ОмНик » 18 апр 2006, 12:35
Летел Узбеками (как их называют "Хава юллари!" )из Омска. Покупал в турагенстве, которое взяло что-то около 100р комиссии ("Сибирские каникулы", гост. Сибирь, Омск). Билет Омск-Ташкент-Бангкок-Ташкент-Омск со всеми сборами стоил у них около 22700 (или 23700) эконом-класс с пересадкой в Ташкенте. Вылет 5 ноября, обратно 2-го декабря. У входа в аэропорт - толпа узбеков, шум-гам, все с DVD, телевизорами, сотовыми и огромными пачками баксов, пытаются вынести двери аэропорта. На вопрос откуда столько денег сразу косили под гастрабайтеров 8) Из толпы выбежал здоровый узбек под 2 метра ростом в летной кепке и черном плаще с криками "КТО В БАНГКОК?". От этих слов у всех узбеков стало загадочное лицо, давай переглядываться друг на друга. Короче пока они думали что это такое, я и воспользовался возможностью не ждать 70 человек. Нас таких было 5-ро. Долгий таможенный контроль, тетка докапалась до того а что это у меня в бутылках из-под минералки, потом паспортный контроль, где наши дальние братья уже стояли в очереди. Каждого пробивали минут по 5. Меня выпустили быстро, хотя могли и не пустить (потому как я должен был ехать не в Тай отдыхать в гавайской рубашке и шортах, а на Камчатку в военной форме и сапогах ). Тем не менее все обошлось. Через полчаса всех загнали в самолет, но долго не могли взлететь - у одного из узбекских пассажиров проблемы с паспортом, его высадили, багаж тоже. Через 1,5 часа взлетели на старом добром ТУ-154, предварительно выслушав стихотворение на узбекском от командира корабля. Летели часа 3, идем на посадку, только че-то на Ташкент непохоже. Приземлились в городке (по нашему - деревня) Андижан (или Анджиан а может еще как) за полчаса лету до Ташкента, хотя об этой пересадке нифига не говорили. Хрен с вами, погуляем час-другой. Зимние вещи я оставил в Омске, по-этому час гулял на улице в джинсовом костюме при температуре +3. Через полчаса лету мы в Ташкенте (нахуя спрашивается мы остановку делали?). Нас 5-рых везут в транзитный зал. Я опять первый у стойки на регистрацию, тетка спросила "вам место у окна?", на что последовал положительный ответ. Дали посадочные, мол идите в зал ожидания, ждите. Захожу - толпа Индусов. Первый раз видел. Нихуя по нашему не понимают, че они вообще в Ташкенте делают? Наверное в Америку с пересадкой летели... В мужском туалете тоссаются две индуски, на просьбу покинуть помещение, показалось что был послан на хуй на индусском языке. Ну как хотите, вы мне не мешаете. Вообще у них аэропорт красивый, я прям в шоке был (после Омского). Дьютики-хуютики и через 3-5 часов (? ) мы вылетели на А340 в Бангкок. Контингент изменился, в основном наши из разных городов России. Летели около 8-9 часов, пьяные и выспавшиеся приземлились в 10 вечера по Тайскому (вылетели в 5 утра по Омскому). По дороге из окна нихуя интересного не увидел. Про Ташкентский и Омский аэропорт начал думать всякую хуйню, потому как в Бангкоке аэропорт - просто нечто! Обратно добирался тяжело - из Паттаи на автобусе в 7 вечера, спал в аэропорту на лавочке, вылетел на следующий день утром. Самолет задержали, в итоге через 5-6 часов ожидания в зале отлета нас посадили и все произошло в обратном порядке. В зале отлета в Бангкоке уже не так красиво, больше походит на Омский - облупленные стены и в туалете на двери нацарапано "ТЮМЕНЬ НЕ ПЕРЕПИТЬ!" . Полечу ли я Узбеками впредь? Конечно!