Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
dydy писал(а):Всё бесплатно, до 31 марта
Petrovkiev писал(а):dydy писал(а):Всё бесплатно, до 31 марта
Потом опять продлят
А чем отличается этот штамп от визы? Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней, будут ли у меня какие-либо проблемы в аэропорту? Еще я читал, что если хочешь продлить свое пребывание в Тае, можно например съездить на границу с Малайзией, пересечь ее и тут же обратно, ставят два штампа въезд/выезд и это дает право пребывания в Тае еще на 30 дней. Это верно или уже устаревшая информация?Petrovkiev писал(а):Dimas писал(а):To dydy:
Т.е. 60 дней двухкратку дают по прилёту в аэропорту Бкк, без оформления в посольстве Таи, или это касается только туристической однократной на 30 дней ???
И эти 30 дней - даже не виза
Перелетный писал(а): Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней
А чем отличается этот штамп от визы? Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней, будут ли у меня какие-либо проблемы в аэропорту? Еще я читал, что если хочешь продлить свое пребывание в Тае, можно например съездить на границу с Малайзией, пересечь ее и тут же обратно, ставят два штампа въезд/выезд и это дает право пребывания в Тае еще на 30 дней. Это верно или уже устаревшая информация?
П.С. Visa Run вроде называется подобное продление.
Plutisha писал(а):у нас двухкратная виза, полученная в лаосе, когда еще визы были бесплатны. собираемся выезжать через месяц и активировать вторую часть визы. штамп на границе нам поставят бесплатно? штамп - продление действующей визы. и вопрос второй: сколько будет стоить двухкратная виза?
sashacohen писал(а):Добрый день!
Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше. Гражданство РФ. Судя по всему, получать визу в Спб слишком муторно,наиболее логичным кажется вариант: въезд по штампу на 30 дней, затем в соседее государство получать двукратную визу, через 2 месяца продлять ее еще на месяц, потом выезд, активация второй части на 2 месяца и при необходимости продление еще на месяц. Итого 2 выезда из страны за 7 месяцев.
Есть несколько вопросов:
1. Правильно ли я расписала схему?
2. В Тай еду первый раз, дадут ли сразу двукратную визу?
3. Сколько страниц в паспорте может на все это уйти? (осталось 5 чистых страничек, хватит?)
Спасибо!
sashacohen писал(а):Dydy, спасибо!
Про электронную визу в Камбодже не знала, надо будет почитать - изучить этот вопрос. Хотя я больше про Лаос думала, т.к. базироваться планирую севернее. Но за пол-года можно и покататься.
С другой стороны, если моих 5 страничек хватит, то можно и не заморачиваться, все равно потом паспорт менять надо будет.
В оформлении визы в Питере смущает не личное присутствие, а количество необходимых документов, справок, выписок и т.д.
Тут получается сбор бесчисленных бумажек VS 1 поездки из Тая за визой. Не уверена, какое из двух зол меньшее
dydy, вы как обычноdydy писал(а):да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиландianka писал(а):...мне отказали в двукратной визе в пос-ве в Мск, дали только однократную...
Нам сегодня отказали... муж работает на фрилансе, есть постоянные заказчики. когда звонили в посольство, сказали, что справки с рабрты не надо,достаточно выписки со счёта. а когда документы подали, отказались принимать без справки..
mgg писал(а):Какие документы нужны чтобы продлить 2х месячную визу (сейчас здесь)
Я так полагаю
а) Авиабилет
б) Проживание
в) Справка об оплате 1900 батт
ЕЩё что нибудь? Оплатить на месте можно? Иммигрейшн видел в сойках Джиостьена - туда можно обращаться? Сколько занимает по времени?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде