Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Nia писал(а):pilotur писал(а):подскажите. летим на хайнань 13 ночей 14 дней при оформлении путёвки в туроператор пегас взял 20 долларов с человека для оформления визы, но ведь до 15 дней виза не нужна . законно они взяли деньги ?
Maximus1 писал(а):Мне нужно сделать визу в Китай самостоятельно. Покупаем а/билеты и бронируем отели сами. Живу не в Москве.
Скажите, пожалуйста, чтобы оформить китайскую визу, нужно обязательно ехать в посольство в Москве?
versenyeger писал(а):Москва
Вопрос по анкете: что писать в графах про приглашающее лицо? Название и координаты первого отеля (мы будем жить в нескольких, а визу запрашиваем двукратную, т.к. в планах ещё Гонконг)?
ZhuchOK писал(а):versenyeger писал(а):Москва
Вопрос по анкете: что писать в графах про приглашающее лицо? Название и координаты первого отеля (мы будем жить в нескольких, а визу запрашиваем двукратную, т.к. в планах ещё Гонконг)?
Ну да, а какие еще варианты Вы видите? Написать координаты второго отеля? ИМХО надо писать первый отель вне зависимости от сроков проживания.
versenyeger писал(а):Москва
versenyeger писал(а):Спасибо, подтвердили мою мысль! Меня смущает то, что координаты первого отеля (а также второго и третьего) я указываю в одной из предыдущих граф - вот и спрашивается, а это-то зачем тогда?!
versenyeger писал(а):Для менее везучих других городов, которым не ставят визы по брони с букинга?
Jmurik писал(а):А где в анкете надо писать координаты отеля (какой пункт). Мож у меня какая то неправильная анкета, но я данного пункта не нашел
ZhuchOK писал(а):Я что-то не пойму, может мы о разных анкетах говорим: Руководство к оформлению виз в Китай (см. анкеты внизу страницы)? пп. 4.7-4.10
Jmurik писал(а):ZhuchOK писал(а):Я что-то не пойму, может мы о разных анкетах говорим: Руководство к оформлению виз в Китай (см. анкеты внизу страницы)? пп. 4.7-4.10
Хм вроде об одном и томже говорим, я вот правда думал ,что данные пункты надо заполнять только если едешь по приглашению О_о, а если сам, то просто их пустыми оставит (не прав???)
Arthur11 писал(а):для ребенка нужна доверенность от не едущего родителя (как в шенген)?
ZhuchOK писал(а):Т.е. Вы про гостиницу вообще не собирались писать? Напрасно...
В этих пунктах и пишите контакты отеля (если подаете документы в Москве).
Jmurik писал(а):ZhuchOK писал(а):Т.е. Вы про гостиницу вообще не собирались писать? Напрасно...
В этих пунктах и пишите контакты отеля (если подаете документы в Москве).
Вот уж спасибо за совет, а то поехал бы в посольство, простоял бы несколько часов и не сдал бы ничего.
Тогда можно спрошу ещё пару глупых вопосов:
Анкету печатань на двухсторонних листах, ведь так?
Графы Китайское имя, Бывшее имя, Бывшее гражданство оставлять пустыми или написать "нет"/"отсутствует"/"не менял"?
В графе номер паспорта указывать номер загранника?
Разделы 5 и 6 оставлять пыстыми (или поставить прочерки)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай