Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sharpless писал(а):при въезде в ирландию, на паспортном контроле мне потавили печать на визу с датой въезда плюс еще два каких-то штампа на другой странице.
когда я уезжал, прошел регистрацию, контроль багажа и сразу после этого вышел в нужный мне гейт. при этом паспортный контроль на выезде я вообще не проходил, да и не видел я его там, т.е. у меня в паспорте на ирландской визе нет отметки о выезде.
скажите, это вообще нормально, или чего-то пропустил и у меня теперь будут проблемы?
первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы не было паспортного контроля на выезде.
Если соберусь еще в Ирландию, может приложу писульку что был при таких то обстоятельствах
Тогда ждите опуса, как нас шотландцы поимели в порту!! Желания дальше путешествовать на машине по UK поубавилось
Just_Yana писал(а):Vickie Fuks,
вообще ирландцы мне кажется болие ли мение лояльные, придираться без повода не будут. Я, когда посылала документы, у меня паспорт был не то, что "чистый", ему сроку-то всего 2 месяца было (специально для этого случая новый получала), поэтому я, на всякий случай, им старый ещё выслала, чтобы могли удовстовериться, что у меня никогда нарушений не было и было несколько шенгенов и англ. виз.
Если честно, то мне кажется, что бояться нужно не консульства, а погранчиников при въезде в Ирландию... Я если честно уже думала, что меня домой отправят,помимо того, что продержали на таможни больше часа, так ещё и ко всему с таким недоверием относились, как будто я вообще никто и прав у меня никаких нет ... обидно аж стало.
Just_Yana писал(а):Vickie Fuks,
Если честно, то мне кажется, что бояться нужно не консульства, а погранчиников при въезде в Ирландию... Я если честно уже думала, что меня домой отправят,помимо того, что продержали на таможни больше часа, так ещё и ко всему с таким недоверием относились, как будто я вообще никто и прав у меня никаких нет ... обидно аж стало.
Just_Yana писал(а):вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??
XMember писал(а):Just_Yana писал(а):вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??
Конкретно на выезде - нет, ввиду отсутствия погранконтроля
Just_Yana писал(а):я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась...
Just_Yana писал(а):Vickie Fuks, sinnfeinn,
я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась... Там две очереди одна для ЕС жителей, другая для всех остальных. Так "наша" очередь проходит оооочень медленно, они с каждым по 10 мин, если не больше общаются.
У меня начали расспрашивать что, да как, зачем приехала, на сколько, с кем... А у меня "training visa", так они начали спрашивать зачем мне такая виза, когда я ответила, что мне грант дали на прохождение практики в Ирландии, меня начали допрашивать почему это именно мне дали грант, а не кому-то другому...Потом почему именно Ирландия и т.д. и т.п.
Спросили когда собираюсь обратно, есть ли билеты, сколько денег с собой везу, кто мне эти деньги дал...где я жить собираюсь, кто будет всё оплачивать...
Просто настолько обидно было, я приехала с группой около 20 человек (все граждане ЕС, кроме меня), они прошли за 5 мин и ждали меня около часа...
sinnfeinn, я около трёх недель в Ирландии, так что относительно недавно.
У меня тут по ходу вопрос возник, на грание ставят штам, и в графе "permission to remain in Ireland untill..." стоит число, как это вообще понимать? это колличество дней, которое ты имеешь право всего находится в стране?? У меня просто виза на 3 месяца, а в этой самой графе стоит то ли 40, то ли 90 (просто написано как-то не очень понятно)... вот я и переживаю, а потом проблем при выезде не будет??
sinnfeinn писал(а):Just_Yana писал(а):я, честно первый раз в жизни с таким отношением столкнулась... quote]
Ну да, ну да. Честно говоря, некоторое время тому назад я думала, что это только мне "повезло" с таким отношением. Но с тех пор довелось пообщаться с немалым количеством народу, и историй наслушалось таких, что волосы на голове дыбом встают.
Мне довелось еще столкнуться с таким отношением у англичан. Причем один раз (все остальные въезды с индусами, задававшими стандартные вопросы, и англосаксами мужского пола, один из которых влепил штамп пулей, не в счет). Тогда я нарвалась на толстую тетку, которая долго и нудно меня мурыжила - обратные билеты? - отель? - что хотите посмотреть? - сколько дней? - друзья-родные есть? - у вас vacation? - опять дайте билеты - а в какой сфере работаете?ооо - а зачем вам сюда? - бронь отеля опять 25
и после этого с бронью удалилась. Т.е. одни и те же вопросы по два раза и после этого пришлось ждать, пока она вернется и скажет "аааааакей". Но мне уже казалось, что я опоздаю на пересадку. Так что после этой тети... но все равно она отдыхает по сравнению с ирландскими погранцами.
А так конечно, все остальное ничто. Ну вот немцы любят понудить, но там хоть можно, закатив глаза, рассказывать что-то про конкретный памятник на такой-то улице, который ты видел по телевизору десять лет назад, - поулыбаются и махнут рукой.
Just_Yana писал(а): Я если честно ещё и от этого в шоке была, неужели там по национальнастям нас делят
но так же всё ранво нельзя
Мне вообще было бы интересно посмотреть на тех, кто по-английски не разговаривает вообще... Интересно, как с ними там общаются...
XMember писал(а):Мне бразильцы жаловались, что их тоже на въезде в Ирландию и UK мурыжат допросами. (Визы им ни туда, ни сюда не нужны.)
C.Nemo писал(а):Конечно, low risk countries/high risk countries, проходы разные - для ЕС, для others, for residents.
В Испании поболее будет, но они как-то не вымещают на россиянах своё недовольствоC.Nemo писал(а):Миллион нелегалов в стране, беженцы одолели, вот и шустрят на границе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию