Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ну помереть то собственно и от колбасы можно, а интересно все же могло ли пойти разрушение органов(обнаружено это было уже на родине) из-за того что напился кровушки змеиной или мадам перебрала с дешевым алкоголем(не в плане качества, а в плане цены) да печень от этого и отвалилась??? Или все же это байка...
На какой-то ветке форума (не помню где точно, кажется про пляжи) я рассказывал о загадочном пляже Суантхань близ Виня. Так вот, увлекаясь рассказами о его главной продукции, совсем забыл упомянуть об одном деликатесе, который кроме Суантханя больше нигде не встречается - Đẻn. Это - очень ядовитая морская змея (кобра не идёт ни в какое сравнение с ней). Она небольшая, на вид очень странная - туловище сравнительно короткое и большое, треугольной формы головка маленькая, длина тела 60-80 см, весит менее 1 кг (цена за 1 кг - 380 тыс = 20$). Я эту змею (đẻn) пробовал несколько раз - чудесный вкус! Кобру не пробовал, но говорят, что đẻn (дэн) горазд вкуснее, чем кобра.
Вечером 21 марта я впервые посетил деревню Лемат (Le Mat) вместе с семьей одного форумчанина (Stranger). Мы все были довольны. О поездке в змеиную деревню Stranger выложит отчет попозже, пока даю форумчанам единственный совет: лучшее место в Лемат - ресторан QUOC TRIEU (ресторан просторный, шикарно обставленный, гигиеничность на должном уровне). Некоторые детали: расходы на такси (от озера Возвращенного Меча до деревни) в среднем 120-130 тыс ($6), на кобру (настоящую!) длиной 1,2-1,3м - 1,3 млн донгов (60$). И вот что интересно: кроме 6 рюмок рисовой водки с кровью кобры (на 3 персон) поставили нам 2 бутылки самогона по 0,5 л, и оказалось, что эти бутылки самогона включены в стоимость кобры (1,3 млн донгов) - положено их выпить на месте, а брать с собой - нельзя.
Последний раз редактировалось thehien 23 мар 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
1,3 / 1,3 - удобно ориентироваться с эдакой пропорцией, чтоб не переплачивать за лишние/недостающие сантиметры --------------------------- Когда был последний раз в LeMat, то туристам (а было нас человек 10) предлагались одна за другой настойки для дегустации: "- А кто хочет попробовать 3-х летнюю настойку???...спустя некоторое время...- А кто хочет испить из 3-х змеиных голов???...позже...- А вот настал черёд пятилетней настойки...- И для самых стойких - из 4-х глов и 2-х хвостов"...и т.д.
Половине дегустировавших на следующее утро было не очень хорошо...
Ну, не обратил я внимания на такую пропорцию и, наверно, такой пропорции нет, просто случайное совпадение. А почему мы выбрали именно ресторан QUOC TRIEU - в дороге я сказал таксисту: "Вези нас в самый известный в Лемате ресторан!", и он ответил: "А, значит, однозначно - в QUOC TRIEU!". Насчет всяких там настоек не верьте - всё равно дают одну и ту же настойку. И хотя некоторыми целебными свойствами и обладают эти настойки - их нельзя пить в большом количестве (не более 100 гр за раз). Лучше пейте обыкновенный рисовый самогон.
Последний раз редактировалось thehien 23 мар 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Обыкновенный рисовый самогон - водка, получаемая традиционным методом, а вьетнамская водка - промышленным методом. Из вьетнамской водки исключены некоторые вредные компоненты, однако с добавлением некоторого количества спирта. Nêp - клейкий рис, из которого получается водка с приятным специфическим ароматом. Nêp Mơi - марка водки из клейкого риса (увы, полученная промышленным методом!). Я не пью, но заказал 10 литров настоящего 45-градусного ароматного самогона из клейкого риса. Если кто-нибудь из форумчан будет в Ханое - пусть свяжется со мной, я подарю по 0,5 л этого самогона.
thehien ой и мне нужно такое с собой домой увезти, ну раз раздают ))) " на халяву и уксус сладкий" )) в Ханое будем 3 апреля, но скорее 27,28 апреля ))) и меня в список плиз ))). Согласна даже купить самогон проверенный и рекомендуемый.
thehien писал(а):Вечером 21 марта я впервые посетил деревню Лемат (Le Mat) вместе с семьей одного форумчанина (Stranger). Мы все были довольны. О поездке в змеиную деревню Stranger выложит отчет попозже, пока даю форумчанам единственный совет: лучшее место в Лемат - ресторан QUOC TRIEU (ресторан просторный, шикарно обставленный, гигиеничность на должном уровне). Некоторые детали: расходы на такси (от озера Возвращенного Меча до деревни) в среднем 120-130 тыс ($6), на кобру (настоящую!) длиной 1,2-1,3м - 1,3 млн донгов (60$). И вот что интересно: кроме 6 рюмок рисовой водки с кровью кобры (на 3 персон) поставили нам 2 бутылки самогона по 0,5 л, и оказалось, что эти бутылки самогона включены в стоимость кобры (1,3 млн донгов) - положено их выпить на месте, а брать с собой - нельзя.
О! Здравствуйте, мистер Дин и ещё раз спасибо за помощь! Отчёт ещё не родил, но по теме немного отпишусь. Фотки, правда не очень получились и совершенно не передают вид и атмосферу ресторана, (она итак совершенно непередаваемая, а я ещё и суетился как то), ну да уж что есть. Итак, встретились мы с Дином и поехали в змеиную деревню Le Mat. Дорога не очень дальная, денег где-то 120 килодонг в ту и 100 в обратную сторону. Ранее про змеиные рестораны читал (в другой ветке) и фотки видел и представлялась мне некая стрёмненькая а-ля столовка с кафельными стенами и антисанитарией во всём. Подъехали... опа! Ресторан пафосный, стилизованный под джунгли, кругом резная мебель, растительность, змеи в бутылях, дизайн ресторана на 10 с плюсом.
Думаю, ну блин, попал. Заранее смирившись с наверняка бутиковым ценником, всё же спрашиваю, по чём это счастье? 60 баксов в ответ. Однако! Я такую цену для кобры и ожидал, но в "столовковском" месте. А здесь - ну раза в два дороже должно было бы. Нормаально! Поднялись на второй этаж - красота! Народа немного, фарангов нет вообще. Уютно так. Разместились, не прошло и пяти минут - несут кобру. Далее процесс. Всё происходит стремительно, не успеваю фотографировать. Вначале - хлоп по голове - капюшон распушён,
далее - кровопускание (для змеи не лечебное) в большой бокал с последующим разливанием по рюмочкам,
извлечение сердца на блюдечко - просим к столу.
Сердце ещё бьётся. Перекладываю в бокал, торжественно встаю и... ваше здоровье!
Впечатления интересные. Умом и языком (кстати, вкус вовсе не отвратный) вроде понимаешь - ну самогонка, ну с кровью и сердцем кобры... а вот в сознании засаживается мысль, что во мне уже не одно, а два сердца бьётся. Через некоторое время начинают приносить с небольшими интервалами одно за другим блюда - супчик (Любимая говорит, что напоминает французкий суп-пюре),
спринг-роллы, молотые косточки (так себе), жаркое с ананасами и овощами, жаренную/пареную и пр. кобру. Напоследок дессерт что-то вроде пудинга.
В общей сложности 10 блюд. Вкусно. Сытно. Здорово. Вечер удался. В общем, однозначно рекомендую QUOC TRIEU для подобного экспириенса.
Прощальная фотка в ресторане с мистером Дином (thehien)
Для Army Читайте отчета г-на Stranger "Вьетнам-Камбоджа с ребетенком. Пестренькое путешествие". Добавляю от себя: Лемат - деревня, находящаяся в 8 км к северо-востоку от Ханоя, там нет никаких улиц (просто деревня!), примерно 120 тыс нашенских (6$) на такси в одну сторону, а само удовольствие стоит 40-70$ в зависимости от размеров кобры.