Виза в Словению для россиян

Виза Словении, оформление визы Словении в России, долгосрочное пребывание в Словении, ВНЖ Словении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Словению для россиян

Сообщение Форум Винского » 17 фев 2011, 15:11

Сайт визового центра Словении https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/svn
Анкета на визу в Словению (скачать) заполнять анкету на русском или английском

Документы на визу в Словению

1. Заполненная и подписанная анкета на визу.

2. Одно фото на визу (клеить не надо!). Можно сфотографироваться в визовом центре.

3. Загранпаспорт - понятно что 2 листа свободных и 6 месяцев до окончания срока.

4. Страховка для Шенгена (выбрать и оформить здесь), минимальное покрытие 30 тыс Евро, даты страхования должны совпадать с датами поездки в анкете.

5. Проездные документы: выкупленные авиабилеты в Любляну и из Любляны (забронировать и купить российской картой здесь) с датами поездки как в анкете. Пересадка при полете из РФ в Словению не должна превышать 24 часов. Прилет и отлет должны быть именно из Любляны. Остановится и погулять при пересадке на несколько дней в Стамбуле НЕЛЬЗЯ!

6. Бронь отеля/апартаментов в Словении: бронь с букинга. Если имеешь карты только российских банков - бронировать здесь.

7. Финансовая гарантия: справка с работы с указанием оклада, или выписка за 3 месяца с банковского счета, или справка из банка об остатке на счету. Для не имеющих ничего подобного - пойдет свидетельство о собственности на территории РФ. (подробнее)

8. Копии страниц с отметками внутреннего российского паспорта

Запись на подачу документов

Запись на подачу документов в визовый центр Словении по этой ссылке.

Визовый центр Словении в Москве: Каширское шоссе, 3, корп. 2, стр. 4, Бизнес Центр «Сириус Парк», 2 этаж
Понедельник-Пятница 09:00 - 14:00
В других городах смотри здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
хорватская виза в Москве цены

Re: Виза в Словению для россиян

Сообщение JackieD » 28 фев 2011, 03:19

Ну , в общем , ничего хорошего. Билеты на соревнования , конечно , являются достаточным основанием для поездки.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 14 мар 2011, 00:56

Говорят, сейчас народ стал словенские полугодовые визы юзать. Даже те, кто в Питере финскую могут без проблем сделать. Есть у кого какая то инфа про это? А то в турфирму отдаваться моветон!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Olli » 14 мар 2011, 21:38

Ребятки, чего то мне не верится, что у нас на форуме никто не знает ничего про словенские мультивизы!
Мне турфирма грит- без проблем, гони 7500 (188 евро) и будет полугодовой Шенген со страховкой, фотографированием на дому и доставкой из дома в Москву и обратно.
Чего мне делать то? Сдаваться или ещё варианты есть?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Ивановна » 14 мар 2011, 22:58

Olli писал(а):его то мне не верится, что у нас на форуме никто не знает ничего про словенские мультивизы!

Экзотика, блин! Никто пока не в курсе . А мне этот вопрос тоже интересен, поскольку Словения у меня уже который год в маршрутах вырисовывается.

Olli писал(а):Мне турфирма грит- без проблем, гони 7500 (188 евро) и будет полугодовой Шенген со страховкой, фотографированием на дому и доставкой из дома в Москву и обратно.

Может, узнать в визовом центре на Кр. Текстильщика? Или они работают только по тем консульствам, что в Питере?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Isole » 14 мар 2011, 23:35

Olli писал(а):Мне турфирма грит- без проблем, гони 7500 (188 евро) и будет полугодовой Шенген со страховкой, фотографированием на дому и доставкой из дома в Москву и обратно.

На сайте Посольства Словении написано "На территории Российской Федерации заявление на оформление визы в Республику Словению можно подать также в следующие учреждения: Генеральное консульство/консульство Латвийской Республики в Пскове, Калининграде и Санкт-Петербурге" Список документов - некороткий http://moscow.embassy.si/index.php?id=3073&L=7. Особенно радует п.4
Но, конечно, хотелось бы информации из практики...
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение lgb » 17 дек 2011, 18:32

Если это кому-то может помочь, расскажу о своем опыте получения визы в Словению.

Начитавшись страшилок на форумах, решила обезопасить себя приглашением со словенской стороны, благо у меня там друзья. Ну как они там помотались по инстанциям (не поверив мне, что обращаться надо в управную еноту), распространяться не буду. Скажу лишь, что когда они-таки до еноты добрались, там все было оформлено быстро и вполне формально. Жильем они меня обеспечивали, остальное - за мой счет.

Самое веселое было с этим приглашением то, что оригинал енота оставила у себя, сказав, что сами перешлют в посольство.

Хорошо, что я настояла, чтоб мои друзья копию взяли, вот ее скан, собственно, я и отнесла в посольство (насчет приглашения в посольстве сказали: нам присылать ничего не нужно, у нас потеряется).

Просила я визу на полгода, но они ошиблись, и в приглашении разрыв между крайними датами составил 5 месяцев.

Соответственно, и визу я просила на 5 месяцев, начиная с даты вылета и заканчивая крайней датой, указанной в приглашении, а срок пребывания в стране ограничила 30 днями (ну не резиновый же у меня отпуск!).

Билеты на самолет у меня были, электронную распечатку я вложила в комплект документов, но моя первая поездка запланирована на 1 неделю, и я боялась, что могут дать визу только на срок 1-й поездки, особенно учитывая тот факт, что виза эта моя первая, как и вообще выезд за границу.

Насчет медстраховки: я сообразила оформить ее на полгода, а количество дней поставила 30 (за 90 было жалко платить), оформляла в РОСНО (кстати, не все такие страховки делают). Визу мультишенген я получила строго под свои даты, делали ее мне 1 неделю, при сдаче документов стояла в очереди минут 40 (учитывая то, что пришла минут за 15 до начала приема), при получении гораздо меньше. На мое счастье, от посольства до моей работы 10 минут прогулочным шагом (но это простая случайность!!!). Очередь живая, никаких записей.

Из документов, представленных сверх обязательного списка, взяли:
2 справки из банка: одна о сумме кредитного лимита (в справке попросила указать номер карты: первые и последние 4 цифры), другая – о том, что с карты (это была дебетовая) списана сумма при покупке электронного авиабилета (данные т.н. транзакции), ксерокопии этих банковских карт (предварительно в фотошопе закрыла средние цифры номера и CVC-код). Ну в справке с работы зарплата указана приличная.

Так что все совсем не страшно оказалось. Правда, приглашение стало громадным подспорьем.

Если у кого-то есть вопросы - с удовольствием отвечу.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Eugin » 13 янв 2012, 16:30

А поделитесь еще, может кто-нибудь, получал недавно визу в Словению. Мы тоже хотели поехать посмотреть и потом на море отдохнуть. Планировалось все по обычной схеме - набукать гостиницы в Любляне, на озерах и на море с бесплатной бронью. А почитала посольский сайт, там они уж очень прям строго пишут что надо "В случае туристической поездки к заявлению прилагается оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством), либо оригинальное подтверждение с печатью, о брони и оплате отеля;"
Короче, теперь не знаю, как поступать(
Eugin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение maxlittle » 20 янв 2012, 23:47

В общем, имея билеты, страховку и распечатку с booking похоже с шенгеном больше проблем нет! Конечно не по всем странам.
"Those poor people at the Hilton."
maxlittle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Big_mouse » 28 янв 2012, 22:19

Муж работает на одну достаточно крупную(по их меркам) словенскую компанию. Несколько лет назад ездила с ним за компанию в Москву за визой (еще в то время, когда их не делали в Минске в немецком посольстве). Офис был в маленьком особнячке где-то в центре. Перед нами в очереди на сдачу документов стояли люди, которые ехали отдыхать(точнее хотели поехать)...причем у людей были билеты, подтверждение отелей с сайта бронирования и прочие документы согласно списку. Документы у них так и не приняли. Пришел какой-то главный дядька в костюме(красивый, высокий...чернявый), и провозгласил, что подтверждение должно быть именно от словенской гостиницы, а не от сайта.

Мужу визу сделали по приглашению фирмы. Безо всяких билетов и прочей фигни (на стене посольства, кстати висела табличка с благодарностью этой самой фирме за помощь в ремонте посольства)...вот такая вот фигня...
а Словения очень красива. Особенно Блед осенью...
Big_mouse
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение lgb » 08 май 2012, 21:13

Я тоже получала визу по приглашению - только частному. Прошло без проблем. И хотя я реально летела и представляла билеты на самолет, помнится, это не было обязательным условием получения визы по приглашению. Для самостоятельных туристов же это практически нереализуемо: очень жесткие условия насчет подтверждения оплаты из госотиницы - причем требуют либо оригинал, либо факс...
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alena_Alena » 29 мар 2013, 15:36

Добрый день!

Собираемся в Словению, пожить на ферме, бронируем через знакомых. На сайте консульства Словении написано, что принимают только оригинал ваучера или подтверждения оплаты отеля. Что им может предъявить в данном случае частная ферма и насколько строго с условием оригинальности?
Alena_Alena
новичок

Сообщение Молли » 29 мар 2013, 15:53

Перенесла тему в соответствующий раздел Форума. Модератор

Уточните, вы граждане России?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Alena_Alena » 31 мар 2013, 10:53

Да, из Москвы
Мне интересно, а как же получают люди визу, бронирующие апартаменты через booking.com etc?
Alena_Alena
новичок

Сообщение brat__1 » 31 мар 2013, 11:34

Просят у отеля выслать ваучер факсом, или электронкой
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение eskeemo » 02 июн 2013, 14:11

Прошу прощения за глупый вопрос, но ваучер должен покрывать все дни пребывания? Потому что хотелось 6 дней в пиране, 2 в венеции и гардаланде, и 2 в блёде. То есть мне надо 6 дней в пиране ваучер, и ваучер на 2 дня в блёде, отправленный по факсу? Насколько охотно выдают вообще?
eskeemo
новичок

Сообщение лимфотЫц » 11 ноя 2013, 19:57

Скажите, а какая ситуация с визой сейчас?
1. Она только словенская или шенгенская и даёт право проезда в шенгенскую зону (напр., в Италию)?
2. Достаточно ли "забукиных" отелей или нужно подтверждение от отелей?

Хотим на машине через Польшу-Словакию-Венгрию в Словению на недельку съездить. Ну и куда-нибудь в Италию прокатиться денька на 3.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12

Сообщение лимфотЫц » 12 ноя 2013, 07:47

Сейчас на сайт посольства зашёл и вот какую пакость обнаружил:
В случаях туристической поездки прилагается оригинал ваучера или подтверждение о оплате отеля, выданное словенским туристическим предприятием (отель, турагентство). Бронирование через "booking.com" и подобные сайты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Crock » 13 ноя 2013, 10:02

И все же лучше через приглашение. Заранее подружиться с кем-нибудь, например, через Fb, или иным образом.
В результате получить визу. Показываю свои с датами и продолжительностью:
Виза в Словению для россиян Виза в Словению для россиян Виза в Словению для россиян
Платил за каждую 35€. Документы есть на сайте консульства...
Услугами турфирм не пользуюсь принципиально.
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Марокан » 16 янв 2014, 11:28

Доброго времени суток!
Собираемся отправить в Словению сотрудников в командировку. Подскажите, где почитать про визы и необходимые документы для визы при условии, что командировка на автомобиле.
Спасибо!
Марокан
новичок

Сообщение Rexx » 13 мар 2014, 10:44

Crock писал(а) 13 ноя 2013, 10:02:И все же лучше через приглашение. Заранее подружиться с кем-нибудь, например, через Fb, или иным образом.
В результате получить визу. Показываю свои с датами и продолжительностью:
Виза в Словению для россиян Виза в Словению для россиян Виза в Словению для россиян
Платил за каждую 35€. Документы есть на сайте консульства...
Услугами турфирм не пользуюсь принципиально.

...а если по "приглашению" подавать документы?, - на какой срок возможно получить Визу и какая её стоимость?
...нам что отступать бежать что наступать бежать
Rexx
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение brat__1 » 13 мар 2014, 11:36

Rexx писал(а) 13 мар 2014, 10:44:

...а если по "приглашению" подавать документы?, - на какой срок возможно получить Визу и какая её стоимость?

Стоимость не меняется - 35 евро.
А срок - лотерея. От под заявленные даты до 5 лет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Rexx » 13 мар 2014, 11:41

brat__1 писал(а) 13 мар 2014, 11:36:
Rexx писал(а) 13 мар 2014, 10:44:

Стоимость не меняется - 35 евро.
А срок - лотерея. От под заявленные даты до 5 лет
...

...не могу дозвониться в Консульство!?, вчера созванивался со Словаками, - они переправили к Полякам!?,- сказав - первая страна въезда в Шенген?!
Rexx
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 13 мар 2014, 11:43

Rexx писал(а) 13 мар 2014, 11:41:...не могу дозвониться в Консульство!?, вчера созванивался со Словаками, - они переправили к Полякам!?,- сказав - первая страна въезда в Шенген?!
Они правы - я Вам в другой ветке тоже самое написал

brat__1

Сообщение AlexPh » 12 июн 2014, 13:53

с 9 июня открыты Визовые центры Словении: http://vfsglobal.com/Slovenia/russia/

В Москве ВЦ открылся в помещении ВЦ Германии: 115163 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5

В прочих городах документы принимаются в действующих ОСВЦ: http://vfsglobal.com/Slovenia/russia/contact_us.html
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Prubautochka » 20 ноя 2014, 13:20

Всем привет! Кто-нибудь уже оформлял визу через визовый центр Словении в Москве? Собираемся с молодым человеком поехать 23его числа в Вену, от туда в Грац, а затем 27ого быть в Словении, в Мариборе на международном студенческом форуме сообщества AEGEE до 4 января, улетаем опять же из Вены, потому что так дешевле. В Граце забронировали отель, но не оплатили. От сообщества у нас будет приглашение на даты с 27ое декабря по 4 января, можно ли предоставить просто бронь гостиницы в Граце( Австрии) а не оригинал. Они ведь требуеют оригинал только если это словенская сторона.
Prubautochka
новичок

Страны: 5

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2014, 14:58

Prubautochka писал(а) 20 ноя 2014, 13:20:Они ведь требуеют оригинал только если это словенская сторона

Откуда эти данные?
Они просят подтверждение либо от гостиницы, либо от словенской турорганизации.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение KM74 » 15 янв 2015, 15:19

Здравствуйте друзья!

Может кто в курсе, нет изменений по требованию к броням для Словенского шенгена, принимают ли они брони с букинга для других стран (мне важна Австрия и Чехия).

Собираюсь летом на авто в очередной раз в Словению. Приглашение от гостиницы в Портороже на 10 ночей получить могу, но хотел еще на Бледе провести 3-4 ночи, немного 3-4 ночи в Австрии и у чехов 2 ночей, Польша транзит, как получится от 1-2 ночи.

Два предыдущих года не удавалось получить Словенский шенген, хотя подтверждение бронирование от гостиниц, (а не с букинга) в Словении, Австрии и Чехии были. Брал в первый раз Чешский, второй Австрийский шенген, забукав пару-тройку лишних дней с последующей отменой. В этом заморачиваться не хочу. Или попробовать попросить оформить приглашение в Портороже на весь срок 20-22 дня, останавливаться у них буду 3 раз, наверно не откажут. Но как быть с транзитом?

Или в консульство отправить опять запрос?
KM74
новичок

Сообщение Alex_777 » 22 мар 2015, 22:46

Изменение есть одно, но приятное: в посольстве не требуют оригинала от принимающей стороны (отеля). Для получения визы будет достаточно копии. Брони по остальным странам посольских интересовать будут мало: их примут к сведению для определения срока на который будут выдавать визу, не более того.
Alex_777
новичок

Страны: 10

Сообщение mariansi » 04 июн 2015, 04:15

Ребят, кто оформлял недавно словенский шенген, подойдет ли бронь отеля с букинга? И если я всего три ночи буду в Любляне, а остальное время (2 недели) проведу в Хорватии норм?
mariansi
новичок

Страны: 7

Сообщение Alex_777 » 05 июн 2015, 10:27

Бронь с букинга не подойдет. Требование о предоплате и предоставления подтверждения именно с места Вашего проживания в Словении в словенском консульстве остались.
Alex_777
новичок

Страны: 10

Сообщение Rexx » 05 июн 2015, 10:34

...на неменее 3-суток
Rexx
полноправный участник

Сообщение mariansi » 05 июн 2015, 11:36

Rexx писал(а) 05 июн 2015, 10:34:...на неменее 3-суток
извините?

Я имела ввиду что забронировала бы гостиницы на 2 недели, с последующей отменой, так как находиться в Словениюю буду меньше недели, а остаток хотела провести в Хорватии.
Вот боюсь что если укажу время пребывания 7-10 дней в SLO то и визу мне откроют под эти даты, тогда в Хорватию нет смысла ехать....
mariansi
новичок

Страны: 7

Сообщение Rexx » 05 июн 2015, 13:38

...подайте 2 разные брони по 3-5 сут в разных городах, цель - туризм
Rexx
полноправный участник

Сообщение NAATKAA » 28 сен 2015, 20:11

Словенскую визу оформляла в этом году в шестой раз. Бронирую отели через booking.com, списываюсь с отелем, получаю подтверждение отеля. Некоторые высылают подтверждение при условии полной предварительной оплаты, некоторые при 30% оплате. Первый раз визу оформили на срок поездки, потом всегда -годовую. В этом году получила на два года, хотя запрашивала на год. Проблем с пакетом документов никогда не было. Все согласно списку на сайте визового центра. Только однажды не понравилась моя старая фотка (такая уже была на визу - просто полистали паспорт, сравнили с предыдущей и обнаружили мою оплошность))) Но и со старой фоткой прокатило.
NAATKAA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение korstva » 09 окт 2015, 15:45

NAATKAA писал(а) 28 сен 2015, 20:11:Словенскую визу оформляла в этом году в шестой раз. Бронирую отели через booking.com, списываюсь с отелем, получаю подтверждение отеля. Некоторые высылают подтверждение при условии полной предварительной оплаты, некоторые при 30% оплате. Первый раз визу оформили на срок поездки, потом всегда -годовую. В этом году получила на два года, хотя запрашивала на год. Проблем с пакетом документов никогда не было. Все согласно списку на сайте визового центра. Только однажды не понравилась моя старая фотка (такая уже была на визу - просто полистали паспорт, сравнили с предыдущей и обнаружили мою оплошность))) Но и со старой фоткой прокатило.

Как же не хватало этого поста в тот момент, когда я собирал документы на визу своей маме. В итоге не так страшен чёрт, как его малюют. Проблема была в том, что у мама не хотела оплачивать заранее гостиницу. Забронировала через букинг на новый год (Hotel Astoria Bled), я написал туда запрос на подтверждение брони по e-mail, получил ответ на следующий день в виде обычного электронного письма на электронном бланке компании, причём повторю ещё раз: гостиница не была оплачена, никаких сканов/факов/чеков не было предоставлено. Я просто распечатал данное письмо на ч/б принтере и всё. Остальные все документы в обычном порядке. Отдавали документы в визовый центр во вторник днём, сегодня уже забрали - мультивиза на полгода. Ещё несколько данных: до этого у мамы было 4 шенгена за последние 3 года, также она летит сначала в Хорватию (Москва-Загреб), урвала билеты по акции, оттуда в тот же день забронировано такси до Бледа (Словения), естественно, всё это подтверждено распечатками было.
В визовом центре, конечно, предупредили, что могут запросить из посольства дополнительные документы о подтверждённии брони, но, как видим, всё прошло удачно. Зарегистрировался и пишу этот пост только из-за того, что в интернете, в том числе на awd, много противоречивой и пугающей информации по поводу визы в Словению (или, наоборот, мало), хотя по многим другим странам на awd куча полезной и актуальной информации, которая не раз выручала.
korstva
новичок

Сообщение NAATKAA » 09 окт 2015, 20:16

Да! Да! Словенцы очень гостепримные и щедрые, в том числе и в плане выдачи виз. Я однажды даже подавала документы с небольшим "пробелом", отели были забронированы не на весь период поездки. В визовом центре мне предложили написать что-то типа пояснительной записки, где указала что пока не знаю, в каком населенном пункте буду находится, что мои планы возможно изменятся и что планирую забронировать отель позднее. Все нормуль! И в этом случае визу дали на год! Тогда же я подавала документы на визу для сестры, у нее тогда это был первый шенген, сразу дали на год!
NAATKAA
новичок

Сообщение Grappamai » 15 мар 2016, 22:08

Продавались на визу неделю назад, непосредственно в консульство, по записи. Предоставили подтверждение оплаты гостиницы в Словении и Италии (летим через Венецию). Лопухнулись дважды, во-первых, подали комплект документов один на двоих, Во-вторых, не принесли свидетельство о браке. Хотя штампы в российских паспортах есть. Итог - через 7 дней выпустили визу на 3 месяца (в новом паспорте шенгенских виз не было, старый консула не заинтересовал).
Grappamai
новичок

Сообщение Татьяна_Татьяна » 21 мар 2016, 17:21

Всем привет! У нас такая ситуация: в августе едем в Словению на машине. Апартаменты (не отель) забронировали и уже оплатили весь срок проживания на Айрбиэнби. Теперь вижу на сайте посольства Словении, что нужен ваучер именно от отеля, а от таких сайтов брони не берутся. И что теперь делать? Мне отель не нужен, хочу именно апартаменты. Может кто-нибудь подсказать?
Татьяна_Татьяна
участник

Сообщение Grappamai » 21 мар 2016, 18:05

Татьяна_Татьяна писал(а) 21 мар 2016, 17:21:Всем привет! У нас такая ситуация: в августе едем в Словению на машине. Апартаменты (не отель) забронировали и уже оплатили весь срок проживания на Айрбиэнби. Теперь вижу на сайте посольства Словении, что нужен ваучер именно от отеля, а от таких сайтов брони не берутся. И что теперь делать? Мне отель не нужен, хочу именно апартаменты. Может кто-нибудь подсказать?

Есть 2 варианта
1. Звоните в консульство словении, уточняете как быть в такой ситуации, скорее всего, они попросят подтверждающее письмо от владальца апартаментов + можно предоставить подтверждение перевода с карточки. Далее списываетесь напрямую с владельцем апартаментов.
2. Вы не морочаетесь с консульством и звоните в визовый центр словении, они лояльнее относятся к броням. Идете в визовый центр и получаете визу там, но доплачиваете +25 евро на человека за их услуги.
Grappamai
новичок

Сообщение NAATKAA » 22 мар 2016, 12:09

Татьяна_Татьяна писал(а) 21 мар 2016, 17:21:Всем привет! У нас такая ситуация: в августе едем в Словению на машине. Апартаменты (не отель) забронировали и уже оплатили весь срок проживания на Айрбиэнби. Теперь вижу на сайте посольства Словении, что нужен ваучер именно от отеля, а от таких сайтов брони не берутся. И что теперь делать? Мне отель не нужен, хочу именно апартаменты. Может кто-нибудь подсказать?

Мы бронировали и апартаменты в Словении (на озере Блед, на озере Бохинь, в Портороже) и без проблем получали от собственника жилья подтверждение для открытия визы. Иногда собственник высылает подтверждение только в случае полной или частичной оплаты проживания. Вначале мы даже заморачивались с почтовой пересылкой этого подтверждения. Позднее стали предъявлять для открытия визы подтверждение, полученное электронным способом, в таком виде посольство тоже принимало документы. Напишите собственнику жилья, думаю Вам вышлют необходимое подтверждение.
NAATKAA
новичок

Сообщение Татьяна_Татьяна » 22 мар 2016, 15:50

NAATKAA писал(а) 22 мар 2016, 12:09:

Мы бронировали и апартаменты в Словении (на озере Блед, на озере Бохинь, в Портороже) и без проблем получали от собственника жилья подтверждение для открытия визы. Иногда собственник высылает подтверждение только в случае полной или частичной оплаты проживания. Вначале мы даже заморачивались с почтовой пересылкой этого подтверждения. Позднее стали предъявлять для открытия визы подтверждение, полученное электронным способом, в таком виде посольство тоже принимало документы. Напишите собственнику жилья, думаю Вам вышлют необходимое подтверждение.

Друзья, всем спасибо за помощь! Я позвонила-таки в Посольство Словении и мне сказали, что подтверждение о бронировании от Айрби и подтверждение о снятии денег с карты достаточно. Уфффф, от сердца отлегло)))
Татьяна_Татьяна
участник

Сообщение AlexSV7 » 19 апр 2016, 22:56

А где об этом сказано? а страховку на сколько дней брать надо?
AlexSV7
новичок

Сообщение Old Doc » 20 апр 2016, 13:41

Страховку надо брать на весь срок пребывания. Опыт показывает, что она может пригодиться. Хочу отметить, что при заявке на визу требования по проплате (авансом) проживания сильно разнятся от страны к стране. Австрияки и словенцы обычно требуют 100% предоплаты. Итальянцам достаточно бронирования через booking.com, которое потом легко отменяется. Много лет получаю итальянскую туристическую визу на 2 года без каких-либо проблем.
Old Doc
участник

Страны: 50

Сообщение AlexSV7 » 21 апр 2016, 14:58

Old Doc писал(а) 20 апр 2016, 13:41:Страховку надо брать на весь срок пребывания. Опыт показывает, что она может пригодиться. Хочу отметить, что при заявке на визу требования по проплате (авансом) проживания сильно разнятся от страны к стране. Австрияки и словенцы обычно требуют 100% предоплаты. Итальянцам достаточно бронирования через booking.com, которое потом легко отменяется. Много лет получаю итальянскую туристическую визу на 2 года без каких-либо проблем.

и белеты надо?
AlexSV7
новичок

Сообщение Grappamai » 21 апр 2016, 17:40

AlexSV7 писал(а) 19 апр 2016, 22:56:

А где об этом сказано? а страховку на сколько дней брать надо?

На сайте посольства Словении в списке документов указано, что нужна действующая на весь срок пребывания страховка. Минимальная страховая сумма - 30 000 евро.

Вот тут список документов:

http://www.moscow.embassy.si/fileadmin/ ... t-_RUS.pdf

Билеты мы также подавали, и у нас по ним был вопрос у консула, так как обратные билеты были на одном бланке.
Grappamai
новичок

Сообщение Татьяна_Татьяна » 22 апр 2016, 09:50

AlexSV7 писал(а) 21 апр 2016, 14:58:
Old Doc писал(а) 20 апр 2016, 13:41:Страховку надо брать на весь срок пребывания. Опыт показывает, что она может пригодиться. Хочу отметить, что при заявке на визу требования по проплате (авансом) проживания сильно разнятся от страны к стране. Австрияки и словенцы обычно требуют 100% предоплаты. Итальянцам достаточно бронирования через booking.com, которое потом легко отменяется. Много лет получаю итальянскую туристическую визу на 2 года без каких-либо проблем.

Подскажите, пожалуйста, итальянцы действительно так просто относятся к выдаче виз? Сколько читаю - люди просто в восторге от простоты получения. На самом деле не нужен оплаченный отель? Можно просто забронированный через букинг, к примеру? Мы собираемся в Словению, но там построже, конечно, с отелями - должен быть оплаченный. Отель-то мы оплатили, но через Айрнби, а так заманчиво получить визу на пару лет сразу. И в Италию, в принципе, собираемся заехать на денек. Может и правда стоит попробовать?
Татьяна_Татьяна
участник

Сообщение brat__1 » 24 апр 2016, 08:24

Татьяна_Татьяна
Конечно попробуйте.
Итальянцы более просты в выдаче виз

brat__1

Сообщение KingMidasE » 01 июн 2016, 16:48

Стояла задача перенести еще действующую словенскую мультивизу из аннулированного паспорта в новый (на момент предполагаемой поездки паспорт бы действовал менее 3 месяцев и посольство сказало что могут не пропустить в страну). Виза заканчивалась в сентябре 2016. Посольство толком не знало как правильно поступить - в итоге попросили принести старый паспорт, новый паспорт, заявление в свободной форме о необходимости перенести визу и анкету, которую следовало заполнить данными ближайшей поездки в Словению по ранее выданой мультивизе. Главное - как сказали в консульстве - это совпадение имени и фамилии в старом и новом паспорте. Только при этом условии переставят (пришлось при оформлении нового паспорта следить за транслитерацией, но обошлось). При подаче документов правда спросили, а есть ли хоть что-то, подтверждающее будущую поездку. Из "хоть что-то" была ксерокопия письма из отеля о факте брони (отель не был оплачен). На вопрос есть ли билет и страховка - было сказано, что с собой нет (было показано письмо из посольства с перечнем документов, которые попросили). Документы приняли в понедельник, в среду вернули паспорт. Итог всех этих мероприятий - новая мультивиза на 2 года с даты предполагаемой поездки . Старую перечеркнули и поставили штамп об аннулировании.
KingMidasE
участник

Страны: 35

Сообщение Татьяна_Татьяна » 07 июн 2016, 12:40

Тадааааммм, мы наконец-то получили визу! Очень волновалась, потому что жилье бронировали самостоятельно через Айрбиэнби и собственно подтверждения от хозяина не было. Но в Посольстве меня успокоили и, в итоге, приняли бронь от Айрбиэнби с указанием, что жилье оплачено +выписку с карты (Сбербанк) с подтверждением, что деньги переведены.
Едем на машине, поэтому составляли маршрутный лист с описанием маршрута, с указанием всех гостиниц с адресами и датами проживания (прикладывала брони с Букинга). И, это важно, в маршрутном листе ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, если у вас не оформлена гринкарта на автомобиль. Дело в том, что она оформляется за месяц до поездки, а мы делали визу за два месяца.
А так проблем с документами не было вообще - все по списку на сайте Посольства. Визу дали, правда, всего на три месяца, зато мультик, что важно, т.к. собираемся еще и в Хорватию.
Вобщем, не так страшен черт, как его малютка))))(как говорят большинство моих знакомых)))))
Татьяна_Татьяна
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форумВиза в Словению

Включить мобильный стиль

Loading...