Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
изумруд2121 писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите, изучаю темы по Италии уже месяца 3, едем первый раз, стараюсь ответы на свои вопросы находить на форуме. И все-таки несколько скопилось:
1. в Собор Св. Петра и в музей Ватикана я могу пройти без гида, цена меняется от отсутствия гида? (билет беру он-лайн музеи +собор Св. Петра)
2. в один день забронирован Некрополь, музеи и собор Св. Петра, нормально? Больше не впихивать?
3.Рома Пасс может использоваться двумя людьми одновременно или карта нужна каждому?
4.Надо ли бронировать он-лайн билеты в Кастель Сант-Анжело или вход абсолютно свободный?
И посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную книгу о Риме(Венеции, Флоренции), не путеводитель, а вот именно, что-нибудь для души,
изумруд2121 писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите, изучаю темы по Италии уже месяца 3, едем первый раз, стараюсь ответы на свои вопросы находить на форуме. И все-таки несколько скопилось:
1. в Собор Св. Петра и в музей Ватикана я могу пройти без гида, цена меняется от отсутствия гида? (билет беру он-лайн музеи +собор Св. Петра)
2. в один день забронирован Некрополь, музеи и собор Св. Петра, нормально? Больше не впихивать?
3.Рома Пасс может использоваться двумя людьми одновременно или карта нужна каждому?
4.Надо ли бронировать он-лайн билеты в Кастель Сант-Анжело или вход абсолютно свободный?
И посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную книгу о Риме(Венеции, Флоренции), не путеводитель, а вот именно, что-нибудь для души, чтобы проникнуться этими красотами, достопримечательностями. Едем в мае, английский знаем на уровне do you speak english, ну и ещё чуть-чуть, поэтому осматривать всё будем сами, без гидов и хочется обо всём побольше знать. Заранее благодарю за помощь
Жан Кунсеркин писал(а):за гида надо отдельно платить, но мы обошлись без гида, а взяли неплохой путеводитель в самом Ватикане...
2. все можно успеть, обязательно надо взять билеты на купол Св.Петра, панорама того стоит.
Eine_Nixe писал(а):В замок совершенно спокойно покупали билеты, никакой брони не надо. Другой вопрос, что там смотреть внутри...;)
изумруд2121 писал(а):так всё, что бронируется он-лайн, это без гида? (музеи + собор Св. Петра) и, разве в этот билет не входит подъём на купол (его тоже можно забронировать через инет?)
nad_in писал(а):Может кто знает в Риме какую-нибудь турфирму, где можно заказать индивид. экскурсию по Ватикану с русскоязычным гидом, а то с нами двое детей-подростоков , хотелось бы чтобы им показали и рассказали все самое интересное.
old crow писал(а):изумруд2121 писал(а):так всё, что бронируется он-лайн, это без гида? (музеи + собор Св. Петра) и, разве в этот билет не входит подъём на купол (его тоже можно забронировать через инет?)
Все что бронируется он-лайн - без гида. Можно взять аудиогид за дополнительную плату, там есть на русском.
Если вы хотите гида, то рядом с очередью в музеи Ватикана всегда толчется куча гидов, предлагающих свои услуги, в том числе русскоязычных.
old crow писал(а):Если вы хотите гида, то рядом с очередью в музеи Ватикана всегда толчется куча гидов, предлагающих свои услуги, в том числе русскоязычных.
mashastic писал(а):old crow писал(а):Если вы хотите гида, то рядом с очередью в музеи Ватикана всегда толчется куча гидов, предлагающих свои услуги, в том числе русскоязычных.
только не этих, лучше аудиогид. Больше информации получите. "Устенные" гиды заточены на то, чтобы зацапать в группу как можно бОльшее количество народу. Бегом провести их по Ватикану, информации при этом 0,1 из 100. Комменты это потолок, это пол... не более. Я постила где то инфу о бест гиде Ольге у стен Ватикана. Аудиогид или по рекомендации форумчан.
Если некрополь - это то место, где похоронен Иоанн Павел 2 и прочие папы, то я буквально позавчера зашла туда совершенно бесплатноold crow писал(а):я не знаю, что вы подразумеваете под билетом в собор Св.Петра, т.к. в него вообще-то бесплатный доступ. Платить нужно только за подъем на купол и спуск в некрополь.
ladysoul писал(а):Оставшиеся 320 ступеней преодолеть не просто - проход постоянно сужается, часть ступенек идет под наклоном (вторя форме купола), последний участок - самый тяжелый - очень узкая винтовая лестница с канатом.
Ключевое слово, видимо, "с утра"ZhuchOK писал(а):И ничего, все с утра на купол поднялись, причем безо всякого лифта даже, т.к. очередь была меньше. Живы остались, даже полегчало от близости к святым местам.
Виктор из Ростова писал(а):Иоанн Павел Второй и некоторые другие Папы похоронены в Гроттах , а Некрополь находится ниже . Туда пускают человек 200 - 250 в день по очень предварительной записи . Но может повезти ... Судя по описанию , изумруд2121 заказал экскурсию именно в Некрополь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть