Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Alexander2017, Bloodyvostok, Telegram [Bot], Лагуна Буссе и гости: 6

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.

lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение pilotur » 13 мар 2011, 16:55

Nia писал(а):
pilotur писал(а):подскажите. летим на хайнань 13 ночей 14 дней при оформлении путёвки в туроператор пегас взял 20 долларов с человека для оформления визы, но ведь до 15 дней виза не нужна . законно они взяли деньги ?

С Вас почему-то берут как за визу по прилёту на Хайнань. (Более подробно обсуждается в теме "Хайнань: Виза по прилету").
Хотя, Вы летите по путевке, и если тур.группа у вас как минимум человека 2 или больше, то, согласно этой информации вы должны лететь безвизово:
[quote]Tourists groups from 26 countries can enjoy visa-free access to Hainan for up to 15 days...

Позвонил сегодня в пегас сказали что у нас групповая виза (весь самолёт это группа) если я отказываюсь от этой визы, то тогда я самостоятельно должен оформить визу в консульстве, я им говорю что до 15 дней виза не нужна- они говорят что у них просто упрощённая визовая система. Запутали меня в корень
pilotur
новичок

Страны: 6

Сообщение Maximus1 » 15 мар 2011, 02:58

Визовый коридор обычной тур. визы в Китай составляет 90 дней. Что это значит?
Maximus1
новичок

Сообщение Alan » 15 мар 2011, 05:17

Это значит, что въехать в Китай надо в течение 90 дней от даты выдачи визы. На визе указывается дата выдачи и дата окончания коридора для въезда.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение vonshlikken » 15 мар 2011, 11:22

Блин! В Питере нет очередей, но надо приглашение. В Москве не надо приглашение, но есть очереди. Диалектика какая-то...
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34

Сообщение Maximus1 » 15 мар 2011, 17:39

Мне нужно сделать визу в Китай самостоятельно. Покупаем а/билеты и бронируем отели сами. Живу не в Москве.
Обратилась в несколько турагентств в своем городе.
Одни сказали, что нужно у них купить путевку в Китай. Другие, что нужна справка с работы с з/п не менее 30 тыс. руб. (официально я не работаю)
Скажите, пожалуйста, чтобы оформить китайскую визу, нужно обязательно ехать в посольство в Москве?
Maximus1
новичок

Сообщение versenyeger » 15 мар 2011, 18:59

Москва

Вопрос по анкете: что писать в графах про приглашающее лицо? Название и координаты первого отеля (мы будем жить в нескольких, а визу запрашиваем двукратную, т.к. в планах ещё Гонконг)?

И по процессу: есть смысл приехать в 7, например? Или всё равно растолкают прикормыши, как дойдёт до дела?

Были сегодня с 10-10 до 11-45 - безрезультатно. Некий китайский господин время от времени возникал и агитировал всех приходить завтра к восьми, а "на сегодня приём закончен" (времени 11-35). Но, насколько я поняла, половина из тех, кто рвался внутрь, как раз к восьми и пришли. По крайней мере, после нас пришло человек 5-7, не больше, а всего у забора толпилось человек 30-40 в разное время.

Очень мерзкие впечатления, но в нашем случае (две двукратки) переплата агентам - 200 долл....

Всем спасибо за помощь
versenyeger
новичок

Сообщение ZhuchOK » 15 мар 2011, 21:24

Maximus1 писал(а):Мне нужно сделать визу в Китай самостоятельно. Покупаем а/билеты и бронируем отели сами. Живу не в Москве.
Скажите, пожалуйста, чтобы оформить китайскую визу, нужно обязательно ехать в посольство в Москве?

А паспорт и другие документы Вы можете в Москву с кем-нибудь передать?
Если да, то попробуйте договориться по телефону с московским туроператором (не агентством), т.к. именно они подают документы на визу. Можно попробовать забронировать через них пару ночей в отеле, а можно заплатить только за "занос" документов в посольство (года 3 назад платили около 20-30 USD), но тогда за полноту документов отвечаете Вы.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Re:

Сообщение ZhuchOK » 15 мар 2011, 21:29

versenyeger писал(а):Москва
Вопрос по анкете: что писать в графах про приглашающее лицо? Название и координаты первого отеля (мы будем жить в нескольких, а визу запрашиваем двукратную, т.к. в планах ещё Гонконг)?

Ну да, а какие еще варианты Вы видите? Написать координаты второго отеля? ИМХО надо писать первый отель вне зависимости от сроков проживания.
ZhuchOK
путешественник

Re: Re:

Сообщение versenyeger » 15 мар 2011, 22:09

ZhuchOK писал(а):

Ну да, а какие еще варианты Вы видите? Написать координаты второго отеля? ИМХО надо писать первый отель вне зависимости от сроков проживания.

Спасибо, подтвердили мою мысль! Меня смущает то, что координаты первого отеля (а также второго и третьего) я указываю в одной из предыдущих граф - вот и спрашивается, а это-то зачем тогда?! Для менее везучих других городов, которым не ставят визы по брони с букинга?
versenyeger
новичок

Re:

Сообщение Jmurik » 15 мар 2011, 22:31

А где в анкете надо писать координаты отеля (какой пункт). Мож у меня какая то неправильная анкета, но я данного пункта не нашел
Jmurik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение ZhuchOK » 15 мар 2011, 23:53

versenyeger писал(а):Спасибо, подтвердили мою мысль! Меня смущает то, что координаты первого отеля (а также второго и третьего) я указываю в одной из предыдущих граф - вот и спрашивается, а это-то зачем тогда?!

В анкете я вижу единственный вариант, где можно указать координаты отеля - это пп. 4.7-4.10. Где еще Вы указываете?
Анкета здесь: Руководство к оформлению виз в Китай (см. анкеты внизу страницы)
versenyeger писал(а):Для менее везучих других городов, которым не ставят визы по брони с букинга?

Эта фраза вообще не понятна...
ZhuchOK
путешественник

Сообщение ZhuchOK » 15 мар 2011, 23:58

Jmurik писал(а):А где в анкете надо писать координаты отеля (какой пункт). Мож у меня какая то неправильная анкета, но я данного пункта не нашел

Я что-то не пойму, может мы о разных анкетах говорим: Руководство к оформлению виз в Китай (см. анкеты внизу страницы)? пп. 4.7-4.10
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Jmurik » 16 мар 2011, 01:14

ZhuchOK писал(а):Я что-то не пойму, может мы о разных анкетах говорим: Руководство к оформлению виз в Китай (см. анкеты внизу страницы)? пп. 4.7-4.10

Хм вроде об одном и томже говорим, я вот правда думал ,что данные пункты надо заполнять только если едешь по приглашению О_о, а если сам, то просто их пустыми оставит (не прав???)
Jmurik
участник

Сообщение ZhuchOK » 16 мар 2011, 01:30

Jmurik писал(а):
ZhuchOK писал(а):Я что-то не пойму, может мы о разных анкетах говорим: Руководство к оформлению виз в Китай (см. анкеты внизу страницы)? пп. 4.7-4.10

Хм вроде об одном и томже говорим, я вот правда думал ,что данные пункты надо заполнять только если едешь по приглашению О_о, а если сам, то просто их пустыми оставит (не прав???)

Т.е. Вы про гостиницу вообще не собирались писать? Напрасно...
В этих пунктах и пишите контакты отеля (если подаете документы в Москве).
ZhuchOK
путешественник

Сообщение MegaWolt » 16 мар 2011, 03:38

для ребенка нужна доверенность от не едущего родителя (как в шенген)?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ZhuchOK » 16 мар 2011, 08:10

Arthur11 писал(а):для ребенка нужна доверенность от не едущего родителя (как в шенген)?

см. сообщение #910 в этой ветке
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Jmurik » 16 мар 2011, 10:27

ZhuchOK писал(а):Т.е. Вы про гостиницу вообще не собирались писать? Напрасно...

Вот уж спасибо за совет, а то поехал бы в посольство, простоял бы несколько часов и не сдал бы ничего.
Тогда можно спрошу ещё пару глупых вопосов:
Анкету печатань на двухсторонних листах, ведь так?
Графы Китайское имя, Бывшее имя, Бывшее гражданство оставлять пустыми или написать "нет"/"отсутствует"/"не менял"?
В графе номер паспорта указывать номер загранника?
Разделы 5 и 6 оставлять пыстыми (или поставить прочерки)?
Jmurik
участник

Сообщение BouH » 16 мар 2011, 11:42

Jmurik писал(а):
ZhuchOK писал(а):Т.е. Вы про гостиницу вообще не собирались писать? Напрасно...

Вот уж спасибо за совет, а то поехал бы в посольство, простоял бы несколько часов и не сдал бы ничего.
Тогда можно спрошу ещё пару глупых вопосов:
Анкету печатань на двухсторонних листах, ведь так?
Графы Китайское имя, Бывшее имя, Бывшее гражданство оставлять пустыми или написать "нет"/"отсутствует"/"не менял"?
В графе номер паспорта указывать номер загранника?
Разделы 5 и 6 оставлять пыстыми (или поставить прочерки)?

Китайское, бывшее имя, гражданство я просто пропускал.
Указывать загранник, российский там вообще не нужен
5-6 Пустые.
А вот как печатать - не помню.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 18 мар 2011, 03:40

Хорошо бы еще уточнить, в каком городе это было, а то у вас в профиле не видно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Vickie » 18 мар 2011, 12:03

Да, знающие люди в очереди говорили, что это безумие только с февраля началось...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль