Вы виктимны?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Rafflesia.Arnoldi и гости: 2

Делаете ли вы что-нибудь для того, чтобы не стать жертвой?

Я ничего не боюсь и на эту тему вообще не думаю.
19
3%
Избегаю ходить в местах, которые считаю опасными, либо в ночное время.
109
18%
Не пользуюсь общественным транспортом.
11
2%
Избегаю носить в потенциально опасных местах дорогие вещи, не ношу больших сумм денег.
104
17%
Избегаю носить короткие юбки и прочую одежду, которая может спровоцировать нападение.
32
5%
Стараюсь не распространять информацию о своем материальном положении, планах на отпуск и т.п.
58
9%
Всегда игнорирую обращения незнакомых людей на улицах, не распиваю спиртное с незнакомцами.
97
16%
Всегда смотрю в глазок, перед тем, как открыть дверь, и никогда не открываю посторонним.
99
16%
Использую в доме охранные системы или имею бойцовую / сторожевую собаку.
20
3%
Занимался(ась) единоборствами, на курсах самообороны и т.п.
11
2%
Всегда ношу при себе средства самообороны.
7
1%
Всегда контролирую местонахождение близких, обеспечиваю их средствами связи и т.п.
52
8%

Всего голосов : 619

Re: Вы виктимны?

Сообщение chencho » 22 мар 2011, 22:15

бываю виктимен, когда сильно выпью

а меры предосторожности сознательно соблюдаю только за границей, в МСК как-то не думаешь об этом

но я думаю, что у россиян автоматически выработались некоторые черты, которые делают нас более осмотрительными, чем жители безопасных городов
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 22:16

Котищще писал(а): Тройка местных маорийских ребят пришли с ножиками уже поздним вечером и разбудили нас.

Да, есть там такая тема Хорошо, что я не экотурист, все по отелям да по отелям. Криминальных неприятностей в поездках, к счастью, вовсе не было.
zerokol писал(а): и то из за бывшей жены, она была жутко пьяная, сама нахамила и в общем то была сама виновата, а я за нее вступился. Били ногами, но ничего не отбили.

Хорошо, что хорошо кончается Из-за идиотизма женского поведения много народу страдает. Помню, как-то с одной из бывших ехал в троллейбусе (о, снова общественный транспорт ), отошел пробить талоны (было тогда такое ), а там какой-то пьяный стал ей подмигивать, цветок какой-то дурацкий протягивать ... при этом ее не трогал и вообще ничего не говорил, насколько я помню. Ну я поржал издали. Вышли на остановке, и тут мне высказали все, что думают. Оказывается, я этого алкаша должен был избить в хлам за ее поруганную честь Я, конечно, пытался объяснить, что человек, будучи в явной несознанке, ничего криминального не сделал, но со мной после этого дооолго не разговаривали А набил бы ему лицо, глядишь, попал бы в неприятности
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ani » 22 мар 2011, 23:15

В голосовалке можно было еще один путкт добавить - пользуетесь ли Вы "автостопом" в качестве такси? Меня эта сторона нашей жизни напрягает. Сама я почти не пользуюсь, ну может раз в год... А вот когда какая-нибудь подруга уезжает в ночь в далекий район, после того, как мы поклубились и выпили... еще сказав на прощанье: "Запомни номера на всякий случай" Меня этот расклад всегда сильно расстраивает... потому что запомню я эти номера или нет, случись что - не поможет. Имхо, для любого мегаполиса (даже в Европе) - сесть в машину ночью к незнакомому мужику и поехать на край города ... это просто дурдом. У нас это часто норма.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 23:28

Ani писал(а):В голосовалке можно было еще один путкт добавить - пользуетесь ли Вы "автостопом" в качестве такси? Меня эта сторона нашей жизни напрягает.

Меня тоже. Страшно нервничаю, когда девушка таким образом добирается. Но пунктов и так много

Ani писал(а): Имхо, для любого мегаполиса (даже в Европе) - сесть в машину ночью к незнакомому мужику и поехать на край города ... это просто дурдом.

Даже во многих городах РФ, насколько я в курсе, автостопа практически не существует - никто не остановится, только такси. В Европе тем паче. Москва в этом плане, имхо, достаточно уникальна, учитывая количество бомбил.
House495

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 05:14

Да нормально у нас в РФ с автостопом.
Меня в одиночку, правда, мало кто рискует подвозить, а когда вдвоем с какой-нить девкой - типа пара - тогда запросто можно через всю Россию проехать.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Telepuz » 23 мар 2011, 05:42

не буди лихо- пока пока оно тихо! сколько раз была ситуация- со мной такого никогда не было и не может быть, и на тебе вдруг откуда не возьмись появилось .......
частенько тут же случается как озвучил вслух -так что лучше вообще промолчать !!
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Боженька все подскажет

Сообщение gala2010 » 23 мар 2011, 06:29

Ребята! Правила нужно, конечно, соблюдать, но я всегда слушаю свою интуицию, тк есть теория, по которой интуиция всегда нам подсказывает, но мы очень умные и наша голова все время занята неизвестно чем. господа! Формула проста - релакс+слушание себя любимого. Удачи!
gala2010
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 23 мар 2011, 08:54

Люди когда такие вещи говорят (не грабили, не били, не насиловали) стучат по дереву и плюют через плечо... Жизнь не учила? Не буди лихо, пока тихо...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 09:00

по теме ещё вспомнилось два момента:
- Москва, Кунцево, на жену у дома мудель какой то напал вечером зимой, лет шесть назад, нарик скорее всего, хотел сумку вырвать из рук, повалил на землю аж, но жена у меня не робкого десятка.... там кэш, документы, мобила, вобщем не отпускала пока уже кто то с балкона не услышал её крик... да и я сразу же понёсся в чём был, сломя голову, вниз по этажам.... ушел таки гад, жаль, убил бы его....
с женой всё норм, но стрессанули мы тогда оба не слабо....
- ну и в Тае, на Чавенге/Самуи мотобайкер сумку вырвал у одной из наших девченок.... ну это в общем то не ограбление конечно, но отчасти...
House495 писал(а):Меня тоже. Страшно нервничаю, когда девушка таким образом добирается. Но пунктов и так много

тоже не понимаю этого... сами всегда пользуемся службой такси из нашего района, звоним-заказываем, приезжают и забирают в любое место и в любое время, пусть дороже на 200-300-500р но зато целы и спокойны..... когда жена со мной то ещё можем на попутке доехать, а сама только на "нашем" такси
Kor писал(а):Да нормально у нас в РФ с автостопом.

Кор, речь не про "автостоп", а про бомбил города Москва, преимущественно горцев.... пздц http://www.driversmedia.ru/news/today/today_5590.html
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Snusnumrik » 23 мар 2011, 09:25

С детства была приучена родителями никому никогда не открывать двери, кем бы ни представлялись (жили в богатом раионе Таллинна, квартирные кражи там были очень часто).
От всяких пакостей спасает интуиция (3 раза по дереву..), за всю жизнь только 2 происшествия, и те уже в Тае - первый раз в Бангкоке в 20 метрах от дома вечером напал таец, пытался вырвать сумку. Я вцепилась мертвой хваткой (там был паспорт, который в консульстве тогда не восстанавливали) и не отдала, среагировать успела только потому что по наитию обернулась за секунду до нападения.
Второй раз шли с Леной-Хаски вечером с массажа по моей 12 сойке Наклыа в Паттае, классически мимо пронесся мотик, висевшую через плечо (всегда ношу только так, а не на плече) сумку попытались сорвать, спасло "отличное" непальское качество - ремешок к черту оторвался, сумка шлепнулась на землю, тайцы уехали ни с чем, выслушав вслед мои маты.

В Паттае всегда носила сумочки только через плечо, если возвращалась домой поздно - брала от соседней сойки мотобайк за 20 бат прямо до двери. Мобила дешевая, деньги на пластике, кеша минимум. Если по работе носила большие суммы денег - в пояс под одежду, как и в путешествиях.
Излишней параноей не страдаю, но и не провоцирую. Думаю, что меньше надо крутить в голове всяческие сценарии возможных гадостей, ибо мысли материальны.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 09:29

Snusnumrik писал(а):Думаю, что меньше надо крутить в голове всяческие сценарии возможных гадостей, ибо мысли материальны.

абсолютно точно, но тёмную подворотню или троллейбус с пъяной гоп компанией лучше всё же обойти-пропустить... не в Монако живём то
li@m
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 23 мар 2011, 09:55

li@m писал(а): про бомбил города Москва, преимущественно горцев.... пздц

А я вот как-то не вижу значительной разницы в плане безопасности между такси и бомбилами. И там и там, часто, те же люди. Поэтому смотрю на водилу, а не на шашечки. Криминально-забавные ситуации были, но не более того. Например, как-то надо было ехать в Подмосковье в час ночи, а денег особо не было. Ловил на крайней станции метро попутку-бомбилу. Остановилась 6-ка жигулей где-то 80-го года выпуска с примотанной проволокой дверью. Внутри два джигита и салон наполненный кумаром. Ехать было надо. О цене договорились. Риски показались приемлимыми. Ну, как они ехали - это песня. Разогнали это ведро до 120 км/час, оно аж плясало. Обгоняли по встречке, справа, не останавливались на светофорах, высовывались в окна и махали кулаками, тем кто имел наглость им бибикнуть. А под конец промчались мимо пытавшегося остановить их ГАИшника. Сказали, что прав у них всё равно нет - "забралы шакалы..."
В общем, доставили быстро, качественно, недорого Экстрим, конечно, но что делать.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 10:06

Фёдорыч писал(а): А я вот как-то не вижу значительной разницы в плане безопасности между такси и бомбилами. И там и там, часто, те же люди. Поэтому смотрю на водилу, а не на шашечки. Криминально-забавные ситуации были, но не более того.

Ну да ... когда вызываешь такси, приезжает машина с индивидуумом, все данные которого очевидно имеются в такси-компании. Чтобы ему сделать какую-то фигню, нужно быть вообще безмозглым. А бомбила на шахе, оформленной на чужое имя стоимостью в 500 баксов - это ж призрак. Машину скинет - вообще никак не найти. И где в описанной ситуации криминал ? Ну покатали с ветерком ... меня и таксисты на 150 км возили ночью. Потом, за себя я вообще не переживаю - мне пофиг, горец или нет (с поправкой на то, что они дорогу никогда не знают). А с девушками очень много инцидентов было. Такси на каждый случай не вызовешь.
House495

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 10:14

Фёдорыч писал(а):И там и там, часто, те же люди.

не знаю не знаю, в службе такси которой мы пользуемся все водители славяне, местные, никаких залётных гастров, да и у нас уже есть несколько водителей с которыми мы как то чаще ездим, телефоны их даже взяли, да и фирма достаточно известная в своём регионе, у них и автопарк новый, так что не возникает какой то опаски - пользуемся их услугами спокойно
Последний раз редактировалось li@m 23 мар 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 23 мар 2011, 10:15

Фёдорыч писал(а): ... 6-ка жигулей где-то 80-го года выпуска с примотанной проволокой дверью. Внутри два джигита и салон наполненный кумаром.
... Разогнали это ведро до 120 км/час, оно аж плясало. Обгоняли по встречке, справа, не останавливались на светофорах ...
... В общем, доставили быстро, качественно, недорого

Есть у меня пара граждан, отправку которых короткой дорогой в ад я бы проплатил. Где это чудо-доставка паркуется?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фёдорыч » 23 мар 2011, 10:21

House495 писал(а): И где в описанной ситуации криминал ? Ну покатали с ветерком ...

А нарушение правил ПДД, создание аварийных ситуаций и противодействие законным требованиям органов правопорядка? Или такая фигня в нашей стране правонарушениями не считается? Ладно, пожалуй, не правильно сформулировал - наверное это административные правонарушения.

House495 писал(а): Ну да ... когда вызываешь такси, приезжает машина с индивидуумом, все данные которого очевидно имеются в такси-компании. Чтобы ему сделать какую-то фигню, нужно быть вообще безмозглым. А бомбила на шахе, оформленной на чужое имя стоимостью в 500 баксов - это ж призрак. Машину скинет - вообще никак не найти

Да, бомбила - это почти призрак, согласен. Но понимаете в чём дело, я в принципе не верю, что в случае если какое-то преступление совершит "индивидум, все данные которого очевидно имеются в такси-компании" - его будет искать наша доблестная милиция-полиция. Поэтому для меня нет разницы это бомбила-призрак или зарегестрированный таксист. В любом случае я рассчитываю только на себя.
Дмитрий Июньский писал(а): Где это чудо-доставка паркуется?

У метро Новогиреево
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 10:47

Фёдорыч писал(а):Но понимаете в чём дело, я в принципе не верю, что в случае если какое-то преступление совершит "индивидум, все данные которого очевидно имеются в такси-компании" - его будет искать наша доблестная милиция-полиция.

Почему не будет? Будет, конечно. Тут же не нужно напрягаться - все данные есть. Легкая "палка".
House495

Сообщение katso_98 » 23 мар 2011, 12:18

за всё время один раз украли бумажник на Меркато, в Аддис Абебе (был абсолютно трезв) и еще как то давно в начале 2000ых в Бремене на диско подрались с турками или арабами... а вообще очень беспечно, нагло, открыто и абсолютно без страха себя веду везде, в поездках, в любой стране где я бываю, в любом состоянии, очень часто бываю пьян, но в этом состоянии ни разу не прое..ал ни телефон, ни деньги, ничего... друзья слушают и ужасаются как это я могу лазить пьяный в 3 часа ночи по трущебам Аддис Абебы, переулочкам Паттаи и тд...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 13:09

katso_98 писал(а): друзья слушают и ужасаются как это я могу лазить пьяный в 3 часа ночи по трущебам Аддис Абебы, переулочкам Паттаи и тд...

Про адисабебу не знаю, а в переулках ПТТ ничего страшного не видел.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение katso_98 » 23 мар 2011, 13:16

Kor писал(а):а в переулках ПТТ ничего страшного не видел.

за меня друзья переживали как это я смог зайти в незнакомую квартиру, к незнакомым людям, пьяный, чтобы отлить)))) я долго искал туалет, а тут народ сам предложил пройти в какую то хату и воспользоваться туалетом.... в принципе меня так могли и ограбить и прирезать и хрен еще знает что...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль