Самуи-Панган-Тао сентябрь-октябрь 2010

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Wacom » 23 янв 2011, 19:23

Появилось немного времени для написания отчета о первой самостоятельно организованной поездки в Тай. Возможно, кому-то будет полезен и наш опыт, тем более что мучила (уж простите) перед поездкой весь форум:)
Итак, после долгих мыслей и изучений карты мира, решили-таки снова отправиться в ЮВА и побывать уже в Тае. Время отпуска выпадало на конец сентября - начало октября.
Долго и мучительно определялись с маршрутом. Т.к. везде говорят, что это время – не сезон. Дожди не пугали, а вот тайфуны и цунами – очень даже. Выбор остановился на Сиамском заливе.
Итак, все билеты и отели бронировались на озоне и агоде. С этим нареканий не возникло. Но, на всякий случай, отписалась в каждый отел и подтвердила бронь. В первый раз все-таки))
Путешествовали я, муж и сын 5-ти лет.
До Бангкока летели Эмиратами. Что сказать? Годом раньше летали в Малайзию Сингами, уровень схожий. Ребенок был занят просмотром мультов, мы – фильмами. Сервис хороший, еда приличная. Детям дают карандаши, раскраски, рюкзачки в подарок. На мой взгляд, перелет с пересадкой даже удобнее, чем прямой и длительный. Можно походить, размяться. Единственный минус, рейс из Москвы был ночной, в Дубаи сели утром. Сын совсем не выспался, я так вообще в самолетах спать не умею. В аэропорту тоже особо поспать негде в ожидании рейса. Те немногие кресла в виде лежаков были заняты. Сын поспал, уткнувшись в колени. И когда началась посадка на наш рейс, у сына полилась из носа кровь. Конечно, как у любой мамашки, у меня под рукой были салфетки, но они катастрофически заканчивались. И вдруг, за спиной слышу: «Madam, can I help you?” Служащий аэропорта как из под земли вырос, по рации быстро вызвал медиков. Оказали первую помощь (пакет со льдом), стали уговаривать полететь следующим рейсом (через час), если критичная ситуация. Слава богу, кровь остановили, ребенок пришел в себя, и мы не стали ждать еще час, а поспешили на наш рейс. Это был самый большой негатив во время всего путешествия. Соответственно, мной был сделан следующий вывод: если лететь прямым рейсом, то ночной. Если же лететь со стыковками, то утренний или дневной. Как-то так.
В Бангкок прилетели вечером, перелет на Самуи был следующим утром. В принципе, уже на месте поняли, что могли бы осилить в тот же вечер перелет на Самуи. Но да ладно. На ночь забронировали Summit Pavilion Hotel. Отель расположен недалеко от аэропорта, остальное – не принципиально. Поужинали в отеле и завалились спать.
Естественно, время перевели неправильно, и, позавтракав, в аэропорту мы были часов в 7-8 утра, когда наш рейс был лишь в 11-12. Беру наши электронные билеты, подхожу к стойке Бангкокских авиалиний и на ломанном английском говорю, мол, так и так, приперлись раньше, нет ли возможности поменять рейс. Через пару минут мы уже стояли у стойки регистрации на ближайший рейс, самолет минут через 30-40. Вот это сервис, уважаю. Перелет из Бангкока на Самуи где-то час.
Не успели взлететь, уже посадка. И вот, можно сказать, начинается наш пляжный отдых…
После долгих и мучительных исканий, мной был забронирован отель Aloha Resort, что на пляже Ламаи. Самуи-Панган-Тао сентябрь-октябрь 2010
Отель неплохой, комнаты достаточно просторные с терраской. В номере непонятно зачем в ванной комнате сделали оазис из живых цветов, из-за чего там постоянно тусили комары. Завтраки достаточно однообразные и скромные, я бы сказала, окромя омлета, есть и нечего. Сама территория не огромная, но ухоженная, зеленая, нормальный бассейн.
Пляж. Песок желтый, крупный. Лежаки у каждого отеля, геста; можно пользоваться любыми и бесплатно. Заход в море плавный, ровный, не требуется идти час до глубины. Первым делом полезли изучать море на предмет медуз…
И на тебе, их тьма. При этом если идти вдоль берега, они болтаются на одном и том же расстоянии от берега, вытянувшись в длинную цепочку. Кто-то сказал, что они жалят не сильнее комара. Но на себе пробовать не стали. И, уже было расстроились, что в море купаться нам не светит. Однако если отойти вправо к камням, медузы резко заканчиваются.
Там мы встретили семью из России, которые уже дней 10 отмокали там, посекретничали, что тут никогда не бывает медуз. Тем самым место для купания мы определили, и все наше пребывание на Самуи отходили купаться именно туда.
Кушать выходили в город. Сразу за отелем и вправо и влево тянется улочка, на которой полно кафешек и массажных салонов.
Вот только за фруктами приходилось ездить на какую-то перпендикулярную улицу. Но проблем поймать такси и объяснить, что хотим фруктов – не было.
Т.к. мы отдыхали с ребенком, и любим тюлений отдых, то особо вылазок не делали по острову на предмет достопримечательностей. Единственное, в какой-то пасмурный день решили съездить на крокодилову ферму
и прикоснуться к святому, то есть Великому Будде.
Еще, начитавшись отзывов о безумно красивом пляже с белым песком по соседству, съездили и туда. Что сказать? Возможно, погода подкачала, или еще что-то. Но пляж восторга не вызвал, скорее наоборот. Да, песок мелкий и белый. Но вода от песка мутная, народу как на Арбате, кругом валяется мусор и бычки от сигарет.
В общем, плюнули, поняли, что выбрали не худший пляж на Самуи, и вернулись в отель.
Следующим местом релакса был остров Панган.
Выписались из отеля на Самуи, взяли такси и отправились на причал. Там, на месте купили билеты до Пангана, подождали кораблик и поплыли к острову.
На пристани толпа таксистов, предлагающая услуги. Подошли, тыкнули в ваучере на название отеля и местность, погрузились в «комфортабельный» пикап и помчались по извилистым дорогам к отелю. Муж говорил, что, мол, специально выбрала самую дальнюю точку от пристани? Возможно, не буду спорить. Выбирала тихий спокойный пляж. Из отеля на Пангане мы никуда не выбирались, сравнить наш пляж с соседствующим, где фул мун проводится, не представилось возможности. Но то, что я увидела по приезду, поняла, что это именно то, что я искала.
Итак, отель Salad Beach Resort на пляже Haad Salad. Енто такая бухта, отелей и гестов штук 5-6, наверное. Народу практически не видно, море изумительное, рыбки плавают, песок мелкий, МЕДУЗ нет!!! В общем, было ощущение, что маленький кусочек рая на Пангане мы нашли.
Сам отель очень зеленый, просто утопает в тропиках.
Есть около ресепшена пруд с рыбками, куда после завтрака ходили с сыном рыбок кормить.
Один раз во время кормежки из пруда вылезла голова какого-то ящера, который стал разгонять рыбу. От греха подальше мы с сыном ретировались. Позже на ресепшене объяснили, что это местный житель, он безобидный. Но как-то мне его вид не показался таким уж безобидным и приветливым.
Номера в отеле – бунгало, комната размером меньше, чем была на Самуи,
ванны так вообще нет, а только душ за зановесочкой.
Но это ничуть не отразилось на нашем настроении и восторге от выбранного места. У каждого бунгало терраска со столиком и стульчиками. За отелем пару магазинов – и все. Города, как на Самуи нет. Поэтому все питание было в ресторане при отеле или при соседних отелях и гестах.
Завтрак чуть поразнообразней, нарезка, фрукты, омлеты, детям делают блинчики в виде зверушек. На территории отеля есть бассейн с солоноватой водой достаточно большой.
Пляж достойный, нет не так… Если вы отдыхаете с ребенком, и не нужны трипы с палатками, вам однозначно сюда.
Ну, и закаты хороши…
Следующей остановкой был остров Ко Тао. Отель выбирала по картинкам, чтобы был бассейн. Конечно, мне многие тут говорили, что это дайверский остров, и делать там с ребенком нечего. Но так же говорили, что он нереальной красоты. Возможно, нам не повезло с безоблачным небом во время пребывания на острове, но красоты я не заметила. Вернее, тех картинок, которые нагляделась об этом пляже, не увидела.
Отель выбрала Koh Tao Coral Grand Resort, пляж Саири. Достаточно большой, зеленый, заточен под дайверов.
Бассейн маленький и глубокий, в котором постоянно тренировали начинающих дайверов.
Номера – отдельно стоящие домики, достаточно компактные с ванной в виде деревянной кадки. Завтраки нормальные, голодными не были. Обедали и ужинали на побережье в разных ресторанах. Все вкусно.
Море, которое мы увидели утром после завтрака, повергло в шок. Не море, а лужа. Вероятно, ночью начинается отлив. И к утру он достигает максимальной точки. Оно даже не по колено…
Рядом с этим пляжем есть маленький островок Ко Нанг Юань – местная достопримечательность. Добраться за 10 минут можно на лодке.
Возможно, это уникальное по красоте место, но количество туристов приезжающих, наверное, со всего Тая, как-то портят картину. Прикольно, когда вокруг столько рыб плавает.
И совсем не прикольно, когда вперемежку с рыбами плавают туристы с аквалангами. Ощущение, что их больше, чем рыб.
В общем, какого-то восторга от Ко Тао не испытали.
С острова Ко Тао мы переплыли на Самуи
и перелетели обратно в Бангкок, где остановились на пару дней. Там остановились в отеле Baiyoke Sky Hotel. Забронированного номера на момент заселения не было, нам далее даже лучше. Жили где-то на 60-том этаже. Вид прекрасный, номер большой и красивый.
Этаже на 20-м есть бассейн. Завтраки разнообразные, голодным точно не останешься.
Туристы, снующие на смотровую площадку и в рестораны отеля, совсем не смущали и не раздражали. И местный рынок у входа в отель тоже не смущал.
В Бангкоке мы даже и не собирались смотреть достопримечательности. Ограничились походами в торговые центры, где в одном из них побывали в океанариуме.
Что сказать о Бангкоке? Безумный город, сумасшедшее движение, грязный, ощущение – один большой рынок…
Сравнивать с Сингапуром рука не поднимается. И желания вернуться именно в этот город нет. Возможно, мы жили не в том районе, и есть у них ухоженные достопримечательности, но общая картина жизни была увидена сполна.
В итоге, поездка удалась. Первая, полностью самостоятельно организованная мной. Надеюсь, не последняя. Каких-то больших накладок не произошло. Единственное, почему-то на Ко Тао при выписке взяли еще по 450 бат за доп кровать для ребенка. Хотя при бронировании отеля через агоду, указывала что нас трое и ребенок не грудной. Возможно, плохо прочитала условия, спорить не буду.
Прокатившись по трем островам поняла, что лучше бы большее время провели на Пангане, и действительно совсем не стоило ехать на Ко Тао. Но теперь буду знать, и более внимательно прислушиваться к восторженным отзывам о местности:) Думаю, цены и прочие нюансы освещать не стоит, т.к. много об этом написано, и Тай действительно популярен.
Если сравнить Малайзию и Тай (там, где мы были), то по уровню и чистоте нам Малайзия понравилась больше. Реально, и на Самуи, и на Пангане, и на Тао было ощущение, что тайцы уже заелись, как турки. Пляжи грязные, в окурках, пакетах и бумагах. Если нет бытового мусора, как на Пангане, то совсем не убирают водоросли, выброшенные на берег. При этом с утра видно, что песок метут, но скорее для вида. Не было такого радушия, как скажем, в Малайзии. Кстати сказать, в Малайзии мы так не обгорали, как в Тае, хотя ездили примерно в то же время. И еще очень раздражало, особенно на Самуи, такое количество немолодых европейцев с юными тайками.

Возможно, как-нибудь вернемся в Тай, посмотрим и другие острова, но точно не хочется в Бангкок.

Последний раз редактировалось Wacom 23 янв 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
цены в Тайланде

Re: Самуи-Пананг-Тао сентябрь-октябрь 2010

Сообщение murzik69 » 23 янв 2011, 20:06

Реально, и на Самуи, и на Пангане, и на Тао было ощущение, что тайцы уже заелись, как турки. Пляжи грязные, в окурках, пакетах и бумагах. Если нет бытового мусора, как на Пангане, то совсем не убирают водоросли, выброшенные на берег.

Вы просто не попали в те места, где красота. Вот поэтому такое впечатление...Понятное дело, что с ребенком маленьким особо по острову не поездишь. Мы когда на Тао были, жили на Сайри, но туда просто пару раз заходили, не купались, а мест на Тао красивейших просто полно!!! С Сайри не сравнятся! Но до них ехать по крутым плохим дорогам, что с ребенком конечно же невозможно!...(((( Хотя можно было и на боте съездить.
А на счет Самуи тоже самое, надо было съездить на Маенам или в Кристалл Бей, там чисто и красиво. Для меня Ламаи остался просто обычным пляжем, не в обиду его любителям
А в БКК вы зря к храмам не сходили, другое бы впечатление от города возможно бы осталось. Или в зоопарк съездить надо было, ребетенку бы понравилось! Хотя...каждому свое))) Я бы с маленьким ребенком в БКК наверное бы не поехала (транзит не считается). Очень удивляли пары на Каосане, которые были с грудничками на этой вечной тусовке, жалко их было....
murzik69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Re: Самуи-Панган-Тао сентябрь-октябрь 2010

Сообщение Wacom » 23 янв 2011, 20:34

Я не спорю, что есть красивые места, но как Вы и сказали, с маленьким ребенком нет особого желания носиться по местам.
Ну, у нас БКК был своего рода транзит:) И опять же, с дием по храмам ходить... А ведь еще и доехать надо, а уж как они ездят, мама мия. Для меня тук-тук - экстримом был.
В зоопарк не пошли, потому как годом ранее были в сингапурском. Не думаю, что мы увидели бы что-то нереальное...
Wacom
полноправный участник

Сообщение murzik69 » 24 янв 2011, 00:20

Wacom писал(а):Я не спорю, что есть красивые места, но как Вы и сказали, с маленьким ребенком нет особого желания носиться по местам.
Ну, у нас БКК был своего рода транзит:) И опять же, с дием по храмам ходить... А ведь еще и доехать надо, а уж как они ездят, мама мия. Для меня тук-тук - экстримом был.
В зоопарк не пошли, потому как годом ранее были в сингапурском. Не думаю, что мы увидели бы что-то нереальное...

Тао еще вашу семью солнышком конечно обделил((( У нас тоже был один пасмурный день, в который мы хотели на Нанг-Юань поехать, но без солнца он нам казался ничем не лучше остальных пляжей.
А вот Панган порадовал, мы там не были, но теперь тоже хотим!)) Мне кажется что там нечто среднее между Самуи и Тао...
Тук-тук, да....экстрим еще тот...а вот ездить на верхнем метро в БКК очень комфортно! есть кондей и быстро)))
О сингапурском зоопарке начитана, теперь входит в мои планы)))
Как же дитем обзаводится...и попутешествовать хочется и ребетенка хочется
murzik69
участник

Сообщение Wacom » 24 янв 2011, 12:33

murzik69 писал(а): Тао еще вашу семью солнышком конечно обделил((( У нас тоже был один пасмурный день, в который мы хотели на Нанг-Юань поехать, но без солнца он нам казался ничем не лучше остальных пляжей.
А вот Панган порадовал, мы там не были, но теперь тоже хотим!)) Мне кажется что там нечто среднее между Самуи и Тао...
Тук-тук, да....экстрим еще тот...а вот ездить на верхнем метро в БКК очень комфортно! есть кондей и быстро)))
О сингапурском зоопарке начитана, теперь входит в мои планы)))
Как же дитем обзаводится...и попутешествовать хочется и ребетенка хочется

Да, чистого неба в этот период, наверное, трудно найти во всем ЮВА. Но это не мешало нам обгореть по полной. Причем, отыхая на Лангкави примерно в этот же период и с такой же температурой и солнцем, мы не обгорели. А тут солнце что ли злее...
Панган расположен между Самуи и Тао, нам он понравился больше всего. Хотя, думаю, если покататься по разным пляжам каждого острова, везде нашли бы что-то красивое.
Ну дит для путешествий - не помеха... Так что смело можно:)
Wacom
полноправный участник

Сообщение murzik69 » 24 янв 2011, 17:25

Да, чистого неба в этот период, наверное, трудно найти во всем ЮВА. Но это не мешало нам обгореть по полной.

Мы были в октябре, чуть позже вас. В начале тоже пасмурно было, несколько дней, стали расстраиваться, а потом такая жара была до конца отдыха! Почти не загорали. Хотя когда все-таки решили позагорать, с нами русская женщина в возрасте провела поучительный разговор сказала, что мы сумасшедшие загорать сейчас и тем более мы белокожие, и надо только в тени лежать первые 2 недели....Мы ее послушались))) В итоге мы сгорели только один раз на Тао, когда весь день с масками плавали...аж больно было спать... Но домой приехали чуток загорелые, даже не было заметно, что из Тая..)))
А в Малайзию тоже с ребенком ездили?
murzik69
участник

Сообщение Wacom » 24 янв 2011, 20:15

murzik69 писал(а): Мы были в октябре, чуть позже вас. В начале тоже пасмурно было, несколько дней, стали расстраиваться, а потом такая жара была до конца отдыха! Почти не загорали. Хотя когда все-таки решили позагорать, с нами русская женщина в возрасте провела поучительный разговор сказала, что мы сумасшедшие загорать сейчас и тем более мы белокожие, и надо только в тени лежать первые 2 недели....Мы ее послушались))) В итоге мы сгорели только один раз на Тао, когда весь день с масками плавали...аж больно было спать... Но домой приехали чуток загорелые, даже не было заметно, что из Тая..)))
А в Малайзию тоже с ребенком ездили?

Мы тоже белокожие, сециально не загорали, но ребенка вытащить из воды нереально... Мы не за загаром едем, а за морем. Но почему-то в Тае в первый же день сгорели, хотя и мазались, и укрывались.

Да, в Малайзию ездили с ребенком, ему на тот момент 4 с небольшим было.
Wacom
полноправный участник

Сообщение windstone » 16 мар 2011, 00:28

Спасибо за отчет! Скажите пожалуйста, я собираюсь с ребенком пожить месяц на Пангане, очень запал в душу Салат бич, но нигде нет ответа на вопрос - есть ли вокруг так что б дойти пешком что-то вроде 7-11,банкомат, фрукты, дешевые кафешки,сифуд,может крошечный рыночек?
или совсем даже небольшого выбора нет и питаться можно только в ресторанчиках при отелях? Спасибо.
тне biggest risk is not taking one.
windstone
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Wacom » 16 мар 2011, 11:45

За ресепшеном отеля стоит два или три магазинчика с ассортиментом ларька. Про фрукты спрашивали, рядом ничего нет. Но, думаю, можно выяснить, как доехать до более населенного места и закупить там. Все же цены на такси не кусаются. Да и кафе - все на прибрежной зоне. Но достаточно разнообразно и вкусно: и морепродукты, и спагетти, и тайская. По соседству (если смотреть по карте) пляж, где веселяться на Фул Мун Пати. Перед очередной пати были объявления прям на пляже у кафе, как и за сколько доехать. Возможно там более развита инфраструктура. Этот пляж действительно очень тихий и уединенный. Но красивый:)
Wacom
полноправный участник

Сообщение Zhuchka » 16 мар 2011, 15:05

Wacom писал(а): Выписались из отеля на Самуи, взяли такси и отправились на причал. Там, на месте купили билеты до Пангана, подождали кораблик и поплыли к острову

Мы в мае тоже будем на Ламае, задумалась о посещении Пангана. По вашему отчету мне показалось, что попасть туда можно быстро. Наверняка в форуме все расписано, но я еще до этого не дошла, и как раз представился случай спросить у вас - а сколько по времени занял переезд? очень жаль мне будет целого светового дня
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение windstone » 16 мар 2011, 18:12

Огромное спасибо! Видимо придется выбирать другой пляж,увы, на Салат максимум если заедем дня на три - все-таки с ребенком на месяц нужно что-то в пешей достпности, больше ларька, хотя бы 7-11что б лениво и расслаблено отдыхать, да и покушать мы очень любим и в фруктах и сифуде не хочется себя ограничивать вовсе...
тне biggest risk is not taking one.
windstone
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение maliga » 16 мар 2011, 21:26

Wacom писал(а): Ограничились походами в торговые центры, где в одном из них побывали в океанариуме.
Спасибо большое за интересный отчетик.В прошлом году жили с женой в Байке , облазили все местные трц, но с океанаримум не встречали.Где Вы его нашли? Планируем в этом году опять поселиться в Байок.
maliga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение ecrserk1 » 17 мар 2011, 13:06

Zhuchka писал(а):
Wacom писал(а): Выписались из отеля на Самуи, взяли такси и отправились на причал. Там, на месте купили билеты до Пангана, подождали кораблик и поплыли к острову

Мы в мае тоже будем на Ламае, задумалась о посещении Пангана. По вашему отчету мне показалось, что попасть туда можно быстро. Наверняка в форуме все расписано, но я еще до этого не дошла, и как раз представился случай спросить у вас - а сколько по времени занял переезд? очень жаль мне будет целого светового дня

Корабли ходят на Панган несколько раз в день, с разных причалов Самуи ходят разные компании.

Время в Пути у Lompraya около 20-30 минут, другие могут занять несколько дольше. Расписание можно посмотреть на сайте booking там выбираете остров Koh Phangan и смотрите как на него добраться - есть расписания и время в пути.

Лучше взять заранее билет на Ломпрайю, и оплатить забор из отеля, тогда к вам заранее приедет машина, заберет вас, отвезет на причал , помогут с багажом. Можно так же попросить сделать заказ на ресепшен в отеле и у них же заказать такси. Я селился в отеле который бесплатно забирал в аэропорту и отвозил по окончании отдыха либо в аэропорт либо на причал, поэтому у меня такого вопроса не возникало.

По времени добираться на Панган - скажем 15-30 минут до причала, на причале 10-15 минут, на пароме 30 минут, и там на Пангане уже зависит от того куда вы собираетесь ехать. До салад Бич порядка 20 минут .

т.е. На все переселение уходит порядка 1,5-2 часа. Если выезжать рано утром, то весь день будет в вашем распоряжении уже на новом месте, а можно переселяться уже вечером.

Сергей
ecrserk1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение tekiLLa » 17 мар 2011, 14:52

В Бангкоке с ребенком можно было бы посетить парки развлечений, такие как Dream World и Siam Park.
Или зоопарк Safari World который вам уже рекомендовали. Информация о них есть в том числе и на этом форуме.
Для детей там есть много интересных аттракционов и шоу. Взрослым, кстати, тоже там скучать не придется.
.....think Local...drink Local...
tekiLLa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Wacom » 23 мар 2011, 13:10

Zhuchka писал(а): Мы в мае тоже будем на Ламае, задумалась о посещении Пангана. По вашему отчету мне показалось, что попасть туда можно быстро. Наверняка в форуме все расписано, но я еще до этого не дошла, и как раз представился случай спросить у вас - а сколько по времени занял переезд? очень жаль мне будет целого светового дня

Поищите расписание корабликов. Можно подгадать время, чтобы долго не ждать. Или на Самуи в отеле попросите расписание, или в конторах, где продают билеты. Плыть где-то час.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 23 мар 2011, 13:14

maliga писал(а): Спасибо большое за интересный отчетик.В прошлом году жили с женой в Байке , облазили все местные трц, но с океанаримум не встречали.Где Вы его нашли? Планируем в этом году опять поселиться в Байок.

Кажется, называется Сиам Парагон или что-то в этом роде - местная МЕГА с известными брендами. Океанариум находится на нижнем этаже, везде есть указатели по магазину. Достаточно интересный и красивый.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Tossia » 25 мар 2011, 04:36

Извините, но, наверное Тай не ваша страна.
Нашему ребенку 5 лет, и в Тайланде он был уже 5 раз. Вылетаем буквалльно через две недели в шестой. В Бангкоке наш мальчик рассматривает достопримечательности с 1.5 лет, и с каждым годом они нравятся ему все больше и больше. Последний год с 4 до 5 мой сын ежемесячно вопрошает: мама, а как бы так сделать и чему мне надо научиться, чтобы мы смогли всю жизнь в Бангкоке жить? А как может быть жалко детей на Као сан, которые мирно спят в коляске, когда уже сморило, если его родители счастливы. Растут у нас маленькие путешественики, для которых провести двое суток в дороге - это радость жизни, а не тягость. За каждую поездку мы очень много переезжаем, перелетаем и посещаем большое количество мест. Живем в дешевых бунгало. Так ребенок с тех пор, как начал говорить, входя всегда комментирует: отличный у нас новый домик. И мы с мужем счастливы.
Я серьезно больна болезнью -Тайланд
Tossia
новичок

Страны: 24

Сообщение ELENA_1005 » 25 мар 2011, 09:19

Wacom, а мне бы хотелось сказать вам спасибо за такой подробный отчет с такими прекрасными фото. Так все наглядно и понятно.
Мы собираемся на Самуи в августе, будем на Бан Тае, а на обратном пути у нас 2,5 дня в Бангкоке. Будем бронировать Байок Скай, планируем большое количество достопримечательностей как на Самуи так и в Бангкоке (у нас ребенок 11 лет).
А что касается Пхангана - как-то мы не рассматривали посещение этого острова, а после прочтения вашего отзыва, думаю надо-бы и его включить в свой маршрут. Посмотрела расписание движения с Самуи до Пхангана - это утро и 12 дня, а вы не знаете, можно ли уехать с Пхангана вечером, т.е утром туда, а вечером обратно на Самуи?
ELENA_1005
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение Wacom » 25 мар 2011, 11:04

ELENA_1005 писал(а):Wacom, а мне бы хотелось сказать вам спасибо за такой подробный отчет с такими прекрасными фото. Так все наглядно и понятно.
Мы собираемся на Самуи в августе, будем на Бан Тае, а на обратном пути у нас 2,5 дня в Бангкоке. Будем бронировать Байок Скай, планируем большое количество достопримечательностей как на Самуи так и в Бангкоке (у нас ребенок 11 лет).
А что касается Пхангана - как-то мы не рассматривали посещение этого острова, а после прочтения вашего отзыва, думаю надо-бы и его включить в свой маршрут. Посмотрела расписание движения с Самуи до Пхангана - это утро и 12 дня, а вы не знаете, можно ли уехать с Пхангана вечером, т.е утром туда, а вечером обратно на Самуи?

А на сайте нельзя посмотреть расписание движения с Пангана на Самуи??? Мы просто передвигались утром или днем, часов до 16 точно что-то есть. Думаю, это проще будет сделать, находясь на Самуи. Обратитесь в контору, которая продает билеты, там все можно узнать.
У нас не было жесткой привязки ко времени. Мы и с Тао выезжали часов в 12, потому как самолет был с Самуи в ББК вечером.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 25 мар 2011, 11:17

Tossia писал(а):Извините, но, наверное Тай не ваша страна.
Нашему ребенку 5 лет, и в Тайланде он был уже 5 раз. Вылетаем буквалльно через две недели в шестой. В Бангкоке наш мальчик рассматривает достопримечательности с 1.5 лет, и с каждым годом они нравятся ему все больше и больше. Последний год с 4 до 5 мой сын ежемесячно вопрошает: мама, а как бы так сделать и чему мне надо научиться, чтобы мы смогли всю жизнь в Бангкоке жить? А как может быть жалко детей на Као сан, которые мирно спят в коляске, когда уже сморило, если его родители счастливы. Растут у нас маленькие путешественики, для которых провести двое суток в дороге - это радость жизни, а не тягость. За каждую поездку мы очень много переезжаем, перелетаем и посещаем большое количество мест. Живем в дешевых бунгало. Так ребенок с тех пор, как начал говорить, входя всегда комментирует: отличный у нас новый домик. И мы с мужем счастливы.

Я не спорю, что каждый ребенок индивидуален. Мой не очень пока понимает, зачем разглядывать памятники и руины. Хотя, т.к. мы жили в Байоке, то несколько раз в день катались на смотровую.
Но все же Бангкок - это не весь Тай. Хотя, повторюсь, у нас не было цели в Бангкоке носиться по достопримечательностям. Но, согласитесь, город грязный и неухоженый. Напоминает огромный вьетнамский рынок: и там едят, и там же спят.
Wacom
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль