Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ser-Val писал(а):"курица в движухе" - это никобарский голубь. Очень редкая птичка, только на Симиланах и можно её увидеть (пока индусы не начнут на Никобары иностранцев пущать)
Ser-Val, спасибо! Какое название благородное у птахи, слух радует-) Вообще, шикарная птица, очень крупная, никогда бы не подумала, что голубь может быть таких размеров, и не уметь летать Жаль я у не умею видео выкладывать, вот там у меня этих голубей - море-) Их только так и можно запечатлеть, очень красивы в движении-)
Фотографии просто восхитительны! После такого фоторепортажа, эти острова для меня стали обязательны для будущего посещения! Плюсую Вам "Спасибо!", забираю Ваш отчет в Избранное.
Bosoy писал(а):Фотографии просто восхитительны! После такого фоторепортажа, эти острова для меня стали обязательны для будущего посещения! Плюсую Вам "Спасибо!", забираю Ваш отчет в Избранное.
Спасибо!!! Не знаю, на сколько это правда, но я получила от Расы письмо, в котором она писала, что Юрген прочитал в газете о том, что несколько национальных парков Таиланда, собираются закрывать, в том числе и Симиланы, из-за испортившейся экологии, что повлияло на обесцвечивание кораллов Но это информация с ее слов. Т.ч. посетите Симиланы обязательно! А то вдруг в самом деле закроют...
ElyN писал(а):Снорклинг – вот чего я ждала, это первое, ради чего приехала на острова. Маски и трубки мы привезли свои.
Первый снорк, первый шок! Кладбище кораллов. Все в мертвых или обесцвеченных кораллах, дно серо-коричневое, я была разбита увиденным
Аналогичные впечатления...Прошлым годом, наслышавшись о Симиланах, посетил,правда на один день, все остальное было фулли...о чем,кстати и не жалею что только на один день... Нет там снорка...может лет тцать назад и был, а счас нет и не будет...А учитывая нагрузку на местную экосистему не факт что лет через 5-10 останется что есть сейчас...
ElyN писал(а):Вообще, шикарная птица, очень крупная, никогда бы не подумала, что голубь может быть таких размеров, и не уметь летать Жаль я у не умею видео выкладывать, вот там у меня этих голубей - море-) Их только так и можно запечатлеть, очень красивы в движении-)
ElyN, они прекрасно умеют летать! Видимо на Симиланах обленились от общей расслабляющей атмосферы А на счет размеров: когда попадете в Ириан Джаю и на венценосных голубей посмотрите - вот тогда ещё больше поразитесь
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Если не против, я добавлю еще немножко фоток? А то как-то неудобно перед островом №8, он тоже заслуживает внимания, а я как-то его упустила из вида...
Восьмой остров, бесподобно красив, но пляж там похуже чем на четвертом-( В воде очень много камней, как крупных, так и мелочи, т.е. с разбегу в воду не плюхнуться, если босиком, нужны тапки. Многих на пляже видела в носках, но думаю, что это мало помогает, камни острые. В день нашего посещения, были огромные волны, спидботы не могли близко подойти к берегу, людей выгружали за 15-20 метров от пляжа. Саня камеру нес над головой, на вытянутых руках, т.к. вода доходила до подбородка На самом пляже очень мало тени, от пекла спрятаться негде. Вглубь острова я не ходила, но из разговора соседей на пляже,( опять русских-) поняла, что есть и тент и бунгало. Спиртного на острове тоже нет
Остров №8, и символ Симилан. Этот камень я прозвала - "старый, ламповый телевизор"
"подпорки" чтоб не завалился
А на этой фотке, мы еще не знали, что проходим мимо легендарного камня, сфотали сбоку, как обычные каменюки, а уже дома, на мониторе разглядели "символ Симилан"
Ну, и еще чуть-чуть остров №4, и просто природа...
Нет, все таки 4-ый пляж мне больше нравится-)
на острове кормят привозным ланчем, а на корабле, готовят на месте...
у этого островка, был отличный снорк, на берег выходить не разрешили...
интересно растут деревья, как будто "зачесаны" все в одну сторону-)
Parisolog писал(а):Аналогичные впечатления...Прошлым годом, наслышавшись о Симиланах, посетил,правда на один день, все остальное было фулли...о чем,кстати и не жалею что только на один день...
Жаль все таки, что у Вас не получилось побыть на острове дольше одного дня, кроме снорка там просто сказочно красиво, "сумасшедшие" рассветы и закаты, а как "поют" лисицы ночью...
Parisolog писал(а):Нет там снорка...может лет тцать назад и был, а счас нет и не будет...А учитывая нагрузку на местную экосистему не факт что лет через 5-10 останется что есть сейчас...
Может все еще можно вернуть, хотя я тоже в этом сомневаюсь
Ser-Val писал(а):ElyN, они прекрасно умеют летать! Видимо на Симиланах обленились от общей расслабляющей атмосферы
На Симиланах, сложно напрягаться они там и не думали летать, шныряли между палаток, как энерджайзеры, даже когда за ними быстро идешь, они ускоряются, бегут как курочки, но крылья для взлета не расправляли-)
Ser-Val писал(а):А на счет размеров: когда попадете в Ириан Джаю и на венценосных голубей посмотрите - вот тогда ещё больше поразитесь
Какой красавец!!! Ser-Val, а Вы не знаете, какой звук издает эта птица? Если протяжное "У", начиная с низкой ноты и до самой высокой, и так раз 30-ть, то я эту птицу видела...и очень хорошо слышала... : (не на Симиланах)
ElyN писал(а):Ser-Val, а Вы не знаете, какой звук издает эта птица? Если протяжное "У", начиная с низкой ноты и до самой высокой, и так раз 30-ть, то я эту птицу видела...и очень хорошо слышала... : (не на Симиланах)
Что-то, или я плохо разобралась как прослушать, или что..., но услышала только еле уловимый крик птицы вдалеке и хлопанье крыльев Попробую в инете поискать звуки птиц, мне аж интересно стало...