Miss Martini писал(а):Есть ли в вашей жизни люди с негативным восприятием мира, особенно в близком окружении и как вы решаете подобные вопросы?
Miss Martini писал(а):Последнее время стала замечать, что перестала общаться с людьми, у которых всегда всё плохо, вне зависимости от происходящего.
Устала слушать в ответ на свои радостные восклицания:
-Учу английский...
-Думаю о Бали...
-Парень сюрприз устроил...
ворчание:
-Зачем тебе это надо? Сколько-сколько?? Лучше бы на квартиру/машину откладывала...
-О детях и семье пора бы подумать, не 18 уже...
-Уж слишком он тебя балует, смотри - найдёт другую...
Cutie Pie писал(а):В общем, с родными и близкими путь только один - их базар фильтровать, на личные темы беседы не заводить. Пытаться менять не надо, это обречено на провал
Miss Martini писал(а):"Ты, конечно, этого не любишь, но..."
Cutie Pie писал(а):У меня мама очень любит заводить беседы на темы: кто и при каких обстоятельствах спился, умер от рака, сделал аборт, покончил собой, разбился на машине и пр., уделяя очень большое внимание деталям, выискивая причины.
Kukla123 писал(а):Может такой своей реакцией они хотят показать, что это им просто не интересно, а вы их этим грузите... Как там у Карнеги... "... Запомни, что говорящий с вами человек в сотни раз более интересуется самим собой, своими желаниями и проблемами, нежели вами и вашими делами. ..." (С)
Miss Martini писал(а):Да я не общаюсь слишком близко с теми людьми, которые не интересуются мной тоже. Дружба - это не игра, тем более в одни вороты.
Я же не навязываюсь со своими восторгами, когда у них реально проблемы или им не до того.
Kukla123 писал(а):Но близких людей готова принимать любыми.
Kukla123 писал(а):Я за собой заметила: когда мне человек близок, интересен, т.п. (даже, если он по жизни нытик) мне интересны (близки) и его проблемы и его удачи. А когда нет, то и то и другое раздражает. Вспомнила на примере двух своих знакомых. Обе ноют постоянно. Одной сочувствую, другую убила бы
Miss Martini писал(а):теперь начинает предложение: "Ты, конечно, этого не любишь, но..." И дальше уже идёт новость.
Cutie Pie писал(а):А у меня примерно так:
"Ты конечно можешь меня ругать, но я вот тут встретила маму Васи Иванова (Маши Таракановой и т.п.)..." и далее новость про то, как Вася застрелил Машу Это не исправимо, я забила болт.
Cutie Pie писал(а):У меня мама очень любит заводить беседы на темы: кто и при каких обстоятельствах спился, умер от рака, сделал аборт, покончил собой, разбился на машине и пр., уделяя очень большое внимание деталям, выискивая причины
Miss Martini писал(а):Не могу понять, как мне может быть интересен ноющий постоянно человек.
Kukla123 писал(а):Интересен... Ну, может не так выразилась. В окружении близких людей ведь, как правило, не только оптимисты с сияющими глазами ( "...родителей не выбирают...", "...любовь зла...", и т.п. ). Вот есть у меня подруга, замечательный человек, но нытик по жизни. У неё даже лицо какое-то печальное всегда на мой взгляд (или мне это уже так кажется ).
Miss Martini писал(а):Cutie Pie писал(а):А у меня примерно так:
"Ты конечно можешь меня ругать, но я вот тут встретила маму Васи Иванова (Маши Таракановой и т.п.)..." и далее новость про то, как Вася застрелил Машу Это не исправимо, я забила болт.
Да... Прийдётся научиться слушать не слыша.
LevaTonik писал(а):я разделяю слушателей на 2 категории людей 1-это люди пылесосы ,они слушают всё и при этом накапливают в себе весь негатив и живут с ним пока не почистятся (то есть сами себя не настроят на пазитив )и 2 группа людей человек труба в одно ухо влетело во второе вылетело (сам такой )приэтом уйню и груз какой либо не воспринимаю вообще !надо разобраться в себе кем хотите быть
Ksenia Seravimovit4 писал(а):У меня есть хорошая знакомая, вот она однажды села и посчитала сколько времени у нее уходит в сутки на то что бы слушать жалобы знакомых, друзей, подчиненных...Ужаснулась и поставила условие, если пришли просто выплеснуть свой негатив, сразу досвидания. Как ни странно друзей у нее меньше не стало, поскольку она человек в принципе хороший, всегда поможет, если есть конкретная проблема и озвучиваеш ее без получасовых жалоб на жизнь.
К чему это привело..по ее словам ей стало проще жить, освободилось куча времени которые она тратит на всякие приятные мелочи, да и вообще сама стала меньше нервничать и психовать, научилась держать себя в руках.
Не знаю на сколько это правильно, может и сама когда то к этому приду, но мне лично не хватает жесткости, в такие минуты просто стараюсь абстрагироваться делаю участливый вид, а сама стараюсь не вникать и думаю о чем то приятном
House495 писал(а):ТС, будучи девушкой творческой и интеллигентной, просто создана для роли жертвы в данном отношении У меня девушке тоже постоянно на уши садятся коллеги, родственники, да и просто бабушки и дедушки на улице А вот видя мое небритое мурло и злобный взгляд, желающих поделиться страданиями почему-то не находится
Grulla писал(а):есть одно средство: на 2 недели в коровник: в 04.00 подъем, а в 20.00 сам отвалится спать и так каждый день и к обществу вернется нормальный человек
Grulla писал(а):я могу послушать (сколько надо) и поговорить и помочь, если негативный взгляд на мир обусловлен конкретной ситуацией и человек пытается из нее выбраться,
Loquito писал(а):А иногда бывают думающие и говорящие по делу пессимисты.
Грубер писал(а):моя мама-любительница рассказывать о чужих болезнях
matvey писал(а):Грубер писал(а):моя мама-любительница рассказывать о чужих болезнях
есть люди, которые просто купаются в своих и чужих болезнях. Могут часами, днями разговаривать о них, купаться, холить и лееять. Томно закатывать глаза, и говорить с придыханием вот где слушать то невозможно..
House495 писал(а):в силу мизантропии вообще избегаю общения с людьми
Cutie Pie писал(а):Хаус, как только вы столкнётесь с такими людьми, вы сразу поймёте, а ком идёт речь.
matvey писал(а):House495 писал(а):в силу мизантропии вообще избегаю общения с людьми
а как же счетчик сообщений 1310
House495 писал(а): важную роль здесь имеет виктимность "нытьеприемника".
Cutie Pie писал(а):Уж 15 лет прошлО, а она и по сей день с такими волосами.:
Miss Martini писал(а):Последнее время стала замечать, что перестала общаться с людьми, у которых всегда всё плохо, вне зависимости от происходящего.
House495 писал(а):Я все же не понял - ветка о пессимистах, нытиках или ипохондриках? Ибо это три разные и необязательно пересекающиеся категории.
li@m писал(а):Позитив притягивает позитив. Успех притягивает успех. Хотите быть весёлой, успешной и беззаботной - общайтесь исключительно с такими же людьми. По этому поводу нашел хорошую статью у себя в закладках http://joysunrise.narod.ru/secret/secret8.html
Miss Martini писал(а):Последнее время стала обращать внимание, что наше представление о жизни, людях, нас самих на лице отражается.
House495 писал(а):Для начала требую немедленно прекратить травлю социальной группы пессимистов.
Loquito писал(а):А иногда бывают думающие и говорящие по делу пессимисты и пиздоболы-оптимисты...Стараюсь не общаться с последними.
Eine_Nixe писал(а):Грибоедов, будучи нытиком, написал "Горе от ума"
li@m писал(а):Eine_Nixe писал(а):Грибоедов, будучи нытиком, написал "Горе от ума"
всегда его фамилия воспринималась не однозначно...
Eine_Nixe писал(а): А творческих людей я глубоко уважаю, не считаю их неадекватными, скорее они мне интересны и интересно их восприятие действительности.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка