Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, etotanya и гости: 12
Мальберг писал(а):Всей правды пока еще не знает никто. Тем более обитатели форума. Любого.
, интересно наверное только самому пишущему..........на уровне моих "измышлизмов", я к атомной энергетике отношения не имею.
Zivert писал(а):. Особенно голосят чернобыльцы-ВВЭрщики.
Colt070462 писал(а):Zivert писал(а):. Особенно голосят чернобыльцы-ВВЭрщики.
Чернобыльцы не ВВЭРщики, а РБМКашники
Френк писал(а):После прочтения, желания что-то говорить не понимая в вопросе и постить измышления про насосы, охлаждение, аккумуляторы и т.п. у любого нормального человека пропадает......
Zivert писал(а):Я думаю, что японцы совершают очень большую ошибку, не допуская наших специалистов.
полосатая жирафа писал(а):Zivert, у меня вчера даже проскользнула дикая мысль о том, "кому это выгодно"? не бейте только!
А если серьезно, то усложнение и распространение технологий не могло не повлечь техногенных катастроф. Это как долгая активная безаварийная езда в плотном траффике. Бывает, но рассчитывать на это глупо. Я не за возврат в каменный век, если что.
с Френком абсолютно согласна, несколько раз начинала пост и одергивала себя, читаю с субботы. Но людям, что-то в теме понимающим или успевшим разобраться, за их посты -- огромное спасибо!
полосатая жирафа писал(а):Другое дело, что у Японии такой был образ и ореол... неожиданно, что именно у них оказалось всё сильно запущено
Zivert писал(а):В США даже не крамольно сбрасывать неочищенную воду из первого контур в реку
Andrey Po писал(а):Zivert писал(а):В США даже не крамольно сбрасывать неочищенную воду из первого контур в реку
Не нужно быть физхимиком, чтобы понять, что при разбавлении такого сброса речной водой, радиационной опасности она не представляет уже в пяти метрах от места сброса.
полосатая жирафа писал(а):привлечение квалифицированных экспертов со стороны не будет лишним
Andrey Po писал(а):Zivert писал(а):В США даже не крамольно сбрасывать неочищенную воду из первого контур в реку
Не нужно быть физхимиком, чтобы понять, что при разбавлении такого сброса речной водой, радиационной опасности она не представляет уже в пяти метрах от места сброса.
Andrey Po писал(а):полосатая жирафа писал(а):привлечение квалифицированных экспертов со стороны не будет лишним
Будет, ибо эти эксперты не принимали участие в работах:
1. Ни на стадии проектирования.
2. Ни на стадии строительства.
3. Ни на стадии эксплуатации.
4. Ни на стадии ликвидации последствий подобных аварий (действующих чернобыльских инженеров-ликвидаторов уже нет).
Поэтому делать им там нечего на мой взгляд.
А то они так и скажут, как тут выше сказали: "Я просто .... от таких заявлений". И японцы будут спасены.
Впрочем, на форумах-болталках типа этого специалисты не высказываются. Они - работают по специальности, им некогда.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка