Zivert писал(а):Какой насос и какие дизель-генераторы будем подвозить?
потом цунами разрушило приводы, [b]в систему охлаждения аварийных дизель-генераторов перестала поступать вода[/b]Zivert писал(а):Боюсь, что даже если бы были учтены их замечания при строительстве АЭС, вряд ли бы это спасло при землетрясениях такого уровня. Тем более, что они до сих пор не прекращаются.
...он там явно не справляется с нагрузкой, и часто лежит в дауне.
Мальберг писал(а):Всей правды пока еще не знает никто. Тем более обитатели форума. Любого.
, интересно наверное только самому пишущему..........на уровне моих "измышлизмов", я к атомной энергетике отношения не имею.
Zivert писал(а):. Особенно голосят чернобыльцы-ВВЭрщики.
Colt070462 писал(а):Zivert писал(а):. Особенно голосят чернобыльцы-ВВЭрщики.
Чернобыльцы не ВВЭРщики, а РБМКашники
Френк писал(а):После прочтения, желания что-то говорить не понимая в вопросе и постить измышления про насосы, охлаждение, аккумуляторы и т.п. у любого нормального человека пропадает......
Zivert писал(а):Я думаю, что японцы совершают очень большую ошибку, не допуская наших специалистов.
полосатая жирафа писал(а):Zivert, у меня вчера даже проскользнула дикая мысль о том, "кому это выгодно"? не бейте только!
А если серьезно, то усложнение и распространение технологий не могло не повлечь техногенных катастроф. Это как долгая активная безаварийная езда в плотном траффике. Бывает, но рассчитывать на это глупо. Я не за возврат в каменный век, если что.
с Френком абсолютно согласна, несколько раз начинала пост и одергивала себя, читаю с субботы. Но людям, что-то в теме понимающим или успевшим разобраться, за их посты -- огромное спасибо!
полосатая жирафа писал(а):Другое дело, что у Японии такой был образ и ореол... неожиданно, что именно у них оказалось всё сильно запущено
Zivert писал(а):В США даже не крамольно сбрасывать неочищенную воду из первого контур в реку
Andrey Po писал(а):Zivert писал(а):В США даже не крамольно сбрасывать неочищенную воду из первого контур в реку
Не нужно быть физхимиком, чтобы понять, что при разбавлении такого сброса речной водой, радиационной опасности она не представляет уже в пяти метрах от места сброса.
полосатая жирафа писал(а):привлечение квалифицированных экспертов со стороны не будет лишним
Andrey Po писал(а):Zivert писал(а):В США даже не крамольно сбрасывать неочищенную воду из первого контур в реку
Не нужно быть физхимиком, чтобы понять, что при разбавлении такого сброса речной водой, радиационной опасности она не представляет уже в пяти метрах от места сброса.
Andrey Po писал(а):полосатая жирафа писал(а):привлечение квалифицированных экспертов со стороны не будет лишним
Будет, ибо эти эксперты не принимали участие в работах:
1. Ни на стадии проектирования.
2. Ни на стадии строительства.
3. Ни на стадии эксплуатации.
4. Ни на стадии ликвидации последствий подобных аварий (действующих чернобыльских инженеров-ликвидаторов уже нет).
Поэтому делать им там нечего на мой взгляд.
А то они так и скажут, как тут выше сказали: "Я просто .... от таких заявлений". И японцы будут спасены.
Впрочем, на форумах-болталках типа этого специалисты не высказываются. Они - работают по специальности, им некогда.
Zivert писал(а):Кстати, насколько память мне не изменяет, система аварийного обеспечения на АЭС организована на аккумуляторах. Уровень напряжения на выходе - порядка 600 вольт. Система охлаждения требует расхода воды порядка 1700 метров кубических в час.
Какой насос и какие дизель-генераторы будем подвозить?
Френк писал(а):Но это, лично мой взгляд на вопрос и я его никому не навязываю.
Milady писал(а):Штаты собираются направить в Японию 10 специалистов по атомной энергетике. Кто-то в курсе, работают ли японцы с ними...
Cutie Pie писал(а): Затем стали качать воду простыми пожарными машинами, но это всё равно по эффективности, что тушить шприцем пионерский костёр.
Zeppelin писал(а):Значит надо было везти еще дизели и еще 100 миллионов насосов.... а пожарные машины - несерьезно.
А что с дизелями случилось? Они же вроде как на топливе... только и заливай горючку.
Sonata11 писал(а):Я наверно плохо дружу с физикой, но вообще возможно реактор затушит водой?
Zeppelin писал(а):А как обстоит дело с гуманитарной помощью? Вон, наши отличились, показали какие мы хорошие, везем 8000 одеял... нахуя? Более полезного ничего не нашли?
Andrey Po писал(а):4. Ни на стадии ликвидации последствий подобных аварий (действующих чернобыльских инженеров-ликвидаторов уже нет).
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка