Медстраховка - есть ли смысл?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Медстраховка - есть ли смысл?

Сообщение XMember » 23 окт 2010, 15:37

Vredina писал(а):muzzlegood
ну что же вы раньше не сказали об этом?

Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение muzzlegood » 23 окт 2010, 15:44

Насчет кредитки не скажу, но по моему 99% сберовских кредиток имеют участники зарплатных проектов, те уже являющиеся держателем пластиковой карты. А страховка подключается к любой дебетовой карте, в любое время, когда вам захочется. Это сделать можно в любом филиале сбера. Так же если вы не являетесь держателем дебетовой карты, то откройте бесплатную карту МОМЕНТУМ и к ней оформите страховку. Только насчет страховки надо быть по настойчивее, т.к. не все сотрудники догадываются об этой услуге.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Vredina » 23 окт 2010, 15:57

muzzlegood
ну если к дебетовой - разузнаю. хотя страховку уже сделала. спасибо!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Пипецкерс » 25 окт 2010, 16:07

Vredina
Вот есть у мусульман хороший обычай - хоронить в день смерти. А возить труп через полмира, имхо, издевательство какое-то.
Со своим трупом делайте что хотите а я со своим как-нибудь сам разберусь.

А по страховке - хочется чтобы со стороны СК было такое же отношение как в старом фильме Банзай: при наступлении страхового случая сотрудник компании моментально садится на Конкорд и летит разруливать ситуацию...
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Стратег » 17 мар 2011, 06:04

Я вообще не понимаю камикадзе, которые путешествуют без страховки. Тем более, что страховка стоит копейки.

Я сейчас езжу с полисом, который идёт в комплекте с кредитной картой Ситибанка. Покрытие 50,000 евро, страхование от задержки/потери багажа, страхование гражданской ответственности на 15,000 евро и куча других плюшек. Плюс покрытие распространяется на горные лыжи и дайвинг, т.ч. необходимость в специализированной страховке отпала. До этого покупал полис за деньги.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Стратег » 17 мар 2011, 09:15

Пипецкерс писал(а):Вот Принстон-Плейсборо, в котором работает доктор Хаус, вроде бесплатный. Жаль что не существует на самом деле

Я так понял, что бесплатно в той больнице только осмотр проводят и таблетки выписывают.

Был эпизод, в котором на больницу подали в суд за то что Чейз пришил оторванный палец плотнику, хотя тот об этом не просил. Плотнику за операцию выставили счёт на $80,000 и он, ещё до операции зная порядок цифр, предпочёл остаться без пальца. Судя по реальным случаям, описанным на этом и других форумах,сумма вполне обычная для США.
Стратег
активный участник

Сообщение Possum » 17 мар 2011, 10:53

Стратег писал(а):Я сейчас езжу с полисом, который идёт в комплекте с кредитной картой Ситибанка. Покрытие 50,000 евро

Ну, на 2 дня в emergency room вроде должно хватить (не дай бог, конечно).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ass » 17 мар 2011, 11:00

Possum писал(а):на 2 дня в emergency room вроде должно хватить

ну а на 3й день-плотником
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение vifsla » 17 мар 2011, 11:20

Не так мрачно конечно, но вроде того. Я будучи в ЛА попал с дуру под машину на велике как-то раз. Благо машина ехала еле-еле и я тоже не сильно торопился, да и в шлеме был, но результат - я валяюсь на асфальте, с разорванной шкурой на ноге из которой капает что-то красное и с жутко болящей рукой. До дома было не далече, так что похромал туда перевязаться и позвонить в страховую. Страховая направила в госпиталь. Вообщем я потратил 4 часа в этой emergency room, за которые мне померяли рост и температуру, сделали рентген и одели в смешное платье из тряпки. Кровь никто остановить и помазать хотябы йодом и не подумал, как и что-то сделать с рукой. Через 4 часа ожидания когда меня соизволит принять врач я озверел, послал все нах и свалил оттуда домой, по пути купив эластичный бинт для руки и пива внутрь. На утро мне позвонили из госпиталя, сказали что доктор посмотрел снимки и решил, что у меня трещина в кисти и я должен к ним опять приехать на прием. Были посланы. Я продолжал пользовать бинт, только потуже его завязывал и катаясь на велике старался на опираться сильно на руку. Через месяц где-то все почти прошло, но зато пришел счет из клиники на 4 штуки долларов. 3500 из них за рентген и остальное за доктора, которого я даже не видел. Не было бы страховки - платил бы сам, а так только переслал все в РФ и периодически звонил на тему " как дела". Из этой истории для себя сделал два вывода - страховка обязательна в любой поездке и американская медицина отстой.
Желаю всем не попадать в такого рода неприятности ни дома, ни в поездках.
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Стратег » 17 мар 2011, 18:17

Possum писал(а):Ну, на 2 дня в emergency room вроде должно хватить (не дай бог, конечно).

Я отдаю себе отчёт, что этого мало для США. Поэтому подумываю открыть карту в Райффайзенбанке, к которой идёт страховка с покрытием $500,000.
Стратег
активный участник

Сообщение Tago » 18 мар 2011, 07:58

Было несколько случаев в США. Из своего опыта делаю вывод, что страховка конечно нужна, но если случай не угрожает жизни, то обращатся в страховую бессмысленно
Например, у меня поднялась температура и начался гайморит с жуткими болями. Пришел врач, дал самые дешевые антибиотики (сама бы себе такие никогда бы не купила), померил температуру, посмотрел горло, послушал. ВСе это за 3 минуты. А дозванинвание до страховой, ожидание врача, потом получение выписки из телефонной компании, подача заявления на возмещение телефонных разговоров - все это время-время-время...
Второй случай - лопнул сосуд в глазу, весь глаз залило кровью изнутри. Я стреманулась, так как еще жутко голова болела, давление, к тому же со зрением проблемы, в общем пошла в госпиталь. Думала, мне глазное дно посмотрят, не случилось ли там чего, давление померяют глазное, зрение проверят на аппарате. На деле было так:
В общей сложности провела в госпитале 40 минут, из них 39 минут длилось оформление документов, и 1 минута осмотр доктора. Осмотр заключался в том, что мне померяли температуру и давление (обычное, не глазное, причем было оно у меня повышенное, но это никого не заинтересовало) и заставили прочитать таблицу для проверки зрения (да, да, никаких компьютерных диагностик, обычная таблица). И отправили домой, со словами, типа лопнул сосуд - жди три недели, пройдет. Зато при оформлении документов меня опросили по полной программе, типа чем болела в детстве, были ли хирургические операции, когда делала последнюю прививку, какая группа крови и все в таком духе. Единственное, чем мне помогли, так это позвонили(!) офтальмологу и спроили, можно ли в моем случае носить линзы.
Во сколько это обошлось страховой - я не знаю, но при оформлении документов, когда выяснилось ,что у меня русская страховая (Ресо), они сказали, что легче оформить бесплатный осмотр на меня, чем звонить в Россию.
Еще случай. У ребенка заболели уши, позвонили в страховую, сказали, идите к врачу, вам оплатим. В результате осмотр врача плюс лекарства - 80 долларов. Но дала лекарства опять-таки те, которые она посчитала нужным, а я бы ребенку купила бы аналогичные лекарства, например, побезопаснее и подороже (те же капли в уши или антибиотики). Кстати, американские врачи не имеют привычки давать рецепты на все выписанные лекарства (ну то есть в выписке для страховой пишут только те лекарства, которые без рецепта не продаются), а остальные покупаешь все равно за свой счет (ну там типа панадол, микстуру или обезболивающее). В Сирии, например, мне дали рецепты на все лекарства.
К счастью, лекарства в штатах в большинстве случаев не дороже, чем в Москве.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 18 мар 2011, 08:09

Tago писал(а):Но дала лекарства опять-таки те, которые она посчитала нужным, а я бы ребенку купила бы аналогичные лекарства, например, побезопаснее и подороже (те же капли в уши или антибиотики).

Мой знакомый из России как-то здесь какую-то простуду или что-то в этом духе подхватил, в общем, пошел к врачу, предварительно два часа проведя на телефоне с российской страховкой. Врачу он сказал, какой ему нужен антибиотик, она, не споря, выписала ему именно его.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Tago » 18 мар 2011, 08:30

Possum писал(а):
Tago писал(а):Но дала лекарства опять-таки те, которые она посчитала нужным, а я бы ребенку купила бы аналогичные лекарства, например, побезопаснее и подороже (те же капли в уши или антибиотики).

Мой знакомый из России как-то здесь какую-то простуду или что-то в этом духе подхватил, в общем, пошел к врачу, предварительно два часа проведя на телефоне с российской страховкой. Врачу он сказал, какой ему нужен антибиотик, она, не споря, выписала ему именно его.

Во-во. Поэтому перед визитом к врачу надо сразу решить, что если будут выписывать тот или иной вид лекарства, то просить, чтобы выписали то, которое вы хотите, опять-таки предварительно выяснив, как оно называется (под каким брендом продается) в этой стране. Просто некоторые лекарства не выписывают, а выдают (нам выдали капли - на них написано - not for sale и в аптеке они продаются только в банках по 10 литров) И включают их в счет оплаты посещения врача.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Жанна* » 20 мар 2011, 17:34

muzzlegood писал(а):При наличии карточки сбербанка страховку можно приобрести в ВСК за 7 евро за год. За год можно находиться за границей до 90 дней. Ездили с ней, слава богу страховых случаев не произошло. КАк говорят в компании, если что-то срочное, то оплата самим с возмещением убытков в Москве, а если возможно подождать 1-2 часа, то они связываются со своим партнером в Штатах, и проплачивают сами.

Так ли нужно понимать, что партнеры в Штатах у них есть? Возможно не провайдеры, а посредники, но так ли это важно для туриста?
Как тогда быть с таким опытом?
Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Пипецкерс » 24 мар 2011, 14:53

читаю форум, смотрю Хауса и ничего не понимаю. В последней серии тинейджеры поджигают ракетой бомжа и его привозят Хаусу. Бомж говорит что у него нет денег, страховки, и не хочет называть настоящее имя. Ему говорят что все это ерунда и его все равно вылечат.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 24 мар 2011, 15:24

Пипецкерс писал(а):читаю форум, смотрю Хауса и ничего не понимаю. В последней серии тинейджеры поджигают ракетой бомжа и его привозят Хаусу. Бомж говорит что у него нет денег, страховки, и не хочет называть настоящее имя. Ему говорят что все это ерунда и его все равно вылечат.

не забудьте взять с собой в поездку запись вышеозначенной серии Хауса - если попадете в больницу (не дай бог) будете вместо страховки врачам показывать.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение inters » 24 мар 2011, 17:41

На самом деле отказать в помощи в больнице не могу ни по какой причине. Потом могут выписать большой счет. Но бомжу (если у него нет бесплатной страховки субсидированой государством) все равно - потенциальная процедура банкротсва его не пугает.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 24 мар 2011, 18:28

Пипецкерс писал(а):читаю форум, смотрю Хауса и ничего не понимаю. В последней серии тинейджеры поджигают ракетой бомжа и его привозят Хаусу. Бомж говорит что у него нет денег, страховки, и не хочет называть настоящее имя. Ему говорят что все это ерунда и его все равно вылечат.

Большинство американских фильмов и сериалов относятся к жанру фантастики с элементами реальности, и так к ним и надо относиться.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Rescuer » 10 май 2011, 22:42

Регулярно летаю на параплане. Несколько раз в год за границей. Печальный опыт друзей доказал, что Российские компании, мягко говоря, не самые лучшие. Теперь всегда страхуюсь в Worldnomads.com. Одна тонкость - надо знать немножко английский и иметь пластиковую карту. Нравиться безлимитное покрытие медрасходов, а если делаешь Премиум, то много и других плюсов. Покрывает почти все виды спорта. Жалко что в родной стране не работает.
Rescuer
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58

Сообщение AnriL » 03 авг 2011, 10:59

Опыт наступления страхового случая с полисом "Альфа-страхования". Дело было поздно вечером. Для начала каких-либо действий со стороны страховой компании необходимо было выслать копию страхового полиса на e-mail оператора))) (через 2 часа попыток письмо все-таки прошло (с фотографией полиса) Оператор, в свою очередь, не сотрудник Альфа-страхования, а сотрудник сall-центра, работающего с Альфа-страхованием по договору))), т.е. разговаривать с ним абсолютно бесполезно. Учитывая абсурдность ситуации с первых минут общения, через Альфу медпомощь получать не стали, обошлись своими силами.
AnriL
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль