Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Vickie Fuks » 18 мар 2011, 12:09

Lesha писал(а):Попутно вопрос.
Что нужно для подтверждения того, что я учусь?
Студенческий билет?

По ворк энд тревел вроде нужен полный пакет, зачетка, студ билет, справка из вуза. Но это и программа специально для студентов. По тур визе думаю попроще должно быть.

я думаю, что Вам тогда проще по ворку поехать, если Вы можете документально подтвердить свой статус студента
для тур. визы Вам тоже справка из ВУЗа нужна будет.
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 18 мар 2011, 12:14

Студенческий билет?

Справка из вуза. Могут не спросить, просто пробить.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lesha » 18 мар 2011, 12:21

Vickie Fuks писал(а):
Студенческий билет?

По ворк энд тревел вроде нужен полный пакет, зачетка, студ билет, справка из вуза. Но это и программа специально для студентов. По тур визе думаю попроще должно быть.

я думаю, что Вам тогда проще по ворку поехать, если Вы можете документально подтвердить свой статус студента
для тур. визы Вам тоже справка из ВУЗа нужна будет.

Там же на год вроде? Да еще и работать надо.
Мне ж на недельку макс.

Cашша писал(а):
Студенческий билет?

Справка из вуза. Могут не спросить, просто пробить.

ясно. спасибо.
Lesha
новичок

Страны: 1

Сообщение Vickie Fuks » 18 мар 2011, 12:35

Lesha писал(а):Там же на год вроде? Да еще и работать надо.
Мне ж на недельку макс.

по правилам до 4 месяцев, но Вы можете вернуться обратно хоть на след. день, объяснив это какими-либо личными причинами
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Страны: 13

Сообщение Taurus75 » 18 мар 2011, 13:10

Да, для молодого человека (если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО студент дневного отделения - пока что лично я в этом сильно сомневаюсь - студенты сейчас учатся) единственный стоящий вариант посетить США - по Work&Travel в 2012 году.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Sobakevich » 18 мар 2011, 17:38

Друзья, на каком языке лучше проходить собеседование? Что лучше, показать что нормально можешь общаться по англ или расслабиться и попросить общаться по-русски?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение Chudo70 » 18 мар 2011, 18:11

Stephan писал(а):Друзья, на каком языке лучше проходить собеседование? Что лучше, показать что нормально можешь общаться по англ или расслабиться и попросить общаться по-русски?

Все зависит от конкретной ситуации. Если вы путешествуете в одиночку, то минимальные знания языка должны быть. Если вы не один год принимали участие в программе WT или пишите, что работаете учителем английского, а на собеседовании заявите, что по английски не говорите, это будет очень непонятно. А если вы едете в гости, то это можно делать и без знания языка. Начинайте с русского, а дальше по обстоятельствам.
Мне ни разу в консульстве не предлагали перейти на английский.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 18 мар 2011, 18:15

Lesha писал(а):Вот это интересно. По каким представленным мною вводным можно судить о человеке, как о неудачнике?
Видите ли, можно зарабатывать, но не работать, можно строить отношения, но не заключать брак, можно учиться, но не в совковом здании с уважаемыми людьми в возрасте.
.....
Формально, я учусь.
Я живу в своей стране и не собираюсь из нее куда-то переезжать на ПМЖ.
Английский у меня так себе.

Их НЕ интересует, удачник вы или неудачник. Для того, чтобы поставить вам визу, он должен быть уверен, что вас многое связывает со _своей_ страной, и в США вы не останетесь. Ваши честные глаза доказательством не являются: в случае чего как он перед начальством оправдываться будет? "Парень, конечно, и не учится, и вообще в Таиланде живет, но у него такой взгляд честный был, что я думал, он не останется"?
Понятно, что и 40-летние отцы семейств с отличной карьерой в России, бывает, в Штатах остаются. Но тогда хоть консулу есть что сказать в свое оправдание. Вы в их шкуру просто влезьте и посмотрите на ситуацию глазами консула. Какие у него основания дать вам визу?

Еще их, кстати, не интересует, есть ли у вас штамп в паспорте (см. параллельное обсуждение формально неженатого, но имеющего ребенка и длительные отношения мужчины), оформлены ли вы официально и платите ли налоги Российской Федерации. Их интересует реальность: реальные отношения, реальная работа с перспективами, реальная же учеба, тоже с перспективами. И вычислять они эту реальность (или, точнее, нереальность) они умеют очень хорошо. А если реальности нет или в ее наличии есть малейшие подозрения - то отказывают

Ну то есть я хочу сказать, что вам крайне желательно не только иметь справку из вуза и по возможности зачетку, но и как бы уметь объяснить, чем вы там в вузе занимаетесь, кем будете работать после его окончания и как вам удается учиться, постоянно проживая за пределами страны (и на какие деньги).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 18 мар 2011, 18:19

Stephan писал(а):Друзья, на каком языке лучше проходить собеседование? Что лучше, показать что нормально можешь общаться по англ или расслабиться и попросить общаться по-русски?

Если виза туристическая, то подходите и здоровайтесь по-русски, даже если у вас флюент и диплом переводчика Если ему надо будет, то он спросит. Но это, скорее всего, произойдет только в том случае, если у вас образование или работа явно связаны с языком и/или едете на стажировку, конференцию и все такое.

Если едете просто в турпоездку, то говорите как есть. Если знаете язык средне, то я бы на английский не переходила или ответила что-то в том духе, что да, я смогу объясниться в поездке, но, если вы не против, давайте вернемся на русский. Собеседование все же дело серьезное, не дай бог что-то не так поймете или скажете.
Если язык знаете очень хорошо, но из бэкграунда это не следует, то лучше знание чуть-чуть преуменьшить
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lesha » 18 мар 2011, 18:58

Taurus75 писал(а):Да, для молодого человека (если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО студент дневного отделения - пока что лично я в этом сильно сомневаюсь - студенты сейчас учатся) единственный стоящий вариант посетить США - по Work&Travel в 2012 году.

не, это не вариант.

постоянно проживая за пределами страны

и вообще в Таиланде живет

поменьше фантазии, ок? и все встанет на свои места

в общем, картина ясна, буду заниматься, времени достаточно.
всем адекватным спасибо.
Lesha
новичок

Страны: 1

Сообщение alyonam » 18 мар 2011, 22:33

Lesha писал(а):
постоянно проживая за пределами страны

и вообще в Таиланде живет

поменьше фантазии, ок? и все встанет на свои места

Всем нам приснилось, наверно

Последний раз редактировалось Lesha Пт мар 18, 2011 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение loopback » 19 мар 2011, 12:11

Здравствуйте, хотелось бы узнать о своих шансах получить визу в США.

25 лет, являюсь студентом 4-го курса дневного отделения в вузе.
Официально нигде не трудоустроен.
Из владений - только часть недвижимости(25%).
В загране только 1 страна. Паспорт получил относительно недавно.

Документы уже поданы в Пони-Экспресс.

По большому счету хотелось бы получить советы, которые хотя бы косвенно увеличили мои шансы.

P.S.
Если это имеет значение - оставаться в штатах не собираюсь. Где родился - там и пригодился
loopback
новичок

Страны: 3

Сообщение Sobakevich » 19 мар 2011, 12:43

alyonam писал(а):Если виза туристическая, то подходите и здоровайтесь по-русски, даже если у вас флюент и диплом переводчика Если ему надо будет, то он спросит. Но это, скорее всего, произойдет только в том случае, если у вас образование или работа явно связаны с языком и/или едете на стажировку, конференцию и все такое.

Если едете просто в турпоездку, то говорите как есть. Если знаете язык средне, то я бы на английский не переходила или ответила что-то в том духе, что да, я смогу объясниться в поездке, но, если вы не против, давайте вернемся на русский. Собеседование все же дело серьезное, не дай бог что-то не так поймете или скажете.
Если язык знаете очень хорошо, но из бэкграунда это не следует, то лучше знание чуть-чуть преуменьшить

Спасибо, виза туристическая. Из бекграунда это в приципе не следует. Буду начинать по-русски, если спросят продолжу про английски, пожалуй)
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение Cашша » 19 мар 2011, 12:53

loopback писал(а):Здравствуйте, хотелось бы узнать о своих шансах получить визу в США.
Документы уже поданы в Пони-Экспресс.
:

А что вам сказать? Вы же уже подали документы? Ну откажут, поедете в другую страну летом.... Только, в случае отказа, тыркаться сразу с повторной подачей не советую - бесполезно ИМХО.
Cашша

Сообщение u-elmira » 19 мар 2011, 13:41

Здравствуйте,форумчане.У меня такая ситуация:мне дважды отказали в гостевой визе,причем первый раз собеседование проходило 10 сек.,второй 5.Меня пригласила подруга ,она живет в НЙ,она гражданка США.Я замужем,ребенок,недвижимость,машина,в общем полный комплект,но это все видимо фигня,на собеседовании это никого не интересовало.Единственное у меня нет открытого шенгена.Я естественно не знаю причину отказа,но поговорив с некоторыми людьми,мне сказали,что отказывают мне из-за фамилии,она у меня чисто мусульманская.Скажите пжл.имеет ли смысл ее менять и подавать снова?Хочу взять фамилию мужа(русская).
u-elmira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 19 мар 2011, 14:00

u-elmira писал(а):Здравствуйте,форумчане.У меня такая ситуация:мне дважды отказали в гостевой визе,причем первый раз собеседование проходило 10 сек.,второй 5.Меня пригласила подруга ,она живет в НЙ,она гражданка США.Я замужем,ребенок,недвижимость,машина,в общем полный комплект,но это все видимо фигня,на собеседовании это никого не интересовало.Единственное у меня нет открытого шенгена.Я естественно не знаю причину отказа,но поговорив с некоторыми людьми,мне сказали,что отказывают мне из-за фамилии,она у меня чисто мусульманская.Скажите пжл.имеет ли смысл ее менять и подавать снова?Хочу взять фамилию мужа(русская).

..про фамилию - ерунда полная...
..думаю Вам повезет когда Вы почитаете этот форум и поймете что виз гостевых не бывает, а бывают туристические...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 19 мар 2011, 14:27

u-elmira писал(а):Меня пригласила подруга ,она живет в НЙ,она гражданка США

подруга гражданка сша по рождению или нет? если нет, то как она туда попала.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 19 мар 2011, 15:08

u-elmira писал(а):Здравствуйте,форумчане.У меня такая ситуация:мне дважды отказали в гостевой визе,причем первый раз собеседование проходило 10 сек.,второй 5.Меня пригласила подруга ,она живет в НЙ,она гражданка США.Я замужем,ребенок,недвижимость,машина,в общем полный комплект,но это все видимо фигня,на собеседовании это никого не интересовало.Единственное у меня нет открытого шенгена.Я естественно не знаю причину отказа,но поговорив с некоторыми людьми,мне сказали,что отказывают мне из-за фамилии,она у меня чисто мусульманская.Скажите пжл.имеет ли смысл ее менять и подавать снова?Хочу взять фамилию мужа(русская).

А вы с мужем и ребенком не пытались подавать? И кто вам посоветовал ехать по приглашению вашей подруги?
Cашша

Сообщение Richka » 19 мар 2011, 15:28

Подскажите пожалуйста,я хочу в следующем месяце получить визу,но у меня взят кредит.Это не будет помехой для получения визы?
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2011, 15:51

Richka писал(а):Подскажите пожалуйста,я хочу в следующем месяце получить визу,но у меня взят кредит.Это не будет помехой для получения визы?

нет
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль