Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение ZhuchOK » 15 мар 2011, 21:48

ladysoul писал(а):
ZhuchOK писал(а):И ничего, все с утра на купол поднялись, причем безо всякого лифта даже, т.к. очередь была меньше. Живы остались, даже полегчало от близости к святым местам.
Ключевое слово, видимо, "с утра"

Нет, ключевое слово было "алко-тур"
Сорри за небольшой офф-топ
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение изумруд2121 » 15 мар 2011, 22:07

Eine_Nixe писал(а):... Хорошая книга - "Прогулки по вечному городу Рим" Генри Мортона, ну и Ирвинг Стоун Муки и Радости - просто обязательно, без этой униги Флоренцию и Ватикан смотреть бессмысленно.

"Рим. Прогулки по вечному городу" - книга действительно стоящая! Уже читаю, пропитываюсь жизнью города.
За книги отдельное спасибо!А "Муки и радости", надеюсь успею прочитать до отъезда, пролистал, должно быть очень интересно!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 15 мар 2011, 22:10

Рада, что понравилось. На будущее совет у этого же автора есть книга по Лондону, тоже очень хорошая, даже лучше,чем по Риму, на мой взгляд
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ZhuchOK » 15 мар 2011, 22:11

изумруд2121 писал(а):"Рим. Прогулки по вечному городу" - книга действительно стоящая!

+1000!
а то я всё про алко-тур... не подумайте чего плохого
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение sharp_mary » 17 мар 2011, 08:55

У Мортона есть еще книги об Италии - о северной Италии, называется "От Милана до Рима", а вторая "Юг Италии. От Рима до Сицилии". Читать очень интересно, много фактов, захватывающих историй. В поездку брали книгу о Риме и там с ней не расставались. На месте садились и читали, многое запомнилось. Сейчас собираемся во второй раз на юг, изучаем "Юг Италии". А когда были в Ватикане, там купили путеводитель и всю информацию брали оттуда прямо на месте. Как только зашли в Музей, сразу ринулись в Сикстинскую капеллу и были там в числе первых, насладились в относительной тишине прекрасными фресками. А потом, обойдя все, что смогли, вернулись туда опять, народу было!!! Но все равно, еще раз полюбовались.
sharp_mary
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение BouH » 17 мар 2011, 15:38

Подскажите пожалуйста, пускают ли на экскурсию в Некрополь с большим фотоаппаратом (Canon 500d)? Понятно, что фотографировать там нельзя, но заморачиваться с камерой хранения не очень хочется, а оставлять фото дома тоже не вариант.
BouH
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение BouH » 17 мар 2011, 17:00

И еще вопрос: как лучше построить день в Ватикане, если на 9.30 утра забронирована экскурсия по садам, а на 15.45 экскурсия в Некрополь? Очень хочется попасть еще раз в Сикстинскую капеллу и еще раз подняться на купол собора.
Пока представляю так - 9.30-11.30 - сады Ватикана, 11.30-13.30 - музеи и капелла, 13.30-14.30 - подъем на купол, 15.30 - камера хранения и Некрополь. Что скажете?
Последний раз редактировалось BouH 17 мар 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
BouH
полноправный участник

Сообщение Smolyk » 17 мар 2011, 17:06

билет разовый. Второй раз (уже из собора) в музеи не пустят. Касательно съемки зеркалкой в Некрополе ничего не могу сказать, но жесткий запрет на съемку есть только в С. Капелле. Во всех остальных помещениях Ватикана проблемы со съемкой и проходом нет (я тоже ходила с Canon 500D, с фотосумкой)
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение BouH » 17 мар 2011, 17:19

Smolyk писал(а):билет разовый. Второй раз (уже из собора) в музеи не пустят. Касательно съемки зеркалкой в Некрополе ничего не могу сказать, но жесткий запрет на съемку есть только в С. Капелле. Во всех остальных помещениях Ватикана проблемы со съемкой и проходом нет (я тоже ходила с Canon 500D, с фотосумкой)

Ну вот в некрополе написано, что нужно сдавать сумки, чемоданы и "cameras".
BouH
полноправный участник

Сообщение Smolyk » 17 мар 2011, 17:24

Тогда, скорей всего, вынудят сдать
Smolyk
участник

Сообщение Eine_Nixe » 17 мар 2011, 17:28

Smolyk писал(а):билет разовый. Второй раз (уже из собора) в музеи не пустят. Касательно съемки зеркалкой в Некрополе ничего не могу сказать, но жесткий запрет на съемку есть только в С. Капелле. Во всех остальных помещениях Ватикана проблемы со съемкой и проходом нет (я тоже ходила с Canon 500D, с фотосумкой)

за исключением вспышки, вспышку нельзя нигде.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Рассвет » 21 мар 2011, 16:52

Киньте в меня ссылочкой, пожалуйста, по расписанию по которому проводятся экскурсии в Садах Ватикана в мае! Буду премного благодарна (сама что-то не могу на сайте Ватикана разобраться).
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Smolyk » 21 мар 2011, 17:07

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=3&step=2
здесь смотрите нужные даты и не задавайте язык экскурсии "русский" - на нем по садам не водят:(
Smolyk
участник

Сообщение zxc » 22 мар 2011, 12:06

В гротах Ватикана можно снимать сколько угодно, даже со вспышкой.
В некрополе (раскопки античного кладбища на via Triumfalis под гротами) - категорический запрет на съемку. Еще жестче, чем в Сикстинской капелле. Можно даже не дергаться. Перед спуском в некрополь камера должна быть выключена и объектив закрыт крышкой: предупреждают и проверяют. Экскурсии не очень многочисленные, и поэтому экскурсовод все внимательно отслеживает.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение BouH » 22 мар 2011, 16:12

zxc писал(а):В гротах Ватикана можно снимать сколько угодно, даже со вспышкой.
В некрополе (раскопки античного кладбища на via Triumfalis под гротами) - категорический запрет на съемку. Еще жестче, чем в Сикстинской капелле. Можно даже не дергаться. Перед спуском в некрополь камера должна быть выключена и объектив закрыт крышкой: предупреждают и проверяют. Экскурсии не очень многочисленные, и поэтому экскурсовод все внимательно отслеживает.

Т.е. взять с собой фотоаппарат реально? И морочиться с камерами хранения не обязательно?
BouH
полноправный участник

Сообщение zxc » 22 мар 2011, 20:49

Насколько я помню, экскурсия в Некрополь (а это довольно эксклюзивная штучка, ее надо заказывать очень заранее на их сайте) начинается не с общей очереди в собор св. Петра, а из экскурсионного бюро Ватикана в левом крыле колоннады Бернини (крыло Карла Великого). Так, во всяком случае, было несколько лет назад. Там же можно оставить все вещи (рюкзаки, сумки, фототехнику). Фотомыльницу взять можно, но она должна быть выключена и закрыта.
zxc
полноправный участник

Сообщение BouH » 23 мар 2011, 12:14

zxc, экскурсию я уже заказал, но там пишут, что камера хранения в каком-то другом месте
BouH
полноправный участник

Сообщение Stan » 23 мар 2011, 12:35

zxc писал(а):

В гротах Ватикана можно снимать сколько угодно, даже со вспышкой.

мое фото
Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

может и нельзя, но меня например никто не сотановил..еще и видео пятиминутное есть
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Manigo » 23 мар 2011, 13:06

У кого есть опыт бесплатного посещения Ватикана в последнее воскресенье месяца?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 567 раз.
Страны: 57

Сообщение zxc » 23 мар 2011, 13:24

Stan писал(а):мое фото
может и нельзя, но меня например никто не сотановил..еще и видео пятиминутное есть
[/quote]
Ну разумеется, к каждому туристу охранника не приставишь.
Бывают моменты, когда охранники в Сикстинской капелле отвлекаются на какого-нибудь нарушителя, выходят в туалет ( они же тоже люди) или просто проветриться в соседнюю залу. Вот тут то и можно сделать снимок. Но это, конечно, злостное нарушение.
В Сикстинской каппелле я впервые побывал в 1985 г., еще до реставрации, и очень хорошо помню все эти множественные трещины на штукатурке, закопченный алтарными свечами за несколько столетий Страшный Суд...
Затем капелла была бесплатно великолепно отреставрирована японцами. В качестве компенсации им было предоставлено эксклюзивное право на торговлю всми визуальными материалами: альбомы, открытки и пр. С тех пор там категорически запрещена любительская съемка.
Я не раз видел, как охранники разбираются с нарушителями: зло, жестко. Лично мне рисковать не захотелось, хотя у меня на шее висел D700 + 105/2,8 VR, и меня очень интересовали некоторые геральдические детали на фресках Боттичелли. Но не хотелось портить себе настроение возможными разборками с охраной. До сих пор жалею, что не рискнул. Если бы рядом был кто-то второй, кто мог бы прикрыть...
zxc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль