Общественный транспорт: (Севилья - Кадис и обратно)

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Zlatan » 16 мар 2011, 21:46

Уважаемые профессионалы !

Пытаюсь узнать расписание из Севильи в Кадис и обратно на сайте компании ALSA. И оказываюсь в большом недоумении.
Если набирать просто "Севилья" и просто "Кадис", то между ними автобусы как бы и не ходят (автобусы ALSA имею ввиду).
С другой стороны на том же сайте 11 Кадисов, при этом один собственно Кадис, а 10 - там Кадис написан в скобках.
С Севильей история аналогичная - там их 10 штук, включая и просто Севилья и Севилья в скобках и две Новых Севильи.

Знатоки, подскажите пожалуйста, помогите разобраться. Может ALSA автобусы туда и не отправляет? Тогда кто или что?
С меня "+" вместо "Спасибо".

P.S. Renfe я уже посмотрел.

Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Из Севильи в Кадис и обратно на ALSA

Сообщение alyonam » 17 мар 2011, 08:48

Alsa совершенно точно ходит из Кадиса в Севилью, не далее как вчера проверено Правда, не исключаю, что тот, на котором пришлось ехать мне (он приходит в Севилью в 17:00) - единственный, т.к. сайт Альсы как-то других рейсов не показывает.

Но вы знаете, у меня на alsa.es никакого выбор Севилий и Кадисов нет - и там и там по одному Вот если прямо с главной страницы вбивать в левой колонке города - то когда начинаешь писать Cad..., он сам и предлагает Кадиз. То же самое с Севильей.
Если что, то Севилья вам нужна либо та, что со звездочкой в скобках, либо Plaza de Armas.

Еще можно посмотреть на movelia.es, это агрегатор разных автобусных компаний.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Zlatan » 17 мар 2011, 09:50

Спасибо (и "+") уважаемый alyonam.

Сегодня попробовал осуществить подобный поиск с рабочего копьютера. Севилий осталось столько же (Plasa de Armas среди них, увы, нет), количество Кадисов уменьшилось до 6.
В конце концов нашёл расписание постепенным сужением времени поиска. То есть, от самого конца марта тарифов вообще нет - а меня интересовало 25 или 26 апреля. На завтра расписание присутствует - 9 рейсов туда и соответсвенно 9 рейсов оттуда же.
Но, через сайт ALSA , далее через Movelia.es выходим на расписание, указанное в предыдущем предложении.
Единственно, как я понял, используя переводчик с испанского на русский, рейсы осуществляет "Транспортная компания "Comes", а не ALSA.
И автобусы в Кадис отправляются не из Армаса , а от автовокзала Сан-Себастьян.
Попытки найти компанию COMES проверяя сайты comes.es , comes.com не удалась. В Гугле нашёл только фразу "COMES is the only bus company that operates in Tarifa. Buses to Cadiz, Puerto Real, Chiclana, Vejer, Facinas, Sevilla, Algeciras, Malaga"

В общем, разобрался с Вашей помощью. Спасибо. Ну и к слову - стоимость 9,95 евро в одну сторону.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 18 мар 2011, 00:33

А, так вы вот эти Кадисы имеете в виду?
Я, честно говоря, на них забивала всегда, т.к. мне как туристу, по большому счету, все равно, откуда именно ехать.

Но Альса, про которую вы и спрашивали, из Кадиса в Севилью приходит на Плаза де Армаз все-таки Это центральный автовокзал, поэтому, видимо, и без уточнения в скобках.

Ну, главное, нашли, в общем.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 18 мар 2011, 07:39

Спасибо , Алёна.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по не относящемуся к данной теме вопросу. Так как я ограничен во времени, то выбираю один из двух вариантов: первый - полтора дня в Севильи (правда , это дни Пасхи - 23 и 24 апреля) и два дня в Гранаде или 2,5 дня в Севилье , но один полный день в Гранаде. Билеты в Альгамбру уже зарезервированы на 16.30.
Сначала планировал первый вариант, но сейчас больше склоняюсь ко второму. А Вы как считаете ?

Спасибо.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 18 мар 2011, 09:47

Мммм... Гранада очень классная, прямо очень-очень. Но и Севилья тоже очень интересная и объективно больше, а тем более Пасха... Фиг знает. Если бы не Пасха, я бы, наверно, сказала, что лично для меня - лучше 1,5 дня Севилья и 2 Гранада.
А у вас Пасха - это еще Семана Санкта, или уже после? Если еще Страстная, то однозначно 2,5 дня в Севилье. А если уже после пасхи, то не знаю. Вы еще почитайте отчеты Цыцер, она там в том числе и про это пишет.

Билеты в Альгамбру на 16:30 - это очень правильно. Долго зависать в садах (чего ну очень хочется, конечно), боюсь, не получится, но все посмотреть сможете, и не совсем уж галопом по европам. Сразу после этого дуйте на Альбасин очень быстро, чтобы к закату успеть. Ну а потом можно на Сакромонте, культур-мультур и все такое
В таком случае все самое основное в Гранаде увидите.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 18 мар 2011, 11:26

Уважаемая Алёна, огромное Вам спасибо.

Я пока не разобрался в пасхальной терминологии, но в ночь с субботу на воскресенье (с 23 на 24 апреля) самый пик праздника. В общем именно в эти дни цены на гостиницы самые огромные. А в понедельник падают в полтора-два раза.
Отчёты Цыцер почитаю, спасибо за наводку.

Я сейчас планирую и раздумываю про Гранаду следующим образом - приехать в 10 вечера 27 апреля, рано поутру начать осмотр, и до упора. Ночую 28 вечером там же.
В Гранаде забронировал гостиницу в 100 метрах от Собора. Чуть южнее. То есть всё основное будет рядом.

Дальнейшие планы тоже несколько "напряжные". Из Гранады 29 апреля приехать в Малагу (это час двадцать в пути, в Гранаде в 10.20), пересесть на автобус в Ронду, который отправляется в 11 часов. Посмотреть Ронду и в 19 часов выехать из Ронды в Малагу.
30 апреля съездить на полдня в Нерху. ну и оставшееся до самолета время (вылет 23.10) погулять по Малаге.

Что скажете ?

И попутно - что стоит посмотреть на Сакрамонте ? Ещё не всё знаю.

К сожалению не могу снова Вам поставить "+". Поэтому просто спасибо.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Asmodey_Nat » 18 мар 2011, 11:35

Знаете, из Гранады до Ронды ходит прямой поезд 3 раза в день. По времени примерно тоже самое получается, но не надо пересаживаться в Малаге.
Правда первый - очень рано.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zlatan » 18 мар 2011, 12:23

Спасибо Наталья (и "+")
Да, я смотрел: 6.50, в 13.45 и в 17.45. Это , суммируя время (Granada-Malaga, Malaga-Ronda), выгодно. Но как-то получается или слишком рано, или поздновато.
Но, как я слышал, есть ещё прямые автобусы из Гранады в Ронду. Но пока не удалось найти. ALSA не возит. Может кто другой ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Asmodey_Nat » 18 мар 2011, 12:26

Мы когда были в Гранаде тоже хотели доехать, но на поезд не встали, а местные сказали, что нет автобусов.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zlatan » 18 мар 2011, 12:34

Asmodey_Nat писал(а):Мы когда были в Гранаде тоже хотели доехать, но на поезд не встали, а местные сказали, что нет автобусов.

===============
Увы.
Movelia.es тоже не радует.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 18 мар 2011, 18:05

Zlatan писал(а):Уважаемая Алёна, огромное Вам спасибо.

Я пока не разобрался в пасхальной терминологии, но в ночь с субботу на воскресенье (с 23 на 24 апреля) самый пик праздника. В общем именно в эти дни цены на гостиницы самые огромные. А в понедельник падают в полтора-два раза.
Отчёты Цыцер почитаю, спасибо за наводку.

Я сейчас планирую и раздумываю про Гранаду следующим образом - приехать в 10 вечера 27 апреля, рано поутру начать осмотр, и до упора. Ночую 28 вечером там же.
В Гранаде забронировал гостиницу в 100 метрах от Собора. Чуть южнее. То есть всё основное будет рядом.

Дальнейшие планы тоже несколько "напряжные". Из Гранады 29 апреля приехать в Малагу (это час двадцать в пути, в Гранаде в 10.20), пересесть на автобус в Ронду, который отправляется в 11 часов. Посмотреть Ронду и в 19 часов выехать из Ронды в Малагу.
30 апреля съездить на полдня в Нерху. ну и оставшееся до самолета время (вылет 23.10) погулять по Малаге.

Что скажете ?

И попутно - что стоит посмотреть на Сакрамонте ? Ещё не всё знаю.

Спасибо за спасибо

Я в белых деревнях не была и в Малаге тоже, поэтому про эту часть поездки не скажу. Гранаду при необходимости впихнуть в эти рамки можно, да. Все самое основное увидите и почувствуете.
В Севилье, как я поняла, лучше все-таки не прямо в самую пасхальную ночь, а пораньше на неделе, ну хотя бы в четверг вечером приехать. Но сама там в это время, опять же, не была, так что лучше ориентируйтесь на отчеты Цыцер

Сакрамонте - это цыганский район в Гранаде, там в том числе в пещерах (благоустроенных ) люди живут и типа аутентичное фламенко, танцы на улицах и прочий колорит.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 19 мар 2011, 09:09

Zlatan писал(а):Но, как я слышал, есть ещё прямые автобусы из Гранады в Ронду. Но пока не удалось найти. ALSA не возит. Может кто другой ?

Вот варианты автобусных трансферов через Ронду (скачайте Timetables): http://www.turismoderonda.es/informacion/eng/bus.htm
Гранада там не числится.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Цыцер » 25 мар 2011, 14:32

Zlatan писал(а):Я пока не разобрался в пасхальной терминологии, но в ночь с субботу на воскресенье (с 23 на 24 апреля) самый пик праздника.

Не совсем, кульминация Страстной недели - это Madrugada, ночь с четверга на пятницу, когда проходят главные процессии.
Но и с субботы на воскресенье можно увидеть немало интересного, например, процессию братства "молчальников" Las Servitas.
Поначалу ритуалы Страстной недели в Севилье кажутся непонятными и несколько монотонными, но если немного разберётесь и втянетесь - они очень впечатляют.
И чтобы не метаться по городу, где на каждом перекрёстке толпы, и многие улицы перекрыты, купите с любом газетном киоске guia de semana santa - там есть расписание процессий на каждый день, цвета, ритуалы, все объяснения, - ну или встаньте на carretera official, последнем отрезке пути перед Собором. Там вы сможете увидеть, как мимо проходит процессия за процессией.
В общем, если вы готовы смириться с высокими пасхальными ценами, то вам повезет увидеть одно из самых потрясающих зрелищ в мире, ИМХО.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 14:51

Zlatan писал(а): Дальнейшие планы тоже несколько "напряжные". Из Гранады 29 апреля приехать в Малагу (это час двадцать в пути, в Гранаде в 10.20), пересесть на автобус в Ронду, который отправляется в 11 часов. Посмотреть Ронду и в 19 часов выехать из Ронды в Малагу.

Что скажете ?

В Малаге особеннос смотреть нечего, там есть Собор, небольшой тн ботаничекий сад, остальное не впечатлило. Но можно посмотреть очередной испанский музей Пикассо. Так что я бы поехала в Малагу только из-за аэропорта, если вылет оттуда.
От Ронды недалеко Grazalema, я бы туда заехала бы. Ронда - все-таки слишком велика и раскручена для "белой деревушки".
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 25 мар 2011, 17:30

Во-первых, уважаемые дамы, спасибо Вам за ответы.
Во-вторых, Цыцер, я зачитался Вашими отчётами, как погрузился во что-то сказочное, но реальное. Изумительно пишете !!! И
Alyonam`е за "наводку" на Вас.

Мне написала Наталья Лебедь из Севильи, которая в одной из соседних нитей предлагала помощь и помогала действительно , что в субботу 23 апреля будет будет 5 шествий, и одно в воскресенье, 24 апреля. Хорошая женщина, жаль, что перестала посещать Форум Винского.
Я нашёл какой-то севильский сайт с видео различных шествий. Занятно, хотя на первый взгляд и мрачновато. Постараюсь как-то оптимизировать время и посмотреть на шествия. Хотел конечно найти где-нибудь в интернете расписание (ведь Н.Лебедь тоже брала где-то информацию), но пока безуспешно. Может кто-нибудь даст "направляющий косинус" на сайт, чтобы подготовиться заранее ?

Приезжаю в Севилью , если повезет в 14.45 на Plaza de Armas, если не повезёт - в 16.45 на ж.д. вокзал.
Чтобы "повезло" постараюсь, чтобы была только "ручная кладь", но это зависит от жены. Тогда надеюсь , что таможню пройду быстро и успею на электричку , отходящую в 11.33 в Малагу, ну а там опять-таки постараюсь купить билеты на автобус из Малаги в Севилью на 12.00 .
И попутно вопрос, который уже задавал - как там, в аэропорту Малаги, быстро с авиапассажирами разделываются ? Когда летал через Барсу вроде бы быстро было. А как в этот раз будет...
Также в размышлениях - будут ли места в автобусе в Севилью ? Могу конечно купить заранее, но ... вдруг не успею. ?
Гостиница у меня за площадью Испании в 1 км от Plaza de Armas, можно на С4 добраться достаточно быстро. Или пешком за 15 минут. Там кидаем вещи и в город. До Собора где-то 12 минут пешком. То есть, в идеале, в 16.00 могу быть у Собора. В худшем случае - в 18 часов.
Цыцер, как думаете, шествия к этому времени не кончатся ?

Теперь про Ронду. Спасибо уважаемая Eine_Nixe , мне интересны в первую очередь пейзажи. А к белым деревушкам я спокойно отношусь. Хотя посмотрю в интернете, что такое Grazalema.
А Пикассо, мне, как недостаточно просвещённому в этом вопросе, очень понравился в музее в Париже, да и нас в России у нас с его картинами не плохо. В Малаге не планирую посетить его музей.

А в целом всё в голове сформировалось по будущему туру. В различных вариациях.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 25 мар 2011, 17:41

Zlatan писал(а):Хотел конечно найти где-нибудь в интернете расписание

Вот прошлогоднее, но оно не меняется:
http://www.semana-santa.org/itinerario/ ... sabado.pdf

Сможете разобраться? Это шествия субботы. В воскресенье интереснее зайти в церкви, и посмотреть на пасос, которые уже вернулись "домой", но все еще празднично украшены. Главные - Макарена и Эсперанса де Триана. До Эсперансы идти ближе)
Если не разберетесь, постарайтесь дойти до улицы Сьерпес, это часть Carrera Oficial, по ней проходят все процессии, одна за другой.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 17:41

Хм..пейзажи говорите... а ЧТО по вашему белые деревушки??! это именно пейзажи. Ловите из Граселемы и около:

Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 17:46

Граселема - это также и национальный парк, рядом есть белая деревушка Захара, стоящая на озере, в общем там надо брать машину и кататься по этим самым "пейзажам". на которых стоят белые деревушки ;)
Если вас интересует именно природа, тогда непонятен вояж в Ронду..там только этот обрыв разве что. Около Гранады большой национальный парк Сьерра НЕвада с пейзажами
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 25 мар 2011, 17:51

Ну, уважаемые сударыни, ... ну молодцы !!!
Спасибо вам обеим !
Zlatan
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль