Люди с негативным взглядом на мир - общаться или...?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Люди с негативным взглядом на мир - общаться или...?

Сообщение Miss Martini » 16 мар 2011, 15:31

Последнее время стала замечать, что перестала общаться с людьми, у которых всегда всё плохо, вне зависимости от происходящего.
Устала слушать в ответ на свои радостные восклицания:
-Учу английский...
-Думаю о Бали...
-Парень сюрприз устроил...
ворчание:
-Зачем тебе это надо? Сколько-сколько?? Лучше бы на квартиру/машину откладывала...
-О детях и семье пора бы подумать, не 18 уже...
-Уж слишком он тебя балует, смотри - найдёт другую...

Некоторые из них и неплохие, но выслушивать непрекращающуюся череду излияний на тему "Как всё хреново" сил никаких нет.
Причём самое интересное, что ничего менять в своей жизни никто не собирается.
По этой причине полностью прекратила общение с сестрой, у которой тоже постоянно "не понос, так срачка". И такую лёгкость почувствовала, когда никто с утра не нагружает своим проблемами!

Есть ли в вашей жизни люди с негативным восприятием мира, особенно в близком окружении и как вы решаете подобные вопросы?
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5
форум фотографии
Похожие темы

Re: Люди с негативным взглядом на мир - общаться или...?

Сообщение Cutie Pie » 16 мар 2011, 15:42

да, нытики порядком надоедают
Но избавиться от них ох как не просто. У меня мама очень любит заводить беседы на темы: кто и при каких обстоятельствах спился, умер от рака, сделал аборт, покончил собой, разбился на машине и пр., уделяя очень большое внимание деталям, выискивая причины. Сколько раз говорила ей не смотреть НТВ не зацикливаться на этом... Однажды я просто как только она заводит разговор про это, сразу стала выходить из комнаты. Так в итоге, весь вечер МОЛЧАЛА, т.е. получается у таких людей "и поговорить не о чем"
В общем, с родными и близкими путь только один - их базар фильтровать, на личные темы беседы не заводить. Пытаться менять не надо, это обречено на провал
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение abraxas » 16 мар 2011, 15:42

Miss Martini писал(а):Есть ли в вашей жизни люди с негативным восприятием мира, особенно в близком окружении и как вы решаете подобные вопросы?

При том, что я очень люблю наш народ (будь то русский или украинский), среди него количество перманентно недовольных персонажей просто какое-то зашкаливающее. И это не смотря на высокий, будем называть вещи своими именами, уровень жизни. Более того, часто чем лучше человек живет, тем больше недоволен. Беда какая-то, напасть хуже алкоголизма, ей-Богу. Редко кто на вопрос "как дела" просто ответит "хорошо". Оттого в России (Украине) и такая обставнока тяжелая психологически. Все не так - то Олимпиаду проводят, то кровавая гэбня свободы не дает, то жемчуг мелкий, то чиновники взятки берут. При том, что в обыденной жизни у таких жалобщиков все очень часто бывает зашибись - дома хорошие, машины хорошие, отдыхают, где хотят. Но нет, какой-то червь внутри грызет. Если б не это - жил бы в России. Наверное, это то, что называется национальным характером.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение LevaTonik » 16 мар 2011, 15:44

чем больше общаешься с каматозниками (не дай бог ещё в своей квартире -негативная энергетика скапливается )тем глубже они затягивают в своё болото , не хуй с ними общатся, надо только с позитивными людьми у них есть чему поучиться и к чему стремиться
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Мальберг » 16 мар 2011, 15:46

Да Вы по сути сами уже ответили на свой вопрос.
Я прекратил этот садомазохизм.
Даже мотивировать свое обоснование- тягостно...
И опять- таки,- оно уже есть в Вашем вопросе.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Гость » 16 мар 2011, 15:53

В Америке культ оптимизма. В России - культ страдания. С нашей точки зрения страдающий человек более достоин внимания, чем тот, у которого всё чики-пуки. Поэтому люди, нуждающиеся во внимании, неосознанно принимают позу "страдальца".
К подобной плаксивости склонны не только жители РФ, но и большинства стран ближнего востока.
И многих других, где принято, пардон, на похоронах прилюдно "голосить". Очень чёткий критерий.
Это наша особенность, такая же, как цвет глаз или кожи. С ней нельзя совладать рациональными усилиями.
Поэтому либо игнорируем, либо пытаемся активно изменить ход мыслей "страдальца". Например помещаем его в другую среду обитания, или заставляем его столкнуться не со мнимыми, а с реальными трудностями.
Гость

Сообщение Kukla123 » 16 мар 2011, 15:59

Miss Martini писал(а):Последнее время стала замечать, что перестала общаться с людьми, у которых всегда всё плохо, вне зависимости от происходящего.
Устала слушать в ответ на свои радостные восклицания:
-Учу английский...
-Думаю о Бали...
-Парень сюрприз устроил...
ворчание:
-Зачем тебе это надо? Сколько-сколько?? Лучше бы на квартиру/машину откладывала...
-О детях и семье пора бы подумать, не 18 уже...
-Уж слишком он тебя балует, смотри - найдёт другую...

Может такой своей реакцией они хотят показать, что это им просто не интересно, а вы их этим грузите... Как там у Карнеги... "... Запомни, что говорящий с вами человек в сотни раз более интересуется самим собой, своими желаниями и проблемами, нежели вами и вашими делами. ..." (С)
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Miss Martini » 16 мар 2011, 15:59

Cutie Pie писал(а):В общем, с родными и близкими путь только один - их базар фильтровать, на личные темы беседы не заводить. Пытаться менять не надо, это обречено на провал

Это я уже поняла, спасая сестру от двух её мужей, вывозя в другой город и всячески пытаясь показать, что можно жить по-другому. Видимо, человеку нравится ТАКАЯ жизнь - поэтому спустя годы просто забила.
А маме, которая сама по себе очень позитивный человек, но беспокойный и верит новостям запретила говорить мне, что где взорвалось, кто кого убил и пр.. Так теперь начинает предложение: "Ты, конечно, этого не любишь, но..." И дальше уже идёт новость.
Я с племянницей игру придумала - на вопрос "Как дела?" отвечать "Замечательно!", а не привычное в их семье, в лучшем случае унылое "Нормально". Тоесть, когда ответ начинается с "да так себе/плохо/нормально" спрашиваю до тех пор, пока ответом не становится радостное "Замечательно!".
Miss Martini
активный участник

Сообщение Kukla123 » 16 мар 2011, 16:02

Miss Martini писал(а):"Ты, конечно, этого не любишь, но..."

Cutie Pie писал(а):У меня мама очень любит заводить беседы на темы: кто и при каких обстоятельствах спился, умер от рака, сделал аборт, покончил собой, разбился на машине и пр., уделяя очень большое внимание деталям, выискивая причины.

точно у меня тоже самое. У моей мамы еще реакция чеховского Беликова чуть ли не на любой шаг и действие "...как бы чего не вышло..."(С). Просто стараюсь не обращаю внимания, но нередко не получается, т.к. она ожидает реакции на свои слова... Но близких людей готова принимать любыми.
Последний раз редактировалось Kukla123 16 мар 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Miss Martini » 16 мар 2011, 16:09

Kukla123 писал(а):Может такой своей реакцией они хотят показать, что это им просто не интересно, а вы их этим грузите... Как там у Карнеги... "... Запомни, что говорящий с вами человек в сотни раз более интересуется самим собой, своими желаниями и проблемами, нежели вами и вашими делами. ..." (С)

Да я не общаюсь слишком близко с теми людьми, которые не интересуются мной тоже. Дружба - это не игра, тем более в одни вороты.
Я же не навязываюсь со своими восторгами, когда у них реально проблемы или им не до того. Но когда я нужна им только для того, чтобы выливать свой негатив - нахрена они мне нужны?
Miss Martini
активный участник

Сообщение Kukla123 » 16 мар 2011, 16:11

Miss Martini писал(а):Да я не общаюсь слишком близко с теми людьми, которые не интересуются мной тоже. Дружба - это не игра, тем более в одни вороты.
Я же не навязываюсь со своими восторгами, когда у них реально проблемы или им не до того.

Я за собой заметила: когда мне человек близок, интересен, т.п. (даже, если он по жизни нытик) мне интересны (близки) и его проблемы и его удачи. А когда нет, то и то и другое раздражает. Вспомнила на примере двух своих знакомых. Обе ноют постоянно. Одной сочувствую, другую убила бы
Kukla123

Сообщение Miss Martini » 16 мар 2011, 16:15

Kukla123 писал(а):Но близких людей готова принимать любыми.

Близких... Не знаю-не знаю. Не считаю я сестру близким человеком, всегда были очень разными. И общаться только потому, что типа родные не хочу.

Kukla123 писал(а):Я за собой заметила: когда мне человек близок, интересен, т.п. (даже, если он по жизни нытик) мне интересны (близки) и его проблемы и его удачи. А когда нет, то и то и другое раздражает. Вспомнила на примере двух своих знакомых. Обе ноют постоянно. Одной сочувствую, другую убила бы

Не могу понять, как мне может быть интересен ноющий постоянно человек.
Это же как минимум разница восприятия мира!
Miss Martini
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 16 мар 2011, 16:21

Miss Martini писал(а):теперь начинает предложение: "Ты, конечно, этого не любишь, но..." И дальше уже идёт новость.

А у меня примерно так:
"Ты конечно можешь меня ругать, но я вот тут встретила маму Васи Иванова (Маши Таракановой и т.п.)..." и далее новость про то, как Вася застрелил Машу Это не исправимо, я забила болт.
Cutie Pie

Сообщение Miss Martini » 16 мар 2011, 16:22

Cutie Pie писал(а):А у меня примерно так:
"Ты конечно можешь меня ругать, но я вот тут встретила маму Васи Иванова (Маши Таракановой и т.п.)..." и далее новость про то, как Вася застрелил Машу Это не исправимо, я забила болт.

Да... Прийдётся научиться слушать не слыша.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Darius » 16 мар 2011, 16:31

Похоже, это заразно, потому как начала замечать, что пообщавшись с такими страдальцами, сама частенько начинаю "страдать" и ныть
Cutie Pie писал(а):У меня мама очень любит заводить беседы на темы: кто и при каких обстоятельствах спился, умер от рака, сделал аборт, покончил собой, разбился на машине и пр., уделяя очень большое внимание деталям, выискивая причины

Я с такой вот коллегой бок о бок на работе проработала около трех лет. Причем, чем ужаснее ситуация, тем больше смаковались и перетирались подробности. Как-то привыкла, хотя заметила, что последнее время постоянно голова болела на той работе, причем, только через проходную выйдешь -боль как рукой снимает)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 16 мар 2011, 16:32

Miss Martini писал(а):Не могу понять, как мне может быть интересен ноющий постоянно человек.

Интересен... Ну, может не так выразилась. В окружении близких людей ведь, как правило, не только оптимисты с сияющими глазами ( "...родителей не выбирают...", "...любовь зла...", и т.п. ). Вот есть у меня подруга, замечательный человек, но нытик по жизни. У неё даже лицо какое-то печальное всегда на мой взгляд (или мне это уже так кажется ).
Kukla123

Сообщение moulya » 16 мар 2011, 16:37

сами куда-то исчезли видимо что-то во мне поменялось... может перестала помогать всем жаждущим-страждущим? теперь только бездомных кошек подкармливаю
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Miss Martini » 16 мар 2011, 16:38

Kukla123 писал(а):Интересен... Ну, может не так выразилась. В окружении близких людей ведь, как правило, не только оптимисты с сияющими глазами ( "...родителей не выбирают...", "...любовь зла...", и т.п. ). Вот есть у меня подруга, замечательный человек, но нытик по жизни. У неё даже лицо какое-то печальное всегда на мой взгляд (или мне это уже так кажется ).

У мамы подруга была, с детства - дружили больше 45 лет. В прошлом году общение по причине "вечных страданий" подруги совсем сошло на нет. Невозможно стало находиться рядом, такое ощущение, что она в свои 50 доживает. И хочет только, чтобы её не тревожили в её покое.

Darius права, у меня не только настроение портится рядом с такими людьми, но вообще какое-то ощущение, что меня заживо похоронили.
Miss Martini
активный участник

Сообщение LevaTonik » 16 мар 2011, 16:42

Miss Martini писал(а):
Cutie Pie писал(а):А у меня примерно так:

Да... Прийдётся научиться слушать не слыша.

я разделяю слушателей на 2 категории людей 1-это люди пылесосы ,они слушают всё и при этом накапливают в себе весь негатив и живут с ним пока не почистятся (то есть сами себя не настроят на пазитив )и 2 группа людей ,человек труба в одно ухо влетело во второе вылетело (сам такой )приэтом уйню и груз какой либо не воспринимаю вообще !надо разобраться в себе кем хотите быть
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 16 мар 2011, 16:46

LevaTonik писал(а):я разделяю слушателей на 2 категории людей 1-это люди пылесосы ,они слушают всё и при этом накапливают в себе весь негатив и живут с ним пока не почистятся (то есть сами себя не настроят на пазитив )и 2 группа людей человек труба в одно ухо влетело во второе вылетело (сам такой )приэтом уйню и груз какой либо не воспринимаю вообще !надо разобраться в себе кем хотите быть

Я, как и всякий, связанный с творчеством человек, слишком остро реагирую на всё, и порой плохая новость способна вывести меня из жизни на пару дней.
Не уверена, что могу научиться не реагировать на негатив.
Пока стараюсь сократить время прихода в себя после подобных ситуаций.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 16 мар 2011, 16:51

У меня есть хорошая знакомая, вот она однажды села и посчитала сколько времени у нее уходит в сутки на то что бы слушать жалобы знакомых, друзей, подчиненных...Ужаснулась и поставила условие, если пришли просто выплеснуть свой негатив, сразу досвидания. Как ни странно друзей у нее меньше не стало, поскольку она человек в принципе хороший, всегда поможет, если есть конкретная проблема и озвучиваеш ее без получасовых жалоб на жизнь.
К чему это привело..по ее словам ей стало проще жить, освободилось куча времени которые она тратит на всякие приятные мелочи, да и вообще сама стала меньше нервничать и психовать, научилась держать себя в руках.
Не знаю на сколько это правильно, может и сама когда то к этому приду, но мне лично не хватает жесткости, в такие минуты просто стараюсь абстрагироваться делаю участливый вид, а сама стараюсь не вникать и думаю о чем то приятном
Последний раз редактировалось Ksenia Seravimovit4 16 мар 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение LevaTonik » 16 мар 2011, 16:52

плохое от себя гнать надо мгновенно ,хорошее задерживать- навсегда в себе "что случилось то случилось " к сожалению мы время назад переводить не умеем ,а может быть и к счастью
Ksenia Seravimovit4 писал(а):У меня есть хорошая знакомая, вот она однажды села и посчитала сколько времени у нее уходит в сутки на то что бы слушать жалобы знакомых, друзей, подчиненных...Ужаснулась и поставила условие, если пришли просто выплеснуть свой негатив, сразу досвидания. Как ни странно друзей у нее меньше не стало, поскольку она человек в принципе хороший, всегда поможет, если есть конкретная проблема и озвучиваеш ее без получасовых жалоб на жизнь.
К чему это привело..по ее словам ей стало проще жить, освободилось куча времени которые она тратит на всякие приятные мелочи, да и вообще сама стала меньше нервничать и психовать, научилась держать себя в руках.
Не знаю на сколько это правильно, может и сама когда то к этому приду, но мне лично не хватает жесткости, в такие минуты просто стараюсь абстрагироваться делаю участливый вид, а сама стараюсь не вникать и думаю о чем то приятном

тут поможет греческое слово "работа " а не точения ляс
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 16 мар 2011, 17:02

в сад таких. с кем поведешься, от того и наберешься. стараюсь общаться с нормальными людьми.
по поводу менталитета россиян - согласна. в России неприлично быть счастливым и спокойным.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение House495 » 16 мар 2011, 17:18

Для начала требую немедленно прекратить травлю социальной группы пессимистов и нытиков - это запрещено правилами форума
Как пессимист и нытик должен заметить, что важную роль здесь имеет виктимность "нытьеприемника". Например, ТС, будучи девушкой творческой и интеллигентной, просто создана для роли жертвы в данном отношении У меня девушке тоже постоянно на уши садятся коллеги, родственники, да и просто бабушки и дедушки на улице А вот видя мое небритое мурло и злобный взгляд, желающих поделиться страданиями почему-то не находится
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Miss Martini » 16 мар 2011, 17:26

House495 писал(а):ТС, будучи девушкой творческой и интеллигентной, просто создана для роли жертвы в данном отношении У меня девушке тоже постоянно на уши садятся коллеги, родственники, да и просто бабушки и дедушки на улице А вот видя мое небритое мурло и злобный взгляд, желающих поделиться страданиями почему-то не находится

Чего обзываетесь? Может, тоже поработать над небритостью и злобным взглядом? Эх, боюсь, заказчики не поймут.
Уже научилась иногда быть жёсткой и отказывать.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Arctic lynx » 16 мар 2011, 19:01

я могу послушать (сколько надо) и поговорить и помочь, если негативный взгляд на мир обусловлен конкретной ситуацией и человек пытается из нее выбраться, но руки начали опускаться....но!!!!если у здорового человека по-жизни депрессия и все плохо.... есть одно средство: на 2 недели в коровник: в 04.00 подъем, а в 20.00 сам отвалится спать и так каждый день и к обществу вернется нормальный человек А вообще, я стараюсь общаться с позитивными людьми, как-то приятнее
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 17 мар 2011, 11:06

Grulla писал(а):есть одно средство: на 2 недели в коровник: в 04.00 подъем, а в 20.00 сам отвалится спать и так каждый день и к обществу вернется нормальный человек

да? а по моему скромному разумению, вернётся он ещё большим нытиком, т.к. теперь будет реальный повод поныть. И за год обсасывания первичные условия типа подъём в 4 утра превратятся в то, что его, бедного, в течение дня били палками по почкам Знаем, проходили...
Последний раз редактировалось Cutie Pie 17 мар 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение Грубер » 17 мар 2011, 11:18

По мне так-мысль материальна.Негативное мышление порождает и притягивает к себе проблемы и неудачи,позитивное отношение к жизни-соотвественно.
По жизни не общаюсь с людьми с негативной энергетикой,даже моя мама-любительница рассказывать о чужих болезнях и папа-махровый коммунист негативщик знают,что реализовывать свой негатив на меня бессмысленное занятие.
Люди с негативным мышлением-в сад...
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Alamo » 17 мар 2011, 12:04

Grulla писал(а):я могу послушать (сколько надо) и поговорить и помочь, если негативный взгляд на мир обусловлен конкретной ситуацией и человек пытается из нее выбраться,

золотые слова! если человек ХОЧЕТ выбраться из трудностей, то он жалуется только однажды - и то жалобы скорее имеют форму поиска совета. как правило, такой человек при следующей встрече уже докладывает об улучшении ситуации.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Loquito » 17 мар 2011, 13:16

А иногда бывают думающие и говорящие по делу пессимисты и пиздоболы-оптимисты...Стараюсь не общаться с последними.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 17 мар 2011, 13:31

Loquito писал(а):А иногда бывают думающие и говорящие по делу пессимисты.

Все мы в меру пессимисты, человеческая природа такова. Вроде ТС имела ввиду именно таких людей, которые видят мир исключительно через призму отрицательного восприятия.
У моей мамы (вот именно такой человек) была подруга, она ещё похлеще моей мамы. Т.к. она не работала, то любила просто исключительно сесть на уши, и пока не перетрёт ВСЕ проблемы и болячки, так и не слезет. У неё дочка моего возраста. И вот лет в 13 был у нас с ней такой разговор. У неё плохого качества волосы (на голове), они жирные и выглядят нормальными первые 2 часа после мытья, а потом сваливаются и снова выглядят как будто человек месяц не мылся. И вот у неё была проблема... (ну, у кого не было проблем в подростковом возрасте). Я ей тогда предложила штуки 3 решения этой проблемы:
- сделать химию, это сильно подсушит волосы, придаст объём и уберёт визуальную жирность уж точно
- покрасить волосы (не очень эффективно, но если осветлять, то тоже боле менее вид можно было придать)
- сделать короткую причёску
А она всё ныла, то ей не так, это ей не так... У ней не складывалось с мальчиками - она винила в этом ВОЛОСЫ. Она не поступила в ВУЗ - обвинила в этом волосы. Её беременную бросил мужик (женатый между прочим) - в этом виноваты оказались тоже ВОЛОСЫ!!!
Уж 15 лет прошлО, а она и по сей день с такими волосами. Такие люди не желают устранять причину или менять к ней отношение, они ищут повод для жалости к самим себе.
Это заразно, ей богу...
Cutie Pie

Сообщение matvey » 17 мар 2011, 13:42

Грубер писал(а):моя мама-любительница рассказывать о чужих болезнях

есть люди, которые просто купаются в своих и чужих болезнях. Могут часами, днями разговаривать о них, купаться, холить и лееять. Томно закатывать глаза, и говорить с придыханием вот где слушать то невозможно..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 17 мар 2011, 13:47

matvey писал(а):
Грубер писал(а):моя мама-любительница рассказывать о чужих болезнях

есть люди, которые просто купаются в своих и чужих болезнях. Могут часами, днями разговаривать о них, купаться, холить и лееять. Томно закатывать глаза, и говорить с придыханием вот где слушать то невозможно..

Я все же не понял - ветка о пессимистах, нытиках или ипохондриках? Ибо это три разные и необязательно пересекающиеся категории. Я вот пессимист - считаю, что все хреново, а будет совсем жопа Нытик и ипохондрик я умеренный, поскольку в силу мизантропии вообще избегаю общения с людьми
House495

Сообщение Cutie Pie » 17 мар 2011, 13:59

Хаус, как только вы столкнётесь с такими людьми, вы сразу поймёте, а ком идёт речь.
Cutie Pie

Сообщение matvey » 17 мар 2011, 14:05

House495 писал(а):в силу мизантропии вообще избегаю общения с людьми

а как же счетчик сообщений 1310
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 17 мар 2011, 14:12

Cutie Pie писал(а):Хаус, как только вы столкнётесь с такими людьми, вы сразу поймёте, а ком идёт речь.

Не сталкиваюсь. Любое лицо, садящееся мне на уши с жалобами на личные проблемы и здоровье (ну кроме собственной девушки, разумеется) почти незамедлительно посылается нафиг. Грубо или вежливо - по ситуации. Как уже сказал выше, желающих немного.

matvey писал(а):
House495 писал(а):в силу мизантропии вообще избегаю общения с людьми

а как же счетчик сообщений 1310

Не считаю стучание по клавишам полноценным аналогом общения.
House495

Сообщение jhuk » 17 мар 2011, 16:19

House495 писал(а): важную роль здесь имеет виктимность "нытьеприемника".

Вот в чем дело! А я уж было закручинилась, что не могу вспомнить таких людей из собственного окружения.
Cutie Pie писал(а):Уж 15 лет прошлО, а она и по сей день с такими волосами.:

Это как раз естественно. Если решить псевдопроблему, на которую можно списать все неудачи, то списывать будет не на что и решать придется реальные проблемы. А это болезненно и лениво.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение li@m » 17 мар 2011, 17:35

Miss Martini писал(а):Последнее время стала замечать, что перестала общаться с людьми, у которых всегда всё плохо, вне зависимости от происходящего.

И абсолютно правильно делаете. Позитив притягивает позитив. Успех притягивает успех. Хотите быть весёлой, успешной и беззаботной - общайтесь исключительно с такими же людьми. По этому поводу нашел хорошую статью у себя в закладках http://joysunrise.narod.ru/secret/secret8.html
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Miss Martini » 17 мар 2011, 22:19

House495 писал(а):Я все же не понял - ветка о пессимистах, нытиках или ипохондриках? Ибо это три разные и необязательно пересекающиеся категории.

Ветка о нытиках. У самой бывают депрессии, другое дело как вести себя - пытаться что-то изменить, или только жаловаться, что всё плохо.

Cutie Pie
Про волосы насмешили.

li@m писал(а):Позитив притягивает позитив. Успех притягивает успех. Хотите быть весёлой, успешной и беззаботной - общайтесь исключительно с такими же людьми. По этому поводу нашел хорошую статью у себя в закладках http://joysunrise.narod.ru/secret/secret8.html

То, какими мы стали и то, что мы имеем, - все это постепенно накапливалось в нас самих.
С этим абсолютно согласна.
Последнее время стала обращать внимание, что наше представление о жизни, людях, нас самих на лице отражается.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Уныние » 18 мар 2011, 00:04

А у меня начальница такая! В ее жизни плохо все, и у нас значит, не может быть хорошо! И еще завистливая жутко, слушать сплетни - кто, каким местом заработал на шубу, кольцо и.т.д. просто невозможно, поэтому, когда она приходит ко мне в кабинет выливать свой яд, я быстро под столом пишу смску коллегам "Спасайте", они придумывают причину и быстро вызволяют меня из этого плена, причем все это продолжается изо дня в день уже года 2, а она так и не может понять. что утром просыпаясь, я радуюсь даже хмурому небу, я просто вообще по утрам радуюсь, что проснулась . При этом главное утром на ее вопрос: "Как дела"? надо ответить, "Плохо", и вижу, как у нее настроение поднимается, а с коллегами у нас все просто - "Как дела?" - "Х..ево, но мы привыкли"
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 08:24

Miss Martini писал(а):Последнее время стала обращать внимание, что наше представление о жизни, людях, нас самих на лице отражается.

"Все, что мы есть - это результат наших мыслей" (с) Будда
li@m
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2011, 14:27

House495 писал(а):Для начала требую немедленно прекратить травлю социальной группы пессимистов.

Правильно. Они расскажут Вам не только об ошибках, которые Вы обязательно совершите, но и про ошибки, которые Вы таковыми не считали.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 16:26

К слову, была почти аналогичная тема
О состоянии сознания вечных нытиков

Может, слить ?
House495

Сообщение Miss Martini » 22 мар 2011, 16:34

House495
Тема, имхо, о другом. Не попытка поставить диагноз, а решить - что делать, если в твоём окружении есть такие люди.
Miss Martini
активный участник

Сообщение LT100 » 23 мар 2011, 19:01

Loquito писал(а):А иногда бывают думающие и говорящие по делу пессимисты и пиздоболы-оптимисты...Стараюсь не общаться с последними.

Ну, не надо так мрачно... Говорят, что есть одно только счастье: развить свои способности и закончить ко времени свои труды. И не надо спешить, успеется... Древние придавали большое значение досугу.
"Счастье, повидимому, заключается в досуге", сказал Аристотель (Eth. Nic. X, 7)
Какая ерунда...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 24 мар 2011, 19:12

Грибоедов, будучи нытиком, написал "Горе от ума", а в то время как Бритни Спирс, вернувшись с тусовки и будучи оптимистом, приступила к очередному мега-звездно-шедевру "Ты так прекрасна без извилин"
Я за чувство меры, есть люди с кем можно поделиться проблемами, а есть общение поверхностное - с коллегами, с малознакомыми людьми. Лично меня гораздо больше бесят не нытики, а поверхностные глупые люди, живущие лишь потребительскими проблемами и от того вечно счастливые, если желудок у них набит в данный момент и иные потребности тела не тревожат. По мне если человек рассуждает глубоко и многогранно, то его приятно сулшать и учиться от него новому, и от такого человека странно ожидать "приятную светскую беседу в стиле французских салонов". Если человек мыслит, то он просто не может быть во всем всегда счастлив, это удел бабочек-однодневок ;)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Miss Martini » 24 мар 2011, 19:50

Eine_Nixe
Чувство меры - это другое. Тема про тех, которые вечно всем недовольны.
Никогда не встречала людей, действительно счастливых, "живущих лишь потребительскими проблемами". Обычно до понимания того, что многое действительно хорошо нужно дойти...
А о писателях и пр. творческих личностях лучше вообще не говорить - многие из них были как бы не совсем адекватны. Тем более, какие они в общении мы точно не знаем. И рассуждаем не о том, кто что оставил после себя.
Miss Martini
активный участник

Сообщение li@m » 24 мар 2011, 19:53

Eine_Nixe писал(а):Грибоедов, будучи нытиком, написал "Горе от ума"

всегда его фамилия воспринималась не однозначно...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 24 мар 2011, 19:55

А я встречала И вечно ими недовольна

Полно людей, которые не видят дальше птичек в саду по утрам, у них все "миленько" и "прикольненько", пол-америки такие )) А творческих людей я глубоко уважаю, не считаю их неадекватными, скорее они мне интересны и интересно их восприятие действительности.
li@m писал(а):
Eine_Nixe писал(а):Грибоедов, будучи нытиком, написал "Горе от ума"

всегда его фамилия воспринималась не однозначно...

Кому что, кому Пьер Безухов интересен, а кому он нытик, а очаровательная Лизонька- совершенство. Я не понимаю, например, как думающий человек может не видеть и не слышать, а если он видит и слышит, то как притворяться что он слеп и глух.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Miss Martini » 24 мар 2011, 20:22

Eine_Nixe писал(а): А творческих людей я глубоко уважаю, не считаю их неадекватными, скорее они мне интересны и интересно их восприятие действительности.

Творческие люди творческим людям - рознь. Я, например, люблю Достоевского, но это не значит, что я могла бы выносить его как человека, зная в действительности.
И, может, всё-таки будем о реальных людях говорить, а не о гениях, о которых ничего точно не знаем и их героях?
Miss Martini
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль