Тайланд: Угнали байк, требуются советы

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Угнали байк, требуются советы

Сообщение Alexandr_L » 22 июл 2010, 16:12

almaz750 писал(а):я как то брал байк на просроченный паспорт, даже два - а возвратить их не смог и так и улетел

Байки не смог возвратить ? А где оставил ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение pups » 22 июл 2010, 18:10

almaz750 писал(а):Господа!! ЧТО ТАКОЕ ЧЁРНЫЙ СПИСОК???? я как то брал байк на просроченный паспорт, даже два - а возвратить их не смог и так и улетел. когда вернусь в тай - чем мне грозит этот чёрный список????

Черный список - это список граждан, въезд которым в Таиланд запрещен или разыскиваемых за совершенные преступления или имеющих невыполненные гражданские обязательства. В зависимости от того, какой ход дан Вашему делу, вариантов много - от "ничего не будет" до "5 лет строгого".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение almaz750 » 24 июл 2010, 13:01

Возвратить не мог! не было возможно абсолютно. оставил на пангане в тонг сале. успел только скинуть смс хозяйке, у кого байки брал - что стоят у пристани у магазина 7-11.
т.е. получается за такое раздолбайство могут и уголовно преследовать.... !?
almaz750
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Alexandr_L » 24 июл 2010, 16:27

almaz750 писал(а):Господа!! ЧТО ТАКОЕ ЧЁРНЫЙ СПИСОК???? я как то брал байк на просроченный паспорт, даже два - а возвратить их не смог и так и улетел. когда вернусь в тай - чем мне грозит этот чёрный список????

Поднималась уже эта тема : Вопрос - в блэк листе ли я?! , но никто ничего толкового сказать так и не смог.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение maliga » 20 фев 2011, 20:49

almaz750 писал(а):Возвратить не мог! не было возможно абсолютно. оставил на пангане в тонг сале. успел только скинуть смс хозяйке, у кого байки брал - что стоят у пристани у магазина 7-11.

В моей голове всеровно неукладывается Ваш поступок.А ключи где Вы оставили?
maliga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение dydy » 20 фев 2011, 22:20

almaz750 писал(а):Возвратить не мог! не было возможно абсолютно. оставил на пангане в тонг сале. успел только скинуть смс хозяйке, у кого байки брал - что стоят у пристани у магазина 7-11.

не вы первый так поступаете, но если хозяйка не прочитала СМСку или не нашла байк, то с большой долей вероятности могла написать заявление в полис, а они могли внести вас в черный список(могут отказать в визе в посольстве, "принять" в аэропорту в Тае+в кутузку, просто не пустить в Тай). Доступ к списку ограничен, узнать только через знакомых-знакомых работников полиции или погранцов тайских. Если есть большие подозрения на внесение в список-смена фамилии в заграничном паспорте и всё ок!
........но оно вам надо ,
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Банда подростков воровала мотобайки

Сообщение POMAH » 17 мар 2011, 15:13

Полиция Паттайи арестовала банду, в составе которой были подростки в возрасте от 13 до 17 лет, за воровство мотобайков на парковках в жилых районах и торговых центрах.

Паттайя, 12 марта 2011 г. [ПДН]: в 4:30 вечера, генерал-майор полиции, Чот Ламом, вместе с нарядом полиции отправился на задержание группы подростков, занимающихся воровством мотобайков. Двоим самым младшим членам банды, Тону и Тае (настоящие имена скрыты) было 13 и 15 лет. Трем другим – Тану, Поту иРуту (настоящие имена скрыты) было 17 лет. Также в банде был 32-летний Най Чавмон и 29-летний Вати Чомнонтиен (проживает по адресу: № 79/20 Moo 5, Путалунг, Саттахип, Чонбури) При обыске у них обнаружили 6 мотобайков Honda.
Тайланд: Угнали байк, требуются советы Тайланд: Угнали байк, требуются советы
Много туристов недавно подали жалобы, что у всех украли мотобайки возле Mike Shopping Mall, припаркованными на аллее.
Полиции удалось выяснить о банде преступников, которые занимались кражей мотобайков. Также они узнали, что в банде есть подростки, возраст которых колеблется от 13-17 лет. Многие мотобайки были проданы примерно 3000-5000 бат каждый, в районе Саттахип. Полицейские выяснили, кому продавали ворованные мотобайки и задержали покупателей.
Тайланд: Угнали байк, требуются советы Тайланд: Угнали байк, требуются советы
Пять подростков признали свою вину, а также признались, что ими руководит некий Банк, в возрасте 20-21 года, настоящее имя им неизвестно. Банк говорил им, что нужно делать и руководил всем процессом. Подростки украли около 16 мотобайков.
Полиция опрашивает подростков, пытаясь составить фоторобот и отыскать неизвестного Банка. Расследование продолжается.
Также полиция планирует вернуть все мотобайки их законным правообладателям.

Источник: PDN
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение dydy » 17 мар 2011, 15:32

за месяц раз пять читал в новостях о задержании подобных банд...раньше так часто не задерживали, наверное сильно оборзели
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение POMAH » 17 мар 2011, 17:08

dydy писал(а):за месяц раз пять читал в новостях о задержании подобных банд...раньше так часто не задерживали, наверное сильно оборзели

С каждой "тачки" угонщики выручают, как минимум, по 5 штук бат, если учесть, что для многих людей в Тае, это как минимум половина месячной зарплаты (а то и месячная), то можно представить, что риск оправдан. Да и потом, смотрите, банда состояла из несовершеннолетних, насколько я понимаю, им вообще мало что грозит в этом случае. Организаторам конечно да, да и то, не уверен, что получат реальные сроки, тут 50/50, ведь все знают уровень коррумпированности полиции. Ну и потом, "свято место"... Так что, думаю, их ряды скоро спокойно могут занять новые воришки.

з.ы. Вообще, сам никогда не брал и не собираюсь брать в Тае байк. Во-первых, периодически, как грибы после дождя, появляются подобные группки воришек, которые "подкручивают" удачно поставленную фарангами мототехнику. Т.к. найти байк со страховкой, практически не представляется возможным, то это лотерея, при плохом раскладе которой, можно либо влипнуть на нехилые бабосы, либо попасть в "блэк лист" (ни одна, ни другая из перспектив, особо не прельщает). А во первых, люблю чтоб меня возили, можно всегда попить пивка, обнимая при этом какую-нибудь симпатичную мотобайкершу.
POMAH
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 17 мар 2011, 20:34

POMAH писал(а):
dydy писал(а):за месяц раз пять читал в новостях о задержании подобных банд...раньше так часто не задерживали, наверное сильно оборзели

А во первых, люблю чтоб меня возили, можно всегда попить пивка, обнимая при этом какую-нибудь симпатичную мотобайкершу.

На все 100 полностью за ..... от этих табуреток одни неприятности... либо медицинские , либо криминальные....
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Клад » 17 мар 2011, 22:00

У меня было как-то,припарковался в неположенном месте у Туккома(не посмотрел разметку),погулял,вышел,нет аппарата,перепотел не по детски,разговаривая с рядом стоящими мотодрайверами понял, что наверно утащил эвакуатор,в итоге так и оказалось.По деньгам:мотодрайвер-полицейский участок-штрафплощадка-опять участок-опять штрафплощадка-вышло штраф 100,драйверу-500,за площадку-300
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение POMAH » 17 мар 2011, 22:43

Клад писал(а):У меня было как-то,припарковался в неположенном месте у Туккома(не посмотрел разметку),погулял,вышел,нет аппарата,перепотел не по детски,разговаривая с рядом стоящими мотодрайверами понял, что наверно утащил эвакуатор,в итоге так и оказалось.По деньгам:мотодрайвер-полицейский участок-штрафплощадка-опять участок-опять штрафплощадка-вышло штраф 100,драйверу-500,за площадку-300

Не, байки строго гемор, при чём, приобретаемый добровольно. =)
POMAH
путешественник

Сообщение Tigor » 17 мар 2011, 23:05

Берите велосипед, в Птт самое то, пробок не замечаешь ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение POMAH » 17 мар 2011, 23:46

Tigor писал(а):Берите велосипед, в Птт самое то, пробок не замечаешь ))

Не, лучше взять на LT какую-нибудь симпатичную мото-морковку и рассекать с ней. В последний трип, половину отпуска так провёл.
Примечательный случай. Последний день, в 8 утра check-out. В 5 утра, после Инсомнии, едем в отель. После бум-бума, сильно хочется жрать. Выхожу на балкон, подходит сзади, обняла, спрашивает, всё в поряде? Говорю в шутку, да, только жрать охота. Ни секунды не колеблясь - собирайся поехали! Через 5 минут, мы уже нехило вваливаем по пустым, утренним улицам города! Вкусно поели, я взял в дорогу Синхи и поехали, ещё часок просто покатались по утреннему городу. Класс!!
Я к тому, что ну его нафиг самому за руль садиться, лучше сзади гонять на расслабоне. ;)
POMAH
путешественник

Сообщение Клад » 18 мар 2011, 15:03

Супер! Ну а если у морквы нет аппарата? На какую моркву нарвёшься, не будешь же спрашивать.Постоянно беру у одной бабульки байк,всё было без проблем,разводов,подстав,рамсов,надеюсь и дальше так будет,помнит,привозил с России мелкие подарки ей
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение POMAH » 18 мар 2011, 17:46

Клад писал(а):Супер! Ну а если у морквы нет аппарата? На какую моркву нарвёшься, не будешь же спрашивать.Постоянно беру у одной бабульки байк,всё было без проблем,разводов,подстав,рамсов,надеюсь и дальше так будет,помнит,привозил с России мелкие подарки ей

Ну в этом случае, если уже знаешь давно человека, то конечно. Но я всё не могу за руль там садаться. Трафиг офигенный, правил ноль, да и сааамое главное, ну не могу я привыкнуть к right-sided трафику! Да и потом, бухаю каждый день, а за руль бухому, да ещё и не уверенному в своих силах, садиться за руль, ну бы его нах. =) Мне и с девками нормуль ездится.
Кстати, чтобы не гадать, нарвусь я на тёлку с байком или нет, стараюсь заранее выискать кукую нить цыпочку на байке. С меня друганы угорали в последней поездке, а меня прёт с этого! =))
POMAH
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 18 мар 2011, 17:50

POMAH писал(а):
Клад писал(а):Супер! Ну а если у морквы нет аппарата? На какую моркву нарвёшься, не будешь же спрашивать.Постоянно беру у одной бабульки байк,всё было без проблем,разводов,подстав,рамсов,надеюсь и дальше так будет,помнит,привозил с России мелкие подарки ей

Ну в этом случае, если уже знаешь давно человека, то конечно. Но я всё не могу за руль там садаться. Трафиг офигенный, правил ноль, да и сааамое главное, ну не могу я привыкнуть к right-sided трафику! Да и потом, бухаю каждый день, а за руль бухому, да ещё и не уверенному в своих силах, садиться за руль, ну бы его нах. =) Мне и с девками нормуль ездится.
Кстати, чтобы не гадать, нарвусь я на тёлку с байком или нет, стараюсь заранее выискать кукую нить цыпочку на байке. С меня друганы угорали в последней поездке, а меня прёт с этого! =))

Да и на Тук в ПТТ смешные цены по сравнению с Питером.
200 целковых выделить в день не проблема , с Пратамнака в центр и обратно.
А в центре везде по чиру....
А больше то и не надо.
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Aniskin » 18 мар 2011, 18:01

Так, что велосипед брать что ли? Или байк... Будем вдвоём... Пить по очереди что ль?
Всё сложится как надо!
Aniskin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение trora » 19 мар 2011, 05:57

не берите новые байки- берите старые и поцарапаные. такие никто не украдет.
а понты стоят денег... об этом уже раньше говорилось.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение POMAH » 19 мар 2011, 11:55

xeleman писал(а):не берите новые байки- берите старые и поцарапаные. такие никто не украдет.
а понты стоят денег... об этом уже раньше говорилось.

Разумный совет. А про понты, может чуть не в тему, но тем не менее... В последний свой трип, познакомились с человеком, он 1 раз в Птт приехал, сели под пивко пообщаться, спрашивает чё да как. Мой товарищ говорит ему, ты б это, цепочку то снял бы с шеи золотую. =)) Говорит, да ладно, фигня всё это, я с ней где только не был... Ну смотри, как знаешь. На следующий день, встречаемся верером в баре, рассказывает историю, говорит, ехал спокойно на туке, вплотную к туку притёрлись 2 кренделя на мотобайке, один хватанул за цепуру так, что чуть не задушил его (показал след-кровоподтёк на шее), хорошо цепь вовремя лопнула, а так бы наверное вообще башку б оторвали.=)) Это я к теме о понтах. Так что, всё праильно, понты в Птт, это лишнее. ;)
POMAH
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль