Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: tbatusova, tonightmd и гости: 31

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Vickie Fuks » 22 мар 2011, 13:27

Cашша писал(а):
u-elmira писал(а):Может мне поменять фамилию и подавать как в первый раз не по приглашению?

Неужели ради этого стоит менять фамилию, паспорта и все прочее? УЖОС!!!
Как же некоторым туда хочется попасть!

djвота потом и не верят консулы в чисто туристические намерения наших граждан!
Вам самой-то охота совершать столько телодвижений ради одной поездки?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Parsley » 22 мар 2011, 14:46

Доброго времени суток. Подскажите, есть ли у меня шанс получить визу, или лучше выбрать для отпуска другую страну. Цель поездки туризм, ни родственников, ни друзей у меня на территории США нет. Мне 21 год, студентка 4 курса, последнее место работы крупная российская авиакомпания, зп приличная, счет в банке, собственная недвижимость в Москве. Шенгенских виз никогда не было, в паспорте 4 Доминиканы, Мальдивы, Маврикий.
Parsley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Stan » 22 мар 2011, 15:15

Parsley писал(а):Доброго времени суток. Подскажите, есть ли у меня шанс получить визу, или лучше выбрать для отпуска другую страну. Цель поездки туризм, ни родственников, ни друзей у меня на территории США нет. Мне 21 год, студентка 4 курса, последнее место работы крупная российская авиакомпания, зп приличная, счет в банке, собственная недвижимость в Москве. Шенгенских виз никогда не было, в паспорте 4 Доминиканы, Мальдивы, Маврикий.

..на вечернем что-ли учитесь?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Parsley » 22 мар 2011, 15:25

Stan писал(а):
Parsley писал(а):Доброго времени суток. Подскажите, есть ли у меня шанс получить визу, или лучше выбрать для отпуска другую страну. Цель поездки туризм, ни родственников, ни друзей у меня на территории США нет. Мне 21 год, студентка 4 курса, последнее место работы крупная российская авиакомпания, зп приличная, счет в банке, собственная недвижимость в Москве. Шенгенских виз никогда не было, в паспорте 4 Доминиканы, Мальдивы, Маврикий.

..на вечернем что-ли учитесь?

Да, на вечернем.
Parsley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение arsenv » 22 мар 2011, 15:38

спасибо
Последний раз редактировалось arsenv 01 апр 2011, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 22 мар 2011, 15:58

..думаю все таки Вы будете проходить как студент предпоследнего курса, а не как работник авиакомпании..таким визы дают неохотно, но попробовать можно..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение litovka » 22 мар 2011, 16:04

искала повсюду в интернете, но так и не разобралась - в прошлом году была по ват, получила штраф за прыжок через турникет в метро. оплатила 100 долларов без нарушения сроков. есть ли это в моем record и указывать ли в анкете на визу в графе have you been convicted for any crime or offence...?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LetsTravel » 22 мар 2011, 17:25

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, документы на русском языке(справка с учебы, выписка из банка) нужно ли переводить на английский?
И какая минимальная сумма должна быть на счете?

Заранее спасибо!
LetsTravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 мар 2011, 18:09

Перевод документов не требуется.
Официальных ограничений по суммам на счетах нет. Тем более очень-очень мало у кого вообще эти справки смотрят.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 22 мар 2011, 21:04

Попытка - не пытка. Шанс небольшой есть А вы как в 21 год - одна путешествуете? ИМХО, сконцентрировал бы внимание на работе, а не на учебе и подавал бы с кем нибудь, с кем мотались отдыхать....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Pib » 22 мар 2011, 21:15

wild angel писал(а):Не какие документы не понадобились, хотя и были на руках!!!

Меня это тоже удивило кстати.
Все со слов, ни один документ не попросили.
Наводит на мысль, что базы с горбушки у них давно поселились.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение kirv » 22 мар 2011, 21:51

Cашша писал(а): А вы как в 21 год - одна путешествуете?
Как в анекдоте, дорогу знаю, секс люблю... Если серьезно, у девушки все хорошо должно быть при условии хоть сколько-нибудь приличного стажа работы в а/к (из текста он не очевиден).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение its » 22 мар 2011, 22:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Ситуация такая: хотим с гражданским мужем съездить в Штаты по B2. У обоих есть приглашение с affidavit of support и прочими бумажками от мужа моей сестры (гражданина США), сама же сестра несколько лет назад законно уехала по визе невесты и сейчас имеет временный вид на жительство.
Мне 22 года, работаю в крупной международной компании, в собственности доля квартиры.
Гр. мужу 29, директор ООО, в собственности машина и доля квартиры, в Штатах родственников-знакомых, кроме моих нет.
У нас разные фамилии, разные адреса.
У обоих по 3-4 годовых шенгена.
И собственно вопрос: стоит ли в анкете сразу писать что мы едем вместе (врать что мы не знакомы бесполезно, т.к. приглашения одинаковые от одного человека, + в наших паспортах одинаковые визы с одинаковыми штампами о пересечении границ)
Либо попробовать мне получить визу по приглашению, а ему через пару месяцев просто без приглашения подать на туристическую, без упоминания о знакомых в США.

Я понимаю, что и так и так, вероятность сомнительная, но все же как лучше?
Заранее спасибо!
its
новичок

Сообщение alyonam » 22 мар 2011, 22:24

Вместе подаваться, письмо сделать от сестры и попроще, без золотых обрезов. Типа "дорогая сестренка, будете с Васей в Штатах - заезжайте на пару деньков, очень вас ждем".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Rirorongo » 22 мар 2011, 23:56

А без приглашений не вариант подать? Вроде бы давно установили что приглашения (любые) только снижают вероятность получения визы.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85

Сообщение alyonam » 23 мар 2011, 00:03

У нее сестра, ее нельзя скрывать. А говорить, что вот сестра есть, но к ней заезжать не планируем, - это как-то странно. Особенно если она в каком-то не совсем захолустье живет, а где-то близко к туристическим маршрутам.
Имхо, говорить надо, что едем в отпуск и будем там-то и там-то, но и обязательно хотим к сестренке заехать, конечно. Желательно, чтобы маршрут как-то совпадал с местом ее проживания и при этом не был совсем экзотичным.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение its » 23 мар 2011, 00:20

Сестрв с семьей живут в Нью-Йорке, куда мы в основном и планируем. В общем-то изначально собирались говорить, что едем в гости, ну и плюс гранд каньон/вегас/etc. посмотреть. Просто начитавшись форумов и статей, стали опасаться что вдвоем с бОльшей вероятностью не выпустят, а учитывая, что мужу без меня ехать не очень и надо, будет оч обидно, если ему дадут визу а мне нет
its
новичок

Сообщение medunya » 23 мар 2011, 00:37

здравствуйте! дилемма: начитавшись комментов на форуме, понимаю что виза по приглашению, да ещё и не от родственника – это самоубийство, но разве молодая незамужняя и немного зарабатывающая туристка меньше подозрений вызывает?

пожалуйста, оцените шансы на получение визы
1. работаю 3 года в крупной телекомпании, но должность невысокая и зарплата маленькая (18000)
2. есть акции газовой компании (рыночная стоимость приличная), но выписки с банковского счёта скорее всего не будет (потому что смехотворную сумму ок 20000 на счету как мне сказали показывать не имеет смысла)
3. мне 27, не замужем, детей нет
4. 1/3 квартиры (но я так понимаю, документы иногда вообще не смотрят, а решение принимают, основываясь на анкете и паспорте)
5. паспорт только сменила….в старом за 2010 всего 2 шенгена и оба гостевых
6. если по приглашению: приглашение от МЧ (гражданин США), до этого 3 раза по его приглашению была в швейцарии, когда он там жил и всегда возвращалась в россию:) плюс неоднократно вместе путешествовали

очень жду комментариев, советов – заранее спасибо!

и ещё вопрос: поездка запланирована на июль – сейчас слишком рано подавать на визу? билеты-то заранее купить хочется
medunya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение hakimus » 23 мар 2011, 00:43

medunya, на моей памяти по этой ветке - "такие, как вы" получали визы. В пику статистике и доводам против. Я бы оценил вероятность как вероятность встретить на улице динозавра: или встретите, или нет
Подавайтесь, только п.6 выбросите из головы и анкетки.
Насчет июля - не рано.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение Taurus75 » 23 мар 2011, 01:53

litovka писал(а):искала повсюду в интернете, но так и не разобралась - в прошлом году была по ват, получила штраф за прыжок через турникет в метро. оплатила 100 долларов без нарушения сроков. есть ли это в моем record и указывать ли в анкете на визу в графе have you been convicted for any crime or offence...?

Если в полицию вас не приводили, отпечатки пальцев не сдавали, тогда всё должно быть в порядке (на соответствующий вопрос анкеты можно отвечать отрицательно). В крайнем случае можете попросить спонсора программы проверить информацию в SEVIS - сообщите им свой SEVIS ID, который указан в вашей форме DS-2019. Ну и если сохранилась квитанция об оплате штрафа, захватите её с собой на собеседование (пока не попросят, не показывать).

its писал(а):Просто начитавшись форумов и статей, стали опасаться что вдвоем с бОльшей вероятностью не выпустят, а учитывая, что мужу без меня ехать не очень и надо, будет оч обидно, если ему дадут визу а мне нет

Скорее наоборот - подав на визу без мужа, вы снизили бы свои шансы на визу. Совместное путешествие - это вполне нормально.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль