Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Tabaco » 08 мар 2011, 07:38

Я начинаю свой отчет по круизу Средиземноморье- Атлантика на корабле Norvegian Jade в феврале - марте 2011года. Надеюсь он будет кому-то полезен и , может быть, интересен.

Из морозной Москвы мы вылетали в легких куртках на самолете Alitalia . Начитавшись темы Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте! , я , нервная дамочка, нервно тряслась на тему многопересадочного перелета Алиталией . И не зря тряслась. Подходим к стойке Алиталии в Шереметьево и получаем посадочные только на перелет Москва -Рим. Отпад. Твердо нам внушают, что система не дает чек-ин на перелет Рим-Барселона. Имеем час пятьдесят на всё-провсё. Жуткий и переполненный людьми аэропорт Рима в 21 час , долгая очередь на просмотр багажа, перебежки к стойкам Алиталии на получение посадочного в лабиринте римского аэропорта, затем перебежки к гейту, и всё с ручной кладью, ага, теряют багаж в Риме на пересадке на раз, а нам на корабль. Нет. Аэропорту Рима.
Справедливости ради скажу ,что на обратный перелет Барселона- Милан- Рим- Москва посадочные дали на все сегменты сразу. Всё четко по расписанию, кормили хорошо, кошерное, сифуд и инди мы заказывали, я голосую за кошерное, сделано в Амстердаме, крепко запечатано крест-накрест, жаль только амстердамского кошерного в мацу не добавляют. Ну да ладно. Наливают хорошо и вкусно, красное- белое качественное, пиво неплохое, Беллини - популярный итальянский коктейль с шампанским и мякотью персика -понравилось,шампанское в маленьких бутылках понравилось. Было сыто-пьяно, но очень не хватало кислорода и сухость воздуха просто мрак. Сидеть удобно, места достаточно.
Мама, папа, дочь 9 лет, которая в процессе круиза в одну мартовскую ночь превратилась в дочь 10 лет. Для чего и был выбран именно этот круиз. Я скромно забыла о своем дне рождения, который приходился на день посадки на корабль, но круизная компания не забыла , и получилось очень здорово. Дочке купили пакет "День Рождения" , который означает украшенную шариками и гирляндами каюту и торт. И вот мы 25 февраля открываем дверь нашей каюты с балконом на 9 палубе и видим украшенную каюту и торт! Дочь в слёзы. Как же так? До юбилея ещё плыть и плыть. Обидно. Торт оказался очень вкусным. Сразу скажу, что на день рождения дочери мы получили вновь наряженную каюту и торт в ресторане Гранд Пасифик с песней официантов. Ещё веселей. И плыли с шариками и гирляндами весь круиз. Так что, как выглядит каюта без украшений, не знаю.
К приятным сюрпризам можно добавить 75$ на корабельную карточку плюсом к 75$ на карточку о которых мы знали заранее и отмененные порта в Марокко , Лас Пальмас взамен и 43 $ портовых сборов, которые тоже были добавлены на корабельную карту. Об отмене портов Марокко на корабль сообщили за 40 минут до отплытия из Барселоны, по причине нападения на другой корабль в Кассабланке, какое уж это было нападение -это мне не известно. Но нам замена понравилась . Она добавила нам день в море и ещё одни Канары.На Лансароте мы пили самое вкусное пиво в Испании, отлично словили скайп на набережной, показали детям кусочек Канар и это был наш Первый порт.
Ощущение качки до сих пор при мне, чувствую я её и вчера и сегодня.
Качка началась сразу после проплытия Гибралтара. Сначала скромненькая такая, с нырянием вверх и вниз, потом всё сильней и сильней, до раскачивания из стороны в сторону и страшным скрипом всего, что только может греметь и скрипеть. Мы в круизе по морям первый раз, мне было страшновато. Дочь спросила- "Мама, этот скрежет- это нормально?". Я по-матерински ответила -"Нормально,спи спокойно." ну прямо как в сцене в "Титанике", который дочь смотрела много раз . Там где мать укладывает спать детей во время крушения и читает им книгу. Но это оказалось действительно нормально.
Я черпала спокойствие у многочисленных бывалых круизеров, многоплавающих ранее, которые весело смеялись , глядя в театре на артистов, которых швыряло во все стороны.
Театр. Это было замечательно. Представления начинаются в 19.30 и 21.30. Мы хотели смотреть всё поближе, для этого приходили 10-15 минут восьмого, ибо 20 минут восьмого театр резко наполняется публикой. Часть зрелищ мы смотрели с дочкой по два раза ,и в 19.30 и в 21.30, настолько они были прекрасны. Сандро и Элиссон, Стихии, акробатика Дю Солей -это круто, певцы сладкоголосые, мюзикл, шоу персонала ,музыкант-многостаночник - это хорошо. Публика принимает артистов на ура, все громко выражают восторг, аплодисменты стоя.
Пока не знаю как на других кораблях, но именно на этом люди были одеты не просто просто, а супер никак. Даже самые старательные в стремлении к моде . Люди, вот для меня самое новое для улучшения кармы было. 90% старые, 10% в колясках, с альцгеймером, с "лыжными палками" для ходьбы, дауны, алахакбар один был с двумя женами и 4 детьми, очень не спокойно мне было рядом с ним на детской зоне. Карма моя заплакала, когда в лифт вошли красивая , с красивыми морщинами и абсолютно счастливым лицом итальянка лет 60-и, вкатила коляску с мамой, затем вошел сам, но как он вошел! папа.Она к нему обратилась с вопросом- в нём ноль понимания в глазах и вообще в сознании.Но они путешествуют! Я тоже светилась счастьем при жизни родителей. И я была бы счастлива при таком раскладе, но мама и папа умерли мои в полном здравии.Только рождение четвёртого ребенка повернуло меня к жизни лицом. Отыгрываюсь теперь на детях, но такого у меня никогда не будет. Это всё-таки разное.
Ноев ковчег. Все народы налицо, не было китайцев и японцев. Языкового барьера ноль. Английский у меня- школа и 2 вуза, русскую речь забыла напрочь, даже шутки и прибаутки в театре все были понятны, но не всегда мне смешны, а зал заливался в хохоте на специфический туалетный юмор и просто падал в экстазе от виляния попой в зал и выскакивание шеф-повара в трусах на сцену.
В ресторанах есть русское меню, газета на русском в каюту доставляется ежевечерне, можно забыть на время круиза о языковом барьере.
Я умная такая блондинка, подъучила общие фразы на испанском,итальянском. Испанский пригодился только для понимания восторженных воплей испанских детей в бассейне, а вот итальянский сослужил хорошую службу. Когда я в самолете из Милана в Рим поздоровалась на ,как мне казалось, итальянском, все радостно стали меня учить правильному произношению и в благодарность стюард выдал нам всё по два- вкусные пакетики с печеньками и напитками просто залил.

Последний раз редактировалось Tabaco 08 апр 2011, 07:34, всего редактировалось 10 раз(а).
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25
отзывы морские круизы

Re: Norwegian Jade

Сообщение qx45 » 08 мар 2011, 08:09

to Tabaco:
Подскажите по питанию - на NCL (в т.ч. Jade) питание включено в стоимость, за исключением спец.меню и алкоголя ?
Планирую поездку с пятилетним киндером. Как на Jade с детскими развлечениями?
qx45
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Re: Norwegian Jade в феврале.Море, солнце и ни одного японца

Сообщение Tabaco » 08 мар 2011, 08:30

qx45
Питание включено Шведский стол - Гарден Кафе, рестораны Гранд Пасифик, Ализар, Блю Лагун кафе,корма = открытое солнцу и ветру кафе Аутдор, гриль у бассейна весьма вкусный, но мы как-то через пару дней про него забыли, хотя в бассейне и джакузи проводили массу времени. В Гарден Кафе есть детская зона, фото выложу позже, там столики маленькие, натуральные соки, еда детская, я пробовала шашлык -отличное мясо без соли, сельдерей свежий был только у детей, а я его обожаю. Плыть с ребенком оказалось даже "выгодно", сидели свободно в детской зоне кафе, в то время как в Гарден Кафе всегда проблема найти место за столиком.
Развлечения для детей есть, в первый день можно записаться в детскую театральную школу, а в последний день полюбоваться на спектакль с участием своего ребенка и много других разных занятий.
Наша принцесска отказалась ходить в детский клуб, тусовалась с нами в бассейне и джакузи. Мы с ней рыбки, так что плавали часами в соленой хлорированной воде. Потом от кожи дивно и долго пахнет хлоркой.
Последний раз редактировалось Tabaco 08 мар 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 08 мар 2011, 09:43

Гигиена на корабле держится на высшем уровне, руки сбрызгивают ежесекундно. Вот "Воши-Воши" -девушка, получившая грамоту"Лучший работник круиза", стояла на входе Гарден кафе-шведский стол. Из синенького шарика льется гель, мимо не пройдешь, догонят и обрызнут.

Немного шведского стола -может , это и плохой тон - выкладывать фото еды, но представление о том, что вас ждет , получить можно.

Последний раз редактировалось Tabaco 09 мар 2011, 15:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Tabaco

Сообщение Tabaco » 08 мар 2011, 10:09

Вот она, замечательная детская зона в Гарден кафе -шведском столе.

А вот общий зал

Последний раз редактировалось Tabaco 09 мар 2011, 15:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Tabaco

Сообщение skyoker » 08 мар 2011, 11:06

И все таки главный вопрос Вы с нами, или Вы еще думаете???
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Tabaco » 08 мар 2011, 13:12

Я не приворожилась кораблем Приворожились муж и дочь.Но Эпик в июне и Магика в июле ожидаются с приятным предвкушением.
Вот только придется спрятанную в сундуке одежду для беременных прихватить. Не оттого, что я пятого жду, а оттого, что во вкусной еде удержу не имею, а было вкусно
Tabaco

Сообщение vadim_sky » 08 мар 2011, 17:28

Я был на этом круизе! ))
Весьма обломно с Марокко получилось. Кстати, русских было немного, я видел только 2 бабушек чиновничьего вида и тусовку из 7-8 человек мужиков и дам в возрасте, которые очень громко пьянствовали в открытом кафе на корме.

А аллахакбар жил в соседней каюте с моим отцом на 10 палубе, его безумая дочка орала и мешала спать Причем жена в парандже жила в другой каюте и приходила к нему
vadim_sky
участник

Страны: 20

Сообщение vadim_sky » 08 мар 2011, 17:31

Я со своей дамой в Гранд Пацифике.

Кстати, меня совершенно поразила Мадейра природой. А в Малаге мы ездили в Ронду и попали в дичайший снегопад. Мое отец на секудну выбежал из машины сфоткаться и вернулся покрытый липкими огромными белыми хлопьями.
vadim_sky
участник

Сообщение Tabaco » 08 мар 2011, 17:48

Мадейра- это был писк моего восторга из всех портов круиза. а доча горько плакала час, наплакавши красный нос . И всё по поводу того, что не смогла себе друга поймать , хоть одного из 20 ящериц, гревшихся на солнце.
По поводу большой русской громоглассной компании - мы их видели в итальянском ресторане. Да. Громко и русско.
Я не понимаю феномена, но было как-то не в кайф услышать много русской речи в гейте в Риме на Москву. Сразу как-то стало не так.
Но я буду об этом думать. Почему?
Может потому, что слышишь=понимаешь=воспринимаешь как к тебе обращенное? Не знаю.
Tabaco

Сообщение Старая стерва » 08 мар 2011, 17:58

А как с погодой? Мы не решаемся в подобный круиз плыть исключительно из-за возможного холода. А летом нет возможности... Все не так страшно? В бассейне вы купались, а в море возможности нет? беда в том, что муж не воспринимает круиз без купания.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Tabaco » 08 мар 2011, 18:12

Погода началась с Барселоны. Жарко, солнечно, прекрасно. На ходу корабля ветер имеется по-любому, в бассейне подогрев, тепло . Только в качку воду резко выплёскивает и бассейн становиться вполовину роста, плавать невозможно, но волна качает и сама тянет туда-сюда. Всё равно хорошо.
Жарко было везде. Выложу фотки с пляжей Канар. Но никто не купается. Хотя вода ничего так себе. Туристы с корабля плавали-таки в Атлантике.
Погода была ангельская весь круиз. В Малагу приплыли в дождь с грозой, думали, накрылся наш юбилей с подарком из Корт Инглес. Но в час дня распогодилось.
Юбилей удался на славу.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 08 мар 2011, 19:31

Вот так мы бы приехали днем на 7 автобусе к своему отличному отелю, словленному на скидках букингкома за всего 4100р две ночи на троих . Отель Silken Diagonal ,ого,дали номер с видом на башню Абгар, ого,завтрак шведский стол включен, огого, с высшего качества продуктами, огогого, с вином и шампанским. Мы счастливы. Утром моего дня рождения легко делаем праздник- шампанское, мясное и сырное, фрукты. Такой дыни, как в Silken Diagonal больше нам отведать не удалось за всё путешествие.

Башня Абгар из нашего окна утром

Вот так напраздновавшись на славу , про метро забыли. Приехали к своему кораблю на такси. 12 евро .

Так увидели впервые свой корабль

Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз.

А до этого было : башня из окна ночью

Саграда днем

Парк Гуэль

Площадь Каталонии

Проспект Диагональ ночью с крыши отеля

саграда ночью с крыши отеля

Диагональ днем

Монитор в лифте отеля силкен диагональ

Мы вошли в каюту

Вот оно

И вот она

И это в день отплытия в 12 часов дня. Джакузи полны и бассейн не скучает по людям.
Tabaco

Сообщение Старая стерва » 09 мар 2011, 07:58

Как изумительно Вы написали при итальянку с родителями в лифте, спасибо. Я тоже обращала внимание, что европейцы и штатовцы к инвалидам относятся особенно бережно. Вот моя сценка из карибского круиза. Капитанский прием. К нам в лифт входит семья: нарядная куколка лет 5-6 с кудрями до попы, предельно элегантный папа и красивая мама в вечернем платье и изящной туфельке на левой ноге. На правой - тяжелый ортопедический ботинок. И никаких комплексов.
Жду продолжения.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Tabaco » 10 мар 2011, 07:41

Спасибо.

Продолжу последовательно.

Посадка. Это просто и удобно. Вообще в этом круизе всё было просто и удобно, мозги можно отключить , наслаждаться легкой качкой, от которой сладко клонит в сон. Грешна, каждый день в море после завтрака не могла противостоять неге и приятному телесному чувству уплывания в царство Морфея, мои смирились и блуждали по кораблю, а я спала. Круиз начала вся в бронхите, я себя простила и тихонечко выздоравливала. На корабле это просто. Лучшее место для оздоровления.

Приехали в терминал В на такси пьяненькие от шампанского и вина, которое поглотили утром в отеле Силкен Диагональ на завтрак в честь моего дня рождения. Как этот отель нас порадовал! Там отличного качества напитки включены в завтрак шведского стола, есть скайп, есть крыша с бассейном, куда можно выйти покурить и полюбоваться видом Барселоны, номера новейшие и дизайнерские, завтрак был включен только у нас двоих, приготовились платить 16 евро за ребенка, но нам любезно сказали - чилдрен фри. Рядом метро и трамвай, торговый центр, до Саграды гуляли пешком.

В терминале наши сумки схватили парнишки под руководством дамы. Тут писали про чаевые, мелких долларов не было, дали три евро за три сумки, но как бы никто и не ждал чаевых. Прошли в зал, сразу подошли к свободной стойке и протянули паспорта. Их забрали, настойчиво предлагали привязать карту к счету, но мы твердо- кеш. Для кеша есть отдельная стойка. Сдали 300 $, это минимум. Получили сиреневые бортовые карточки. У ребенка на карточке был наклеен стикер Пепси, мы купили ей пакет соды, не особо пригодился, но в подарок дают термокружку, вот это удобно, можно в неё льда наложить, пива или Джим Бима налить и везде носить её с собой. Уголок карточки ребенка срезали, отключили от счёта. Можно купить ленточки и тогда карточку продырявят и вденут ленточки, что бы носить на шее. Многие так ходили.

По проходу двинулись дальше, а дальше магазины Дьютики. Купили алкоголизм и сигарет ментоловых UK производство, 23 евро блок. На корабле сигареты Мальборо 29$ блок, другие сорта 34 $. Алкоголизм и сигареты страдают отличным качеством, небо и земля от того, что купишь в России. Так было всегда, поэтому грешно не взять.

Прошли рамки,сумочки пропустили через воротца и мы на корабле. Нормально так, красиво вполне, но без вау у меня и с вау у папы и дочки.

Пришли в каюту, её ещё убирали, оставили вещи, пошли по совету форума в Гарден кафе, народ активно и много жевал, пища поглощалась солидными порциями. А мы после отельного празднования ничего впихнуть в себя пока не могли, увы, отправились к бассейну. Очень или слегка удивились заполненности джакузи и лежаков людьми. Это 12 часов дня отплытия.

Сейчас немножко фото самых красивых мест корабля, хотя там везде красиво ,мягко, ярко и с любовью к людям.

Цветы на потолке. Мне они показались самым красивым дизайном на корабле.

Атриум , местечко рецепшена , бара и распродаж типа всё по 10$. Распродажи пользуются популярностью, набирают помногу китайских часов, кошельков, бижутерии, шарфиков.

Атриум с видом на живую картину. Вот мечта всех художников. На этой картине волны накатываются на скалы каменюжные. Достаточно жутко это смотриться.А мне частенько снится, что я смотрю фотографии, а на них люди начинают двигаться. Очень радуюсь таким снам.

А вот она сама, живая картина. Может это правильно как-то по другому называется, не знаю.

Последний раз редактировалось Tabaco 10 мар 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 10 мар 2011, 08:53

Tabaco писал(а):Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз

Я вот как-то спрашивал уже где-то, но никто мне так и не ответил. А как работает аквапарк, то есть водные горки? Они весь день в рабочем состоянии? За них надо платить? Там только дети катаются или взрослые тоже? Очередь собирается или без ажиотажа?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 10 мар 2011, 10:21

Именно на этом корабле не то что очереди, просто желающих скатиться почти не было. Редкий ребенок попробует иногда, дочь один раз попыталась - сама себя на попе толкала вниз по горке. Поток воды слабый. На горке дежурит всегда человек. следит. У бассейна тоже бродят в синей форме.

Смотрела видео с Эпика -там ажиотаж вокруг горок, народ клубится и катается. Будем живы, в июне с дочкой опробуем эпиковские горки и бассейны.

На Norwegian Jade есть детский бассейн , до 2 лет который."Это крытое помещение рядом с общим бассейном .

Каюта с балконом удобная, не маленькая, постель мягкая , как торт со взбитыми сливками, но не очень полезная, много синтетики под отличного качества постельным бельем. Ребенку расстилали и убирали -стюард, который был не очень, как то нелепо по времени это всё делал и вообще. Диванчик раскладной, когда он был расстелен, приходилось на четвереньках перелезать по нему на балкон. Балкон большой, кресла, столик.

Ночью звезды над морем- океаном совсем другие, удивительные, смотрела и не могла никак насмотреться, пробовала мужу словами описать эту дивную прелесть -и слов не нашла. И сейчас не могу. Это надо видеть.

Видела открытые внутренние каюты. Вполне уютно. Не хочу. С балконом было самое то.

Немного каюты. Места, всеми любимые. Там можно курить, как впрочем и в самой каюте, и на балконе. Норвеги разрешают.

Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз

Шампунь и гель для душа в больших емкостях. качество хорошее, полотенца и для бассейна и вообще меняли всегда сразу с пола, быт был хорош.

У бассейна тоже можно взять полотенца под залог 0,25$ на квитке.

Кофе-машина, натуральный кофе в фильтрпакете, чай в каюте. Удобно. Я утром проснусь часов в 5, кофе себе горячего, туда анисовки для здоровья пользы и весело мне ждать, когда эти сони глазки свои ясные откроют и на завтрак согласятся.

В Гарден кафе есть автомат с кофе, который не регуляр, он сначала мелет зерна и делает эспрессо. Очень вкусно. их можно опознать по прозрачным емкостям сверху, в которых зерна кофе. Я вообще кофеман, норвежский эсперессо понравился .

Первые два дня были в море. Бассейн с теплущей водой, джакузи с бурлящим кипятком , мне пришлось пересмотреть свои здоровые привычки, джакузи всегда полно разнообразными телами, хлорированно так, что раньше бы и близко не подошла к такой воде. Переучилась. Привыкла. Дочь как-то бросила на стул свой мокрый купальник , уже после душа пресной воды, а сверху кофточку любимую. Кофточка обесцветилась. А мы загорели, как и большинство круизеров.

Вечером театр. Без опыта первое представление акробатов цирка Дю Солей смотрели стоя. Не успели.

В ночь второго дня проплывали Гибралтар. Нам об этом мастси событии сообщил мобильник. Повалились смс, появилась сеть. Я не мудрствуя положила 2 тр на обычный Мегафон и роуминг сработал нормально. Муж купил симку Гудлайна, тоже было неплохо. Скайп смогли словить только пару раз- в Барселоне и на Лансароте.

Дни в море прекрасны. Дни с портами тоже сойдёт. Есть плюс. Без хода корабля ветра у бассейна меньше,вода теплей.

Ну не корите нас, мы с ребенком. Особо не побегаешь по берегу. Её хватало на час, затем начинались слёзы, выпрашивания подкрепления в виде молочных коктелей и мороженного, так что начинались поиски магазина. Ну и мы пивка холодного по паре баночек себе и снова в путь. максимум похода было на 4 часа.

Вот что мы искали беспрерывно во всех городах на берегу. Ох уж эти детки.

Получился прикол в Барселоне в парке Гуэль. Мы , умные такие, подготовленные, специально приехали наверх парка на 24 автобусе, чтобы не карабкаться вверх по лестницам, а смотреть парк сверху вниз, но девочка моя увидела вот такую синюю табличку прямо у входа в парк наверху и горной ланью поскакала вниз по указателям , мы за ней, через пять минут мы оказались внизу у нижнего входа в парк, но рядом с заветным местом. И полезли в гору на осмотр под мои возмущения и вопли на предмет-ну мы умные такие,зачем наверх приехали? Это было смешно.

Вообще я тщательно подготовилась , нашла интересные места во всех портах стоянки, прочертила маршруты, распечатала и , ужаснувшись весу бумаги при условии ручной клади 8 кг на сумку, тайно оставила их дома. Но крепко запомнила, что искать надо парк Святой Екатерины, он красивый. И мы искали его благополучно во всех портах .Нашли на Мадейре. Он красивый.

Искать парк Святой Екатерины стало хорошей традицией нашего маленького круизного сообщества, нам понравилось , мы продолжали его искать и после Мадейры. Тем паче, маршруты гугловские благополучно ждали нас дома.

Карты портов можно брать накануне высадки вечером на ресепшен. Вполне достаточные и нам их хватало для поисков парка Святой Екатерины.

Ежедневно вечером в каюту клали газету на русском языке про следующий день. Сейчас попробую просканировать и показать. Мы их все взяли домой. Понравились газетки.
Последний раз редактировалось Tabaco 10 мар 2011, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco

Сообщение Oleniya » 10 мар 2011, 12:01

Tabaco, замечательно описываете, прямо ощущение что там побывала Очень надеюсь, что на Эпике будет не хуже. А то я уже напугалась рассказами про прозрачные туалеты ...
У меня вопрос: при погрузке на лайнер, я так поняла, есть магазин Дьюти фри, где можно приобрести алкоголь и беспрепятственно его пронести на корабль? Это вероятно единственный способ пронести алкогль на корабль ....? Или в чемодан тоже можно кинуть бутылочку вина? И еще вопрос про пакеты на напитки (Вы писали про содовую для дочки) сколько стоит такой пакет и какие варианты там предлагаются?
Oleniya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 10 мар 2011, 12:22

Спасибо.

Пакет соды стоит 6 $ в день, наш на 9 дней соответственно получился 36$. Везде и всегда по карточке со стикером "пепси" наливают колу, диетколу, пепси, спрайт и самый вкусный нам вариант -слим-это такое желтое, кисло-терпкое, похоже на тоник. Все соды наливают из автоматов, слим - открывают баночку и наливают.

Мы в сумки маленькие, с которыми прилетели как с ручной кладью, положили пива прилично, дочкины молочные коктейли ,просто не допили в Барселоне. Сумки прибыли в полном составе. Ничего не вынули. В Дьюти фри перед посадкой можно набрать того, что по душе , свободно. В портах, кроме Малаги, проверяли тщательно, при нас отбирали вино и коньяк. На Мадейре мы взяли маленькие бутылочки сувенирной мадеры, не изъяли.

Наш Первый Порт. Лансароте. Бело- голубой город.

Тепло абсолютно. Никто не купается. Потрогали воду -вроде ничего, вполне. Ага, а вот и появились туристы, смело сделали заплыв в Атлантике.

По набережной отправились в путь к кораблю.

И не миновали самое вкусное пиво за всё путешествие. Оно было разливное и стоило 2,5 евро для руссо-туристо.

Здесь же местные испанцы "забивают козла".

И против всякой реальности, все единогласно называют это "Писающий мальчик"

А вот это у нас в России кличут "Столетник" или "Алое".Однако размерчик у них в Испании не маленький.

Нечто вдохновенное, но непонятное .

Пальмочки.

И наш, совсем не маленький корабль.

Tabaco

Сообщение Tabaco » 10 мар 2011, 15:15

Корабельная ежедневная газета на русском языке:
Вложения
9.pdf
вторая страничка 3 марта ,услуги, развлечения
(223.69 КБ) Скачиваний: 284
8.pdf
третья страничка 3 марта, развлечения.услуги
(217.28 КБ) Скачиваний: 151
7.pdf
первая страничка 3 марта ,концерты и программа дня
(212.86 КБ) Скачиваний: 154
6.pdf
последняя страничка к газете на 3 марта ,дресскод, расписание питания
(268.81 КБ) Скачиваний: 196
Последний раз редактировалось Tabaco 11 мар 2011, 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Tabaco

Сообщение МАРК » 10 мар 2011, 16:26

Tabaco писал(а):Корабельная ежедневная газета на русском языке:

narod.ru/disk/7190522001/Scan11.pdf.html

Особенно повеселила в расписании строка "Встреча анонимных алкоголиков" в часовне
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение vadim_sky » 10 мар 2011, 20:49

А рядом "дегустация виски" было в какой- то день
vadim_sky
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 мар 2011, 20:52

Старая стерва писал(а):Как изумительно Вы написали при итальянку с родителями в лифте, спасибо. Я тоже обращала внимание, что европейцы и штатовцы к инвалидам относятся особенно бережно. Вот моя сценка из карибского круиза. Капитанский прием. К нам в лифт входит семья: нарядная куколка лет 5-6 с кудрями до попы, предельно элегантный папа и красивая мама в вечернем платье и изящной туфельке на левой ноге. На правой - тяжелый ортопедический ботинок. И никаких комплексов.
Жду продолжения.

На самом деле все просто. Если быт инвалидов обустроен, например есть везде пандусы, удобные инвалидные кресла и так далее, то инвалиды по домам не сидят, ну и окружающие люди тоже к их виду привычны.

Tabaco, замечательный отчет, очень самобытный язык.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 12 мар 2011, 07:57

Спасибо.

Пятый день нашего первого круиза. Показалась Гранд -Канария.

Нам туда. В Лас-Пальмас. Искать парк Святой Екатерины. Сошли на берег. Вот он, наш красавчег ноев ковчег

Отдаляемся медленно от корабля по жаркой мостовой и вдруг Он как выдаст - семь коротких гудков и один длинный ! В день посадки нас собрали в театре и пояснили, что при таком раскладе все устремляются к спасательным шлюпкам в спасательных жилетах. Неожиданно сигнал раздался. А мы на берегу. Куда бежать? Что надевать? Дочь в панику. Зовет нас обратно на корабль. Правила хорошо запомнила. Еле успокоили, но на мне это отразилось. Потом расскажу, по ходу прогулки по Лас-Пальмасу.

Вот они, испанские цветочки. Их много. Все команды в формах разных стилей. Деточки наши- не бывает чужих детей, уж поверьте мне- направляются на соревнование . Ну конечно же , в парк Святой Екатерины.

В парк нас не пустила бдительная полиция, так что вид аллейки рядом с парком.

Идем к площади Испании. Город солидный.

Именно здесь меня настигло мощное чувство. Накрыло, можно сказать. Я ощутила себя дома. Именно так себе и сказала : " Ленуля, ты дома ". Всё вокруг родное,всё вокруг моё.

Площадь Испании.

Затем был марш - бросок на противоположную сторону острова с целью пляжи заценить. Нормальные такие пляжи, набережная полна приятных едален, вполне можно отдохнуть при желании традиционного анапского отдыха.

Загорают, но снова не купаются, как и на Лансароте.

До водички не пошли, фоткали с зумом 54 у нас электронный, 14 простой на фотике.

С пляжа на корабль. Задумали дочь оставить в каюте мультики смотреть и самим ещё разок в поход к району Вегета, за пару часов думали успеть. Ага.

Сердце материнское отошло от корабля на 500 метров и ноги вдруг сами развернулись и погнали обратно. Муж широко открыл рот от удивления, -"Куда ты без карточки корабельной бежишь?" Догнал, вручил, переубедить не смог. Ушел гулять один. Хорошо, что мы не в Паттайе, так что нафоткал ещё кило видов и все одинокие развлечения на этом закончились.

Вот наснимал непонятного.

И это в завершение

А я благополучно добежала до корабля, нашла дочь в каюте и мы , рыбки , в бассейн. Хорошо. Вода теплущая, не качает, плавай от души.

Так мы славно посетили Гранд-Канарию и не словили там скайп нигде - всё запаролено.
Tabaco

Сообщение Oleniya » 12 мар 2011, 13:59

Здорово. А какая температура воздуха была? Загорающих на пляже вроде не очень много
Сколько времени у вас было на осмотр города? Я так понимаю Вы никакие экскурсии не брали, везде ходили сами?
Oleniya
участник

Сообщение Tabaco » 12 мар 2011, 17:26

На Эпике будет много времени на осмотр городов. Не переживайте. Экскурсии в планы не входили изначально. Температура была маечная и холодного пива требующая. Самая та была температура. Круизеры за пару дней стали золотистого цвета, очень все похорошели. Мы лежаки у бассейна использовали только полотенце положить, но приехали с отличным загаром.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 14 мар 2011, 07:25

День шестой. Подплываем к Мадейре.

Мадейра оказалась просто сказочной. Красота видна издалека. Красные черепичные крыши , горы ,облака и Аидабелла с Коста Марина встретили нас.

Осенью прошлого года присматривали маршрут на Аиде, отказались по причине глубокого неприятия звучащей вокруг немецкой речи. Я не против немцев, но знаю себя -как только они меня окружают и громко общаются между собой , хочется встать во весь рост и крикнуть: "Гитлер капут!!" .Но интерес к Аиде остался и мимо пройти не смогла. Нафоткала с зумом.

Мадейра - Это природа.

Ну прямо как у нас.

И совсем не как у нас. Петушочек такой дивный

Не знаю такого дерева, поразилась и долго фоткала во всех видах.

Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз

Мадейра окрасилась для нас грустной историей про ловлю друга. Дочь имеет пристрастие к "ловле друзей". На Кубе и в Доминикане это были ящерки, во Вьетнаме -крабики. Везде их ловили, дружили и отпускали с миром. на Мадейре, где этих "друзей" греется на солнце просто очень много, охота не удалась. Море слёз, красный нос, и мы бредём в супермаркет за подкреплением.

До этого парк , конечно же , Святой Екатерины и оазис около дома правительства.

Norwegian Jade в феврале: первый морской круизNorwegian Jade в феврале: первый морской круизNorwegian Jade в феврале: первый морской круиз

Norwegian Jade в феврале: первый морской круизNorwegian Jade в феврале: первый морской круизNorwegian Jade в феврале: первый морской круиз

Посидели на самой приятной набережной в круизе и пошли вглубь города. Город -игрушка, гуляла бы там часами. Мостовые из камня, площади и улочки, всё как из детской мечты о кукольном городе.

Эх, столько самых красочных фото пропадают, но мы там с дочей фигуры выстраиваем. Форум на мир, жаль, но фото фильтрую.

Местный собор.

Вот она , кукольная застывшая картинка.

Здесь уже всеми любимые таксисты.

Крепость, снятая с зумом с набережной.

Мимо пройти невозможно

Ну и вот опять. этот недочеловек, просто заполонили всю Европу.

Последний раз редактировалось Tabaco 14 мар 2011, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco

Сообщение Ogohuchka » 14 мар 2011, 08:46

Спасибо за интересный отчет!
Планирую свозить свою бабушку в круиз (увы, в силу возраста все остальные виды путешествий отпадают).
Нашла в Вашем отзыве много полезной информации.
Единственное, что смущает - шведский стол... Сложно быть в форме при таком количестве вкусностей
Ogohuchka
новичок

Сообщение Tabaco » 14 мар 2011, 11:12

Спасибо.
Ого. Просто невозможно быть в прежней форме, готовьтесь обрести другую, типа " А что это я в подоле принесла там , где талия была ? Ничего лишнего. Слава богу, это я !!!!" И радость узнавания себя прежней скоро последует. Отплывали в круиз 25 февраля. Сегодня юбка вновь с меня спадает, и молнию можно не открывать-закрывать. Я тормозов не имею, но мой совет -кушайте на здоровье, всё быстренько спадёт.
Целенаправленно и оттого , что пока в жизни орехами не наелась - накладывала 3 раза в день мисочку орехов. "Пирожное, морожное", и прочие сладости , в отличии от известного мульта , ела сама. Не страшно. Вернулась "на круги своя" быстро.
Tabaco

Сообщение GalaN » 14 мар 2011, 12:30

У Вас очень необычный и интересный стиль повествования.

Так что же все-таки на Norwegian Jade с безалкогольными напитками? Есть что-то бесплатно на обедах и ужинах? Просветите, плиз, на будущее.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 14 мар 2011, 13:14

Спасибо.
На шведском столе три раза в день напитки льются рекой. И всё бесплатно. Напитки все на 5. Кофе зерновой и регуляр, чай в пакетиках отличный сортов 8, холодный чай из автомата прикольный, крепкий, лимон и лайм лежат рядом в нарезке. Лёд, понятное дело, соки на общем столе не пробовала, про детский скажу -натуральные, свежевыжатые - за мани, как бы и не манило, потому что фруктов натуральных масса предлагается за оплачено Вами, дорогие круизёры пол года назад.
Молоко обезжиренное, шоколадное,простое. Вкусно.
Вода везде и всегда бесплатно. Сразу нас поставили в известность, что из крана можно пить. В ресторанах первым делом наливают в стакан воды со льдом. И подбегают подливать каждые пол стакана.
Мы купили пакет пепси. Так мне хотелось для дочки. Дома она меня беспрерывно достает .Кола и пепси . Пить хочу. В круизе , можно сказать, заставляли брать. И то редко. Один раз папа в ресторане, один раз папа в театре, и я пару раз слима в баре. Ощущения платного питья не возникало.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 16 мар 2011, 10:14

На Мадейре поспешили на корабль, там нам был обещан португальский фолькрёрный ансамбль Фуншайя. Успели вовремя, сели отдельно от папы, забегали по дороге сами знаете куда, а папа крепок, как челябинский металлург. Он сразу на концерт. И это сыграло роковую роль в истории с любовью. К фолькрёру. Папу схватили и увлекли на сцену, где он достойно скакал, вилял попой, пританцовывал и даже!!!! целовался!!!! Я это безобразие засняла на видео, которое крутили по корабельному телевизору двое суток после Фуншайя.

До белой вечеринки, которую потом тоже двое суток транслировали по телику и мы там уже " фигуряли" вдвоем. На видео не сняла.

Шестой день круиза был окрашен всеобщей темой -" Распродажа всё по 10$". Это были часы, сделано в Китае, бижутерия, сделано в Китае , сумочки и шали, всё фирменных имен, и всё сделано в Китае. 6 возьмешь, 7-я в подарок. Люди всех возрастов, и мужчины не меньше, топились у столика с Китаем. Брали не просто много, а просто очень много. Горы товара появлялись, исчезали, и снова появлялись. Люди единогласно вынесли вердикт : " Хорошая распродажа". Дочка накануне дня рождения. Запустила её к столику и она себе выбрала -2 украшения, часы, сумочку и даже розовую шаль. Оплатили карточкой корабельной, моей, муж нас напрасно ждал в каюте. Потом его сводили на эту забаву, смотрел часы, смотрел, смотрел и не соблазнился. Правильно сделал, на мой взгляд. Фигня это детская, простите меня , многопокупающие круизеры. Зато ребенок был счастлив, с сумочкой ходила весь оставшийся круиз, часы были уместны розовые и полезные в полёте, и вообще, я сейчас просматривала фото, есть моя зая во всех подарках, но так похожа на нашего модератора , что во избежание греха, фото решила не выкладывать.

Нас непонятно так обогнала Коста Марина,

отплыли мы раньше.

и на встречу получили вот такой корабль, как зовут- не знаю

Это было так далеко от нас, что не опознали даже с максимальным зумом.

Отплыли от Мадейры, я ждала очередной сильной качки, но как-то мирно всё пошло. До утра седьмого дня круиза, когда проснулась я одна от грома и , можно сказать, молнии. Самый ожидаемый день. Десятилетний юбилей моей стремительно взрослеющей дочери. То, ради чего и был выбран этот именно круиз.

Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз Юбилей в Малаге. В городе высоких и очень крепких телом мужчин. Хорошо одетых. Солидных. Вот тут бы ей в будущем друзей и ловить. Ливень , гроза. Первый раз непогода за весь круиз. Отчаиваться после отличного кофе с отличной анисовкой натощак как-то не получалось. Пошли набивать живот полезными веществами в Гарден кафе и именно в этот день сделаны все фото столовки. И еды. И Малаги с корабля в грозе. Много шло круизеров на берег, мокли, дрожали, но шли. В Малаге трансфер продает Малага, 2 евро общественный автобус до порта. С детей тоже.

Вид с корабля на Малагу в грозу.

Ливень стеной.

Распогодилось.Приехали за 6 евро в порт.

Оттуда все дороги ведут к крепости. Дошли. Вход и миллион ступенек в придачу -платно. 15 евро на троих. Послали. Пошли в обход. Без ступенек.

Скучноватая Малага.

Но я ей всё простила за апельсиновые деревья.

Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз
Последний раз редактировалось Tabaco 16 мар 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Oleniya » 17 мар 2011, 12:08

Tabaco, шарики в каюте классно !!! Сразу праздничное настроение
Это вам так за ночь разукрасили каюту? Пока Вы спали ?
Oleniya
участник

Сообщение Форумные круизы » 17 мар 2011, 13:20

А кто-нибудь пробовал уже после круиза читать свои старые сообщения (вопросы), которые писались до первого круиза? Я свои почитал - это так забавно! Как будто детские фотографии рассматриваешь...
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 17 мар 2011, 18:15

А после второго круиза? Школьные фото?
Tabaco

Сообщение Tabaco » 17 мар 2011, 18:26

Малага солидна, есть в ней что-то основательное.

Там всё такое, крепкое и высокое.

И пестики и тычинки

Фаллический символ Малаги, в юности , зрелости и старости

Крепость и природа вокруг.

Мне показалось это красивым

И особенно этот грустный гномик под стенами крепости Малаги в свой 10 день рождения

А вот ресторан Гранд Пасифик, где нас поздравляли песней и тортиком.

Угадайте, чья лапка тянется к тортику?

Это Джесси, наш новый член семьи.

И пошли мы , пошли от крепости по набережной, в строну порта, за Джесси пошли по твердо отложенному в памяти маршруту в крупный супермаркет Эль Корте Инглес . Нашли. И за 20 евро Джесси с радостным лаем отправилась с нами в круиз.

Программа "Здравствуй Малага Юбилей" , включающая прогулку вокруг крепости, собора и покупку подарка дочке , закончена.

Билет на шатл-бас за 6 евро на троих туда и обратно сработал и мы опять на корабле. В терминале Малаги ничего не отбирали, воротца были далеко от корабля.

Остановка автобуса с балкона. Топать до неё далеко через терминал с магазинами.

Последний раз редактировалось Tabaco 18 мар 2011, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 17 мар 2011, 20:07

А тортик-то хоть вкусный был? Или это просто так для красоты?
Форумные круизы

Сообщение Oleniya » 17 мар 2011, 20:30

Kuskow писал(а):А кто-нибудь пробовал уже после круиза читать свои старые сообщения (вопросы), которые писались до первого круиза? Я свои почитал - это так забавно! Как будто детские фотографии рассматриваешь...

Да-а-а, Вам смешно, а мы, будущие круизеры, чувствуем себя как дети, неопытными и наивными, все интересно, информации столько что голова пухнет , поэтому мы на грабли и наступаем...
Oleniya
участник

Сообщение Oleniya » 17 мар 2011, 20:34

Tabaco, Малага очен-очень... прямо волшебно, особенно фаллические символы ...
А Вы о дне рождения дочери как-то сообщали заранее или они сами догадались?
Oleniya
участник

Сообщение Chikungunya » 17 мар 2011, 23:31

Написано хорошо. Хотя я случайно прочитала ваш отчет (круизами не особенно интересуюсь), вот и тут среагировала на фразу "ни одного японца" в теме. Дай, думаю, посмотрю, кто это у нас такой японофоб
Кстати, а вы уверены, что молодые японцы в самолете были именно японцами? По моим наблюдениям, японцы кланяются не так активно, как граждане Южной Кореи. Лично я, вернувшись из Кореи, недели две кланялась всем не переставая. Сорри за оффтоп.
Это я к чему? Может, немного подправите тему - хотя бы на время, - из соображений политкорректности?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 18 мар 2011, 05:42

А мне кажется, название темы очень хорошее. Оно передаёт настроение не про сто любого человека от любого круиза, а именно одного конкретного человека от одного конкретного круиза.

И ещё мне кажется, что тут никакого намёка на ксенофобию не было. Не надо менять название, пожалуйста, пусть останется эта индивидуальность и самобытность, которую тут уже хвалили.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 18 мар 2011, 07:08

Спасибо.
Я думала не раз эти дни поменять название. Но оно родилось в первый день круиза и вертелось у меня в голове всё плаванье просто фразой. Отчет писать я не собиралась, но из-за этой фразы начала. Это было далеко раньше от трагедии Японии. И кто сказал о фобии? В первых строках отчета я ясно выразила свою филию к японской молодежи. Ну нравятся они мне. И это были именно японские школьники, в самолете нам выдали посадочные в самом римском аэропорту, выдали отдельно три далеко друг от друга расположенных места. Папа беседовал с руководительницой этой группы, на предмет поменяться. Но детки были тоже все парами и мы решили, что уставшие уже изрядно, поспим часик поврозь. И да, дочь и папа уснули ещё до взлета. У руководительницы был прикольный такой предмет, похож на папку кожанную. Когда она её открыла места посмотреть, там кармашки стало видно, набитые кредитками. Детей. Ну прямо как у нас. Дочь вместе с классом сразу по приезду загремела в санаторий, так их учительница отобрала деньги и сладости в первый же день.
Вот сегодня, после очередного толчка в Японии , и похоже, очень вредного влияния с этого направления для всего мира, название изменила. И рыба и икра и морепродукты и дожди и ветер и мир в опасности. Не хочу лишнего упоминания.
Последний раз редактировалось Tabaco 08 апр 2011, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 18 мар 2011, 15:23

После Малаги день в море и на утро прощай Нефрит. Грустно не было. Мне. Папа рыдал, он ещё в Малаге начал лирику нагонять- мол, когда такое ещё будет... Дочь вообще впала в настроение. Такое какое-то .

Вот так выглядит каюта с расстеленным диванчиком.

Дорога в любимый театр

Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз Norwegian Jade в феврале: первый морской круиз Вот здесь мы играли.

А не вот здесь.

Здесь купили сдвоенный блок ментолового Мальборо за 54$ и мне белую шляпу в следующий круиз, который намечен нами в жару и солнце.

Сюда мы не ходили -аукцион картин.

И вообще, было вот так

Нам очень понравилось . И Джесси тоже.
Tabaco

Сообщение skyoker » 18 мар 2011, 17:17

Я очень рад за своего друга Tabaco, я никогда не ходил с NCL, но когда мы были в Малаге с RCI Slendour of the sеas, нас от порта возил в город бесплатный шатл.
Последний раз редактировалось skyoker 19 мар 2011, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 мар 2011, 21:07

skyoker писал(а):У меня круиз с 03 июня, прошу прощения за оффтоп, но сейчас возникла реальная ситуация, когда жизнь не стоит ничего! Фукусима убивает не тело, а мозг!

Skyoker, как Вы там? Я не очень знакома с подробностями, кроме японских, что у Вас происходит?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение skyoker » 19 мар 2011, 11:26

Люди сошли с ума, в городе нет соли, нет йода и йодосодержащих препаратов, билеты до Москвы выкуплены до 15 апреля по средней цене в 75 тысяч в один конец. Все стонут и ждут конец света. И все смотрят на один экран
http://65.mchs.gov.ru/news/index.php?news=3463. Эта тема убивает мозг хуже радиации. Выявлены вспышки радиации в 5 км южнее от Сахалина. В Калифорнии в двух точках выявлено повышение радиационного фона.Все замалчивается. Власти Японии фактически сложили с себя все полномочия. С реактором никто не работает. На 4 блоке начался расплав стержней. Улицы пусты. Все ждут взрыва и никто не думает о завтра. Еще раз прошу прощения за офф-топ.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 19 мар 2011, 12:39

Chikungunya писал(а):Написано хорошо. Хотя я случайно прочитала ваш отчет (круизами не особенно интересуюсь), вот и тут среагировала на фразу "ни одного японца" в теме. Дай, думаю, посмотрю, кто это у нас такой японофоб
Кстати, а вы уверены, что молодые японцы в самолете были именно японцами? По моим наблюдениям, японцы кланяются не так активно, как граждане Южной Кореи. Лично я, вернувшись из Кореи, недели две кланялась всем не переставая. Сорри за оффтоп.
Это я к чему? Может, немного подправите тему - хотя бы на время, - из соображений политкорректности?

Не знаю как Вам, но мы живем в окружении корейцев, на общий вид одно лицо, но язык, культура и манеры абсолютно разные. Различить их как два пальца... Так держать Tabaco, вывеску не менять!!!
skyoker
путешественник

Сообщение Tabaco » 20 мар 2011, 06:35

Kuskow писал(а):А тортик-то хоть вкусный был? Или это просто так для красоты?

Тортик был очень вкусный, как и первый торт. Первый съели на четверть, второй символически попробовали. В первый день круиза ещё могли вместить, в предпоследний - с трудом.
На шведском столе и в ресторанах категорически отсутствовали такие десерты- бисквит с кремом. Десерты были не плохие, много шоколада и суфле с пудингами, особо нежен был хлебный пудинг с ванильным соусом. Но бисквитов с кремом не было.
Шоколадную вечеринку посетили с дочкой, была она в 22- 23 часа вечера. Скульптуры из шоколада потрясающие, десерты почти те же, несколько разнообразней. Белая вечеринка имела место быть, но вовсе не все пришли в белом. Кроме ледяной скульптуры ангела и нарядившихся в крылья аниматоров, ничем не отличалась от обычной дискотеки. Мне музыка показалась скучноватой.
И нещадно эксплуатировали артисты с театре русскую "классику". Особый восторг вызывали "Очи черные", "Калинка-малинка", "Дорогой длинною".
Tabaco

Сообщение Tabaco » 20 мар 2011, 06:45

Oleniya писал(а):Tabaco, Малага очен-очень... прямо волшебно, особенно фаллические символы ...
А Вы о дне рождения дочери как-то сообщали заранее или они сами догадались?

Для украшения каюты и получения торта имеются пакеты "День Рождения". Их надо покупать на сайте круизной компании не позднее 2 недель до круиза.
Мы купили дочке такой пакет, а получили два, ещё и мне.
Как это было, я написала в отчете на первой странице.
Tabaco

Сообщение Ogohuchka » 21 мар 2011, 06:47

Tabaco, спасибо, что успокоили насчет фигуры!
История с расспродажей "все по 10" сильна, не думала, что солидные круизные лайнеры не брезгуют распродавать китайские часы, носки и сумки
Ogohuchka
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль