naz-ilya писал(а):Да!!!!Есть такое хобби и у меня.Тоже привожу песочек с разных пляжей.Правда он у меня так и лежит в пластиковых стаканах.Все никак не подберу симпатичную тару ,что бы эстетично смотрелось.Вот так лежит и наверно уже не вспомню какой с какого пляжа привез Еще иногда беру камушки с водопадов)
Tattac писал(а):Я привезла зачем-то две маленькие пластиковые бутылки разного песка (желтый и красный) из ливийской Сахары. Так и стоят. Душу греют, но не знаю, что с ними делать
А что это за колбы? Какие-то специальные? Или просто "химические"? Меня тоже вопрос тары заинтересовал.
neskuchaj писал(а):Спасибо за идею! Первый вес будет с Кубы
Shocker писал(а) 07 авг 2011, 15:42:Очень интересное и оригинальное хобби-коллекционирование! А когда их много и в таких оригинальных колбочках - смотрится вообще отлично!
P.S. Самый классный песок, который я когда-либо и где-либо видел - это на White Beach на Боракае! Кому прислать? А лучше приезжайте на Боракай!
Танцующая писал(а) 08 авг 2011, 14:46:О, еще вспомнила: полотенца с картами стран всегда стараюсь привозить, приятно вытереться после душа картой Доминиканы, например .
EkaterinaWN писал(а) 21 ноя 2012, 11:21:Особенно жалею, что поскупилась на пузырек с разноцветной землей из Шамарель (Маврикий
Slava_1973 писал(а) 14 дек 2012, 21:59:Добавлю свои "5 копеек":
Танцующая писал(а) 21 янв 2013, 21:19:Ну, ложки две наскребем! Тем более для земляков!
EkaterinaWN писал(а) 11 дек 2012, 00:27:с магнитами у меня только личное общение. а вот с песком...... невнимательность и поздняя соображалка
с тарой беда бедой, когда получается - нахожу пластиковую бутылку под ближайшим кустом/камнем, но всегда по всем карманам распиханы обычные пакеты для завтраков, в них и собираю
между нами 700 км - но есть же почта. проблему доставки всегда можно решить ;) было бы что доставлять! ;)
naz-ilya писал(а) 05 мар 2011, 05:32:Да!!!!Есть такое хобби и у меня.Тоже привожу песочек с разных пляжей.Правда он у меня так и лежит в пластиковых стаканах.Все никак не подберу симпатичную тару ,что бы эстетично смотрелось.Вот так лежит и наверно уже не вспомню какой с какого пляжа привез Еще иногда беру камушки с водопадов)
ksur001 писал(а) 17 июл 2013, 12:05:EkaterinaWN писал(а) 11 дек 2012, 00:27:с магнитами у меня только личное общение. а вот с песком...... невнимательность и поздняя соображалка
с тарой беда бедой, когда получается - нахожу пластиковую бутылку под ближайшим кустом/камнем, но всегда по всем карманам распиханы обычные пакеты для завтраков, в них и собираю
между нами 700 км - но есть же почта. проблему доставки всегда можно решить ;) было бы что доставлять! ;)
а почему бы не закупить мед. пробирок для этих целей???
Myuss писал(а) 29 ноя 2014, 19:01:смотрится миленько, аккуратно и места мало занимает
места забора наклеены на пробирках с обратной стороны вот такТанцующая писал(а) 30 ноя 2014, 15:02:А места забора материала написаны где-нибудь? На пробирках или на штативе?
пробирки заказывала на алиэкспрессе, там всякие разные есть, правда присылают обычно только большими пакованами, так что лучше с кем-то кооперироватьсяИ где брали пробирки? Я не соображу, куда метнуться за ними. В профессиональные медицинские магазины?
xorolik писал(а) 07 дек 2014, 15:52:И я такая же, везу песок отовсюду. Вот моя коллекция, не полная, правда, еще баночек 10 не хватает, уже 2 года не делала.
Баночки от таблеток валерианы, пробочки вырезала из винных пробок, подписи на компьютере делала и на принтере распечатала, шпагат, ракушки настоящие, мальдивские.))
xorolik писал(а) 09 дек 2014, 15:58:naz-ilya
Рада,что понравилось!)
А шпагатом там горлышко оборачивается, приклеивается, а свободный конец продевается через середину пробки, и на малюсенький кончик его приклеивается ракушка. Вот такая технология сложная!))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Коллекционеры всех мастей