Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение sweetest_perfection » 17 мар 2011, 13:16

Подруга получила визу! Ну это точно вопрос везёт - не везёт

Исходные данные: 23 года. Была в США по work&travel в 2007, 2008, 2009. В анкете указала, что едет по приглашению подруги (на свадьбу) (которая, кстати, уехала в штыты в 2008 по той же work&travel, там осталась (получила учебную визу), теперь выходит замуж). Поездки, кроме Америки: Польша, Литва, Латвия, Франция, Турция. Замужем (2 месяца всего). Детей нет. Работает на последнем месте 1 год. З/п средняя (для нашего региона).

На собеседовании всего то спросили, где работает, откуда знает приглашающую и почему она едет без мужа (его в принципе то и не приглашали, но она сказала, что отпуск ему не дают). И всё. Никаких документов

Виза на 2 года
sweetest_perfection
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 13:39

ну вот, видите, не безнадежно все, а то мне сразу тут обрисовали неутешительную картину, мой случай близок, за исключением того, что никто у меня там не оставался, а еду по приглашению путешествовать.

sweetest perfection, congratulations, как говорится!
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2011, 13:45

Vickie Fuks писал(а):ведь цель у меня на самом деле туризм и ничего более!

У меня тоже была такая цель. И за 6 лет 4 отказа. Но теперь за 2 года 4 поездки и из всех вернулась. Когда получила первую визу, мне офицер напрямую говорил, что он мне не верит. Но что-то в моем поведении и ситуации подтолкнуло работников консульства пойти на риск и дать мне визу. Надеюсь, что своим поведением, увеличила шанс таким же путешественницам.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 13:50

Chudo70 писал(а): У меня тоже была такая цель. И за 6 лет 4 отказа. Но теперь за 2 года 4 поездки и из всех вернулась. Когда получила первую визу, мне офицер напрямую говорил, что он мне не верит. Но что-то в моем поведении и ситуации подтолкнуло работников консульства пойти на риск и дать мне визу. Надеюсь, что своим поведением, увеличила шанс таким же путешественницам.

Вы их настойчивостью взяли
но на самом деле, IMHO, те, кто хотел остаться там, остались, ещё в бытность студентами. И у меня то же самое, хотела бы остаться, осталась бы ещё тогда, да и поездка не самая дешевая, чтобы нарезать туда-сюда, если в планах есть "зависание" там
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение sweetest_perfection » 17 мар 2011, 13:53

Vickie Fuks писал(а):sweetest perfection, congratulations, как говорится!

Congratulations то не мне, а подруге

Лично я считаю, что по приглашению - это риск. И вообще, данная виза - дело случая и везения.
Мне, к слову, не повезло.

А вообще, Vickie Fuks, нужен положительный настрой! Мысли, они материализуются
sweetest_perfection
новичок

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 13:58

[/quote] А вообще, Vickie Fuks, нужен положительный настрой! Мысли, они материализуются [/quote]
это точно! не дадут - ну и хрен с ними! много ещё других мест на планете, которые можно посмотреть!
Vickie Fuks
участник

Сообщение Павлин » 17 мар 2011, 14:25

Vickie Fuks, да я же не отговариваю Вас о подаче на визу! Никто не спорит, что порой звезды встают так, что "и палка стреляет"...
Тем паче, если не жалко 5100... Но, Вы же, изначально, обратились к форуму с вопросом о шансах на визу - Вам прямо сказали, что они не слишком большие. Вы себя убеждаете?!
Обнадеживаете себя примером от sweetest_perfection? А никакой разницы не видите?
sweetest_perfection писал(а):Подруга получила визу! В анкете указала, что едет по приглашению подруги (на свадьбу) Поездки, кроме Америки: Польша, Литва, Латвия, Франция, Турция. Замужем (2 месяца всего). Детей нет. Работает на последнем месте 1 год. З/п средняя (для нашего региона).

И опять же:
sweetest_perfection писал(а):почему она едет без мужа? (его в принципе то и не приглашали, но она сказала, что отпуск ему не дают)

Как утверждает известная поговорка, "дьявол кроется в мелочах "...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 14:52

Павлин писал(а):Vickie Fuks, да я же не отговариваю Вас о подаче на визу! Никто не спорит, что порой звезды встают так, что "и палка стреляет"...
Тем паче, если не жалко 5100... Но, Вы же, изначально, обратились к форуму с вопросом о шансах на визу - Вам прямо сказали, что они не слишком большие. Вы себя убеждаете?!
Обнадеживаете себя примером от sweetest_perfection? А никакой разницы не видите?
sweetest_perfection писал(а):Подруга получила визу! В анкете указала, что едет по приглашению подруги (на свадьбу) Поездки, кроме Америки: Польша, Литва, Латвия, Франция, Турция. Замужем (2 месяца всего). Детей нет. Работает на последнем месте 1 год. З/п средняя (для нашего региона).

И опять же:
sweetest_perfection писал(а):почему она едет без мужа? (его в принципе то и не приглашали, но она сказала, что отпуск ему не дают)

Как утверждает известная поговорка, "дьявол кроется в мелочах "...

нет, что Вы, наоборот, я ещё сильнее сомневалась в затее с американской визой, даже и не думала об этом, но вот как раз американцы эти зовут настойчиво, типа готовы помочь всем, чем смогут, поэтому и обратилась, Вы совершенно правы, с просьбой оценить шансы. И благодарна за помощь.
почитав форум, многое прояснилось, многое, наоборот, запутало.
да и разницу заметила сразу, не совсем кретинка, в конце концов
Vickie Fuks
участник

Сообщение sweetest_perfection » 17 мар 2011, 15:03

Ещё один пример:

34 года. Ген директор предприятия. Куча всего в собственности. В паспорте вся Европа, Тайланд, Китай, Япония, Мальдивы, Гоа, Мексика, Бразилия, Марокко и куча чего-то ещё. Собирался на рождество и НГ в Нью Йорк, потом в Майами. Ехал один. Дома остаётся дочка 9 лет. Девушка в Питере отказала (моя, кстати ). Долго спрашивала про работу, про страны, в которых был.
Вернулся домой. Т.к. ему ОЧЕНЬ хотелось, подал ещё раз. Через 2 недели было собеседование. Дали. На собеседовании сказали, что "Вы с моей коллегой друг друга не поняли. Хотите визу на 2 года?". И на вопрос друга "А почему вы русским только на 2 года даёте?" ответили "Потому что вы нам только на год". Вот как-то так.

А вообще, есть некоторые примеры, что вероятен отказ, а визу дают. Но, как правило, всё это редкие исключения.
sweetest_perfection
новичок

Сообщение Павлин » 17 мар 2011, 15:09

Vickie Fuks писал(а): но вот как раз американцы эти зовут настойчиво, типа готовы помочь всем, чем смогут,

Так и хочется процитировать: "Не учите меня жить, лучше помогите материально...".
И чем же Ваши пиндосы могут помочь в плане получения визы? Или они в США всяческую поддержку обещают?
Как Вы смогли уяснить из форума - всякие приглашения от частных лиц, скорее во вред, чем на пользу.
Я уже здесь приводил пример получения визы молодой, не замужней, эффектной девушкой, но у нее приглашение было на уровне Госдепа США!
И как консул "скрежеща зубами" ей одобрил визу... Т.к. в ином случае для нее, был бы 100% отказ.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vmm » 17 мар 2011, 15:17

Решил написать о своем случае. Вчера был в посольстве, сегодня Pony уже привезла визу. На этот форум вышел за 3 дня до этого. Хотел спросить о своих деталях, но подумал, что менять что-то все равно смысла нет – просто много читал.
А спросить хотел о том, стоит ли указывать, что в Нью-Йорке я собираюсь находиться с гражданкой Великобритании. Она сделала предварительную бронь на отель и свои билеты (в броне отеля было и мое имя) и написала мне на всякий случай письмо, где объясняла заинтересованным лицам, что мы будем в городе вместе. Сама же она вылетает из Королевства. Как я понял по форуму, консульские работники не особо любят непонятные взаимоотношения между людьми. Но анкета уже была заполнена, да и врать бы все равно не стал.
Милая девушка в окне спросила меня цель визита, чем я занимаюсь на работе, зачем посещал Великобританию. Спросила и про мою знакомую – думал, сейчас начнется выпытывание. Но нет – всего лишь поинтересовалась, не супруга ли она мне. Отрицательный ответ девушку-консула устроил, и она пообещала прислать визу. Напоследок я спросил про два года, но она сказала, что на 2 года я смогу получить в следующий раз. Все-таки впервые в США еду. Ну, собственно, и ладно.
Бэкграунд, как здесь выражаются, у меня был не особо располагающим.
25 лет, не женат, детей нет
В большой собственности только треть 3-комнатной квартиры
Зарплата (немного увеличенная) – выше, чем в среднем по региону, но весьма скромная для Москвы/Питера
Стаж в компании – почти 2 года
Порядка 100 тыс. на карточке
Самый большой плюс, пожалуй – получил 2 визы в Великобританию и был в ней, собственно, тоже 2 раза

Все документы собрал, но они, разумеется, не понадобились. Старый загран только показал.
Vmm
новичок

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 15:20

Павлин писал(а): И чем же Ваши пиндосы могут помочь в плане получения визы? Или они в США всяческую поддержку обещают?
Как Вы смогли уяснить из форума - всякие приглашения от частных лиц, скорее во вред, чем на пользу.
Я уже здесь приводил пример получения визы молодой, не замужней, эффектной девушкой, но у нее приглашение было на уровне Госдепа США!
И как консул "скрежеща зубами" ей одобрил визу... Т.к. в ином случае для нее, был бы 100% отказ.

ну типа они готовы предоставить любые бумаги, я им, конечно объясняла, что единственное, чем они могут помочь, это приглашение, но и то, скорее не поможет, а как минимум вызовет лишние вопросы .

да я понимаю, что шансы мои невелики, молодая девушка, не замужем, едет в Америку. Я-то вроде как с абсолютно честными намерениями, но с их точки зрения я - потенциальный нелегал . обидно, что такой стереотип сложился о русских девушках, что им во что бы то ни стало подавай американского мужа
даже когда я была в Америке, это был, пожалуй второй по популярности вопрос после моей фамилии...
Vickie Fuks
участник

Сообщение hakimus » 17 мар 2011, 15:21

Vmm, с чем и поздравляю.
Два вопроса: в каком городе подавались и из какого города сами?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение Vmm » 17 мар 2011, 15:27

hakimus писал(а):Vmm, с чем и поздравляю.
Два вопроса: в каком городе подавались и из какого города сами?

Спасибо! Подавал в Москве. Сам из Костромы.
Vmm
новичок

Сообщение Павлин » 17 мар 2011, 16:12

Vickie Fuks, да можно просто почитать эту ветку форума - сколько здесь "добропорядочных путешественников" (обращаю внимание на кавычки) задают вопросы и не то что консула обмануть, форумчан провести не удается, т.к. все "шито белыми нитками"... Отсюда и недоверие к "группе риска" у консулов.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 16:48

Павлин, полностью согласна, я начиталась тут про мастеров "стряпать справки", делать все, что угодно, лишь бы туда уехать. А сколько их повидала за 3 визита в посольство, там наши граждане ТАКОЕ вытворяют, даже у меня волосы дыбом вставали, девицы накрашеные и одетые, как в последний раз, тётки-дядьки, которые спори с консулами. Смех, да и только!
Vickie Fuks
участник

Сообщение adam1912 » 17 мар 2011, 17:04

Давно читаю Ваш форум и массу полезной информации за это время почерпнул для себя.
Недавно задумался об отдыхе в Штатах,ну раз задумался так надо реализовывать...
В первую очередь перечитал немало страниц форума, спрашивать о своих шансах не стал, так как даже если бы мне форумчане сказали, что шансов нет, я бы всё равно бы попробовал, потому что у меня принцип "лучше жалеть о том - что сделал, чем о том - чего не сделал" , далее было заполнение анкеты (конечно же не без помощи форума).
Исходные данные мои: 27 лет, госслужащий, не женат, собственности никакой, есть счета в банках на приличные суммы.
Моя девушка: 27 лет; экономист в строительной компании; с 2006 года состоит в браке, не разведена,но и с мужем не живет (брак нужен был для решения ряда вопросов), собственности никакой, счетов в банках нет.
Живём вместе больше года.
Едем вдвоём (в анкете указали, что едем вместе) на Новый год первый раз в Штаты, у обоих неплохая история путешествий, переживал по поводу того, что моя девушка замужем и едет отдыхать со мной. Странно выглядит. Согласитесь?
Уверен был что данный факт вызовет вопрос у визового офицера , поэтому в графе "кем мы друг другу приходимся" пришлось отметить "иные родственники".
В итоге сегодня было собеседование, всё прошло просто великолепно! Про мужа никто не спрашивал! Собеседование заняло наверное минуту.
У девушки спросили: куда едите?Лас-Вегас.В каких странах были?там-то и там-то.
У меня спросили: вы в этих же странах были? нет, в других...далее назвал пару стран!
Общий вопрос к нам: хотите на два года?да!
Спасибо.До свидание!
Ни одного документа, подтверждающего бэкграунд, не спросили.
Пытался понять алгоритм выдачи виз, разглядывал поведение визовых офицеров и претендентов на визу, пристально следил за работай визового офицера, которая постоянно смотрела в монитор (всего лишь пару раз посмотрела на нас), так и осталась загадкой для меня эта лотерея с выдачей виз!
Не знаю может быть день сегодня счастливый или ещё что-то помогает, но визы дали нам на два года и сегодняшнее собеседование считаю формальностью, так как очевидно решение было принято ещё на стадии проверки анкетных данных.
adam1912
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 17:45

какздесь уже неоднократно говорилось, и из собственного опыта могу сказать, что решение о визе принимается заранее, собеседование - это формальность, возможно с целью убеждения в правильности принятого решения.
Vickie Fuks
участник

Сообщение undertakerfa » 17 мар 2011, 17:56

Как и обещал - отписываюсь по своей ситуации.
Напомню ее, т.к. все было 3-4 страницы назад:
15.03 было собеседование, визу одобрили, но 21.03 вечером уже вылет, боялся что паспорт не успею забрать.
Перед собеседованием сменил адрес доставки на адрес почтового склада Пони на Полежаевской.
В итоге, вечером 16.03 на эл. почту пришло сообщение о том, что паспорт передан в Пони и его можно забрать на след. день с 12 ч.
17.03 съездил и забрал.
собственно, фсе)
undertakerfa
новичок

Страны: 22

Сообщение Katyska » 17 мар 2011, 23:00

Подскажите, в пони забрали все доки, анкету и загранки, чтоб отправить в Екатеринбург,сказали в консульство прийти только с паспортом. Дополнительно нужно брать еще какие-нибудь доки (те же что сдала в пони)???
Katyska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль