Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
JackieD писал(а):А какая связь между Турцией и ЮАР ? С ЮАР же и VOA не было никогда . Кстати , было в новостях , как я понял , что с Турцией всё-же два месяца будет безвизовый вьезд.
zerokol писал(а):не через два, а через один, даже уже меньше.
Смысл в том, что вместо того что бы заниматься в общем то бесполезным делом (безвизовый режим в Турцию, где VOA до этого было), стоит заняться более полезными вещами, типа безвизового режима в Сингапур или ЮАР.
zerokol писал(а):JackieD писал(а):А какая связь между Турцией и ЮАР ? С ЮАР же и VOA не было никогда . Кстати , было в новостях , как я понял , что с Турцией всё-же два месяца будет безвизовый вьезд.
не через два, а через один, даже уже меньше.
Смысл в том, что вместо того что бы заниматься в общем то бесполезным делом (безвизовый режим в Турцию, где VOA до этого было), стоит заняться более полезными вещами, типа безвизового режима в Сингапур или ЮАР.
Arthur11 писал(а):Ирландия и Зеландия - это уже остатки былого величия..
JackieD писал(а):Лично у меня уже возникает желание личного бойкота шенгена - на хер они всрались со своим постоянно ужесточающимся визовым режимом. Буду ездить в безвизовые страны , благо таковых хватает. М.б. если бы эту идею разрекламировать и сделать массовой - может тогда ЕС-овцы бы призадумались.
JackieD писал(а):Наверно , мы о разном говорим. Я о том , что изначально возможность безвизового вьезда в Турцию предусматривалась на 30 дней , теперь же вроде будет на 60 , если я правильно понял , то есть как было по VOA. Ибо первый вариант ущемлял интересы тех , кто выезжал в Турцию на лето. Теперь единственный смысл отмены виз для нас - экономия 20 $ , что , конечно же , абсолютно несущественно.
JackieD писал(а):Лично у меня уже возникает желание личного бойкота шенгена - на хер они всрались со своим постоянно ужесточающимся визовым режимом. Буду ездить в безвизовые страны , благо таковых хватает. М.б. если бы эту идею разрекламировать и сделать массовой - может тогда ЕС-овцы бы призадумались.
I.B. писал(а):ИМХО, важнее всего ОАЭ - хотя бы транзит чтобы без визы. Это бы очень сильно помогло половине форума.
I.B. писал(а):выйти можно, но за деньги (значительные) - тем более многие летят не эмиратами, стыковки с другими компаниями и т.д.
JackieD писал(а):Если с Турцией будет 30 дней , так лучше бы не делали вообще. Я разговаривал со многими недовольными. Причём из Турции и виза-ран сделать некуда , только в Россию (Украину) лететь.
zerokol писал(а): а я лично уже давно (года с четыре) в шенген не езжу. Деловые командировки проистекают в другие страны, а на отдых я лучше поеду туда, где нет гемора с визами.
House495 писал(а):Во вторник пойду в UK сдаваться (вынужденно по работе), так порадовали необходимостью снятия отпечатков пальцев, сетчатки и т.п. Вот это - действительно скотство
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях