Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение AFANAS99 » 09 мар 2011, 22:53

AFANAS99 писал(а):Могу ли я подать документы сейчас 12 марта, приложив еще старый паспорт (Лет 10 назад был в Великобритании) и копию выписок из банка о наличии у меня > $100 000

подать конечно можете, но имхо шансы не сильно большие. Впрочем при наличии > $100 000 потерять еще один сбор на визу не так страшно[/quote]

Потерять $100 действительно не страшно... Страшно иметь 2 отказа, полагаю, что третий раз будет совсем не просто... Странный отказ из-за плохих оценок в зачетке =(
Хотя отказано по стандартной статье 214, никаких доказаельств состоятельности не просили.
AFANAS99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 09 мар 2011, 23:02

AFANAS99 писал(а):никаких доказаельств состоятельности не просили.

а их и не просят.
у вас как то не очень понятно из за чего в реале отказ, поэтому можно и второй раз попробовать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AFANAS99 » 09 мар 2011, 23:14

Спасибо Вам за совет, скорее всего попробую...
Кстати в паспорте отказ не проставлен..., как то странно..
P.S. А 2 отказа хуже чем один =) ?
AFANAS99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 мар 2011, 00:42

AFANAS99 писал(а):Кстати в паспорте отказ не проставлен..., как то странно..

их уже давно не ставят

AFANAS99 писал(а):P.S. А 2 отказа хуже чем один =) ?

в вашем случае - не сильно хуже.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 10 мар 2011, 02:05

varnav писал(а):Да просто далеко не все кто получает грин карту утруждают себя тем чтобы сообщить это посольству России в США. Это надо же выписываться из квартиры в России, вставать на консульский учёт. Нафига?

Например, для того, чтобы получать новый российский паспорт в консульстве. Или для того, чтобы родители, оставшиеся в квартире, платили за нее меньше. Или чтобы военкомат не дергал их лишний раз по поводу уехавших призывного возраста.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Chudo70 » 10 мар 2011, 07:01

varnav писал(а):
Chudo70 писал(а):"В итоге по трем основным направлениям миграции из Российской Федерации в «дальнее зарубежье», а именно в Германию, Израиль и США, согласно российской статистике, в 1992–2004гг. проследовало 947 494 человек. Но это заметно меньше числа прибывших туда 1 432 798 человек, многие из которых покинули Россию на иных основаниях, нежели выезд на ПМЖ. Ситуацию можно описать иначе: более трети фактических эмигрантов сделало это на квазилегальных основаниях."

Да просто далеко не все кто получает грин карту утруждают себя тем чтобы сообщить это посольству России в США. Это надо же выписываться из квартиры в России, вставать на консульский учёт. Нафига? Не знаю никого из тутошних эмигрантов кто так делал.

Речь то как раз о том, что люди выехали из страны не по грин карте или иммиграционной визе. А получили вид на жительство, приехав по рабочей, студенческой и т.д. визам. Но давайте закроем это обсуждение. Оно к теме не относится, а народ и так пугается такого количества страниц.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Urtica » 10 мар 2011, 16:09

Барашек писал(а):Друзья, подскажите! При подаче документов в Пони-экспрессе загранпаспорт забирают или нет? Интересует в частности Екатеринбург.

В Екатеринбург забирают, и настоятельно рекомендуют отправить весь пакет документов.
Urtica
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Jefro » 10 мар 2011, 16:31

Путин предложил Байдену отменить визы

10.03.2011, 14:16:35

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джо Байденом предложил ввести безвизовый режим между странами, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, Россия уже ведет переговоры о безвизовом режиме со многими европейскими странами, граждане которых имеют право посещать США без виз. Если бы Россия договорилась о безвизовом режиме и с США, то это стало бы историческим шагом в российско-американских отношениях, отметил премьер.

Байден назвал предложение Путина "хорошей идеей". Никаких других комментариев относительно отмены визового режима он не дал, но отметил, что и он, и президент США Барак Обама настроены на сближение России и США и улучшение отношений между странами.

В настоящее время Россия имеет соглашения о безвизовом или упрощенном визовом режиме с несколькими десятками государств, в том числе с Бразилией, Израилем, Аргентиной, Таиландом и Турцией.

В июне 2010 года Россия передала Евросоюзу проект документа об отмене визового режима со странами ЕС. Когда именно будет подписано соглашение, неизвестно. Президент Франции Николя Саркози ранее заявлял, что безвизовый режим между Россией и странами ЕС может быть введен в течение ближайших 10-15 лет.

http://пиздит не пердит/news/2011/03/10/visa/
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение litovka » 10 мар 2011, 16:36

так прям они и сделали безвизовый режим....с визовым-то русских иммигрантов с каждым годом все больше и больше
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение muzzlegood » 10 мар 2011, 19:37

В апреле у нас заканчиваются визы, и мы решили продлить их по упрощенной системе, а заодно и подбили еще 2 семьи на первичное получение визы. У нас все было быстро и без вопросов, во вторник сдали в Пони паспорта и анкеты, не прикладывая никаких доп документов, в пятницу уже получили паспорта с 2 годовой визой. Теперь, как получали визы друзья. Первая семья муж, жена и ребенок 13 лет, у них шансы были хорошие, т.к дома остается 3-х летний малыш и паспорта не чистые. На собеседование только один вопрос, Чем занимается компания в которой работаете, в итоге визы на 2 года. Про младшего не спрашивали, а они информацию про него нигде не сообщали. А вот вторая семья муж, жена и дочь студентка 3 курса паспорта чистые, Были сто лет назад в Египте. Решили, чтоб не рисковать всем сразу, родителям сходить одним, а там как получится. На собеседование куча вопросов про маршрут, что, куда, зачем. Где работают, есть ли дети и почему ее не берут с собой. В итоге визу на 2 года дали. Следующая идет дочка 20 лет, студентка. В анкете пишет, что едет с родителями. На собеседование мучили долго, задавали одни и те же вопросы, куда, зачем, почему не пришла с родителями, ФИО и даты рождения родителей. Есть ли братья, сестры(их нет). Где учится, на кого, где собирается работать после окончания вуза. В итоге тоже виза на 2 года. Хотя я честно говоря очень сомневался в положительном исходе этой операции с девочкой.
В итоге всей толпой взяли билеты в Лос Анджелес на июнь.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение JCVV » 10 мар 2011, 20:43

Jefro писал(а):Путин предложил Байдену отменить визы

ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Это из серии песенок для внутреннего потребления. Типа, потом по телевизору можно будет сказать: "Вот видите мы им предлагали отменить визы в США / принять Россию в НАТО / отменить визы с Европой и т.д. - а они не хотят!!! Типа мы белые и пушистые, а они все на Западе уроды конченные и все беды в России исключительно от них. Песенка старая, ее уже много раз у нас пели.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Олег Радул » 11 мар 2011, 00:19

Уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, вот с какой проблемкой (случился затуп).
Я хочу приплыть в США на грузовом судне (freighter travel).
Я не член команды, а турист. Перевозчик, который организует трип, утверждает "US Visa type B1/B2 would be required".
Сейчас заполняю заявление на визу. Там B1, B2 и B1/B2 - три разных типа визы!
Соответственно, вопрос - на какой тип подавать?
Никаких целей кроме туризма у меня нет. Подавать на В2?
Могут ли возникнуть проблемы в порту? Какие?
Или под "B1/B2" они могли иметь в виду любой из этих типов виз?
И потом, как я понял, сейчас всем кто просит B2 и так дают B1/B2 мульти на год-два (или я что не так понял?).

В общем, у меня ощущение, что я в трех соснах заблудился, и все гораздо проще чем мне показалось )))
Что скажете?
Еду на машине вокруг света.
Олег Радул
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Taurus75 » 11 мар 2011, 01:39

radul писал(а):Уважаемые знатоки!
И потом, как я понял, сейчас всем кто просит B2 и так дают B1/B2 мульти на год-два (или я что не так понял?).

Так и есть. Поэтому запрашивайте в анкете B2.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение NeverGray » 11 мар 2011, 11:07

Stan писал(а): ..форум вообще не читали ..при вылете Вы должны были сдать квиток формы I-94, если не сдали то Вы типа до сих пор в США...

Камрады, тут такая история, вчера обнаружила в паспорте эту карточку, то есть, выяезжая в январе, я ее не сдала. Никто не сталкивался?) Что делать не знаю, так как виртуально пребывать там до пожелтения желания нет, а как раз наоборот, есть желание съездить еще раз осенью и не огрести проблем на контроле)
NeverGray
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 11:19

NeverGray писал(а):
Stan писал(а): ..форум вообще не читали ..при вылете Вы должны были сдать квиток формы I-94, если не сдали то Вы типа до сих пор в США...

Камрады, тут такая история, вчера обнаружила в паспорте эту карточку, то есть, выяезжая в январе, я ее не сдала. Никто не сталкивался?) Что делать не знаю, так как виртуально пребывать там до пожелтения желания нет, а как раз наоборот, есть желание съездить еще раз осенью и не огрести проблем на контроле)

..найдите тут на форуме топик где написано куда и как ее отправить..
..у меня кстати первый раз ее никто не забрал, а я не знал что надо сдавать, потом все отправил по почте , в следущий раз ни при получении визы ни при въезде вопросов не было...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mihalych » 11 мар 2011, 11:28

NeverGray писал(а):

ваш случай:
При выезде из США не было паспортного контроля (форма I-94)
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 14:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане
Хочу поехать на неделю в Вашингтон, оттуда хочется в Балтимор и по национальным паркам. Ехать хочу одна
24 года, не замужем, родственников в США нет. Опыт работы на последнем месте полтора года, зп нормальная, общий опыт работы - 6 лет. В паспорте два шенгена и три поездки - два раза Италия и один раз Испания.

Как оцените мои шансы? На что при моих условиях стоит обратить внимание? Тему читала много, вроде не так плохо и я ничего в конце концов не теряю - если не дадут, поеду в Голландию, но все равно как-то страшно и хочется спросить вашего опытного мнения.
Tash_Fry
новичок

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 15:33

Tash_Fry писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане
Хочу поехать на неделю в Вашингтон, оттуда хочется в Балтимор и по национальным паркам. Ехать хочу одна
24 года, не замужем, родственников в США нет. Опыт работы на последнем месте полтора года, зп нормальная, общий опыт работы - 6 лет. В паспорте два шенгена и три поездки - два раза Италия и один раз Испания.

Как оцените мои шансы? На что при моих условиях стоит обратить внимание? Тему читала много, вроде не так плохо и я ничего в конце концов не теряю - если не дадут, поеду в Голландию, но все равно как-то страшно и хочется спросить вашего опытного мнения.

..так то вроде все ничего..маловато на последнем месте работаете..но думаю попробовать стоит. А когда учебу закончили?(если учились)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 15:39

Stan писал(а):..так то вроде все ничего..маловато на последнем месте работаете..но думаю попробовать стоит. А когда учебу закончили?(если учились)

Учебу закончила летом 2009 года, почти сразу же как раз и сменила место работы на более высокооплачиваемое. Экономист.
Тут остаются мама и бабушка, обе на моем содержании, мне вроде совсем не резон уезжать, но судя по тому что я тут в теме прочитала, вряд ли они об этом будут спрашивать?
Tash_Fry
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль