите и раскладываете!! Нет, серьезно... я со всем согласен...
Отчет будет Может быть 15000, может быть 6000 а может и 1500.... не важно сколько... важно что бы все были здоровы и довольны.... я верю в свои силы (проехать, посмотреть, постоянно находить мотивацию для девченок и для себя) знаю что для меня это будет труд, а отдых настанет по возвращению (зато какой), хотя уверен будут моменты, например на Сицилии, лежа на берегу моря с ощущением всей грандиозности проиходящего, настоящего блаженства в ходе трипа.
Поживем,ка говорится, увидим.
По мне, так главное что бы хватило мани мани а остальное я обеспечу ))) Не хочу что бы мы делились на два лагеря - "он проедет" и он "не проедет"... верю что делаем одно дело!!! сколько людей даже не мечтают увидить столько или хотя бы сотую часть, я таким же был.... а благодаря вам все больше людей "убирают" пелену с глаз и "разбивают" отвратные рамки "дом-работа-огород"

Работа и труд все перетрут
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #444

Сообщение Rezoner » 03 май 2011, 16:18

denisgrigorov - еще один ма-аленький совет: как только в первый раз поссоритесь в дороге, или кто-то помрачнеет или занервничает - срочно останавливайтесь и делайте день отдыха. Принудительно. Вы может еще не поймете, что устали (от дороги или впечатлений) - а настроение может быть испорчено.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #445

Сообщение denisgrigorov » 03 май 2011, 18:32

Rezoner писал(а):denisgrigorov - еще один ма-аленький совет

.. правильно
надеюсь, через несколько дней я научусь понимать устал я или нет ... я про баранку
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #446

Сообщение denisgrigorov » 07 май 2011, 17:05

Отчет о поездки Таллин написать не могу, как планировалось.... а "Обнинск - Куничина гора" думаю того не стоит )))... кто не знает "Куничина гора" это погранпункт на Рос- эст. границе.... Уже пройдя Рос границу были вынуждены перед эстонской развернуться и поехать обратно (((( у жены были проблемы с документами, о которых мы к нашеему стыду узнали только там..... но ... все что не делается как говориться... есть 3 недели исправить эти проблемы
Много уроков за эти три дня, но об этом позже.

Тем кто собирается в Эстонию. Подъехали к очереди в "отстойник".... машин 25.... и еще в отстойнике 15-20.... думаю ппц.... иду оплачивать проезд по платной дороге (150р), и мне кассирша говорит "Туристам без очереди!!" Я бегу в конец очереди, именно бегу... прыгаю радосмтный в машину и через 5 минут мы уже на контроле с рос стороны.... почему? а фиг знает.. помню тока слово "турист" из ее уст )))... контроль без проблем, и через 10 минут мы в очереди на эстонский контроль..... дальше история умалчивает.... время было около 17.00....
в итоге 1600 км
Вдвоем проехали 1200 км за 15 часов, на след день, т е сегодня за 7 часов неспеша преодолели оставшиеся 400 км
расход топоива порадовал
и все это при том, что спустя 300 км с начала обнаружилась серьезная, но предполагаемая поломка , в общем ехали на 3х цилиндрах, движок троил (ну тех подробности не буду приводить).... все это будет устранено без следов
Прогноз очень радужный. 1200 км без возможности совершать обгоны на двухполосках по "тверским дорогам (это просто ужас какой то, участки по 200 км просто в ямах на М9). Вообщем за часть предстоящего трипа связанного с "баранкой" теперь не переживаю.....
дети вели себя чудесно!!! особенно мелкая....
проверели все купленное оборудование....
и задумался исключить из маршрута нордкап(Гамвик, а из Таллина поехать на пароме в Стокгольм, а от туда в Берген, дальше по плану.... пока думаем

Вообщем вылезли, надеюсь, основные проблемы.... и в путешествии все будет под контролем.
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #447

Сообщение Shwed » 07 май 2011, 17:13

denisgrigorov писал(а):Туристам без очереди

Машины с российскими номерами идут без очереди.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #448

Сообщение Vlad-Ural » 08 май 2011, 01:46

denisgrigorov писал(а):и задумался исключить из маршрута нордкап(Гамвик, а из Таллина поехать на пароме в Стокгольм, а от туда в Берген, дальше по плану.... пока думаем


Ну вот! А вы говорили "клиника"

А человек потихоньку одумываться начинает...-))
круто я попал на ... Тайланд!
Vlad-Ural
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 20.10.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #449

Сообщение denisgrigorov » 08 май 2011, 15:41

Vlad-Ural писал(а): Ну вот! А вы говорили "клиника"

А человек потихоньку одумываться начинает...-))


Жалко "север" выбрасывать.... лишние 2500 км всего.... будем думать
__________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
denisgrigorov
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 23.01.2011
Город: Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение: #450

Сообщение Vlad-Ural » 08 май 2011, 16:38

У меня у самого в планах быстрый кружок по Европе на 9000 км (это без России)
Но из Стокгольма планирую напрямую на Амстердам через Копенгаген, Киль и далее...
круто я попал на ... Тайланд!
Vlad-Ural
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 20.10.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение



Включить мобильный стиль