месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 12:23

Darius писал(а):И?...

Darius писал(а):Как где? На форумах сидят и теоретизируют.

в смысле? вы что ждёте что сейчас тут кто то начнёт пытаться примерять на себя что его жену/дочь/сестру убили, изнасиловали ...и будет в красках расписывать что он потом сделает? ну хорош уже

имхо, тему можно прикрыть, по большому счёту всё показывает голосовалка...
вопрос был задан конретно на форуме, поэтому в рамках форума люди и ответили..
если бы он был задан на передаче "Пусть Говорят" с Малаховым вы наверное сказали бы - "все бэтмены сидят в студии или дома у ящика, названивая и голосуя по опросу..."

дай бог чтобы всех нас и наших близких не коснулась участь когда придётся мстить...

напомню один из ярких примеров мести, продуманной и исполненной:
Сотни швейцарских полицейских брошены на розыск человека, убившего во вторник вечером бывшего авиадиспетчера Skyguide гражданина Дании Петера Нильсена. Поскольку предполагается, что по его вине в 2002 году произошло столкновение двух самолетов над Боденским озером, приведшее к гибели 71 человека, в том числе 45 башкирских детей, следствие не исключает, что убийство является актом мести.

26/02/04

развитие истории я думаю все помнят...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 12:31

JackD писал(а):Охуенно достойно! Прям сразу вопросы возникают В этот притон внучка насильно затащили, привязали и вкололи? Молжет надо было поджечь воспитавших его: семью и школу? Может милицию, этот притон не закрывшую? А может в это время в притоне были не только торговцы, но и другие внучки других бабушек? И сгореть могли не только находящиееся в этой квартире, но и в соседних.

У меня у бабушки в деревне дом сгорел ночью. Сама успела выбежать. Все говорили, что подожгли. Из мести. Не ей правда. Домом ночью по пьяне ошиблись.

И еще вопрос. Кому и как должны (будут) мстить родственники гибнущих сейчас от операции ООН в Ливии?

Как под иглу шпану затаскивают особенно из неблагополучных семей я получше многих знаю, Кор прав, это дело отлаженное. Были бы все сознательные так тогда и нарктоты бы не было не так ли? А поводу ленивых ментов которые притон закрыть не могут, то вы сначала кодекс почитайте уголовный с комментариями, практику судебную туда же, и права милиции, а потом попробуйте закрыть. А то все из той же оперы:
"Только вот непонятно поведение стада, которое сначала возмущается работой милиции, но при этом хает увеличение преступности, тут надо выбирать только одно..."
Кстати , бабушка поступила по умному, она выждала именно тот момент, когда в хате были только барыжники, других внучков среди обгоревших тел не было. Притоны все находятся на учете, но вот что то сделать с ними практически невозможно.
Darius писал(а):
GIN-NUR писал(а):Месть дело достойное, я только за, особенно за физические страдания. ВО время работы в УГРО пришла к нам бабушка, внук 17 лет умер от передоза за притоне, его вытащили во двор и там оставили. Вот как тут помочь??

И действительно, как тут было помочь?! ...Хуле, до того, как парень умер, никто ж из ментов не знал, что в доме притон и наркотиками торгуют...
Самому то не смешно?...

Отписал в комментарии повыше
JackD писал(а): ошиблись.

И еще вопрос. Кому и как должны (будут) мстить родственники гибнущих сейчас от операции ООН в Ливии?

А этот вопрос уже давно отлажен, но не в контексте одной семьи, а в контексте страны. Пару самолетов, да в центр города... Ведь именно желание мести и породило терроризм
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Darius » 22 мар 2011, 12:47

li@m писал(а):в смысле?

В прямом смысле.
К чему Вы написали:
я думаю что те кого вы называете "мстителями-теоретиками" воплотят таки свои мысли, не дай бог коснись их что то или как то...

?
li@m писал(а):дай бог чтобы всех нас и наших близких не коснулась участь когда придётся мстить...

Ах, ну как меня безгранично умиляют подобные фразы. Вроде и сказать по теме нечго, но не кинув красное словцо не уйти...
Почему, кстати, "придётся"? Мстить или не мстить, каждый выбирает для себя сам. Другое дело, что выбор этот, пока не коснулось несчастье сделать сложно, да и говорить о результатах, которые принесет предполагаемая месть в предполагаемом случае - мягко говоря, не правильно.
А поводу ленивых ментов которые притон закрыть не могут, то вы сначала кодекс почитайте уголовный с комментариями, практику судебную туда же, и права милиции, а потом попробуйте закрыть.

Я имею представление о чем, говорю, поэтому сказки оставьте для других.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение moulya » 22 мар 2011, 12:49

GIN-NUR писал(а):
JackD писал(а):Охуенно достойно! Прям сразу вопросы возникают В этот притон внучка насильно затащили, привязали и вкололи? Молжет надо было поджечь воспитавших его: семью и школу? Может милицию, этот притон не закрывшую? А может в это время в притоне были не только торговцы, но и другие внучки других бабушек? И сгореть могли не только находящиееся в этой квартире, но и в соседних.

У меня у бабушки в деревне дом сгорел ночью. Сама успела выбежать. Все говорили, что подожгли. Из мести. Не ей правда. Домом ночью по пьяне ошиблись.

Как под иглу шпану затаскивают особенно из неблагополучных семей я получше многих знаю, Кор прав, это дело отлаженное. Были бы все сознательные так тогда и нарктоты бы не было не так ли? А поводу ленивых ментов которые притон закрыть не могут, то вы сначала кодекс почитайте уголовный с комментариями, практику судебную туда же, и права милиции, а потом попробуйте закрыть. а то все из той же оперы:
"Только вот непонятно поведение стада, которое сначала возмущается работой милиции, но при этом хает увеличение преступности, тут надо выбирать только одно..."
[ Отписал в комментарии повыше
JackD писал(а): ошиблись.

А этот вопрос уже давно отлажен, но не в контексте одной семьи, а в контексте страны. Пару самолетов, да в центр города... Ведь именно желание мести и породило терроризм

ой! а у меня за мое (недолгое правда) время работы в наркологии сложилось полное ощущение, что этот круговорот наркоты зачем-то нужен государству. при этом не только нашему не знаю как это все происходит сейчас, но в начале 90-ых зав.отделением. где лечили нариков, был лицом неприкасаемым. За ним шел шлейф изнасилований пациенток, приторговывания наркотой, ну все это слухи, кто же верит наркоманам?!! пару раз брали на взятках в особо крупных размерах... уходил на больничный недельки так на 2. потом появлялся вновь - говорят, что был консультантом на общественных началах у не у какой-нибудь там Петровки, а у самих с улицы Огарева! Вы же, как бывший опер, в курсе,что ломку можно снять хорошо. а можно и плохо, а раньше можно было еще и выписать через 3 месяца. а можно было и через полгода, можно было с постановкой на учет (это практически условный срок по режиму тогда был), а можно было без постановки на учет... ну и т.д. ну а за все это всякую инфу вам, операм, поставлять... ну и на фига такую роскошную систему работы с информаторами ломать? это только одна часть проблемы. вторая - это лечение этих наркоманов... там такие деньги крутятся...... Не исключаю, что рентабельность повыше, чем от торговли наркотиками
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 12:53

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 12:55

Darius писал(а):Ах, ну как меня безгранично умиляют подобные фразы. Вроде и сказать по теме нечго, но не кинув красное словцо не уйти...

по теме я обозначился многим ранее
или вы ждёте подробного плана действий в каком то конкретном случае?
и заметьте, вам как бы тоже по теме сказать нечего.. или всё же были серьёзные поводы, но вы подзабили и действовали согласно Re: месть-дело достойное? ???
li@m
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 22 мар 2011, 13:01

JackD писал(а): И еще вопрос. Кому и как должны (будут) мстить родственники гибнущих сейчас от операции ООН в Ливии?

Мавру - как первопричине.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 22 мар 2011, 13:02

GIN-NUR
У стада есть все основания так относится к милиции. Особенно к той, которая считает людей стадом. Есть ли другая? Наверное только в кино. Я кстати, про ленивых ментов от себя ничего не писал, только очевидную мысль обывателя смоделировал.

бабушка поступила по умному, она выждала именно тот момент, когда в хате были только барыжники, других внучков среди обгоревших тел не было.
Поставила в хате видеонаблюдение? А соседние квартиры обработала "антигорином" каким-нить и ваще изолировала. Не старушка, а командо прям. Вы правда не понимаете, что то, что обошлось без случайных жерт, не более чем удачное стечение обстоятельств?

Нет уж ребята-мстители. Уж мстить, так мстить. Всем виноватым. Вплоть до СовБеза ООН

Т.е. как поборник мести Вы поддерживаете... я прально понял?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение QueenQocaina » 22 мар 2011, 13:05

А зачем же сразу убить или покалечить, чтобы отомстить? Есть более интересные и безопасные для себя варианты: узнать слабое место подонка и использовать его, т.е. разорить его бизнесс, превратить в алкоголика, разрушить семью, опять же довести до психушки или до самоубийства (знаю-знаю, что за это есть статья, но спросите у Хауса, как часто по ней привлекают)...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 13:06

QueenQocaina писал(а):А зачем же сразу убить или покалечить, чтобы отомстить? Есть более интересные и безопасные для себя варианты: узнать слабое место подонка и использовать его, т.е. разорить его бизнесс, превратить в алкоголика, разрушить семью, опять же довести до психушки или до самоубийства (знаю-знаю, что за это есть статья, но спросите у Хауса, как часто по ней привлекают)...

именно, вариантов масса
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 13:11

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 13:12

Darius писал(а):
Я имею представление о чем, говорю, поэтому сказки оставьте для других.

Видимо плохое у вас представление. Что такое притон? Дом или квартира, т.е. частная собственность, чтобы проникнуть на территорию частной собственности что надо сделать? самый простой вариант: иметь разрешение суда, чтоб его получить что надо сделать? Иметь основание, к примеру прямые показания в уголовном деле, возбудить уголовное дело на основание чего??? Вы знаете как тяжело получить показания свидетеля от наркомана? Да дай Бог закрыть хотя бы один из 5 притонов. И при этом не нарушить чьи то наидрожайшие права. А по новому закону о полиции говорят еще дело хуже станет. А ведь барыжнику достаточно выкинуть наркоту в окно и все, а он на диллерские деньги пойдет и пиздатого адвоката наймет, чтоб ментам неповадно было. Как в Казани в 2008г. 4 мента из наркоотдела были уволены только из-за того что позволили вломиться в хату, но наркоту не обнаружили, успел сука скинуть. А то что там 10 тел в наркотическом опьянении, так в нашей стране можно под этим делом ходить.
Живете в каком то виртуальном сказочном демократическом мире.....
GIN-NUR
участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 22 мар 2011, 13:14

QueenQocaina писал(а):А зачем же сразу убить или покалечить, чтобы отомстить? Есть более интересные и безопасные для себя варианты: узнать слабое место подонка и использовать его, т.е. разорить его бизнесс, превратить в алкоголика, разрушить семью, опять же довести до психушки или до самоубийства (знаю-знаю, что за это есть статья, но спросите у Хауса, как часто по ней привлекают)...

Какие-то голливудские версии графа Монте-Кристо. Требующие серьёзных затрат времени и денег.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darius » 22 мар 2011, 13:15

li@m писал(а):и заметьте, вам как бы тоже по теме сказать нечего.. или всё же были серьёзные поводы, но вы подзабили и действовали согласно

Если честно, меня немного подзаебало повторять одно и то же, тем, кто кроме своих, ничьи посты не читает. Мне есть что сказать по теме, и мало того, я всю тему как раз эти и занимаюсь
Darius писал(а): Но некоторые и я в том числе, высказались здесь на основе своего опыта

Darius писал(а): Имею два случая из пункта номер 3 Вашего списка. Описывать это не имею желания. Могу сказать, что из-за одного случая уже много лет имею проблемы со здоровьем.

Специально для Вас могу так же рассказать, что в одном случае отомстила - оргазма не получила, морального удовлетворения тоже. Так же ещё раз скажу, что подробностей не будет, потому как и без всяких подробностей, те, кто, тут ратовал за отмщение мне высказали, что мало мне досталось и спасибо что жива.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 13:16

Дмитрий Июньский писал(а):Требующие серьёзных затрат времени и денег.

но думаю это лучше чем самому загреметь за решетку
Darius писал(а):Если честно, меня немного подзаебало повторять одно и то же, тем, кто кроме своих, ничьи посты не читает. Мне есть что сказать по теме, и мало того, я всю тему как раз эти и занимаюсь

честно говоря, сорри, я не читал, там какой то пиздец начался в теме где то со страницы 4ой....не осилю, но поищу вашу историю...
li@m
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 22 мар 2011, 13:18

House495 , Вы рассуждаете, как мужчина, а для женщины более доступна длительная и изощренная месть, особенно не по "горячим следам", а через какое-то время, тогда меньше подозрения на тебя падает, да и, как правило, за это время подонок успевает еще кому-то насолить...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 13:22

JackD писал(а):GIN-NUR
У стада есть все основания так относится к милиции. Особенно к той, которая считает людей стадом. Есть ли другая? Наверное только в кино. Я кстати, про ленивых ментов от себя ничего не писал, только очевидную мысль обывателя смоделировал.

бабушка поступила по умному, она выждала именно тот момент, когда в хате были только барыжники, других внучков среди обгоревших тел не было.
Поставила в хате видеонаблюдение? А соседние квартиры обработала "антигорином" каким-нить и ваще изолировала. Не старушка, а командо прям. Вы правда не понимаете, что то, что обошлось без случайных жерт, не более чем удачное стечение обстоятельств?

Т.е. как поборник мести Вы поддерживаете... я прально понял?

Это двор там все всех знают, бабушка ничего не делала кроме того что выждала 4х когда они окажутся в крватире, для этого видеонаблюдение не нужно, достаточно просто посидеть около подьезда 4 этажного дома, хрущевка или нет я не знаю, старый кирпичный дом. Огонь мог спалить и соседей, более того там кто то немного угорел. Я и не оправдываю ее, но то что она взяла месть в свои руки много стоит.
Кстати терроризм я не поддерживаю, я просто сказал что он появился как производное мести, а то как его коммерциализовали сегодня, то это к самой мести уже не имеет отношения.
GIN-NUR
участник

Сообщение JackD » 22 мар 2011, 13:26

QueenQocaina писал(а):House495 , Вы рассуждаете, как мужчина, а для женщины более доступна длительная и изощренная месть, особенно не по "горячим следам", а через какое-то время, тогда меньше подозрения на тебя падает, да и, как правило, за это время подонок успевает еще кому-то насолить...

это когда больше делать нечего.
JackD

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 13:31

QueenQocaina писал(а):House495 , Вы рассуждаете, как мужчина, а для женщины более доступна длительная и изощренная месть, особенно не по "горячим следам", а через какое-то время, тогда меньше подозрения на тебя падает, да и, как правило, за это время подонок успевает еще кому-то насолить...

Всегда интересовала такая месть))) В Индии в недругами поступали так, ловили змею не кобру, та долго думает, закрывали ее в бамбуковой колбе и затыкали ее вещью с запахом недруга, например сари или носок, и выбешивали ее там несколько дней, после этого выпускали змею во дворе или доме врага, змея ослепленная яростью искала его по запаху и кусала
GIN-NUR
участник

Сообщение JackD » 22 мар 2011, 13:39

Дмитрий Июньский писал(а):
JackD писал(а): И еще вопрос. Кому и как должны (будут) мстить родственники гибнущих сейчас от операции ООН в Ливии?

Мавру - как первопричине.

Каждый эту первопричину может определить по своему. Калоев вот выбрал конкретного человека... а разве те, кто контролировал работу этого авиадиспетчера, непричастны к гибели детей?
JackD

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль