месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: YanaTr и гости: 3

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение House495 » 21 мар 2011, 13:34

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Грубер » 21 мар 2011, 13:56

Всё более и более прихожу к мысли,что люди как бы живут в двух мирах-виртуальном и практическом "на земле".Перекос в одну сторону приводит к сугубо теоретическому восприятию жизни,в другую-к цинизму.Истина наверное где-то посередине.
Виртуально-да месть плохо,ай-ай-ай...жизнь накажет ну и далее пе тексту,а практически моралисты не сталкивались в реале с мерзавцами и понятия не имеют о том,о чем рассуждают.
Моё мнение-адекватная месть есть форма справедливости и необходимое зло
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Darius » 21 мар 2011, 14:06

House495 писал(а): Я уже понял, что "справедливость", "самоуважение" и "чувство собственного достоинства" для вас "отвлеченные понятия".

Вообще-то, я под "отвлеченными понятиями" имела ввиду те Ваши рассуждения о путешествиях и пр., кои собственно, к теме мести отношения не имеют. Но Вам, видимо, все равно о чем уже рассуждать и что говорить, лишь бы последнее слово за Вами осталось.
Грубер писал(а):Всё более и более прихожу к мысли,что люди как бы живут в двух мирах-виртуальном и практическом "на земле".Перекос в одну сторону приводит к сугубо теоретическому восприятию жизни,в другую-к цинизму.Истина наверное где-то посередине.
Виртуально-да месть плохо,ай-ай-ай...жизнь накажет ну и далее пе тексту,а практически моралисты не сталкивались в реале с мерзавцами и понятия не имеют о том,о чем рассуждают.

Да Вы тему то хоть читали? Практически "моралисты" сталкивались с "мерзавцами", и даже опыт свой описали. Но для Вас же это не аргумент.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Грубер » 21 мар 2011, 14:08

Darius писал(а):[
Да Вы тему то хоть читали? Практически "моралисты" сталкивались с "мерзавцами", и даже опыт свой описали. Но для Вас же это не аргумент.

Я вообщем этот топ создал так на минуточку
Грубер
полноправный участник

Сообщение Darius » 21 мар 2011, 14:13

Грубер
Мне все равно, кто и с какой целью создал эту тему. Вы постом выше пишете утверждение, не соответствующее действительности, после чего и возник соответствующий вопрос. Отвечайте за свои слова, будьте последовательны.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение House495 » 21 мар 2011, 14:14

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Грубер » 21 мар 2011, 14:17

Darius писал(а):Грубер
Мне все равно, кто и с какой целью создал эту тему. Вы постом выше пишете утверждение, не соответствующее действительности, после чего и возник соответствующий вопрос. Отвечайте за свои слова, будьте последовательны.

Я Вам, милочка, по жизни ничего не должен!Я имею право высказывать своё мнение тогда и там где хочу ,не перед кем не отчитываясь!Вы меня в своей точке зрения совершенно не убедили-о чем я Вас ставлю в известность.
Грубер
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 21 мар 2011, 14:18

House495 писал(а):
Kor писал(а):Теперь если человек действительно погибнет, то органы быстро раскопают этот трындеж на форуме, и некий "Kuroneko" поедет осваивать Колыму.

У органов есть дела поважнее Трындеж на форуме доказательством не является

Им только намек дай, кто это сделал - и они сделают так, что он сам признается и все подпишет! Невинных заставляют признаться в том, что они не совершали - а здесь заставить того, кто это действительно совершил! Менты только на этом звезды заработают!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 21 мар 2011, 14:23

я ваша тётя писал(а):
House495 писал(а):пока что насчитал 22 высокодуховных личности

А меня посчитали? Я за карму. И не против мести.

А меня? Или поговрки недостаточно чтобы определить свою позицию?
Короче так: Могу отомстить, могу не отомстить. В зависимости от того насколько задеты мои интересы и/или чувства. Но месть ни при каких обстоятельствах не стану считать "восстановлением справедливости" или оправдывать какими-то подобными абстракциями из категории "добра". Мне на такие глупости наплевать. В отличии от своих чувств/интересов.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Грубер » 21 мар 2011, 14:24

У органов есть дела поважнее Трындеж на форуме доказательством не является [/quote]
Им только намек дай, кто это сделал - и они сделают так, что он сам признается и все подпишет! Невинных заставляют признаться в том, что они не совершали - а здесь заставить того, кто это действительно совершил! Менты только на этом звезды заработают![/quote]

цитату не удалось выделить - сорри - ничего не будет- система функционирует иначе.
Последний раз редактировалось Грубер 21 мар 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Грубер
полноправный участник

Сообщение Виталя » 21 мар 2011, 14:25

Голосовалка бы не помешала...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Купидоновна » 21 мар 2011, 14:29

Darius писал(а):Многие "противники мести" как раз полностью обосновали свой выбор с практической стороны и на личном опыте. А вот "сторонники мести" на порстой конкретный вопрос "что месть дает и что она меняет в лучшую сторону" внятно ответить не могут, лишь теоретизируют о "восстановленной справедливости" и "моральном удовлетворении", да бравируют собственной виртуальной храбростью.

Такое впечатление, что вы сами с собой разговариваете.

Напомнило анекдот.
Отец приводит сына-дауна к морю.
-Вот, смотри, сынок -это море!
-Папа, что это?
-Море, сынок!
-Папа, что это?
-Сынок, -это море!
-Папа, что это?
Отец злится и окунает голову сына в море.
-Это море!!!!!!
-Папа, что это было?!
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Darius » 21 мар 2011, 14:30

House495 писал(а):Не описали. Сказали, что он есть. Никаких, даже куцых подробностей не прозвучало, что лишает довод убедительности.

Были примеры от pin1 и Sandrochka. Того, что написала я, считаю для этой темы и для Вас вполне достаточным, учитывая то, что никакой конкретики лично Вы не пишете.
House495 писал(а): В ответ пока только причитания.

Удивительно взвешенный аргумент.
Darius
путешественник

Сообщение li@m » 21 мар 2011, 14:31

Виталя писал(а):Голосовалка бы не помешала...

+1
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 21 мар 2011, 14:33

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Купидоновна » 21 мар 2011, 14:37

А зачем голосовать? Это ничего не решает и пусть каждый остаётся при том, что чувствует относительно мести.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Darius » 21 мар 2011, 14:38

Грубер писал(а):Я Вам, милочка, по жизни ничего не должен!

Я Вам не "милочка", уважаемый. Будьте сдержанней.
Вообще, очень мило наблюдать, как некоторые кипят желчью просто потому, что слышут мнение, отличное от их собственного.
Darius
путешественник

Сообщение Vik555 » 21 мар 2011, 14:39

Грубер писал(а):цитату не удалось выделить - сорри - ничего не будет- система функционирует иначе.

А вы что - точно знаете, как функционирует система? Я не знаю, как у вас или по-вашему мению функционирует система - но на Украине именно так иногда и функционирует: поймали того, кто мимо пробегал, и привели в участок. Оформляют задержание или арест по подозрению в убийстве. А потом пытки - и люди признаются в чем угодно! Как-то был случай: поймали маньяка. Начал давать показания против себя и описывать: где, кого и как убил. Подняли дела - а по этим делам уже сидит несколько человек! Хотели их оправдать и выпустить - а судьи не хотят этого делать! Не нравится им в своих ошибках расписываться! Отвечают судьи: пусть сидят дальше!

А этот форум читает множество людей. По-блату кто-то расскажет знакомому менту или родственнику-менту. Думаю, этого типа уже целая свора их ждать будет возле его же подъезда! А если понадобится - найдут по эл. адресу и кто отсылал комментарий, и где живет. Тем более, что за раскрытие или предотвращение преступления ментам - бонус!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виталя » 21 мар 2011, 14:40

я ваша тётя писал(а):А зачем голосовать? Это ничего не решает и пусть каждый остаётся при том, что чувствует относительно мести.

Для наглядности.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Молли » 21 мар 2011, 14:41

эка тема задела душевные струны, понаписали-то)))

я еще в начале темы попросила сторонников мести рассказать свои личные, реальные истории о свершенной мести (без имен и деталей, естессно), и ощущениях от нее

в ответ же нашла в теме только киношные боевые выкрики с битьем себя - в грудь, а врагу - по крепким орешкам, ну и теоретические рассуждения об оргастической природе мести и высшем предназначении мстителя в роли карающей длани Провидения...
получается, теории против теорий... и никаких жизненных примеров достойности мести?

во всем топике, если я ничего существенного не пропустила, изложены всего лишь 2 рассказанные от своего имени намеки на истории мести, и то одна из них - сторонником отказа от мщения (pin1), а вторая - какая-то, простите, детско-садовская страшилка про аварию, устроенную должнику, при которой он сам не пострадал, зато машина - в хлам (наверное, на бентли ехал или бронированном мерсе )

кстати, мне показалось, что уважаемый Хаус, как один самых горячих сторонников мести, действительно ни одной истории мести со своим участием так и не рассказал, даже намеками... нечего или боится правосудия?
Последний раз редактировалось Молли 21 мар 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль