Алена1976 писал(а):А билет в метро там действует до выхода на поверхность, независимо от продолжительности поездки?
Vasylysk писал(а):С этим связана проблема брызг.
Vasylysk писал(а):американцы кладут туалетную бумагу поверх воды.
замечу что гамбургеры, в целом, значительно менее популярны чем может показатся. Чем образованнее люди, тем больше они стараются придерживатся здоровой диеты. Например, в Нижнем Манхеттене, где вы работали (и где я уже работаю много лет) полно так называемых салатных баров (salad bars) где можно купить супы и всевозможные салаты (хорошо для здоровья и вкусно). Bagels по русски это просто бублики которые, как вы правильно заметили, черезвычайнои популярны в городе.Vasylysk писал(а):Так менеджмент, который сидит возле меня, в обеденное время уходит на ланч и минут через двадцать возвращается с пакетами. Из этих пакетов достаются салатики, супчики, гамбургеры. Эта вся снедь расставляется перед клавой. Затем прерванный рабочий процесс возобновляется, во время которого расставленная снедь постепенно съедается.
Я уже много лет работы в крупных финансовых фирмах в Нью Йорке и такого не замечал (работаю в IT). Vстречал людей которые в частном разговоре иногда матерились - часто в шутку - но вообще ругательные слова на работе услышишь не часто. Видимо, это особенность той группы где вам довелось работать.Vasylysk писал(а):Здесь же, в Нью-Йорке, матерятся все. И мужчины и женщины. Хотя, я, к сожалению, не так тонко владею английским и могу предположить, что многочисленные модификации fuck в современной америке не считаются матом.
Согласен с тем что "кошмар", не согласен с тем что "запутанное". Может поначалу, и с непривычки. Сейчас мне кажется что оно очень простое, особенно в Манхеттее - часто путешествую и могу сравнить с системами в Европе.Vasylysk писал(а):Метро в Нью-Йорке (возможно с непривычки) - это просто кошмар. Во-первых, оно огромное и запутанное. Так в Манхэттене, на одной станции метро довольно часто пересекаются несколько линий. Соответственно сперва необходимо найти нужную. Во-вторых, по каждой линии ходят несколько поездов.
Я уже давным давно живу в городе и в этой стране и ни разу не встречался с этой проблемой. Вернее, унитаз действительно так устроен, но с брызгами я проблем не имел, и ни разу не слышал чтобы кто-то жаловался не эту проблему, или стелил бумагу на воду. Во многих туалетах сдесь есть одноразовые сидения из тонкой бумаги которые можно положить на стульчак. Но это другое, и для другой цели... Видимо это особенность унитазов в Deutsche BankVasylysk писал(а):С этим связана проблема брызг. Пардон, за интимные подробности, но при справлении большой нужды, ягодицы равномерно забрызгиваются водой. Чтобы избежать этого неудобства, американцы кладут туалетную бумагу поверх воды.
Реалии таковы что штаты в этой стране имеют большую долю независимости, в том числе финансовой, и бюджеты многих штатов пополняются за счёт налогов на продажу (sales tax). В Нью Йорк даже сам город добавляет свою долю к штатному налогу на продажу. Есть штаты в которых этого налога нет вообще (например, New Hampshire). В соседнем New Jersey этот налог ниже (в большинстве графств - 7%), причём в городке Jersey City который виден из Манхеттена он всего 3.5%. В большинстве штатов облагается этим налогом практически всё кроме продуктов питания (неприготовленных) и лекарств. Все рестораны обязаны брать с вас этот налог. Те китайские которые не брали как бы формально включают налог в цены, но всё равно обязаны платить налог городу/штату. Однако, во многих случаях бизнесы, особенно иммигрантские, которые берут наличные просто уклоняются от этого налога, хоть это и незаконно. И периодически читаешь в газетах как очередного бизнесмена поймали за уклонение от налогов.Vasylysk писал(а):Я беседовал с ньюйоркцами - они говорят, что все просто. Ты просто знаешь, что на эту категорию товаров такой налог, на эту такой и в уме прибавляешь цифры.
Видимо мне как не привыкшему - эта система показалось излишне сложной и не очень-то честной. Я так и не понял, почему в одном китайском ресторанчике к счету прибавилась такса 8.85% (я даже ее поначалу принял за авточаевые), а в другом за углом никаких такс на счет на начислили.
Чтобы избежать этого неудобства, американцы кладут туалетную бумагу поверх воды
Здесь же, в Нью-Йорке, матерятся все. И мужчины и женщины. Хотя, я, к сожалению, не так тонко владею английским и могу предположить, что многочисленные модификации fuck в современной америке не считаются матом.
Vasylysk писал(а): Это касается в первую очередь одежды и электроники.
Sandrochka писал(а):В НЙ мне еще предстоит, но, реально американцы матерятся по-черному. Не важно, какой оттенок Fuck принимает, говорят это все от детей до пенсов. Здесь я за наших погоржусь, в России все-таки мат уместен только в нижних слоях общества или между друзьями.
США = страна имигрантов, а уж Нью Йорк воистину город имигрантов. В IT вообще почти одни имигранты работают (в основном из Индии), так что предвзятости нет - по крайней мере не заметно.kitty_cat писал(а):истренние/ не искренние люди.. (хотя подобное наверное больше прочувствовали те, кто живет там...)...
как к "понаехавшим" относятся.. особенно из России).. (особенно на работе...нет ли предвзятости..) и тп
Sandrochka писал(а):
В НЙ мне еще предстоит, но, реально американцы матерятся по-черному. Не важно, какой оттенок Fuck принимает, говорят это все от детей до пенсов. Здесь я за наших погоржусь, в России все-таки мат уместен только в нижних слоях общества или между друзьями.
мда... в таком случае, судя по вашим представлениям, на этом форуме народ либо сугубо "нижних слоев общества" либо друзья (так и хочется добавить невъебенные) ))))
LeonidNYC писал(а): Bagels по русски это просто бублики которые, как вы правильно заметили, черезвычайнои популярны в городе.
LeonidNYC писал(а):Вернее, унитаз действительно так устроен, но с брызгами я проблем не имел, и ни разу не слышал чтобы кто-то жаловался не эту проблему, или стелил бумагу на воду. Во многих туалетах сдесь есть одноразовые сидения из тонкой бумаги которые можно положить на стульчак. Но это другое, и для другой цели... Видимо это особенность унитазов в Deutsche Bank
orlando писал(а):Vasylysk писал(а): Это касается в первую очередь одежды и электроники.
Меня интересует электроника. Где шопится комом?
kitty_cat писал(а):Vasylysk , информативный отчет!
интересно было бы почитать про людей..
истренние/ не искренние люди.. (хотя подобное наверное больше прочувствовали те, кто живет там...)...
как к "понаехавшим" относятся.. особенно из России).. (особенно на работе...нет ли предвзятости..) и тп
LeonidNYC писал(а):Я уже много лет работы в крупных финансовых фирмах в Нью Йорке и такого не замечал (работаю в IT). Vстречал людей которые в частном разговоре иногда матерились - часто в шутку - но вообще ругательные слова на работе услышишь не часто. Видимо, это особенность той группы где вам довелось работать.Vasylysk писал(а):Здесь же, в Нью-Йорке, матерятся все. И мужчины и женщины. Хотя, я, к сожалению, не так тонко владею английским и могу предположить, что многочисленные модификации fuck в современной америке не считаются матом.
Vasylysk писал(а):Я шопил электронику в огромном J&R что возле Сити Холл сквера (23 Park Row).
orlando писал(а):Спасибо за наводку. А что там цены ОК?
Vadim.Net писал(а):Вспоминаю свое первое недоумение и опасение
Vadim.Net писал(а):Насчетов факов не знаю как у финансистов а у программистов это не принято. Может мне (не)везло?
Вообще, давным-давно в тогда еще не форуме, а фидошной группе, где общались уехавшие в США, было высказано и неоднократно потом подтверждено фактами утверждение о том, что в течении первых двух лет человек не должен быть категоричен в своих суждениях относительно новой страны, чтобы потом не было неудобно. По имени высказавшего это было названо Mike's Clause (можно погуглить, поскольку ссылку вроде нельзя давать). Автор отчета не сильно категоричен, так что я не критикую, но все равно напоминаю, что держать в голове Mike's Clause никогда не вредно.
Я бы советовал не обобщать. Претцелы и хотдоги здесь бывают разные - есть вкусные, средние и невкусные. Надо знать места, как и в любом другом городе/стране.Tosconi писал(а):Pretzels в Нью-Йорке, это ужасно невкусная вариация немецких Brezel - как можно было так испортить, довольно простую вещь - загадка. А еще интересно - что Хот-Доги, те которые в фильмах и сериалах с таким вожделением все едят и говорят "ммм, вкусно" - тоже просто ужасно. Специально много раз покупал гы - думал, может ошибся, может попадется хороший, ан-нет )))
Serg222 писал(а):1. я, дурак, ночью заблудился в Гарлеме. Жив остался, но страху натерпелся...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке