Для Viktor Prn: Читайте топ пожалуйста
House495 писал(а):В общем, сначала стоит определиться с тем, за что вообще стоит мстить. Прозвучали следующие мнения:
1) Бывшим за разрыв отношений. Имхо, это совершенно не повод, и лишь характеризует "мстителя" самым позорным образом.
2) За материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.). Имхо, месть имеет право на существование тогда, когда ущерб очень материален для жертвы, и имели место злонамеренные действия. Меня несколько раз обманывали подобным образом, но на не слишком существенные суммы. Я просто переставал общаться с этими людьми. Если бы меня кинули на квартиру, оставив на улице бомжевать - счел бы это достойным поводом для смертной казни.
3) За физические страдания и смерть, причиненные мстителю или его близким. Тут, имхо, месть просто обязана иметь место. К сожалению, многое определяется правовой импотенцией нашего государства. Если бы за убийство при отягчающих однозначно давали смертную казнь или пожизненное, лично я был бы удовлетворен. Но реальность такова, что большинство приговоров за лишение жизни у нас - в диапазоне от 6 до 9 лет. Чтобы получить лет 16-18, нужно сотворить что-то поистине жуткое, или убить несколько человек. Изнасилование обычно тянет лет на 5. Это же максимальное наказание для подонка, который в задницу пьяный собьет вашего близкого человека на пешеходном переходе. Что будете делать вы? Я не знаю, как поступлю. Но если утрусь - до конца жизни буду чувствовать себя трусливым подонком.
по моему все разложено по полочкам!Все призывы к гуманистам не нападать на оппонентов наталкиваются на стену агрессии к чужому мнению.
Извините-общаться на таком уровне-не уважать себя-более не буду затруднять Вас своим участием в топе-не интересно