Мюнхен: как добраться из аэропорта MUC в город и наоборот

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мюнхен 4 часа

Сообщение vanezzz » 06 янв 2011, 04:22

lutik,
насколько я понял проездные действуют до 6 утра следующего дня один с момента покупки, второй с момента валидации и по сути ничем не отличаются. 19,60 цена в обоих случаях за 5-х на все 4-ре зоны, на одного это стоит 10,80.
The Airport-City-Day-Ticket
Valid from the moment of purchase until 6 a.m. the following day.
The partner day ticket
Valid from the moment of validation until 6 am the following day.
А с 9 утра действует билет на регионалы Dbahn насколько я понял.
Летим 9 мая, багаж надеюсь зарегим сразу до Барсы и трогать его не будем.
Вот в принципе нашел похожую тему 3-х летней давности Срочно! Пять часов в Мюнхене. Есть ли варианты?
Думаю действовать так приезжаем на мариенплац в 8.22 (38мин S-bahn S8), гуляем по площади и окрестностям минут 15-20, по возможности посещаем ратушь и питерскирхе (если что-нить работает в такую рань в понедельник), после 9-ти идем в хойфбройхауз, завтракаем пивком с рулькой(где-то час), пешочком доходим до вокзала(если позволяет время (20-30мин)) и садимся в 11.03(либо 11.23) на S-bahn S1(для разнообразия)))) 43 минуты и мы в аэропорту, до вылета остается ровно полтора часа, запас в 2,5 электрички.
Как Вам такой план? Если у кого-нибудь есть что добавить буду благодарен.
vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Lutik » 06 янв 2011, 10:16

vanezzz,
символично у вас получается 9 мая заехать в Германщину
Значит, все-таки только на региональные поезда ограничение с 9 утра действует. И партнер тикет выгоднее получается. Мы хоть и вдвоем с мужем передвигались всегда в Мюнхене, но и тогда партнер тикет всегда себя оправдывал.
На питерскирхе сколько раз была в Мюнхене - не поднималась, а вот на Фрауенкирхе - было дело, понравилось. Там еще при входе в саму церквь (не в башню на смотровую) - есть так называемый след дьявола. На Питерскирхе тоже можно - оттуда вид на Фрауэнкирхе хороший, но имхо, с Фрауэнкирхе на город вид получше и повыше (судя по сравниваемым фото с обоих кирхе).
Вот если честно хойфбройхауз не воткнул, особенно там тоскливо с утра. Я бы туда заглянула ради любопытства, но пить пиво не пошла бы. Уж лучше на виктуаленмаркет пива выпить, тем более тепло будет, можно на улице, под шум рынка пивка выпить.
Не вижу особого смысла топать пешком до вокзала - уж лучше дойти до изарских ворот и оттуда доехать на метро, как минимум виды города поинтереснее будут.S1 не стоит того, чтобы ради разнообразия на нем прокатиться, я эти линии вообще между собой не различаю. Вокзал тоже не представляет из себя ничего интересного, ничем не примечателен абсолютно.
Я бы погуляла еще по переулочкам от Питерскирхе через Мариенплац до Одеонплац пожалуй.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение vanezzz » 06 янв 2011, 15:28

Lutik, Спасибо за советы!
Я думаю, какая электричка первой в аэропорту попадется на той и поедем, они ж с одной платформы идут?
Как я понял турникетов там нигде нет, просто покупаем билет, компостируем его(где?) и садимся в поезд?
Вырисовывается так: до 9-ти пешие прогулки Мариенплац, Одеонплац, Виктуаленмаркт...
Поднимаемся на одну из башен (Питерскирхе с 9.00, Фрауэнкирхе с 10.00 вроде как)
Ну и пропустить по кружочке пивка обязательно
vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Lutik » 06 янв 2011, 16:45

vanezzz писал(а):Lutik, Спасибо за советы!
Я думаю, какая электричка первой в аэропорту попадется на той и поедем, они ж с одной платформы идут?
Как я понял турникетов там нигде нет, просто покупаем билет, компостируем его(где?) и садимся в поезд?
Вырисовывается так: до 9-ти пешие прогулки Мариенплац, Одеонплац, Виктуаленмаркт...
Поднимаемся на одну из башен (Питерскирхе с 9.00, Фрауэнкирхе с 10.00 вроде как)
Ну и пропустить по кружочке пивка обязательно

С одной платформы могут идти электрички по разным направлениям электрички -но там у платформы пишут в каком направлении и через сколько минут подъезжает ближайшая электричка. Мюнхенское метро очень понятное. ТУрникетов нет, но есть аппараты у эскалаторов/лестниц ведущих к платформе (в частности в аэропорту, эскалатор), где нужно прокомпостировать билет (иначе он считается недействительным) - в случае однодневного партнер тикета - всего один раз при первой поездке. На линии аэропорта всегда ходят контролеры, а вот в центре города ни разу не попадались.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Что делать в Мюнхене 5-7-9 часов

Сообщение Елпидифор » 14 фев 2011, 18:10

А я вот наднях купил билет в Амстердам. На обратном пути можно были возможны две стыковки: 45 мин. или 4ч 45 мин. При том прибытие в Петербург в обоих случаях было около полуночи. Я выбрал длинную стыковку, так как посчитал, что за 45 минут можно и не успеть, если первый самолет опаздает, и к тому же Мюнхен увидеть второй раз захотелось. Только я не знал, что аэропорт так далеко от города. Моего времени наверное не хватит. Теперь вот читаю и думаю: может быть в этот самый Фрайзинг смотаться. Кто видел этот город, там приятно прогуляться, осмотреть достопримечательности или ничего выдающегося нет?
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Re: Что делать в Мюнхене 5-7-9 часов

Сообщение Zeppelin » 14 фев 2011, 19:59

А мы когда были в Мюнхене (06/02) с длинной стыковкой, поехали в центр... Можно не доезжать до центрального вокзала... Мериэн Плац до вокзала (S8)... выходите сразу в старый город. Только имейте ввиду, что S1 идет на 10 минут дольше, т.к. обходит город с другой стороны... S8 удобней...
Не знаю как потом, а сейчас на станции ,когда едешь в город, с названием что-то там инглиш у платформы стоит дерево, дерево себе дерево, обвешанное лифчиками разноцветными...
Ну так вот... мы побродили по центру... магазы в воскресенье были закрыты... взяли турбас... хотите поржать от души... берите... русский канал, это что-то. Это такой бред... круче КВН.
Наушники только там многоразовые... у нас были свои, с Барселоны.
Покатавшись завалились в пивную Der Pschoff (Viktualienmarkt, 15)... рекомендую... большая на нескольких этажах... баварские женщины с декольте... контингент - с разных сторон неслась немецкая речь... порции большие... народ часто заходил просто пивка дернуть и дальше бежать... с детьми... дитям - сок.
Пиво обалденное... там же продаются сувенирки... пожадничали... чек 48 евро за дабл... второй заход - порции вошли не все...
В эти деньги вошли 2 л пива, четыре блюда. Рекомендую их фирменное... так и называется как пивная.
Да, кстати, они не предлагают, но если спросить, найдется меню на русском... новенькое не целованное, в отличии от аглицкого и немецкого.
Счет печатается на двойной фирменной книжке... а не просто на чековой ленте.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Пересадка в Мюнхене 4 часа. Успею в центр на 1-2 ч.?

Сообщение Joye » 21 мар 2011, 13:45

По пути в Мадрид будет пересадка в Мюнхене. Прилетаю 07:10 Munich - Franz Josef Strauss, вылет в Мадрид в 11:25. На рейс уже буду зарегистрирована, поэтому по возвращении в аэропорт - бегом на посадку. На сколько я помню по августовской поездке в Мюнхен, до центра там недолеко на метро. Вот и подумала, а может все-таки удастся погулять час-два по центру, все лучше, чем в аэропорту сидеть...
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Re: Пересадка в Мюнхене 4 часа. Успею в центр на 1-2 ч.?

Сообщение Zeppelin » 21 мар 2011, 13:54

30-40 минут паровоз идет до центра.
Zeppelin
путешественник

Сообщение ladysoul » 21 мар 2011, 14:10

9 марта мы с подругой тоже летели с пересадкой через Мюнхен с прибытием в 7 утра и чтобы не сидеть 4 часа в аэропорту. рискнули поехать в центр. Прошли паспортный контроль и сразу же отправились на S-Bahn. Рекомендую S8 - идет быстрее. До Мариенплатц - порядка 40 минут. Так же рекомендую заранее посмотреть расписание, чтобы запланировать возвращение обратно: http://www.mvv-muenchen.de/

Однако делать там в такую рань совершенно нечего Все магазины закрыты. Площадь занята грузовиками, которым только в это время разрешено доставлять товары в магазины. То есть даже сфотографировать здание ратуши проблематично из-за машин. Мы прошлись до Карлсплатц, вернулись обратно, сходили к Одеонплатц - примерно 1 час это заняло неспешным шагом. И в 9 с чем-то поехали обратно в аэропорт. Успели даже посидеть в ресторане. Вылет в Рим был в 11.45. Так что все возможно
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Zeppelin » 21 мар 2011, 14:17

Лучше пройтись по магазам в аэропорту, поглазеть, посидеть в кафешках или упиться бесплатного кофе от Люфтганзы Вкусное, кстати...
А мотаться, чтобы посмотреть закрытые магазы? Кому, чего, конечно.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Гость » 21 мар 2011, 14:20

А ещё можно тупо опоздать на самолет из-за малейшего сбоя в программе выезда. 4 часа это очень мало.
Её богу, лучше правда по аэропорту послоняться.
Гость

Сообщение ladysoul » 21 мар 2011, 15:17

Zeppelin писал(а):А мотаться, чтобы посмотреть закрытые магазы? Кому, чего, конечно.
Ну кроме "закрытых магазов" там все-таки есть Ратуша, Собор, одна из башен которого сейчас в лесах, красивые площади Ну и если никогда раньше не бывал в Германии, в частности в Баварии - по дороге из аэропорта и обратно можно вполне себе составить впечатление о тамошней жизни - разлинованной и такой же скучной, как коричневая черепица на белой штукатурке местных домов Можно выйти на станции Изартор - тоже вполне себе красивый центр, Deutsches Museum там недалеко
Последний раз редактировалось ladysoul 21 мар 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение ladysoul » 21 мар 2011, 15:21

Andrey Po писал(а):А ещё можно тупо опоздать на самолет из-за малейшего сбоя в программе выезда. 4 часа это очень мало.
Её богу, лучше правда по аэропорту послоняться.
Имхо, надо очень постараться, чтобы опоздать. Расписание на сайте MVV соответствует действительности. Электрички ходят в точно назначенное время. Чтобы не пропустить момент возвращения, можно настроить будильник на телефоне, в конце концов

Единственное, что лучше заранее купить билет туда и обратно (проезд, кстати, весьма недешевый - по 10 евро в каждую сторону). Чтобы потом осталось только прокомпостировать его. Контролеры проверяют достаточно часто. Когда мы ехали обратно - нас проверили. Штраф - 40 евро. В общем, ТС решать, тратить ли 20 евро и время на то, чтобы увидеть увиденное нами
ladysoul
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 21 мар 2011, 15:21

Прислушайтесь к совету Zeppelinа... Он дело пишет. И вообще- плохому не научит.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Joye » 21 мар 2011, 15:24

ladysoul писал(а):9 марта мы с подругой тоже летели с пересадкой через Мюнхен с прибытием в 7 утра и чтобы не сидеть 4 часа в аэропорту. рискнули поехать в центр.

А сколько всего по времени в городе удалось побыть?

Склоняемся к тому, чтобы все-таки выйти в город. В Германии уже много где была, Мюнхен - один из любимых городов, поэтому и хочется хоть час-два там провести, раз такая возможность есть. Просто погулять, магазинов никаких не нужно.
Мальберг писал(а):Прислушайтесь к совету Zeppelinа... Он дело пишет. И вообще- плохому не научит.

Эх, понимаю Но это тот случай, когда "охота пуще неволи"...
Joye
участник

Сообщение Zeppelin » 21 мар 2011, 15:30

Как уже писалось, можно опаздать на самолет... мало ли чего... даже у педантичных немцев бывают сбои.
В аэропорту есть своя пивоварня с рестораном... время пролетит незаметно.
А выскочить на полчаса, галопом проскакать и поставить галку, нафиг... мне лениво...Вот у нас была стыковка 7 часов...
Мы и погуляли и на бастуристике покатались... и в стариной пивной упились и уелись... вот это я понимаю - сгонять в город...
А так, онанизм один.
Последний раз редактировалось Zeppelin 21 мар 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Сообщение TsarTV » 21 мар 2011, 15:37

И главное, не попасть на обратном пути при досмотре на большую толпу китайцев, а то можно опоздать даже приехав во время! Ждать и искать никто не будет, об этом уже не раз сообщали неулетевшие (((
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 22 мар 2011, 12:40

Zeppelin писал(а):Как уже писалось, можно опаздать на самолет... мало ли чего... даже у педантичных немцев бывают сбои.
В аэропорту есть своя пивоварня с рестораном... время пролетит незаметно.
А выскочить на полчаса, галопом проскакать и поставить галку, нафиг... мне лениво...Вот у нас была стыковка 7 часов...
Мы и погуляли и на бастуристике покатались... и в стариной пивной упились и уелись... вот это я понимаю - сгонять в город...
А так, онанизм один.

абсолютно согласна, всегда есть шанс попасть на очередь, даже в мюнхенском аэропорте. Эликтричка до здания вокзала идет в зависимости от линии 30-45 минут, плюс вы же не минута в минуту подойдете, еще подождать электричку, плюс пройти или доехать от вокзала до Ратуши, в реальности это окажется час с лишним. В аэропроте туда-сюда у вас тоже время уйдет. Получается совершенно абсурдная поездка в город на 10 минут. Просто чтобы дойти и взглянуть на Ратушу? И сразу бегом назад, с кучей нервов, что что-то не так пойдет.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение A.Z. » 22 мар 2011, 12:46

От себя добавлю, что на цокольном этаже мюнхенского аэропорта есть классный продуктовый супермаркет Edeka с самыми что ни на есть немецкими супермаркетовскими ценами. Я там, например, покупал шоколад Guylian дешевле, чем в мюнхенском дьютике, не говоря уж о московском. Как сейчас помню, коробка "ракушек" стоила 3.95 (в Домодедово, кажется, около 7-8 евро). Там же, в супермаркете, можно за копейки поесть и подсластиться.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Joye » 22 мар 2011, 12:49

Zeppelin писал(а):... А так, онанизм один.

Убедили... Скоротаю время изучая путеводитель и наслаждаясь аэропортовыми баварскими колбасками и пивом.
Joye
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль