Долгожданные Штаты (два круиза из Форта)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Долгожданные Штаты (два круиза из Форта)

Сообщение Alександр » 25 мар 2011, 16:00

Странный, но достаточно интересный отчет, как ни парадоксально. Общая серая не понравившаяся масса, с редкими всплесками радости в виде отеля в Форте или кухни на Принцессе. Это не критика, а размышления. Продолжайте, пожалуйста
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 25 мар 2011, 16:05

А кто не ждёт продолжения? Все ждут продолжения. Но кто плавал, должен ещё захотеть написать об этом, время личное расходовать . Поддержка нужна. Пиши, друг
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение skyoker » 26 мар 2011, 20:00

Продолжение обязательно будет, но скорее всего, - объемным, скучным и не выразительным. В прежней манере писать не хочется, честно говоря.
П.с. Меня многие спрашивали, что-то там есть хорошее? - есть - это дороги!
Последний раз редактировалось skyoker 04 июл 2011, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Zagalka » 26 мар 2011, 20:47

Замечательно, что продолжение будет объемным, а уж скучным ли или невыразительным - потом решим, но что-то не верится. Будем ждать любое.
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vilkova » 29 мар 2011, 14:44

ну не понравилось мне там - и все тут. Меня многие спрашивали, но хоть что-то там есть хорошее -
наш ответ виски!!! А то что не понравилось- вы не один такой, нам Майами ну вообще ни как, то-ли ожидали чего-то уж очень восхитительного, а вот Нью-Йорк заворажил своей энергетикой.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение skyoker » 01 апр 2011, 19:43

По сравнению с другими круизами по мнению моих друзей качало неимоверно. В Персидском заливе мы шли и не знали, что мы шли. Из Форта все круизы тошнильные (опять же по мнению моих укачиваемых друзей - еще раз - мнение третейской стороны, ибо я не подвержен качке).
Положительные мысли. При приземлении в Форте я вышел в куртке Аляске при температуре плюс 27 градусов, у меня все текло (названивал в в свой отель четыре раза, когда на том конце в очередной раз сказали, что шатл вышел-я был взбешен- в итоге последний подошел через один час 45 минут после получения багажа). Под воздействием жары я подошел к официальному дилеру перевозок в аэропорту (все,что я запомнил, была зеленая эмблема "GO"). Чернокожий мужчина за стойкой поинтересовался адресом отеля, а когда я дал ему распечатку, он сообщил, что его услуги будет для нас слишком дороги, и что у отеля есть бесплатный сервис.
По своему мобильному он вызвал повторно шатл по моей распечатке абсолютно бесплатно. Не знаю, что он сказал, но автобус подошел через 7 минут. Когда я пытался сунуть ему чаевые, он обиделся.
После Мексики нас ждал Панамский канал. Учитывая протяженность, экскурсию взяли на судне, в пути от порта Колон на Атлантическом побережье до шлюзов после озера Гатун мы ехали на автобусе около часа, (нас ждали на блокпостах автоматчики с зенитными орудиями), устал слушать, как канал отделяли (угадайте кто - конечно совершенные американские граждане - Колумбия долго обижалась, жалко, что не победила). После поездки на автобусе мы сели на небольшой паром

Общее впечатление - крайне жарко, коричневая вода в канале, и дикая давка "резидентов", когда объявили шведский стол. Когда я через полтора часа кушал в одиночке, мой друг говорил, что это недоразумение . Хочется верить! А пока:

Жарко до не приличия.

Вход в створы

Дноуглубительные работы

Столица - Панама сити.

Издалека похожа на Дубай.

Впереди - тихий океан и суда, ожидающие своей очереди.

Последний раз редактировалось skyoker 18 авг 2011, 02:25, всего редактировалось 10 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 апр 2011, 22:53

skyoker писал(а): Из Форта все круизы тошнильные - (еще раз - мнение третейской стороны, ибо я не подвержен качке).

Честно говоря, с этим сложно согласиться. Это очень зависит от погоды, из Форта за 10+ один раз всего лишь качка была, в отличие от Западного побережья и направления Бермуд.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение skyoker » 03 апр 2011, 00:34

Вполне согласен с Вами, так как по мне было очень комфортно, но с нами были укачиваемые люди.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 апр 2011, 00:53

Жаль.

Я абсолютно не спорю с тем, что на Карибах бывает качка, просто фраза "Из Форта все круизы тошнильные" - смутила. Полный штиль мы застали однажды, но даже немного качало всего однажды.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 03 апр 2011, 00:58

skyoker писал(а):Продолжение обязательно будет, но скорее всего, - объемным, скучным и не выразительным. В прежней манере писать не хочется, честно говоря.
П.с.Все правки сделано мной лично без какого либо давления из вне! Но критика образа жизни людей в США будет продолжаться - ну не понравилось мне там - и все тут. Меня многие спрашивали, но хоть что-то там есть хорошее - есть - это дороги! Но об этом чуть позднее.

А Вы поменьше о деньгах пишите, кому и где вы давали двадцатку, а побольше о душевном, о красоте
Гость

Сообщение skyoker » 03 апр 2011, 07:56

Я бы с удовольствием! Но там все сходит на деньги! Я очень много думал о нашей поездке, и пришел ко мнению, что все дело - в превышенной рекламе штатов. То есть, ехали и ждали нечто, а оказалась Москва с английским языком.
Последний раз редактировалось skyoker 07 апр 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 03 апр 2011, 08:00

FunCruiseGirl писал(а):Жаль.

Я абсолютно не спорю с тем, что на Карибах бывает качка, просто фраза "Из Форта все круизы тошнильные" - смутила. Полный штиль мы застали однажды, но даже немного качало всего однажды.

Давайте я исправлю - по мнению моих укачиваемых друзей.
Последний раз редактировалось skyoker 07 апр 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 03 апр 2011, 08:34

Вспомнил еще один положительный момент - такого белого снега как в Нью-Йорке, я не видел нигде в городах. У нас всегда серый.
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 12 авг 2011, 16:48

Всем привет! Прошло почти полгода после нашего возвращения из долгожданных Штатов. С тех пор много было продумано, много осмысленно, я стал на 5,5 месяцев взрослей, успел сгонять еще в один круиз на "хваленом" Мэджике из Барсы. Тема Карнивала после этого для меня закрыта навсегда, ну если только в бесплатный круиз позовут. В моем отзыве о США было много нелицеприятных выпадов - как и моих в ту сторону, так и оттуда в мою. В принципе в США меня никто не обидел, просто было некоторое неприятие ненашего образа жизни, ну как-то не по душе мне там было. Хоть я и изучал долго и нудно психологию в течение 6 лет, но психолог вышел из меня хреновый. Все это вылилось в некоторую конфронтацию. У всех, кого обидел, прилюдно прошу прощения!!! Хотел вообще завязать со всей этой онлайнфигней, спасибо Павлу, его слова несколько меня успокоили. Поэтому будем продолжать, ибо самого нервируют незавершенные отчеты.
skyoker
путешественник

Сообщение Tabaco » 12 авг 2011, 16:56

Эх, жаль плюсика нет у меня. Очень рада, и продолжение последует, не так ли? Я так нетбук на дачу заберу - хочу читать skyoker сегодня после балдения от метеоритного дождя в 2 ночи по Москве
Последний раз редактировалось Tabaco 12 авг 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alександр » 12 авг 2011, 17:01

Приятно слышать. А то Ваш отчет сидит занозой в сердце)) Летим в Нью Йорк+круиз из Сан-Хуана в феврале)) Пока радовал только снег, вернее его белизна)
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение skyoker » 12 авг 2011, 18:01

Что там было после Панамы, хоть убейте, не помню,поэтому лезу в фотоальбом, а там - банановая республика Коста-Рика.
Именно оттуда идет большинство бананов, которые мы видим на наших прилавках под известным брендом. "Домашнюю работу" мы выполнили хреново, поэтому учитывая день в море перед этим (об этом позднее), взяли в местной палатке экотур по местной "реке". Что было: пол часа тряски на разбитом микрике без кондишина (на улице всего-то плюс 35), после чего нас высадили около "реки" (этот девайс шириной максимум 7 метров, течение отсутсвует), где мы увидели братьев наших меньших.

Злобного собака стало жаль, у самого всегда остается бесхозным

Дальше была изнурительная часовая прогулка по желтой реке. "Экскурсовод" все время показывал нам различных ископаемых "типа хамелеонов", не знаю, как их правильно называть.
Учитывая нашу "мыльную технику" и полную неспособность к фотографированию, я думаю, Вы ничего не увидете.

Движение по "реке"

Инсталляции:

Одуревшие от жары и однообразной желтой реки мы с облегчением закончили экскурсию и удалились на местный пляж.

Вода - блаженство, а приличные волны придавали купанию истинный шарм. Мы выбрали пляж, где отдыхали только местные. Был выходной день, народу на пляже было прилично. "Экскурсовод" предупредил нас, что без присмотра на пляже ничего оставлять нельзя. Поначалу было неуютно, ходили купаться по очереди. Минут через 15 к нам подошли двое полицейских, встали от нас метрах в десяти, и простояли так все три часа, что мы были на пляже. Во сервис. Тут мы уже купались все вместе не стесняясь с такой охраной.
После пляжа домой, то бишь в любимую каюту.
Порт в Коста-Рика (название города даже под дулом пистолета не вспомню).

skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 13 авг 2011, 11:50

Немного о судне - Селебрити Экунокс (как я уже говорил, в переводе равноденствие)

Мое любимое фото

Сервис на высоте. Просторные каюты.

Бронирование за полгода позволило мне выбрать каюту на седьмой палубе на изгибе формы корабля

что дало нам просторный балкон с креслами - лежакам.

Правило большого балкона действует также на судах RCI и MSC.
Имейте это в виду. При бронировании очередного круиза я минут 15 бился за нужный мне просторный балкон, в итоге выбил его. На Мэджике по Средиземноморью брал балкон на корме, в результате получил его просто огромным с двумя креслами, столиком и полноценным лежаком,
плюс каюта у меня была на метр длиннее. Те, кто был на Мэджике, оценят (в обычных каютах, диван стоит вплотную к тумбочке у кровати).

На Экуноксе хорошие зоны релаксации, в этих подушках прямо утопаешь и вставать не хочется

Когда с жары возвращаетесь в порт, возле трапа несколько навесов, под которыми стоят кресла, где можно отдохнуть (в каждом порту). Тут же к вам подбегает стюард и щипчиками дает прохладное полотенце - обтереть лицо (американцы ими обтирали ноги). Тут же бойлер с ледяной водой. Опять же вставать не надо, стюард сам принесет.
Последний раз редактировалось skyoker 15 авг 2011, 03:43, всего редактировалось 4 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 13 авг 2011, 12:39

Просторные помещения

Мы тут живем:

Натуральный газон на верхней палубе.

Там же стеклодувы делали при Вас вазы, розочки и прочие изделия из стекла, которые затем можно было купить.

Красивые пироженые (как на вкус не знаю, не люблю).

На день святого Валентина все женщинам в основном ресторане за ужином подарили по розе

И при всех плюсах у нас была отвратная кухня. Приличный выбор мяса (6-7), но все пересушенное, пережаренное, обильно сдобренное карри. Гороховое пюре - вообще было фирменным блюдом весь круиз.
Спасал только основной ресторан, там кухня была приличная.

У Селебрити есть интересная функция - так называемый премиальный пакет. Цена его около 50 зеленых рублей в сутки. Как только вы его купили (можно онлайн) на ваш сипасс наклеивают стикер. С ним в любом баре, ресторане можно взять любой напиток (коньяк, вино, безалкогольный, что угодно) стоимостью не более 12 долларов за стакан.
Брать можно безлимитно, сколько хотите. Поэтому дни в море лично для меня с этим пакетом проходили крайне тяжело - в прогулках от бара к бару. В итоге за 11 дней круиза моя распечатка по тратам в барах (не все пил сам, брал друзьям, угощал россиян, с которыми подружились, очень удобный девайс) была на 12 листах, и вышла на общую сумму (по судовым ценам) около 5 тысяч долларов при цене пакета в 620 американских рублей.
Последний раз редактировалось skyoker 14 авг 2011, 03:08, всего редактировалось 5 раз(а).
skyoker
путешественник

Сообщение Eagle63 » 13 авг 2011, 13:35

skyoker писал(а) 13 авг 2011, 12:39:Брать можно безлимитно, сколько хотите. Поэтому дни в море лично для меня с этим пакетом проходили крайне тяжело - в прогулках от бара к бару. В итоге за 11 дней круиза моя распечатка по тратам в барах (не все пил сам, брал друзьям, угощал россиян, с которыми подружились, очень удобный девайс) была на 12 листах, и вышла на общую сумму (по судовым ценам) около 5 тысяч долларов при цене пакета в 620 американских рублей.

Вот это понравилось! :-)
Eagle63
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль