Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Frontmaker, google, yu_dk и гости: 22

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 16 мар 2011, 22:27

blue_ojos писал(а):Тем, кому отказывали, задают ли повторно старые вопросы с прошлых собеседований?
Могут не задать, а могут задать. Главное - что прописано в легенде. ИМХО, любой неправильный ответ в противовес заявленному ранее расценивается как вранье.

Обязательно ли иметь документы на недвижимость?
а где про это написано? не нужно.

Karishka писал(а):Осенью хочу поехать в Нью Йорк на месяцок, у меня там мама,сестра и братик (по гринкарте уехали), а мне уже 22 поэтому я не прохожу. Они там еще только 4 мес. Но как я поняла лучше турист-я виза. А если спросят "есть ли у меня там кто-нибудь?", если отвечу да, то могут отказать,а если нет-могут ли они проверить?.
Собственности нет,не замужем (гражданский брак),детей нет. Вышка, работаю в банке, никуда ни разу не ездила. Есть ли шанс?
Нет, 99.99%
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 16 мар 2011, 23:29

blue_ojos писал(а):Даже с шенгенской визой и backup предыдуших поездок?

бекап это как? (термин вообще то означает резервное копирование). Впрочем даже с десятком поездкок в шенген итд - шансы не сильно улучшаться.
blue_ojos писал(а):Тем, кому отказывали, задают ли повторно старые вопросы с прошлых собеседований?

все данные подшиты к делу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 16 мар 2011, 23:45

Статистика отказов по визам В по гражданству за 5 лет (http://travel.state.gov/pdf/refusalratelanguage.pdf).
Для сравнения наши ближайшие соседи. Порадуйтесь за россиян.
__________________2006_____ 2007_____ 2008_____ 2009_____ 2010
Россия____________ 15.3_____ 12.4_______ 7.5_____ 4.9_____10.1
Белоруссия________ 26.5_____ 26.1______21.1_____15.5_____ 19.7
Украина__________ 38.7_____ 37.9______30.9_____36.8_____ 31.8
Эстония___________ 7.1______ 4.0_______ 3.9_____ 6.2_____29.3
Китай____________ 24.5_____ 20.7______18.2_____15.6_____ 13.3
Может не совсем по теме. Мне показалось интересно. Особенно в свете стенания по поводу: какие они там все...
Что же тогда украинцам и белоруссам говорить.
PS
Красиво табличкой сделать не получается.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение selena090897 » 17 мар 2011, 06:45

У меня такая ситуация: я с мужем (нам около 35 лет) и ребеноком (11 лет) хотели бы поехать в США в гости к моей родной сестре. Она является гражданином США уже несколько лет. Живет там около 20 лет, у нее своя семья. Мы с мужем работаем на одном месте более 10 лет каждый, ребенок учится в школе. Часто выезжаем за границу всей семьей. Также имеем в России собственность.
У вас все неплохо. Кроме сестры. Обманывать и не прописать ее - плохо. Но акцентировать внимание, что едете по ее приглашению - возможно, не стоит[/quote]

Мы как раз едем по ее приглашению, и указываем ее адрес как место пребывания.
selena090897
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2011, 07:08

Может вы сначала решите съездить с ребенком в парки Диснея, а потом уже к сестре? Старожилы, оцените такой вариант.
К моим знакомым постоянно приезжают родственники и друзья по приглашениям отдохнуть на берегу океана. Отказы были только у меня и у двух пар дочерям несколько раз в выдаче виз отказывали.
Chudo70

Сообщение Stan » 17 мар 2011, 09:56

zerokol писал(а):
blue_ojos писал(а):Даже с шенгенской визой и backup предыдуших поездок?

бекап это как? (термин вообще то означает резервное копирование)..

не всегда
# back up - support: give moral or psychological support, aid, or courage to; "She supported him during the illness"; "Her children always backed her up"
# back up - move backwards from a certain position; "The bully had to back down"
# back up - back: establish as valid or genuine; "Can you back up your claims?"
# back up - make a copy of (a computer file) especially for storage in another place as a security copy; "You'd better back up these files!"
# back up - clog: become or cause to become obstructed; "The leaves clog our drains in the Fall"; "The water pipe is backed up"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Re:

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 10:56

Cашша писал(а):
Vickie Fuks писал(а):прочитала страниц 50 ветки, больше пока не осилила, хотя общие положения понятны.
задумалась где-то месяц назад о поездке в США летом предстоящим.....
А теперь, внимание, вопрос!
Как опытные форумчане думают мне лучше поступить - по приглашению или как турист? консул все равно обязательно спросит про друзей-родственников, да и в принципе понятно их наличие (первых) после 3 летних набегов, поэтому я планировала говорить честно, как есть. Теперь вот задумалась...
может поскажете, а?

Как то не очень читали ИМХО, шансы ваши малы. Тем более - по приглашению. Да и как турист. Недвига никому из них ваша не нужна. Их больше будет интересовать - зачем вам, "после 3 летних набегов" еще надо туда опять? После окончания вуза. Незамужней, без детей. Никак, мужчинка есть там знакомый

ну как же? я на Аляске была, хотя и поколесила по Штатам изрядно) но им об этом знать не обязательно , типа все 3 лета работала, времени на путешествия не было, нужно было возвращаться к сентябрю на учебу, а вот сейчас планируем с друзьями роадтрип из Сиэттла в Вегас, ЛА, Сан-Диего (Диснейленд там рядом есть), короче "ловер 48" посмотреть. Думаю, что по меньшей мере глупо отрицать наличие друзей-американцев в моем случае, как и знание английского отличное (закончила лингвистический ВУЗ, Америка+работа связана с языками). Но с тех пор прошло уже 2 года. Ещё наверное до поездки в Америкосию успею в Италию сгонять так что прибавится ещё шенген
ну и мужчинка имеется знакомый, но об этом им уж точно знать не обязательно
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Страны: 13

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2011, 11:33

Vickie Fuks писал(а):ну и мужчинка имеется знакомый, но об этом им уж точно знать не обязательно

Вот об этом офицер в первую очередь и подумает. Моей знакомой офицер сходу предложил обратиться за визой невесты, хотя она тоже о своем "мужчинке" молчала.
Напишите потом, чем ваша история закончится, и что вы писали в анкете и отвечали на собеседовании.
Chudo70

Сообщение Cашша » 17 мар 2011, 11:38

Vickie Fuks писал(а):Ещё наверное до поездки в Америкосию успею в Италию сгонять так что прибавится ещё шенген
Вам поможет только выйти замуж, дети, поездка семьей (типа им показать страну). Или - только виза невесты. Вас туда иначе не пустят в ближайшие 5 лет точно (если только не перебежками через мексиканскую границу)
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 17 мар 2011, 11:43

Stan писал(а):не всегда

ну во всяком случае непонятно что этот термин значит применительно к данной теме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 11:47

Cашша писал(а):
Vickie Fuks писал(а):Ещё наверное до поездки в Америкосию успею в Италию сгонять так что прибавится ещё шенген
Вам поможет только выйти замуж, дети, поездка семьей (типа им показать страну). Или - только виза невесты. Вас туда иначе не пустят в ближайшие 5 лет точно (если только не перебежками через мексиканскую границу)

ого! вот это вы сказали, поможет это только испортит все
а если серьезно, то я вполне могу доказать, что намерения у меня исключительно туристические (что на 100%) правда, оставаться, и уж тем более выходить замуж там за кого-то не собираюсь. А путушествовать будем вчетвером, но для посольства втроем
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 11:57

Chudo70 писал(а):
Vickie Fuks писал(а):ну и мужчинка имеется знакомый, но об этом им уж точно знать не обязательно

Вот об этом офицер в первую очередь и подумает. Моей знакомой офицер сходу предложил обратиться за визой невесты, хотя она тоже о своем "мужчинке" молчала.
Напишите потом, чем ваша история закончится, и что вы писали в анкете и отвечали на собеседовании.

так мужчинка-то не мой мы только путешествуем вместе зимой вот по Чехии колесили, ноя не питаю никаких чувств, надежд и мечт относительно него и возможного замужества так что я и не собираюсь его каким-либо образом упоминать.
Думаю подавать на осень - вторая половина сентября - самая удачная погода будет, цены ниже в связи с окончанием туристического сезона, поэтому за лето успею ещё по старушке Европе поездить, что добавит шенгенов в паспорт
Vickie Fuks
участник

Сообщение Барашек » 17 мар 2011, 12:04

Ребята, прошу помощи!
Что-то мозги уже заклинило с этими анкетами.
Мой отец по отношению к моему мужу родственник? Иными словами тесть - это родственник?
А то всё пункты про сестер/братьев/супругов/родителей, а про это как-бы ни слова.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 17 мар 2011, 12:10

Vickie Fuks писал(а): я вполне могу доказать, что намерения у меня исключительно туристические (что на 100%) правда, оставаться, и уж тем более выходить замуж там за кого-то не собираюсь.

Любопытно было бы на этот процесс посмотреть! Уж не собираетесь ли оставить в залог консулу ключик от своего "пояса верности"?!
А если серьезно, то с позиции консула - проще отказ поставить, чем за 3-5 минут вникнуть в тонкости Вашей натуры и нюансы Вашего случая...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 17 мар 2011, 12:12

Барашек, учитывается только кровное родство.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 12:26

так нет ньюансов, собираюсь по приглашению женатой пары, граждане ЮС, маршрут поездки - Сиэттли далее на юг по карте на машине до Сан-Диего, на всё про всё 12 дней, которые я подкреплю сравкой с работы об отпуске ну остальным что там нужно, если конечно потребуется. А мои предыдущие поездки как мне это представляется только подтверждают отсутствие иммиграционных намерений, 3 раза ездила и вовремя возвращалась без каких-либо нарушений, чем не аргумент?

вдогонку про ключик: могу и оставить, если потребуется) пояса-то разные бывают
Последний раз редактировалось Vickie Fuks 17 мар 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Vickie Fuks
участник

Сообщение Барашек » 17 мар 2011, 12:28

учитывается только кровное родство.

Понятно, спасибо!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 17 мар 2011, 12:50

Vickie Fuks писал(а):так нет ньюансов, собираюсь по приглашению женатой пары, граждане ЮС, маршрут поездки - Сиэттли далее на юг по карте на машине до Сан-Диего, на всё про всё 12 дней, которые я подкреплю сравкой с работы об отпуске ну остальным что там нужно, если конечно потребуется. А мои предыдущие поездки как мне это представляется только подтверждают отсутствие иммиграционных намерений, 3 раза ездила и вовремя возвращалась без каких-либо нарушений, чем не аргумент?

вдогонку про ключик: могу и оставить, если потребуется) пояса-то разные бывают

Vickie Fuks, какие аргументы, справки - их у Вас даже не спросят и не посмотрят. А если настойчиво будете совать - так это только минус для одобрения визы.
Vickie Fuks писал(а):задумалась где-то месяц назад о поездке в США летом предстоящим. Что имею: квартира в собственности, счет на N-ю сумму, справка с работы нормальная будет, с з/п и инфой об отпуске. В 07-09 гг. была в Штатах по WT, законов не нарушала, возвращалась вовремя. Не замужем, детей нет. Здесь родители и брат младший (это из близких родственников). В новом паспорте только один Шенген с этой зимы и Турция появится в мае, которая в принципе особой роли не играет.

Вы - в "группе риска" на не возвращение из США (с позиции консула). Объяснить почему?! Хотя, Вы же аж 50 страниц темы осилили... Ну, лично для Вас:
1. Были три раза по студ. программе - значит есть "зацепки", знакомства (да Вы и сами их "выкладываете"). Т.е. легко сможете найти работы и кров. Да и свежо воспоминание о США...
Вот если бы Вы собрались в США спустя 5-7 лет после Ваших WT, то это не так бросилось бы в глаза.
2. Свободны, молоды, на Родине ничего не держит. Ну а счет в банке и недвига - так это, скорее, минус - есть первоначальный капитал.
3. По поводу всяких справок с работы о з/п и отпуске - их даже и не посмотрят, т.к. в курсе о том как все справки у нас делаются!
4.Ну, вон и с ключиком - и то обманете...
Вот, как-то так...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 13:04

Павлин писал(а):Вы - в "группе риска" на не возвращение из США (с позиции консула). Объяснить почему?! Хотя, Вы же аж 50 страниц темы осилили... Ну, лично для Вас:
1. Были три раза по студ. программе - значит есть "зацепки", знакомства (да Вы и сами их "выкладываете"). Т.е. легко сможете найти работы и кров. Да и свежо воспоминание о США...
Вот если бы Вы собрались в США спустя 5-7 лет после Ваших WT, то это не так бросилось бы в глаза.
2. Свободны, молоды, на Родине ничего не держит. Ну а счет в банке и недвига - так это, скорее, минус - есть первоначальный капитал.
3. По поводу всяких справок с работы о з/п и отпуске - их даже и не посмотрят, т.к. в курсе о том как все справки у нас делаются!
4.Ну, вон и с ключиком - и то обманете...
Вот, как-то так...

но не могу же я им впаривать про то, что еду как турист, типа знакомых не имею, сразу ясно, что вру. Ну и совать в окно консулу тоже не собираюсь ничего, просто приготовлю всю эту макулатуру на всякий случай, лучше иметь с собой все, что могут попросить, чем попросят а я мычать буду
Vickie Fuks
участник

Сообщение Vickie Fuks » 17 мар 2011, 13:09

ведь цель у меня на самом деле туризм и ничего более!
Vickie Fuks
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль