GEORG78 писал(а):Потрясает Лидо в Риге, там она на окраине города
Оттуда до окраин пилить и пилить, я бы назвал это место как ближе к центру
Платных дорог нет, бензин в Латвии сейсас 1,20 евро литр. К лету обещают 1,30 евро за литр.
GEORG78 писал(а):Потрясает Лидо в Риге, там она на окраине города
PRast писал(а):Дмитрий большое спасибо ! Ушла пробивать названия по гуглу)
А вы ехали на машине подскажите пжста были бы некие проблемы на дорогах или все как обычно - проезды оплаты и тп
Shwed писал(а):Оттуда до окраин пилить и пилить, я бы назвал это место как ближе к центру
Shwed писал(а):GEORG78 писал(а):Потрясает Лидо в Риге, там она на окраине города
Оттуда до окраин пилить и пилить, я бы назвал это место как ближе к центру
Платных дорог нет, бензин в Латвии сейсас 1,20 евро литр. К лету обещают 1,30 евро за литр.
Dmitry_21 писал(а):PRast писал(а):Дмитрий большое спасибо ! Ушла пробивать названия по гуглу)
А вы ехали на машине подскажите пжста были бы некие проблемы на дорогах или все как обычно - проезды оплаты и тп
Нет, мы без машины были. До Вильнюса на поезде. Далее, между всеми городами, вплодь до Петербурга на автобусах, из Петербурга до Москвы на поезде. Сложностей никаких на дорогах не встречалось (когда в автобусах ехали в большинстве случаев сидели на передних сидениях), и за проезд по дорогам водители никогда не платили.
PRast писал(а):Добрый день, чтобы не плодить тему хотела спросить в этой же ветки совета по прибалтийскому маршруту на лето:
Хотим на судне из Питера приплыть с машиной до Таллина, а оттуда начать уже свое путешествие
Оговорюсь в таллинеибыли один раз, отмечали ДР были в центре и на хутора съездили на велосипедах покатались, но боленичего не видели и нигде не были.
Посоветуйте пжста что можно за пять-шесть имеющихся дней без гонок но не менее насыщенно посмотреть. (культур-мультурное, крепости-замки, парки-сады, природа)
Где и чтоо лучше поесть национальных блюд ( названия и если есть адреса для погуглить)
Где остановится? Нас двое. Если можно названия для того же гугла
Сколько стоит бензин, платные дороги
Особенности прибалтийского вождения/дорог, какие главные советы по пребыванию в этом регионе, напутствия и к чему стоить быть готовым)
Конечно период такой и объять все не сможем, но наверняка есть то, что маст си в первый заход, а что оставить на потом.
А если вы еще укажете пжста что маст си первой категории а что второй я сразу сохраню это на будущее и уже беспокоиться во второй заход не буду))) обещаю)))
Спасибо всем заранее за добрупомощь!!
10 дней в машине проведете и ничего не увидите.
Vytas писал(а):увидеть максимальное число крутых памятников про которые пишут в путеводителях" то самое эффективное это автобусный тур.
Agent Steel писал(а):Масштаб достопримечательностей Таллинна ничем не уступает шенгенским соседям, а даже превосходит их.
Хочу съездить в Литву. Наверное на 4 дня на майские праздники.
Хочу на 1 день в Вильнюс, 3 - Друскининкай. Там наверное буду жить в спа-отеле.
Agent Steel писал(а):Масштаб достопримечательностей Таллинна ничем не уступает шенгенским соседям, а даже превосходит их.
Таллинн - один из наиболее сохранившихся средневековых городов в Европе. И заявляю это отвественно - не как "местный", а как москвич
А то кто-то в этой ветке утверждает что на всю Литву 2-х дней достаточно. Это просто у них фантазии нет
А в Нерингу - там нужно ехать тоже минимум на 3-4 дня. Для хорошего путешествия-отпуска нужно настроится. Не спешить. Утром наслаждаться чашечкой хорошего кофе в красивом месте. Наслаждаться жизнью. Не бежать. Тогда получиться хорошее путешествие.
Agent Steel писал(а):В Хельсинки до аквариума можно доехать на трамвае 4 или 4Т за полчаса до ост. Linnanmäki, заодно посмотреть из окна трамвая основные достопримечательности. На такси тоже можно, но подозреваю, что не очень дешево. Все успеете. Там же парк аттракционов. Еще в Хельсинки есть интересное место - подземная церковь, названия и адреса не помню. Отдел игрушек Stockmann - рай для детей, осторожно
Agent Steel писал(а):Поезд Москва-Таллинн безумно дорогой Но есть альтернативные варианты - автобусом из Пскова или Питера, если это вам подходит.
.
Арт писал(а):). Имея Шенгенскую визу можно поехать по маршруту Таллин - Рига - Вильнюс - Гданьск и далее в Европу. ИМХО. Совершенно не хочу обидеть жителей Балтии
поезд из Москвы прибывает позже, чем отходит автобус из Пскова (в 5 утра)
cesno_net писал(а):Рига понравилась, с Таллинном ознакомились
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии