Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, MB7, psiros, tbatusova, НатальяФ и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение mAximuS-stv » 21 мар 2011, 22:31

Vickie Fuks писал(а):а Вы как студент или как работающий гражданин подаете?

Об этом и думаю. Я то работаю и учусь. И не знаю, кстати, в анкете указывать среди знакомых в США лицо, которое меня приглашает? Больше никого не знаю, типа.
Стратег писал(а):Избрать тактику наполнения загранпаспорта. Я знаю человек пятьдесят, которые получили американскую визу, и только одного, кому отказали. Этого несчастного отличало от остальных то, что он за свои 40 с небольшим лет ни разу не был за границей. Делайте выводы.

Ваши поддельные справки от зарплате и выписки со счёта, на котором лежат чужие деньги, мало кому интересны, т.к. все всё понимают. А вот когда у человека весь паспорт в визах, то тут определённо можно сделать вывод и о истинном финансовом положении, и об отсутствии иммиграционных намерений.

КЭП, я ведь прекрасно понимаю, что шансов у меня немного и вся проблема именно в паспорте. Вопрос я задаю с одной целью - максимально повысить шансы в данный период.
Кто сказал, что справки поддельные? Можно даже налоговые декларации поднять за 2010 год в которых будут приличные суммы. Вся проблема в том, что их никто не попросит. Я уверен, что даже не спросят о финансовой стороне поездки.

p.s. прочитал 100 страниц ветки. Чаще попадается не информация необходимая, а просьба прочитать хотя бы предыдущие 20 страниц. Перечитываешь их и там тоже самое. Рекурсия, блин.
mAximuS-stv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Candygame » 22 мар 2011, 04:40

Кто знает, правда ли что сейчас при вьезде в Сша на границе ставят срок пребывания не три месяца или полгода, а уже месяц или три месяца?
Я в Сша, по закону могу находиться тут до июня, так как при вьезде мне поставили полгода, а сейчас друг предлагает сьездить отдохнуть. Я думала, что выеду и вьеду и мне снова поставят полгода, то есть я смогу уже находиться тут уже до сентября, а тут узнала, что теперь ставят только месяц или три теперь.
Кто нибудь знает последнюю информацию?
Я имею в виду тот листочек, который крепится в паспорт при прохождении контроля уже в США. Там информация, сколько вам разрешено находиться здесь.
Candygame
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 мар 2011, 07:23

Если я правильно поняла ситуацию, вы по туристической визе живете в США уже три месяца. Собираетесь выехать на неделю-две и заехать снова? Вам могут не только 1 месяц поставить, а вообще не впустить в страну, так как вы используете визу не по назначению.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 22 мар 2011, 09:36

Candygame писал(а): Я думала, что выеду и вьеду и мне снова поставят полгода, то есть я смогу уже находиться тут уже до сентября, а тут узнала, что теперь ставят только месяц или три теперь.

Это ОБС сказала? Наивность Последнюю инфо вам сказали - вы не по назначению используете визу и вам могут при следующем приезде поставить один месяц (если вернетесь в США буквально сразу). При следующем обращении за визой вам ее просто не дадут. Разве вы при получении визы говорили, что едете к МЧ на 6 месяцев?
Последний раз редактировалось Cашша 22 мар 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Стратег » 22 мар 2011, 09:40

mAximuS-stv писал(а):КЭП, я ведь прекрасно понимаю, что шансов у меня немного и вся проблема именно в паспорте. Вопрос я задаю с одной целью - максимально повысить шансы в данный период.

Идите в ближайшее турагентство и купите недельный тур в Испанию. Съездите, отдохните немного. Месяца через три идите уже за американской визой. Шансы будут выше, чем сейчас.

mAximuS-stv писал(а):Кто сказал, что справки поддельные? Можно даже налоговые декларации поднять за 2010 год в которых будут приличные суммы. Вся проблема в том, что их никто не попросит.

Поддельные справки или нет - обычно видно по косвенным признакам. Если у вас большой доход, но при этом за границу не ездите, собственности нет, то возникают вопросы.

Если деньги есть и есть приличный доход, принесите выписку из банка за последние три месяца. Именно выписку, а не справку о наличии средств. Чтобы было выидно, что деньги положили не вчера, и что есть соответствующие доходы/расходы. Хотя такие документы смотрят редко, в Вашем случае, если консул будет колебаться, может немного помочь.

mAximuS-stv писал(а):Я уверен, что даже не спросят о финансовой стороне поездки.

Об этом как раз могут спросить на собеседовании. И об этом обязательно спрашивают в анкете.[/quote]
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Стратег » 22 мар 2011, 09:44

Candygame писал(а):Кто знает, правда ли что сейчас при вьезде в Сша на границе ставят срок пребывания не три месяца или полгода, а уже месяц или три месяца?
Я в Сша, по закону могу находиться тут до июня, так как при вьезде мне поставили полгода, а сейчас друг предлагает сьездить отдохнуть. Я думала, что выеду и вьеду и мне снова поставят полгода, то есть я смогу уже находиться тут уже до сентября, а тут узнала, что теперь ставят только месяц или три теперь.

Если въедете и выедете, то при повторном въезде 6 месяцев уже не поставят. По туристической визе нельзя находиться в США больше чем 6 месяцев в году. 6 месяцев + 1 день и Вы уже резидент США получаетесь. Поэтому в первый раз Вам запросто могут поставить 6 месяцев. Но если пробудете там неделю и вскоре вернётесь снова, то влепят уже 3 месяца. Если пробудете 3 месяца, то при повторном въезде поставят месяц и т.д.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение mAximuS-stv » 22 мар 2011, 09:57

Стратег писал(а):Идите в ближайшее турагентство и купите недельный тур в Испанию. Съездите, отдохните немного. Месяца через три идите уже за американской визой. Шансы будут выше, чем сейчас.

Проблема в том, что 17 июля мне нужно быть штатах. Выехать куда-то смогу только в начале июня, сейчас физически нет возможности. Боюсь, что если и поеду куда-то, то не успею потом получить визу США.
Стратег писал(а):Поддельные справки или нет - обычно видно по косвенным признакам. Если у вас большой доход, но при этом за границу не ездите, собственности нет, то возникают вопросы.

Если деньги есть и есть приличный доход, принесите выписку из банка за последние три месяца. Именно выписку, а не справку о наличии средств. Чтобы было выидно, что деньги положили не вчера, и что есть соответствующие доходы/расходы. Хотя такие документы смотрят редко, в Вашем случае, если консул будет колебаться, может немного помочь.

Понятие большой доход наверное все-таки относительное. Нормальный доход только последние год, полтора. Не могло быть у меня сколько-нибудь приличного дохода, пока я был студентом. Неужели в консульстве этого не понимают? Неужели у всех в 22 года отличная визовая история?
Стратег писал(а):Об этом как раз могут спросить на собеседовании. И об этом обязательно спрашивают в анкете.

Спасибо. В любом случае буду готов к этому. Показывать буду только выписку.

Ребят и все-таки в анкете писать, что учусь или работаю?

Просто вариант, что работающий тренер едет обучаться по-моему вполне логичен. Знать бы насколько он логичен со стороны консульства. В крайнем случае в Сербию победу.
mAximuS-stv
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 10:10

Стратег писал(а):По туристической визе нельзя находиться в США больше чем 6 месяцев в году. 6 месяцев + 1 день и Вы уже резидент США получаетесь.

формально такого правила нет. Резидентом можно стать и пребывая в США меньше полгода, но к визовым делам это отношения не имеет.

и вполне люди проводили 5 месяцев и потом получали штамп на 6 месяцев. Правда после этого уже не получали следующую визу
где то читал про неофициальную рекомендацию 1+2 то есть после срока Х в США надо провести срок 2Х вне США. Но повторю, в США нет ограничения на 6 месяцев в полгода.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 22 мар 2011, 10:21

Стратег писал(а):Если въедете и выедете, то при повторном въезде 6 месяцев уже не поставят. По туристической визе нельзя находиться в США больше чем 6 месяцев в году. 6 месяцев + 1 день и Вы уже резидент США получаетесь.

Налоговый резидент - да. Резидент с точки зрения иммиграционных властей - нет. Это разные вещи.

Но, кстати, вы хороший момент затронули - если в каком-либо году присутствовать в США 183 дня, то становишься налоговым резидентом (есть исключения, но по умолчанию это так). Более того, даже не обязательно быть 183 дня в одном году, т.к. там формула, если я правильно помню, такая - считаются все дни текущего года, плюс 1/3 дней предыдущего, плюс 1/6 дней пред-предыдущего года (т.е. если каждый год быть в США по 4.5 месяца, то на третий год условие выполнится). Налоговые резиденты обязаны декларировать в США весь доход, не только полученный на территории США, и платить с него налог (если он уже оплачен в другом месте, может зачесться). Так что при длительном пребывании есть шанс нарваться еще и на эту проблему.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение u-elmira » 22 мар 2011, 11:41

zerokol писал(а):
u-elmira писал(а):Меня пригласила подруга ,она живет в НЙ,она гражданка США

подруга гражданка сша по рождению или нет? если нет, то как она туда попала.
П
Подруга уехала туда учиться,законччила там университет,сейчас гражданка США.Еду одна ,потому что муж не хочет в америку и потом не очень удобно переться в гости всем табором.
u-elmira
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 11:47

u-elmira писал(а):Подруга уехала туда учиться,законччила там университет,сейчас гражданка США

а гринку то она как получила? выйдя замуж? имхо с такой подругой шансы на визу очень малы.
zerokol
Старожил

Сообщение u-elmira » 22 мар 2011, 12:10

Нет,она не замужем.Живет там уже 11 лет.Может мне поменять фамилию и подавать как в первый раз не по приглашению?
u-elmira
новичок

Сообщение Cашша » 22 мар 2011, 12:17

u-elmira писал(а):Может мне поменять фамилию и подавать как в первый раз не по приглашению?

Неужели ради этого стоит менять фамилию, паспорта и все прочее? УЖОС!!!
Как же некоторым туда хочется попасть!
Последний раз редактировалось Cашша 22 мар 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение u-elmira » 22 мар 2011, 12:18

Дело в том,муж уже давно настаивает поменять фамилию.Это все лирика,вопрос не в этом.
u-elmira
новичок

Сообщение Lesya123 » 22 мар 2011, 12:19

подскажите, пожалуйста, хочу получить туристическую визу в США повторно. только что разговаривала с Пони - экспресс, срок рассмотрения до 2-х месяцев (место рассмотрения Екатеринбург). я смогу изъять паспорт из консульства через 3 недели, если они не успеют рассмотреть? мне лететь в ЮВА. были ли у кого-то такие ситуации? сколько смотрят визу повторникам? спасибо
предлагала пройти собеседования - говорят "нельзя"
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Slaffko » 22 мар 2011, 12:20

На днях помогал знакомой заполнять анкету на визу. В процессе заполнения выяснилось, что работает она в ООО "Морон". Соответственно - Moron, Ltd. Может как-то повлиять на решение консула это неблагозвучное название компании? А то боюсь, подумает, что издеваются над ним.
Slaffko
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 12:28

u-elmira писал(а):Может мне поменять фамилию и подавать как в первый раз не по приглашению?

совершенно бесполезная идея.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 22 мар 2011, 12:28

Slaffko писал(а):На днях помогал знакомой заполнять анкету на визу. В процессе заполнения выяснилось, что работает она в ООО "Морон". Соответственно - Moron, Ltd. Может как-то повлиять на решение консула это неблагозвучное название компании? А то боюсь, подумает, что издеваются над ним.

..кто ж Вам тут скажет что может повлиять на его решение? ..не думаю что название компании что то решает..
если бы оно называлось "screwusconsulate" ltd, то тогда да..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mihalych » 22 мар 2011, 12:42

Slaffko писал(а):На днях помогал знакомой заполнять анкету на визу. В процессе заполнения выяснилось, что работает она в ООО "Морон". Соответственно - Moron, Ltd. Может как-то повлиять на решение консула это неблагозвучное название компании? А то боюсь, подумает, что издеваются над ним.
у компании есть сайт - в названии на латинице присутствует "moron" - поэтому издёвка отметается
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Vickie Fuks » 22 мар 2011, 13:21

Stan писал(а):

..кто ж Вам тут скажет что может повлиять на его решение? ..не думаю что название компании что то решает..
если бы оно называлось "screwusconsulate" ltd, то тогда да..

Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль