Долгожданные Штаты (два круиза из Форта)

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сообщение skyoker » 19 мар 2011, 13:33

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ этот пост в первый раз. Уважаемые друзья, прошу учесть, что первая часть поста (заканчивается Панамой, обратите внимание на даты), писалась мной на эмоциональном взрыве в противовес
американскому образу жизни. У меня были негативные впечатления о поездке в Штаты, в основном, навеянные
Нью-Йорком. У нас было много споров с резидентами. В чем-то я был не прав, в чем-то они.
Очень много удалили модераторы. Поэтому на первый взгляд, посты кажутся не связанными логически. В конце концов, я стал взрослее, мудрее, и через полгода, все-таки, решил закончить отчет. Благодарю за понимание.

И так, начинаем.....
Вот оно и случилось, два круиза из Форта (так и так далее буду называть Форт Лаудердэйл порт Эверглэйдс). По Карибам мы уже ходили в безвизовом режиме - прикольно. Решили повысить градус и посмотреть на "хваленые" Штаты.

Круизы бронировались изначально в июне 2010 через Cruise.com брал Селебрити и Новый Амстердам. Потом пошла чехарда с отказами для не резидентов. В итоге в сентябре я ушел к Cruisedirect.com, так как Cruise.com откровенно сказал, что не гарантирует мою посадку на Холланд. Я на них сильно обиделся. К их чести надо сказать , что деньги вернули полностью. Круздирект сказал, что для них это вообще не проблема, оформили мне Холланд, тут Принцесс вышла на рынок со своими интересными скидками, поэтому я срочно отменил Холланд и взял Руби. Круздирект - шикарная компания, вежливо отвечают на все твои пребабахи, деньги за Холланд вернули в течение двух суток, и тут же оформили мне Руби. Смешная цена в 470 баксов за каюту с окном с ограниченным видом сподвигла меня взять минисьют, который с учетом последнего пассажира обошелся мне в 920 баксов, о чем я не пожалел ни разу. Минисьюты у Принцесс - это нечто.

Простите за лица на фото, но оно больше всего отражает масштабность каюты

Из двух круизов я привез прибавку в семь кг живого веса к моему и так не худому брюшку. Как не погано кормили на Селебрити, но паста была у них шикарная.
Ранее я не хотел останавливаться на истории мест где мы побывали. Думал сделать отчет-сравнение двух компаний, но форум настоял.
Ранее я уже говорил, повторюсь для тех, кто берет каюты только с балконом, к коим я отношусь (назову себя балконопоклонником), всегда выбирайте каюты с балконом на изгибах формы корабля. Получаются просто огромные балконы

Фото сделано к Картахене, перед этим у меня был день рождения, который мы отметили в море. Друзья подарили мне флаг с моим изображением, на котором написано полуостров Юкатан, но изображен остров Сахалин.

Это фото изображает изгиб формы корабля.

Экунокс (вроде как равноденствие в переводе) - это Селебрити, Руби (рубин) - это Принцесс.

Два корабля почти одногодки (год разница) по постройке, но между ними пропасть. Огромные рестораны и холлы Экунокса, атриум в 15 этажей, по которому несутся навороченные лифты со стекляннными стенками, и медленные дребезжащие не прозрачные "древние" лифты Руби.

Вот они красавцы Экунокс:

и Руби по серединке между Либерти и Поэзией.

Последний раз редактировалось skyoker 10 дек 2011, 02:58, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8
круизы по островам карибского моря цены

Re: Долгожданные Штаты

Сообщение Mike29 » 19 мар 2011, 13:53

странное у вас впечатление от НЙ... Я вот тоже например больше люблю Бостон... но всегда возвращаюсь в большое яблоко с радостью... вам наверное надо всю страну посмотреть где ни одтн штат не похож на другой...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение skyoker » 19 мар 2011, 14:23

Посмотреть надо обязательно, но билеты буду брать однозначно в обход NY.
Последний раз редактировалось skyoker 19 фев 2012, 01:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 19 мар 2011, 14:54

В Шереметьево нас загнали на закоулки, везли до терминала на автобусах. Ночевали как всегда в Измайлово (люблю эту гостиницу, был во всех, но больше всего нравится Дельта).

На следующий день до Шереметьево доехали на маршрутке (порадовала цена в 60 рублей), на регистрации до Штатов нужен адрес гостиницы или другого места, где вы будете останавливаться, распечатка брони гостиницы устроит всех. Лететь в убитом салоне эйрбаса было вполне комфортно (по мне кресла боинга намного удобнее), порадовали фильмы и игры на индивидуальном экране на русском языке.

Нью-Йорк - холодно, снежно, грязно, копы все в черном в шапках ушанках, большие крысы в метро - брр!!!!

Шикарный (для той цены, что мы за него заплатили) номер с видом на Эмпайр Стэйт Билдинг.

Замечательный полный завтрак, включенный в счет номера (редкость для Штатов).

На следующий день пошли на статую Либерти, билеты брал онлайн за 6 месяцев до поездки. Корона очень мелкая, более 4 не соберешься,

на высоту надо идти только на своих двоих по ступенькам.

Вид из короны на "открыточный" вид Манхэттена

Последний раз редактировалось skyoker 24 сен 2011, 06:40, всего редактировалось 7 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 19 мар 2011, 15:54

После Статуи Свободы остались разочарования, так как ожидал большей масштабности. Затем нас отвезли в музей иммиграции, где показывают пустой зал, в котором жили претенденты, которые хотели получить американское гражданство.
Последний раз редактировалось skyoker 06 ноя 2011, 15:17, всего редактировалось 4 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение iDstr » 19 мар 2011, 22:08

А мне нравится. Не люблю восторженные отчеты. Когда человек показывает, что понравилось, а что нет, мне кажется это хорошо. А то начитаешься розовых соплей, приезжаешь, а там мягко говоря не то, чего хотел увидеть.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение plonter76 » 19 мар 2011, 23:03

Очень интересно сравнение Селебрити и Принцесс - особенно учитывая дороговизну Принцессы в Европе (балкон на двоих дороже на треть, а на четверых на половину чем на Селебрити).
plonter76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 02:13

Хочется добавить, что с целью вникания в атмосферу после статуи свободы мы прошли пешком от Бэтэри парка

до Эмпайр Стэйт Билдинг. Прошли китайский квартал, маленькую Италию, посмотрели граунд зеро,

бруклинский мост.

и закончили день на крыше Эмпайр Стэйт Билдинг

Совершенно случайно наткнулись на дом-утюг

По пути до JFК наблюдал в метро интересных персонажей (фото смытое, та как снимал втихую - товарищ
исподтишка все время смотрел на меня

Долгожданные Штаты (два круиза из Форта))

На следующий день с огромным облегчением на замечательном дискаунтере Jetblue из пятого терминала JFK мы выбыли в сторону Буффало, где сели в сплошной туман, мокрый снег, погодка та еще для посещения водопадов. Поселились в отеле через дорогу от аэропорта, бросили вещи и сразу же на рейсовом автобусе доехали до Буффало (город призраков, так мы окрестили его из-за пустоты на улицах). Автобусы до водопадов не ходили, поэтому пришлось взять такси - 65 долларов на шестерых.

Водопады зимой мрачны

Уснули под завывание метели за окном, снега в аэропорту Буффало было не меньше, чем на Сахалине. А утром всего три часа 09 минут полета - и мы в Форте, температура +27 градусов, пока ждали шатл отеля, думал расплавлюсь.

До первого круиза взяли неплохой отель

это гостиная. Справа и слева две спальни.

А уже утром нас ждал он -

Последний раз редактировалось skyoker 24 сен 2011, 06:49, всего редактировалось 2 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 04:58

В Штатах оставили огромное впечатление бесплатные шатлы отелей и прокатных контор - такое я увидел впервые. Бесплатные условно, так как все американцы требуют чаевых. Любой счетчик в такси или в ресторане смело умножайте на 20%.

Круизный терминал, от которого отходят Селебрити и суда Ройял Кариббеан вполне современный в отличие от душного огромного ангара Принцесс на другом конце причала.

Из этого же терминала отходят Oasis и Allure.

Когда судно выходит из порта, люди на берегу, а также с балконов многоэтажек вдали радостно машут руками и флагами, дудят в дудки.

Постепенно Форт тает в туманной дымке, а мы берем курс на юг.

Приписал свою кредитную карту к счету (ЗНАЛ, ЧТО НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ), как обычно заблокировали двойную сумму. Вчера вечером разблокировали первый платеж, сделанный 16 февраля, жду, когда разблокируют остатки. Брал премиальный пакет у Селебрити. На 12 дней он обошелся мне в 620 дополнительных американских рублей. Преимущества - в любом баре и ресторане Вы можете взять любой напиток (спиртной или сок, колу, все что угодно, главное, чтобы цена не превышала 12 долларов за стакан). Я уже говорил, но шведский стол на Селебрити был ужасен. Сейчас уже прошел месяц и я склонен приписать все ошибки к шеф-повару. По крайней мере, хочется так считать. Не понравилось в отличие от Руби, что на смену закрывают весь "спортзал" - так мы назвали столовку из-за ее размеров, где подавали шведский стол. Каждое утро можно было придти с закрытыми глазами и безошибочно ткнуть руками в сосиски, пережаренный бекон, и омлет.

Не ошибешься! Руби в этом плане порадовали, каждый день что-то новое.

У Руби были четыре отдельные зоны, которые никогда не закрывалась одновременно, хоть одна зона работает даже ночью в три часа, на Селебрити такого не было, но плюс последних - бесплатные соки из автомата круглосуточно - это единственное отличие, которое я нашел между Селебрити и Принцесс - шоколадки клали и там и сям, бесплатные пляжные полотенца. У Селебрити был неплохой мини бар, у Принцесс - нечто с минералкой и колой. Когда я потребовал от стюарда привести холодильник в норму, ибо в морозилке вода в формочках не хотела замерзать, он долго мне говорил, что уже 17 (эту цифру я запомнил, и она никак не может положительно охарактеризовать Принцесс) круиз холодильник не работает. После того, как я написал официальную жалобу на ресепшн, холодильник чудесно заработал.

Первый день в море с премиальным пакетом прошел прекрасно (спали, ели, купались, загорали),

На судне была прекрасная кофейня, про сладкое ничего не скажу, но ирландский кофе с виски был хорош (тоже входил в пакет).

Вечером был конкурс танцев, в котором участвовали с одной стороны стаф, с другой - пассажиры.

Жюри выбирала претендентов, из которых уже зрители при помощи криков и аплодисментов (у какой пары - громче) выбирали понравившихся.
Угадайте, кто победил, - конечно пара с мужчиной под номером 9.

Тот же самый танцпол днем превращался в поющие фонтаны в промежутках между вырезанием ледяных скульптур и аэробикой для желающих.

Квазар - это был наш любимый бар из-за более-менее современной музыки и интересных удобных сидений.

На следующие день мы прибыли в порт на острове Козумель, где взяли экскурсию на корабле в Тулум, о чем не пожалели ни разу

Нам немного не повезло - на море было волнение, в связи с чем быстроходный паром от Тулума (время в пути 35 минут) шел с огромной амплитудой колебаний, умноженной на приличную скорость. Я не подвержен морской болезни, но к концу пути немного вспотел. На пароме очень многих тошнило, удушливый запах "убивал" самых стойких, поэтому пришлось срочно ретироваться на верхнюю открытую палубу.
Наша молодая участница потребовала на обратном пути вертолет и сказала, что ноги ее больше не будет на палубе этого красно-белого "чудовища":

На автобусе около часа везут до Тулума, где дают около двух часов на обследование руин.
Много новодела, но посмотреть прикольно!!!

Коренные жители Тулума.

После Тулума вас опять везут около 30 минут на пляж, где кормят якобы мексиканской кухней. С последней я не знаком, может нам подсунули нечто под видом ее, но было невкусно.
После обеда - релакс на пляже

и домой - то бишь на паром и судно. Последний взгляд на Козумель с балкона своей каюты

и малым ходом - идти не далеко - взяли курс на порт Коста-Майя.
Последний раз редактировалось skyoker 15 апр 2011, 00:39, всего редактировалось 13 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение Tabaco » 20 мар 2011, 05:42

Отчет читать интересно. Я рада, что skyoker нашел время , а личное время человека - ценная "вещь", и отчет свой о посещении Америки и двух , интересных многим кораблях выкладывает для других человеков. И рада откровенному подходу к написанию отчета.
Спасибо, skyoker
Жду продолжения.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 05:48

Tabaco писал(а):Спасибо, skyoker
Жду продолжения.

Вам - человеческое спасибо и удачи в делах!
skyoker
путешественник

Re: Долгожданные Штаты (два круиза из Форта)

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 06:32

10 февраля был мой день рождения и весь круиз был заточен под него. На Экуноксе я заказал итальянский ресторан праздник удался на славу по цене 20 баксов за душу. Подарили тортик, под который мы и отпраздновали сие событие.

Все поют мне по итальянски, девушка на заднем плане - с Украины

После ресторана гуляли до утра

Последний раз редактировалось skyoker 15 апр 2011, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение plonter76 » 20 мар 2011, 10:28

skyoker писал(а): У Селебрити был неплохой мини бар, у Принцесс - нечто с минералкой и колой. Когда я потребовал от стюарда привести холодильник в норму, ибо в морозилке вода в формочках не хотела замерзать, он долго мне говорил, что уже 17 (эту цифру я запомнил, и она никак не может положительно охарактеризовать Принцесс) круиз холодильник не работает. После того, как я написал официальную жалобу на ресепшн, холодильник чудесно заработал.

Спасибо за отчет.
А что на Принцессе не дают корзину со льдом?
Пробовали ли на Селебрити завтракать/обедать в главном ресторане?
plonter76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Елена Д » 20 мар 2011, 12:47

Я уже говорил, но шведский стол на Селебрити был ужасен. Сейчас уже прошел месяц и я склонен приписать все ошибки к шеф-повару.

Однозначно.
Кстати, а кто был шеф-повар? Мы в прошлом году ходили по Средиземке с 2-го сентября именно на Экинокс по маршруту Barcelona, Villefranche-sur-Mer, Ajaccio, Naples, At Sea, Dubrovnik, At Sea, Rome/Civitavecchia, шеф-поваром у нас был то-ли француз, то-ли бельгиец (точно не вспомню), толстый такой, габаритов как Лучано Паваротти. Так вот кормили на Селебрити лучше всего (есть ещё опыт круизов на Карнивал, Роял Карибеан и MSC). Еда была просто безупречна!
А теперь вот второй раз встречаю в отзывах недовольство едой на Экиноксе и глазам своим не верю! Явно дело в шеф-поваре.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 13:17

Последний раз редактировалось skyoker 21 мар 2011, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение iDstr » 20 мар 2011, 13:23

Большая просьба, освещайте немножко подробнее посещенные места, где там были, что видели и фото
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 13:28

plonter76 писал(а):А что на Принцессе не дают корзину со льдом?
Пробовали ли на Селебрити завтракать/обедать в главном ресторане?

И там и там корзину со льдом приносят по первому требованию, завтракать в основном ресторане не получалось, мы там только ужинали. У принцесс всегда ужин был восхитителен, у Селбрити в основном ресторане еда была на твердую пятерку, что и спасало. 10 февраля -мой день рождения, на первых пирамидах друзья подарили флаг -

еще пирамиды

Последний раз редактировалось skyoker 04 июл 2011, 13:53, всего редактировалось 11 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 13:44

iDstr писал(а):Большая просьба, освещайте немножко подробнее посещенные места, где там были, что видели и фото

Постараюсь чуть попозже.
Последний раз редактировалось skyoker 21 мар 2011, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 14:13

Елена Д писал(а):Кстати, а кто был шеф-повар?

У нас был чиф - толстый швейцарец, он в середине круиза позиционировал свои пироженные - редкостная гадость. Мнение не мое, так как сладкое вообще не навижу. Мой девиз -лучшая рыба - это колбаса!!!!
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 16:33

skyoker
путешественник

Сообщение Alександр » 25 мар 2011, 16:00

Странный, но достаточно интересный отчет, как ни парадоксально. Общая серая не понравившаяся масса, с редкими всплесками радости в виде отеля в Форте или кухни на Принцессе. Это не критика, а размышления. Продолжайте, пожалуйста
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Tabaco » 25 мар 2011, 16:05

А кто не ждёт продолжения? Все ждут продолжения. Но кто плавал, должен ещё захотеть написать об этом, время личное расходовать . Поддержка нужна. Пиши, друг
Tabaco

Сообщение skyoker » 26 мар 2011, 20:00

Продолжение обязательно будет, но скорее всего, - объемным, скучным и не выразительным. В прежней манере писать не хочется, честно говоря.
П.с. Меня многие спрашивали, что-то там есть хорошее? - есть - это дороги!
Последний раз редактировалось skyoker 04 июл 2011, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение Zagalka » 26 мар 2011, 20:47

Замечательно, что продолжение будет объемным, а уж скучным ли или невыразительным - потом решим, но что-то не верится. Будем ждать любое.
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vilkova » 29 мар 2011, 14:44

ну не понравилось мне там - и все тут. Меня многие спрашивали, но хоть что-то там есть хорошее -
наш ответ виски!!! А то что не понравилось- вы не один такой, нам Майами ну вообще ни как, то-ли ожидали чего-то уж очень восхитительного, а вот Нью-Йорк заворажил своей энергетикой.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение skyoker » 01 апр 2011, 19:43

По сравнению с другими круизами по мнению моих друзей качало неимоверно. В Персидском заливе мы шли и не знали, что мы шли. Из Форта все круизы тошнильные (опять же по мнению моих укачиваемых друзей - еще раз - мнение третейской стороны, ибо я не подвержен качке).
Положительные мысли. При приземлении в Форте я вышел в куртке Аляске при температуре плюс 27 градусов, у меня все текло (названивал в в свой отель четыре раза, когда на том конце в очередной раз сказали, что шатл вышел-я был взбешен- в итоге последний подошел через один час 45 минут после получения багажа). Под воздействием жары я подошел к официальному дилеру перевозок в аэропорту (все,что я запомнил, была зеленая эмблема "GO"). Чернокожий мужчина за стойкой поинтересовался адресом отеля, а когда я дал ему распечатку, он сообщил, что его услуги будет для нас слишком дороги, и что у отеля есть бесплатный сервис.
По своему мобильному он вызвал повторно шатл по моей распечатке абсолютно бесплатно. Не знаю, что он сказал, но автобус подошел через 7 минут. Когда я пытался сунуть ему чаевые, он обиделся.
После Мексики нас ждал Панамский канал. Учитывая протяженность, экскурсию взяли на судне, в пути от порта Колон на Атлантическом побережье до шлюзов после озера Гатун мы ехали на автобусе около часа, (нас ждали на блокпостах автоматчики с зенитными орудиями), устал слушать, как канал отделяли (угадайте кто - конечно совершенные американские граждане - Колумбия долго обижалась, жалко, что не победила). После поездки на автобусе мы сели на небольшой паром

Общее впечатление - крайне жарко, коричневая вода в канале, и дикая давка "резидентов", когда объявили шведский стол. Когда я через полтора часа кушал в одиночке, мой друг говорил, что это недоразумение . Хочется верить! А пока:

Жарко до не приличия.

Вход в створы

Дноуглубительные работы

Столица - Панама сити.

Издалека похожа на Дубай.

Впереди - тихий океан и суда, ожидающие своей очереди.

Последний раз редактировалось skyoker 18 авг 2011, 02:25, всего редактировалось 10 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 апр 2011, 22:53

skyoker писал(а): Из Форта все круизы тошнильные - (еще раз - мнение третейской стороны, ибо я не подвержен качке).

Честно говоря, с этим сложно согласиться. Это очень зависит от погоды, из Форта за 10+ один раз всего лишь качка была, в отличие от Западного побережья и направления Бермуд.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение skyoker » 03 апр 2011, 00:34

Вполне согласен с Вами, так как по мне было очень комфортно, но с нами были укачиваемые люди.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 апр 2011, 00:53

Жаль.

Я абсолютно не спорю с тем, что на Карибах бывает качка, просто фраза "Из Форта все круизы тошнильные" - смутила. Полный штиль мы застали однажды, но даже немного качало всего однажды.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Гость » 03 апр 2011, 00:58

skyoker писал(а):Продолжение обязательно будет, но скорее всего, - объемным, скучным и не выразительным. В прежней манере писать не хочется, честно говоря.
П.с.Все правки сделано мной лично без какого либо давления из вне! Но критика образа жизни людей в США будет продолжаться - ну не понравилось мне там - и все тут. Меня многие спрашивали, но хоть что-то там есть хорошее - есть - это дороги! Но об этом чуть позднее.

А Вы поменьше о деньгах пишите, кому и где вы давали двадцатку, а побольше о душевном, о красоте
Гость

Сообщение skyoker » 03 апр 2011, 07:56

Я бы с удовольствием! Но там все сходит на деньги! Я очень много думал о нашей поездке, и пришел ко мнению, что все дело - в превышенной рекламе штатов. То есть, ехали и ждали нечто, а оказалась Москва с английским языком.
Последний раз редактировалось skyoker 07 апр 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 03 апр 2011, 08:00

FunCruiseGirl писал(а):Жаль.

Я абсолютно не спорю с тем, что на Карибах бывает качка, просто фраза "Из Форта все круизы тошнильные" - смутила. Полный штиль мы застали однажды, но даже немного качало всего однажды.

Давайте я исправлю - по мнению моих укачиваемых друзей.
Последний раз редактировалось skyoker 07 апр 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 03 апр 2011, 08:34

Вспомнил еще один положительный момент - такого белого снега как в Нью-Йорке, я не видел нигде в городах. У нас всегда серый.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 12 авг 2011, 16:48

Всем привет! Прошло почти полгода после нашего возвращения из долгожданных Штатов. С тех пор много было продумано, много осмысленно, я стал на 5,5 месяцев взрослей, успел сгонять еще в один круиз на "хваленом" Мэджике из Барсы. Тема Карнивала после этого для меня закрыта навсегда, ну если только в бесплатный круиз позовут. В моем отзыве о США было много нелицеприятных выпадов - как и моих в ту сторону, так и оттуда в мою. В принципе в США меня никто не обидел, просто было некоторое неприятие ненашего образа жизни, ну как-то не по душе мне там было. Хоть я и изучал долго и нудно психологию в течение 6 лет, но психолог вышел из меня хреновый. Все это вылилось в некоторую конфронтацию. У всех, кого обидел, прилюдно прошу прощения!!! Хотел вообще завязать со всей этой онлайнфигней, спасибо Павлу, его слова несколько меня успокоили. Поэтому будем продолжать, ибо самого нервируют незавершенные отчеты.
skyoker
путешественник

Сообщение Tabaco » 12 авг 2011, 16:56

Эх, жаль плюсика нет у меня. Очень рада, и продолжение последует, не так ли? Я так нетбук на дачу заберу - хочу читать skyoker сегодня после балдения от метеоритного дождя в 2 ночи по Москве
Последний раз редактировалось Tabaco 12 авг 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Alександр » 12 авг 2011, 17:01

Приятно слышать. А то Ваш отчет сидит занозой в сердце)) Летим в Нью Йорк+круиз из Сан-Хуана в феврале)) Пока радовал только снег, вернее его белизна)
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение skyoker » 12 авг 2011, 18:01

Что там было после Панамы, хоть убейте, не помню,поэтому лезу в фотоальбом, а там - банановая республика Коста-Рика.
Именно оттуда идет большинство бананов, которые мы видим на наших прилавках под известным брендом. "Домашнюю работу" мы выполнили хреново, поэтому учитывая день в море перед этим (об этом позднее), взяли в местной палатке экотур по местной "реке". Что было: пол часа тряски на разбитом микрике без кондишина (на улице всего-то плюс 35), после чего нас высадили около "реки" (этот девайс шириной максимум 7 метров, течение отсутсвует), где мы увидели братьев наших меньших.

Злобного собака стало жаль, у самого всегда остается бесхозным

Дальше была изнурительная часовая прогулка по желтой реке. "Экскурсовод" все время показывал нам различных ископаемых "типа хамелеонов", не знаю, как их правильно называть.
Учитывая нашу "мыльную технику" и полную неспособность к фотографированию, я думаю, Вы ничего не увидете.

Движение по "реке"

Инсталляции:

Одуревшие от жары и однообразной желтой реки мы с облегчением закончили экскурсию и удалились на местный пляж.

Вода - блаженство, а приличные волны придавали купанию истинный шарм. Мы выбрали пляж, где отдыхали только местные. Был выходной день, народу на пляже было прилично. "Экскурсовод" предупредил нас, что без присмотра на пляже ничего оставлять нельзя. Поначалу было неуютно, ходили купаться по очереди. Минут через 15 к нам подошли двое полицейских, встали от нас метрах в десяти, и простояли так все три часа, что мы были на пляже. Во сервис. Тут мы уже купались все вместе не стесняясь с такой охраной.
После пляжа домой, то бишь в любимую каюту.
Порт в Коста-Рика (название города даже под дулом пистолета не вспомню).

skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 13 авг 2011, 11:50

Немного о судне - Селебрити Экунокс (как я уже говорил, в переводе равноденствие)

Мое любимое фото

Сервис на высоте. Просторные каюты.

Бронирование за полгода позволило мне выбрать каюту на седьмой палубе на изгибе формы корабля

что дало нам просторный балкон с креслами - лежакам.

Правило большого балкона действует также на судах RCI и MSC.
Имейте это в виду. При бронировании очередного круиза я минут 15 бился за нужный мне просторный балкон, в итоге выбил его. На Мэджике по Средиземноморью брал балкон на корме, в результате получил его просто огромным с двумя креслами, столиком и полноценным лежаком,
плюс каюта у меня была на метр длиннее. Те, кто был на Мэджике, оценят (в обычных каютах, диван стоит вплотную к тумбочке у кровати).

На Экуноксе хорошие зоны релаксации, в этих подушках прямо утопаешь и вставать не хочется

Когда с жары возвращаетесь в порт, возле трапа несколько навесов, под которыми стоят кресла, где можно отдохнуть (в каждом порту). Тут же к вам подбегает стюард и щипчиками дает прохладное полотенце - обтереть лицо (американцы ими обтирали ноги). Тут же бойлер с ледяной водой. Опять же вставать не надо, стюард сам принесет.
Последний раз редактировалось skyoker 15 авг 2011, 03:43, всего редактировалось 4 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 13 авг 2011, 12:39

Просторные помещения

Мы тут живем:

Натуральный газон на верхней палубе.

Там же стеклодувы делали при Вас вазы, розочки и прочие изделия из стекла, которые затем можно было купить.

Красивые пироженые (как на вкус не знаю, не люблю).

На день святого Валентина все женщинам в основном ресторане за ужином подарили по розе

И при всех плюсах у нас была отвратная кухня. Приличный выбор мяса (6-7), но все пересушенное, пережаренное, обильно сдобренное карри. Гороховое пюре - вообще было фирменным блюдом весь круиз.
Спасал только основной ресторан, там кухня была приличная.

У Селебрити есть интересная функция - так называемый премиальный пакет. Цена его около 50 зеленых рублей в сутки. Как только вы его купили (можно онлайн) на ваш сипасс наклеивают стикер. С ним в любом баре, ресторане можно взять любой напиток (коньяк, вино, безалкогольный, что угодно) стоимостью не более 12 долларов за стакан.
Брать можно безлимитно, сколько хотите. Поэтому дни в море лично для меня с этим пакетом проходили крайне тяжело - в прогулках от бара к бару. В итоге за 11 дней круиза моя распечатка по тратам в барах (не все пил сам, брал друзьям, угощал россиян, с которыми подружились, очень удобный девайс) была на 12 листах, и вышла на общую сумму (по судовым ценам) около 5 тысяч долларов при цене пакета в 620 американских рублей.
Последний раз редактировалось skyoker 14 авг 2011, 03:08, всего редактировалось 5 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение Eagle63 » 13 авг 2011, 13:35

skyoker писал(а) 13 авг 2011, 12:39:Брать можно безлимитно, сколько хотите. Поэтому дни в море лично для меня с этим пакетом проходили крайне тяжело - в прогулках от бара к бару. В итоге за 11 дней круиза моя распечатка по тратам в барах (не все пил сам, брал друзьям, угощал россиян, с которыми подружились, очень удобный девайс) была на 12 листах, и вышла на общую сумму (по судовым ценам) около 5 тысяч долларов при цене пакета в 620 американских рублей.

Вот это понравилось! :-)
Eagle63
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение FunCruiseGirl » 13 авг 2011, 13:44

Отчет становится интереснее и интереснее. Спасибо.

Да, упущение у нас с Celebrity вышло. Нужно наверстывать.
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 13 авг 2011, 14:24

Eagle63 писал(а) 13 авг 2011, 13:35:
skyoker писал(а) 13 авг 2011, 12:39:Брать можно безлимитно, сколько хотите. Поэтому дни в море лично для меня с этим пакетом проходили крайне тяжело - в прогулках от бара к бару. В итоге за 11 дней круиза моя распечатка по тратам в барах (не все пил сам, брал друзьям, угощал россиян, с которыми подружились, очень удобный девайс) была на 12 листах, и вышла на общую сумму (по судовым ценам) около 5 тысяч долларов при цене пакета в 620 американских рублей.

Вот это понравилось! :-)

Если честно, то я зарекся брать такие пакеты. Но если Вас много, очень удобно. Перед походом в ресторан мы (нас было шесть человек) обычно выходили минут за 20, и начинали обходить бары. Купили одному напиток, шли в другой бар брали напиток второму другу, в третьем - третьему и т.д. Себе я обычно брал уже в ресторане, а друзья приходили с напитками в руках.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 13 авг 2011, 14:47

Что же было дальше? Снова смотрим в фотоальбом. А дальше снова день в море (всего их было четыре), за который мы плюс ребята из Москвы (подружились на судне, всего русских было около 12 человек, не считая русскоязычных украинцев и других - ляпота) осушили суточный запас шампанского Экунокса. Бармен, просто ставил нам бутылки на стойку, чтобы мы его не тревожили, и смотрел сквозь пальцы на нарушения при использовании премиального пакета.
С больной головой прибыли в Картахену (Колумбия), удушающая жара под 40 градусов, дышать нечем, башка раскалывается от вчерашнего шампанского. Завтрак не лезет.

Рядом стоял Grandeur от RCI (воде правильно написал)

Симпатичные мордашки у автобусов в Колумбии

Идти куда-либо мое тело категорически отказывалось в таких экстремальных условиях, поэтому взмах руки - такси, и на пляж отеля Хилтон. Шикарный песочек, вода свыше 30 градусов - кайф.

Только улегся поспать после купания, гурьбой пошли местные прелестные наложницы. Это были самые лучшие сто баксов, которые я потратил в своей жизни. Две девушки делали мне маникюр - одна на руках, другая на ногах.
Еще три одновременно делали массаж всего тела с обильным использованием масла алое (еле отмылся потом). Когда я вечером залез в душ - чуть не помер от смеха, наложницы умудрились накрасить мне ногти на ногах серебристым лаком. Пришлось потом носить носки, чтобы "противные" мужчины чего не подумали.

Весь релакс на пляже нам обошелся в 10 баксов на четверых, организовал его наш таксист.

Колумбийская полицейская дежурка

После этого нас тот же таксист отвез в форт, лазая по которому мы провели остаток дня.

В форте купил прикольный сувенир - пластиковый револьвер, но в место дула мужская гордость.
С этим сувениром мы парализовали всю работу работу пропускного пункта Экунокса. Как только его увидел первый офицер, он загнулся от смеха и минут пять не мог произнести ни слова. Позвал своих коллег, плюс подключились туристы из очереди. Фактически ржало человек сто. Этот пистолет у нас изъяли до конца круиза. Пока офицер его паковал, он все смеялся и не мог произнести ни слова. В последний день круиза этот сувенир нам принесли в каюту.
Чем еще запомнилась Картахена, так это тем, что туристам разрешили выйти на нос корабля на вертолетную площадку. Я не пошел - лень замучила, поэтому посмотрел на это дело через телевизор.

Оставайтесь со мной, завтра вас ждут Гранд Кайман и скаты.
skyoker
путешественник

Сообщение Елена Д » 13 авг 2011, 16:36

И при всех плюсах у нас была отвратная кухня. Приличный выбор мяса (6-7), но все пересушенное, пережаренное, обильно сдобренное карри. Гороховое пюре - вообще было фирменным блюдом весь круиз.

чем больше читаю таких фраз, тем больше и больше прихожу к выводу, что в круизе качество питания вообще не зависит от корабля, в малой степени зависит от круизной компании (круизная компания только определяет исходный набор продуктов и их "класс"), а в первую очередь зависит от шеф-повара.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2011, 16:49

Аллилуйя!
Точнее, от смены поваров. Причём, так абсолютно во всех ресторанах, в т.ч. и наземных.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Torik » 14 авг 2011, 11:10

Kuskow писал(а) 13 авг 2011, 16:49:Аллилуйя!
Точнее, от смены поваров. Причём, так абсолютно во всех ресторанах, в т.ч. и наземных.

Ага. +1
Да и две хозяйки делают абсолютно одинаковый салат: у одной пальчики оближешь, у другой - плюнуть и выкинуть.
Давайте, skyoker, не бросайте писать. В этой ветке каждый отчет на вес золота.
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Сообщение Tabaco » 14 авг 2011, 18:59

Мне очень нравится читать отчеты ТС. Вот про пакет напитков - вчера прочитали и стало веселей.
Стиль изложения - сразу понятно , искренний и умный человек пишет. А то - вот какое прекрасное турагенство, продало нам за копейки круиз, и пакет из 9 экскурсий по цене круиза и отели по 400 евро, вторая и шестая буква алфавита.
Читаю , хоть и без картинок пока.
Tabaco

Сообщение skyoker » 15 авг 2011, 04:45

Дальше нас ждала последняя остановка в пути - Гранд Кайман. На этом острове мы были уже в прошлом году в безвизовом путешествии на морской принцессе. Равнинный остров со знаменитым семимильным пляжем (Британская территория) нам очень понравился тогда, поэтому новый маршрут
выбирали, чтобы вновь посетить это райское местечко. Гранд Кайман - единственная остановка с тендерной высадкой, тем не менее, на берегу (а мы отошли на самом первом судне - здесь в отличие от остальных портов используют не судовые мотоботы, а местные вместительные - человек на 500 морские трамвайчики)

были уже установлены все прелести Селебрити - шатры, кресла и диваны, прохладные полотенца, прохладительные напитки.

Напомню еще один нюанс "премиумности" Селебрити - натуральные соки из автоматов вы можете пить круглосуточно, без всяких перерывов, можно набирать их в бутылки и уносить с собой, что мы и делали.

На острове был полный аншлаг, так как на рейде кроме нас встали еще три судна (RCI Liberty, одно из судов Карнивала, плюс еще одно судно опознать не удалось, оно стояло в стороне и в кадр не попало, пиратское судно - не всчет).

У конкурентов на посадку вечером выстроились приличные очереди, которые продвигались, правда, достаточно быстро.

По совету FunCruiseGirl взяли на месте тур на сноркелинг со скатами у капитана Марвина. Его офис находится прямо через дорогу от магазинов Duty Free в порту.
Суть тура я уже описывал здесь Безвизовый круиз на Sea Princess из Бриджтауна (Барбадос)
Коротко повторюсь: на комфортном автобусе с кондишином везут в порт на другой стороне острова, где вас сажают на такие вот моторные яхты

В порту, да и на всем острове очень много игуан - они там как у нас кошки, везде греются на солнце.

Вас увозят далеко в море, насколько я понял там барьерный риф какой-то имеется. Берега почти не видно, однако вода максимум по грудь, плюс очень теплая и прозрачная. Ваш гид прикармливает скатов, которые стадами начинают шнырять у ваших ног, а затем делают фото (можно купить за отдельную плату).
Идет прикормка

А затем пускают туристов, перед этим предупреждают, что нельзя топать и прыгать в воде.

Играете с ними в любовь - целуетесь

И обнимаетесь

Затем Вас завозят еще в несколько мест, где при помощи трубки с маской и ласт Вы самостоятельно созерцаете
разноцветных рыбок в коралловых джунглях

Общая продолжительность экскурсии 3 с лишним часа, стоимость 20$ на человека. После прибытия в порт вас по пути завозят на семимильный пляж
(назван так из-за своей большой протяженности), либо отвозят назад к причалу.
Мы вернулись в порт, а затем пешком прошлись в противоположную сторону, где добрели до небольшого кафе, стоящего прямо на морском берегу.
Рядом в море резвились пловцы вместе с довольно большими рыбинами более, чем метровой длины, и все это практически у самого берега.

Как потом мы узнали, владельцы кафе специально приманивают этих рыб для привлечения посетителей.
И домой, пора домой.... То бишь в Форт Лаудердэйл.

Последний раз редактировалось skyoker 18 авг 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 15 авг 2011, 13:54

Спасибо.
Опять хочу на Кайманы.. давно уже не были. А с какой компанией вы так дешево ныряли?

Самое дешевое что мы нашли были www.captainmarvins.com Coral gardens + Reef + Stingrays 1/2 дня 39 дол (все равно конечно стоит)
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 15 авг 2011, 14:28

Именно у них и брали. Насколько я понял из объяснения самого Марвина, в тот день Стингрей-Сити был закрыт (почему, не понял), поэтому программа была сокращена (первоначально планировали на 6 часов с обедом). Нас пару раз сгоняли с насиженных мест полицейские катера. За эти неудобства нам дали скидку. Предупреждали даже, что мы вообще можем до скатов не дойти, но мы рискнули. Зато на катере было достаточно мало народа (никто никому не мешался, и все напитки были в нашем распоряжении), а в Стингрей-Сити - мало лодок. То есть за 20$ нам просто повезло.
На фото ниже видно на заднем плане, как подъезжает полицейский катер к нам в первый раз.

skyoker
путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль