Сейчас этот форум просматривают: Une Marie и гости: 0
Самолетик оказался в добавок - каким то ведром, порадовал Лешин комментарий, при посадке: " Опа, Boeing 737 - так, такие самолеты, уже все попадалиСамолет еще и ждать пришлось...
Это был действительно ГовноАвтобус- Я не поеду на этом автобусе!!! - говорит спутница, - говноавтобус, и мест нет!
Дело не в том, что был сортир в конце (это на самом деле это даже хорошо!! он даже рабочим оказался), просто там очень воняло, ну, и это стерпеть было можно, просто ожидания не оправдались, итог -минутный ступор, спасибо тебе и Жене, я и вправду быстро оклемалась)- Я там не поеду! Там сортир в конце! Это что?! Всю ночь у туалета ехать?!
это точнои спутница как-то забыла, что "не поедет в этом басе", русская речь подействовала успокаивающе.
Спутница строчит СМС-ки:
- На Родине сейчас ночь! Кому ты пишешь?
- Да, я пишу Жене, в инете познакомились он сейчас в Венесуэле.
Я пофоткал окружающую действительность
Спустя час прибываем на автовокзал в СЕ.
Водитель останавливается, что-то быстро говорит и машет рукой, понятно: змею показывает, та переползает дорогу
Выдвинулись в путь.
Привал окончен и мы выдвигаемся, однако, уже не плотной группой: аргентинки втопили
На дороге встречаются местные чуваки
Пишу потихонькуolgabz писал(а):а дальше?
Завтрак не только вызвал у меня очередные сомнения о потере веса в походе, я задался вопросом, что если съесть все, то можно из-за стола не встать
Рио Тэк на реку похож не был. Переход прост - закатал штаны, перебросил на тот берег обувь и вперед.
Во время вчерашнего перехода кусающие насекомые замечены не были и решено не мазаться репеллентами.
Виктория идет в шортах
- Я хочу пить, - жалобно молвит Вика. И чего я ждал?! Что офисный работник вдруг сможет идти в жару и не ныть?!
Пляяяя... нет я спокоен.
В рюкзаке штатив, не зря же тащу, художник я, конечно, от слова "худо" - плохо т.е. но закат пощелкать обязан
В рюкзаке штатив, не зря же тащу, художник я, конечно, от слова "худо" - плохо т.е. но закат пощелкать обязан.
Проснувшись с утра понял, что чего-то не так со мной - лицо как чужое - у меня отекла физиономия.!
Вид на равнину прекрасный по утру.
На завтрак арепа со всякой ботвой, арепа мне не очень понравилась
Сразу начинается довольно крутой подъем, который быстро превратился в земляную стену с уступами для ног и рук
Следующий участок самый трудный и опасный, - начал инструктаж Алекс, - мы обойдем эту скалу: тропа пойдет резко вниз, а затем резко вверх. После опять спуск не крутой, а дальше мы окажемся там, - он показывает на подъем усыпанный камнями, - там всегда мокрые камни с отвеса капает вода, обычно там маленький водопад
- Пойдем смотреть "джакузи" и "окно"? - не понятно зачем спросил Алекс.
- Конечно!!! - отвечаем хором с аргентинками.
Darius писал(а):Чорт! Каждый раз, когда фотки с Рораймы смотрю, спрашиваю себя, почему же меня там не было( Похоже, придется ехать в Венесуэлу ещё раз.
Darius писал(а):Чорт! Каждый раз, когда фотки с Рораймы смотрю, спрашиваю себя, почему же меня там не было( Похоже, придется ехать в Венесуэлу ещё раз.
запихал спальник в полиэтиленовый мешок, в котором нес пенки. Ночью не замерз, но есть недостаток - просыпаешься весь мокрый...
Так, а что это валяется?! Это трусы женские две штуки...
Вот и озеро. В него попасть можно двумя путями: прыгнуть с обрыва или обойти через гору и спуститься через расщелину.
Теток можно на марафон ставить - из 2х часов они бы выбежали 100%.
Новый день начался
Порубали взяли пожитки и поперли...
Мы выдвигаемся
На сегодня план прост - мы идем в Парапетуй
- Слушай по этой тропинке 100пудово можно срезать, - Вика показывает на развилку. Похоже, что она права: основная тропинка уходит влево, а затем сильно вправо к Парапетую. Эта идет прямо. "Я знаю короткую дорогу" Пройдя совсем не много, пришел к выводу, что "может не надо?!"
Идем к гейту, на контроле безопасности, в очередной раз достаю штатив...
- Это надо сдать в багаж!
- Да, я прилетел с ним! - упираюсь, - у меня нет багажа!
- Тогда, выкидывай!
Вот, мама собачки, пошел на регистрационную стойку. Там собрался консилиум: как же оформить штатив?!
Вот и наш - идет на известный пляж! 27 реалов за двоих немало.
В какой-то момент решили десантироваться и... фантастика - вышли у дверей нашего отеля
Оставили сумки и пошли гулять. Эх-х-х, омыть ноги в Атлантическом океане))) Многие пишут, что там волны - жаль этих людей там не было))) показали бы мне эти "волны"
- Ха-ха-ха, ты видела свои ноги? - голеностоп у спутницы отек и стал похож на колбасу)))
- А-а-а-а, что с моими ножками?! - Вика в трансе
- Стой! - говорю
- Чего опять? - Вика спешит.
- На улице. Я знаю этот шум - гроза идет
- Мы никуда не идем! Я иду купаться)))
Нужный автобус ехал близко и заметил нас
Платим 40 за двоих - получаем наклейки какие-то. Ладно грузимся в микрик. .... Едем по узеньким улочкам часть вдоль путей трамвайных - после дорожки расходятся. Водитель останавливается прямо на дороге и объясняет,что надо здесь выходить!!!
Это конец очереди...
Оказались на Корковадо позже полудня - солнце жарит нещадно. Камень под статуй раскаленный как в бане. Пофоткали вдоволь.
Доехав до низу решили прогуляться до метро
Метро не произведение искусства...
Освежившись решили выполнить вчерашний план - посетить Сахарную Голову!
Купили билеты, ждем вагончика. Добрались до перевалочного пункта
Еще бегает много диких обезьян, которых нельзя кормить, но все конечно только это и делают
Внимание именно на этой площадке водятся кусающие мухи!!! Одна из них укусила Вику!!!
Латынь, французский, а может они по-русски понимают...
объяснения, что я не знаю португальского не действовали
- не пошел я ни с кем договариваться, и получил очередную истерику
Так как штатив "разумно" был оставлен в номере, то снимать приходилось с перил, оградок и скамеек.
Искупался на Копе доползли до музея...Пошли на Ипанему
Сегодня у нас самолет в Игуасу!
- Через дорогу переходите! Там ждите бас!
Советчик, блин! Одна остановка на автобусе - следующий раз пойду пешком
Про водопады написать не могу зрелище, конечно, стоит того.
Сели в автобус поехали к границе - естественно ближайшую к границе остановку профукали Возвращались пешком
- Нет, это песо! Доллар пишется так - U$
Первым делом поменять доллары. Пока кассир долго втыкал в пахнущие краской бумажки - обнаружил знакомые купюры под стеклом
Пройдя чуть-чуть встречаем первого обитателя - я решил, что он пластиковый, пока он шевелиться не начал
До начала есть время и мы едем на поезде к Глотке. Это некий квест, так как поезда двигаются челночным типом - приходится выходить на остановке и ждать своего поезда, а если не выйдешь, то поедешь обратно
Тропинка к главному водопаду скучная, кроме табличек "Не лезь змеи!" ничего интересного.
В отличии от бразильской стороны надевать дождевики не стали "Мы же наверху - нас не обрызгает!" Как выяснилось - зря!
Дети, что-то кричат... К нам идет тусовка коати.
а потом и на лодочке))Едем на машинке...
Веселый городок, то пожар, ДТП.
Не торопясь дошли до парка - просто местечко и все.
Ну, тогда парк птиц.
Наверное, Вика лучше запомнила.
Сообщили, что самолет задерживается на 4 часа. Вот и пора на регистрацию. УРА!!! Мы уже в чреве боинга 767.
Мы уже в чреве боинга 767.
Vika-Viktoria писал(а):В аэропорту проводили что-то типа маркетингового исследования - опрос пассажиров) И так как на бывшей своей работе, незадолго до отъезда, мы проводили похожее исследование, я решила тоже поучаствовать
Vika-Viktoria писал(а):Кафе Terraso Italia
Мимо проезжают такси, на которых надпись можно прочесть как "СССР"
Первая наша цель - какой-то храм! Потом мы двигаемся в сторону высотки откуда можно посмотреть на город, хотя сам город состоит из высоток.
Подъем, как выяснилось в офис банка Сантадер, бесплатный - при том, что охрана ни на секунду с вас глаз не спускает.
СП не город для туристов
Продвигаясь дальше мы попадаем в "печатную слободу" - за каждой дверью станки, некоторые огромны - размером с двухэтажный дом!
- Приятель, заходи, напечатаем чего-нибудь!
Вот идет разгрузка бумаги формата А0, вон, таскают готовую продукцию - работники все в поту...
- Может на кладбище поедем? - спрашиваю Вику.
а за окошком все становится мрачнее и мрачнее.....смотреть окрест не хотелось ибо не впечатляло: стоит бас наш в помойке и народ расходится в разные стороны по узким улочкам.
Когда пришли на набережную как раз все начиналось
Самолет набирает высоту - за 17 дней это десятый перелет. В окно видны снежные вершины Анд. Еще чуть-чуть и садимся на рекордной для меня высоте 3500.
Довольно быстро доезжаем до центральной площади. Сил хватает только на посидеть на лавочке.
Завтрак нашелся в каком-то заведении, где также был заказан чай из коки - не взбодрил чай.
Может поехать надо раньше в ОЛЛ, чтоб там взять билеты! - сообщает чика.
На форуме много способов описано попадания на МП, но на такси по-моему не ездил никто...
Еще нет 6-ти часов мы понеслись. Неслись 30 минут - снова дорога перекрыта.
- Да, ладно)ты как водила - перекрестись и все)
Впереди опять стоят машины и встаем в хвост. Всего 4 автомобиля. Выходим смотреть, надо же дождя нет,а я к нему уже привык. Снова завал. В этом месте не большой - высотой метров 3-4 и по ширине дороге, наверное, метров 10.
На тропинке кто-то проделал ступеньки, но дождь их изрядно размочил. Если бы их не было, то съезжать пришлось бы на пятой точке. Хоть я и предупреждал Викторию, что надо быть внимательной - она все же где-то разложилась слегка)))
Напомнил Вике об опасности, чтоб не хваталось за растения... И кому я это говорил?!
- Аа-а-а, меня куст ужалил!!! - Вика держиться за руку.
- Да, как он тебя ужалил? Прыгнул что ли?
- Нет, я просто схватилась за него, чтоб спускаться удобней было!
Вот последний поворот, и выясняется, что на тропе завал но небольшой перепрыгнув через него двигаемся дальше.
Направление движения четко обозначено выложенными камнями - не ошибешься.
Но на середине пути мной обнаружена конструкция
И тут я вспомнил, что кто-то ею пользовался! Решив: наверняка так можно срезать! Я, Вика и ее истерика грузимся в вагончик)
Загрузились в такси и поехали к... на обзорную экскурсию по Санта-Терезе - рассказов об истории поселка не было за то были крики в окно: ГИДРОЭЛЕКТРИКА!!! сделав пару кругов по поселку и не найдя еще желающих все-таки поехали в сторону ГЭС
По дороге увидели явление, которого я ранее и представить не мог - водопад из скалы!
- Там дальше не проехать, но тут рядом, - сообщает таксист.
Впереди рекой размыта переправа - уровень воды высокий и она сносит насыпь, сделанную поверх труб, которые не справляются с пропуском воды.
Вика идти не может и приходиться брать билеты по 18 долларов на человека
Подъем дался очень тяжело - останавливаться пришлось после каждых метров 10... я не мог идти при чем совсем.
Vika-Viktoria писал(а):Этот "плющ" сам ко мне полез!
Vika-Viktoria писал(а):и как то я за тебя больше переживала...
Vika-Viktoria писал(а):Агуас Кальентес, славный городок))
Прибыв ко входу, стало понятно, что надежды нет совсем. Я не люблю очереди со времен "советов"...
Группу они отштамповали и теперь наша очередь Есть штампы!!
Наш путь сразу на Вайну. Все в облаках и установить: где же вход на Вайну удалось не сразу.
Подъем относительно не сложный (относительно Рораймы простецкий)
Добравшись в числе первых до вершины - выяснили, что смотреть нечего - облака все закрывают. Следующие два часа провели сидя в тумане.
Solarsoul писал(а):Молодцы ребята!!!!...отличный отчет!!!!...Алексей увлекательно пишете!!...и фотографии классные у Виктории...жду продолжения!!!! ....респект
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Отзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз