Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение alberobella » 18 мар 2011, 12:51

Вчера сдала документы в посольство Тая (в Москве) на себя и ребенка 3 лет на получение 2-кратной визы (28.03-08.05). Список доков прилагаю:
1. Паспорта (мой и ребенка).
2. 2 анкеты с вклеенными цветными фото 3,5х4,5.
3. Распечатка реальных чартерных билетов Аэрофлот МСК-БКК-МСК. Обращаю внимание – не САМИХ билетов (их можно пощупать только за сутки до вылета), а этакой «напоминалки». Девочка-приемщица долго и молча их изучала, но ничего не сказала, когда я ей указала на п.2.
4. Распечатка реальных билетов БКК-Самуи.
5. Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал свидетельства приложен для сверки).
6. Копия разрешения от отца на вывоз ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал разрешения приложен для сверки).
7. Выписка со счета на 50 000 (брала с запасом). Перевод заверен нотариусом.

По поводу «банкоматовского» чека по остатку – не знаю – мне в посольстве сказали именно про выписку. Но спросите в вашем банке – могут ли вам дать выписку сразу на английском – сэкономите 1000 рублей).

Документы подаются так – все разложить по паспортам. Первым листом идет анкета, потом – остальное. Это важно! Меня за «невнимательность» - ласково отругали (влетела в посольство за 15 минут до окончания приема документов – с 9-30 до 12-30 ПН-ПТ).

С собой были и страховки, и распечатка реальной брони в отеле (правда, всего на 5 дней) – ничего этого не спросили. Сказали прийти в понедельник - после обеда должны выдать (с 14-30 до 17-30 ПН-ПТ).
Консульский сбор до 31 марта не берут, но у окошка приемщицы висит объявление – деньги давать без сдачи. Типа, нету ее – сдачи.

Денег за все это было отдано около 4000 руб. Плюс – пришлось побегать
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 18 мар 2011, 12:56

По 3 пункту - девочке указала на наличие внутренних билетов (п.4, а не п.2). Пояснила, про "особенности" билетов по чартерным блокам.
Напоминалки мне прислали в экселе. Могу дать "на размножение".
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Petrovkiev » 18 мар 2011, 22:19

dydy писал(а):Всё бесплатно, до 31 марта

Потом опять продлят
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение dydy » 18 мар 2011, 22:49

Petrovkiev писал(а):
dydy писал(а):Всё бесплатно, до 31 марта

Потом опять продлят

нет, пока не продлят. Туризм в Тае вернулся на докризисный уровень, идет постоянное увеличение турпотока, политика страны в туризме на обеспеченного туриста, поэтому ценой на визы , в том числе, будут отсекать шаровиков-затейников. Планируют подымать сервис и соответственно цены.
А через качественный туризм, увеличить доходность туристической отрасли.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Перелетный » 26 мар 2011, 01:17

Petrovkiev писал(а):
Dimas писал(а):To dydy:
Т.е. 60 дней двухкратку дают по прилёту в аэропорту Бкк, без оформления в посольстве Таи, или это касается только туристической однократной на 30 дней ???

И эти 30 дней - даже не виза
А чем отличается этот штамп от визы? Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней, будут ли у меня какие-либо проблемы в аэропорту? Еще я читал, что если хочешь продлить свое пребывание в Тае, можно например съездить на границу с Малайзией, пересечь ее и тут же обратно, ставят два штампа въезд/выезд и это дает право пребывания в Тае еще на 30 дней. Это верно или уже устаревшая информация?

П.С. Visa Run вроде называется подобное продление.
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение John » 26 мар 2011, 06:50

Перелетный писал(а): Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней

Тогда эта ветка не для вас. Летите спокойно. Здесь тусуются "долгосрочники" и "не россияне".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение dydy » 26 мар 2011, 07:45

А чем отличается этот штамп от визы? Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней, будут ли у меня какие-либо проблемы в аэропорту? Еще я читал, что если хочешь продлить свое пребывание в Тае, можно например съездить на границу с Малайзией, пересечь ее и тут же обратно, ставят два штампа въезд/выезд и это дает право пребывания в Тае еще на 30 дней. Это верно или уже устаревшая информация?

П.С. Visa Run вроде называется подобное продление.

штамп-это разрешение на безвизовый вьезд на 30 дней для россиян. Про Visa Run всё правильно.
dydy
полноправный участник

Сообщение Перелетный » 26 мар 2011, 16:50

Правило 1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Igrunka » 28 мар 2011, 13:38

alberobella

В списке документов не увидела ни справки с места работы, ни спонсорского письма. У Вас приняли документы без этого? Этот пункт теперь стал не обязательным?
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kokoGRI » 31 мар 2011, 07:16

Запуталась в расчетах, поправьте, пожалуйста если, что не так:
Летим мин. на 1 год 1 взр.+2 детей
1 вариант.
Ребенок учится в школе, я в языковой школе, младший пока не решили
Школа делает док-ты на визу ED, я за нее плачу? я каждые 90 дн. иду продлевать ее в им.?
Я учусь в языковой школе 28000 + 1900 х 4(каждые 90 дн.) х 2(+ младший детёнок) + 8000 (за услугу школе, чтоб не выезжать из страны)
2 вариант . Делать визы в России на обучении старшей + мы с младшим как сопровождающие
9000 х 3 = 27 000 и год не задумываться ни о чем
Кончиками волос чувствую, где то я не допоняла...., Help me please
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Plutisha » 02 апр 2011, 16:37

у нас двухкратная виза, полученная в лаосе, когда еще визы были бесплатны. собираемся выезжать через месяц и активировать вторую часть визы. штамп на границе нам поставят бесплатно? штамп - продление действующей визы. и вопрос второй: сколько будет стоить двухкратная виза?
Plutisha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 17:37

Plutisha писал(а):у нас двухкратная виза, полученная в лаосе, когда еще визы были бесплатны. собираемся выезжать через месяц и активировать вторую часть визы. штамп на границе нам поставят бесплатно? штамп - продление действующей визы. и вопрос второй: сколько будет стоить двухкратная виза?

штамп-бесплатно, виза двухкратка-70$, узнавал в Киеве, имхо, везде такая цена и будет.
dydy
полноправный участник

Сообщение sashacohen » 02 апр 2011, 20:17

Добрый день!
Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше. Гражданство РФ. Судя по всему, получать визу в Спб слишком муторно,наиболее логичным кажется вариант: въезд по штампу на 30 дней, затем в соседее государство получать двукратную визу, через 2 месяца продлять ее еще на месяц, потом выезд, активация второй части на 2 месяца и при необходимости продление еще на месяц. Итого 2 выезда из страны за 7 месяцев.
Есть несколько вопросов:
1. Правильно ли я расписала схему?
2. В Тай еду первый раз, дадут ли сразу двукратную визу?
3. Сколько страниц в паспорте может на все это уйти? (осталось 5 чистых страничек, хватит?)
Спасибо!
sashacohen
новичок

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 20:43

sashacohen писал(а):Добрый день!
Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше. Гражданство РФ. Судя по всему, получать визу в Спб слишком муторно,наиболее логичным кажется вариант: въезд по штампу на 30 дней, затем в соседее государство получать двукратную визу, через 2 месяца продлять ее еще на месяц, потом выезд, активация второй части на 2 месяца и при необходимости продление еще на месяц. Итого 2 выезда из страны за 7 месяцев.
Есть несколько вопросов:
1. Правильно ли я расписала схему?
2. В Тай еду первый раз, дадут ли сразу двукратную визу?
3. Сколько страниц в паспорте может на все это уйти? (осталось 5 чистых страничек, хватит?)
Спасибо!

1. правильно
2.дадут
3.хватит
Вы опытный путешественник
Если , вдруг,будете делать выезд в Камбоджу, то можно оформить электронную визу по инету(3 дня оформляется) и тогда экономится страничка в паспорте , т.к. сама виза не клеится, ставятся только штампы.

Но я бы оформил визу в Питере, все-таки поездка из Тая за визой и ночевка(если тока не совместите с культурной-экскурсионной программой) -не стоит того, имхо. Вроде слышал, что через курьера можно визу оформлять-без личного присутствия.(В Киеве так можно делать в консульстве).
dydy
полноправный участник

Сообщение sashacohen » 02 апр 2011, 22:05

Dydy, спасибо!
Про электронную визу в Камбодже не знала, надо будет почитать - изучить этот вопрос. Хотя я больше про Лаос думала, т.к. базироваться планирую севернее. Но за пол-года можно и покататься.
С другой стороны, если моих 5 страничек хватит, то можно и не заморачиваться, все равно потом паспорт менять надо будет.

В оформлении визы в Питере смущает не личное присутствие, а количество необходимых документов, справок, выписок и т.д.
Тут получается сбор бесчисленных бумажек VS 1 поездки из Тая за визой. Не уверена, какое из двух зол меньшее
sashacohen
новичок

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 23:02

sashacohen писал(а):Dydy, спасибо!
Про электронную визу в Камбодже не знала, надо будет почитать - изучить этот вопрос. Хотя я больше про Лаос думала, т.к. базироваться планирую севернее. Но за пол-года можно и покататься.
С другой стороны, если моих 5 страничек хватит, то можно и не заморачиваться, все равно потом паспорт менять надо будет.

В оформлении визы в Питере смущает не личное присутствие, а количество необходимых документов, справок, выписок и т.д.
Тут получается сбор бесчисленных бумажек VS 1 поездки из Тая за визой. Не уверена, какое из двух зол меньшее

в Лаос гражданам России виза не нужна и это плюс для Вас:-P
По бумагам в посольство Тая в России-ничего сложного, да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
Поездка в тот же Лаос займет у вас минимум 2 полных дня с ночевкой, получением визы и переездами. Вам решать....
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 02 апр 2011, 23:24

dydy писал(а):да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
dydy, вы как обычно
ianka писал(а):...мне отказали в двукратной визе в пос-ве в Мск, дали только однократную...

Нам сегодня отказали... муж работает на фрилансе, есть постоянные заказчики. когда звонили в посольство, сказали, что справки с рабрты не надо,достаточно выписки со счёта. а когда документы подали, отказались принимать без справки..

g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 01:24

G14, вы не пугайте так людей ,если подготовить все доки по списку, отказ в тайском посольстве надо ещё умудриться получить.
В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
Давайте констатировать факты-у тайцев в России нет безосновательных отказов в визе, как, например в ничем не обьяснимых отказах в Шенген-визах в Европу при наличии всех необходимых доков.
dydy
полноправный участник

Сообщение mgg » 03 апр 2011, 09:26

Какие документы нужны чтобы продлить 2х месячную визу (сейчас здесь)

Я так полагаю

а) Авиабилет
б) Проживание
в) Справка об оплате 1900 батт

ЕЩё что нибудь? Оплатить на месте можно? Иммигрейшн видел в сойках Джиостьена - туда можно обращаться? Сколько занимает по времени?
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 13:02

mgg писал(а):Какие документы нужны чтобы продлить 2х месячную визу (сейчас здесь)

Я так полагаю

а) Авиабилет
б) Проживание
в) Справка об оплате 1900 батт

ЕЩё что нибудь? Оплатить на месте можно? Иммигрейшн видел в сойках Джиостьена - туда можно обращаться? Сколько занимает по времени?

я продлевал менее месяца назад, на 5 сойке Джомтьена в ПТТ.
Необходимо:заявление(на месте), фото 1 шт(или на месте), ксерокопия паспорта там же, слева от входа, 1900 батт платите при сдаче. Через 15-30 мин получаете паспорт с продлением и сдачу. Всё организовано по номеркам и удобно. Захватите , на всякий случай, страховку, билет и доки на проживание, но у меня ничего этого не требовали.По времени всё занимает от 30мин, если не будет людей до 3 часов, если будет много посетителей.
Совет: очень много людей в понедельник с утра, , думаю лучше приходить после обеда. В субботу не работают(хотя раньше был рабочий день)Если приняли документы, то выдадут, даже если обед или закончился рабочий день

вот точный адрес иммигрейшена в ПТТ:
Pattaya Immigration Bureau
Soi 5 Jomtien Beach Rd. Moo. 12 T. Nongprue A. Banglamung Chonburi 20150
Tel : 038 – 252 - 750
Fax : 038 – 252 - 751
E-mail: contact@pattaya-immigration.org
Office hours : Monday – Friday 08:30 am. – 04:30 pm.
вот форма заявления на продление пребывания:
продление пребывания форма заявления.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dydy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль